OK
|
 |
« : 26 Февраль 2015, 19:17:07 » |
|
¡ ¡ ¡ В Н И М А Н И Е ! ! ! ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Борко Андрей +375 (29) 589-53-97 БУХГАЛТЕР----------------------------------------- с 01 января 2016 для незарегистрированных по месту жительства. Тариф на теплоэнергию будет =(466119,8+83,4%)=854864руб на 1 Гкал. В среднем на 1м2 площади в вашем доме идет почти 0,0015-0,017Гкал. С 1 января увеличены цены (тарифы) на газ, электричество и тепло Совет Министров постановлением от 05.01.2016 № 3 изложил в новой редакции приложения 1-3 к своему постановлению от 30.12.2013 № 1166. В результате на 20 % увеличены для населения цены на газ природный и сжиженный (приложение 1), а также тарифы на электрическую энергию (приложение 2). Это связано с включением в цену (тариф) налога на добавленную стоимость (см. подп.1.2 п.1 Указа от 21.12.2015 № 507). Тарифы (цены) на коммунальные услуги, обеспечивающие полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание, увеличены в следующем размере: • на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения - на 83,4 %; • на газ природный - на 44,5 %; • на газ сжиженный - на 52,5 % (за исключением газа в баллонах, цена на который выросла на 48,6 %); • на электрическую энергию - на 29,5 %. Постановление № 3 вступило в силу с 1 января 2016 г. http://www.tarify.by/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-3-2016/----------------------------------------- Документы, необходимые для регистрации по месту жительстваСобственник в собственную квартиру: 1. Гражданский паспорт 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (ВОЕННООБЯЗАННЫМ ЛИЦАМ) 5. Квитанция на 36000 руб. за регистрацию по месту жительства. 6. Заявление (заверяет председатель в присутствии собственника!!!!!) 7. Форма 16 (вместо домовой книги, выдает председатель)
Собственник с семьёй в собственную квартиру: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (ВОЕННООБЯЗАННЫМ ЛИЦАМ) 5. Квитанции на 36 000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет, на детей платить не нужно) 6. Свидетельство о браке 7. Свидетельства о рождении детей 8. Заявление (заверяет председатель в присутствии собственника!!!!!) 9. Форма 16 (вместо домовой книги, выдает председатель)
Собственник с родителями в собственную квартиру: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (ВОЕННООБЯЗАННЫМ ЛИЦАМ) 5. Квитанции на 36 000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 6. Свидетельство о рождении собственника (документ подтверждающий родство), если собственник или кто-то из родителей менял фамилию, необходим документ на основании которого была изменена фамилия (свидетельство о браке, о разводе, справка из ЗАГС) 7. Заявление (заверяет председатель в присутствии собственника!!!!!) 8. Форма 16 (вместо домовой книги, выдает председатель)
Ребёнок (с 14 лет ) один в квартиру родителя: 1. Присутствие обоих родителей, их гражданские паспорта 2. Гражданский паспорт ребёнка 3. Свидетельство о рождении ребёнка 4. Приписное свид. из военкомата с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) 5. Технический паспорт на квартиру 6. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 7. Заявление (заверяет председатель в присутствии собственника!!!!!) 8. Форма 16 (вместо домовой книги, выдает председатель)
Взрослые сын (или дочь) с семьёй на жилплощадь родителя: 1. Присутствие собственника обязательно (иметь с собой гражданский паспорт) 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Гражданские паспорта всех, кто регистрируется 5. Свидетельство о браке 6. Свидетельства о рождении детей 7. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (ВОЕННООБЯЗАННЫМ ЛИЦАМ) 8. Квитанции на 36 000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 9. Заявление (заверяет председатель в присутствии собственника!!!!!) 10. Форма 16 (вместо домовой книги, выдает председатель)
Жена с детьми на жилплощадь мужа: 1. Присутствие мужа обязательно (иметь с собой гражданский паспорт) 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Гражданские паспорта всех, кто регистрируется 5. Свидетельство о браке 6. Свидетельства о рождении детей 7. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) (ВОЕННООБЯЗАННЫМ ЛИЦАМ) 8. Квитанции на 36 000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 9. Заявление (заверяет председатель в присутствии собственника!!!!!) 10. Форма 16 (вместо домовой книги, выдает председатель)
Родители на жилплощадь сына или дочери: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу(ВОЕННООБЯЗАННЫМ ЛИЦАМ) 5. Квитанции по 36 000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 6. Свидетельство о рождении сына или дочери (документ подтверждающий родство), если собственник или кто-то из родителей менял фамилию, необходим документ на основании которого была изменена фамилия (свидетельство о браке, о разводе, справка из ЗАГС) 7. Заявление (заверяет председатель в присутствии собственника!!!!!) 8. Форма 16 (вместо домовой книги, выдает председатель)
Собственник с несовершеннолетним ребёнком в собственную квартиру: 1. Технический паспорт на квартиру 2. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 3. Гражданские паспорта всех кто регистрируется 4. Свидетельства о рождении ребёнка 5. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) (ВОЕННООБЯЗАННЫМ ЛИЦАМ) 6. Квитанции по 36000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 7. Согласие второго родителя на регистрацию ребёнка по данному адресу (иметь при себе гражданский паспорт) 8. Заявление (заверяет председатель в присутствии собственника!!!!!) 9. Форма 16 (вместо домовой книги, выдает председатель)
Во всех случаях все документы должны быть оригинальные! Присутствие взрослых (и собственника ) обязательно! Родственниками для регистрации являются: родители, дети, муж и жена. Родные братья и сёстры, бабушки и дедушки, тёти и дяди, племянницы и племянники, а также чужие люди регистрируются на свободные 20 кв.м от общей площади по договору найма. Регистрация по месту пребывания (временно) производится максимум на 1 год без учёта площади квартиры. Родственники регистрируются без договора найма, остальные по договору. Если распоряжение (пользование) жилой квартирой происходит по доверенности, то в ОВИР для регистрации предоставляется оригинал доверенности, а председателю сдается ксерокопия в обязательном порядке!!!!!!
РЕЖИМ РАБОТЫ ОВД администрации Октябрьского района г.Гродно: ГАЯ – 4
Отделение по гражданству 79-78-92 ; 79-78-29 и миграции ВТОРНИК 08.00-13.00, 14.00-17.00 СРЕДА 11.00-15.00 16.00-20.00
ЧЕТВЕРГ 8.00-13.00
ПЯТНИЦА 08.00-13.00 СУББОТА 14.00-17.00 выходной - воскресенье и понедельник
======================= Терапевт в амбулатории на Славинского (дом сразу за остановкой), а все узкие специалисты на Пестрака. =======================
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2019, 21:02:52 от OK »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
OK
|
То, что никто не жаловался - ни о чем не говорит, да, и вам никто жаловаться по сути и не должен А кто говорит про должен? Могут ведь так-же как и вы мысли на волю выпускать  --------------------------------------------------------- Но и этого нет.... Наверное злой и страшный председатель на них нарычал-запугал.... Они теперь плачут под одеялками/ушли в запой с горя-горюшка...  И некому их бедных защитить... Нужен новый председатель!!!  Долой самодержавие!!!  P.S. Для тех, кому лень читать все написанное выше - все, что под чертой не всерьез.
|
|
|
|
|
|
|
OK
|
Конфликт начинаете вы и председатель Крутой А этот перл вообще кульминация всего и вся. Смеющийся Смеющийся
Она по телефону, вы здесь на форуме, по ее указанию видимо Заговор масонов и тайного мирового правительства.... 
|
|
|
|
|
|
|
Tresh
Молодой Гродненец
|
Куда идти прописываться, председатель, дайте информацию, как все дают и обычно на собрании, до подключения счетчиков. А то документы раньше получим, чем собрание проведете.
Странное сообщение .... Вы же в районе часа разговаривали с бухгалтером по телефону, разговор был при мне и еще люди были которые елки высаживали, вам же все доступно объяснили что и за чем..... Зачем тогда вы пишите что не знаете где прописываться, зачем вы людей в заблуждение вводите??? :-  Добавлено: 15 Октябрь 2015, 11:52:52
То, что у председателя негативное ко мне отношение - можно догадаться и самому, думаю, логика ясна, поскольку меня обличили во всех смертных, что я кого-то приводила на собрание, что не являюсь собственником, когда попросила посмотреть устав и еще куча всего. Даже не хочу на этот счет ничего писать Если вам тяжело общаться с председателем, общайтесь с бухгалтером.... И одна и вторая мне объяснили все более чем доступно, можно сказать разжевали и в рот положили, остается все только проглотить . И памятки по прописке очень удобные )))) Мне лично понравилось. А по поводу юридических документов, что вы просили показать.... На сколько я знаю , вас тоже попросили показать документы подтверждающие вашу личность и собственность на квартиру, так вы ж все в штыки восприняли ...орать начали. Хотите вы или нет, вам все ровно придется сдать копии этих документов председателю и бухгалтеру.... А иначе как вам коммунальные начислять будут без этих документов, и договор составлять на техобслуживание?  Зря вы так ругаетесь)))) Будьте добрее и люди к вам потянутся.... И еще, маленький совет лично от меня, вы когда звоните бухгалтеру или председателю , подумайте лишний раз о том , что рядом с ними могут находиться люди (как свидетели вашего разговора..), которые слышат оочень много информации .....
|
|
|
|
|
|
|
Какая есть
|
И если вдруг не получается до 16.00 приехать к своему дому и поговорить с бухгалтерам, то теперь на каждом подъезде на формате А4 наклеены везде памятки, что нужно делать и в какой последовательности!!!! Там настолько все понятно написано)
Добавлено: [time]Чтв 15 Окт 2015 15:40:09[/time] Это можно сделать и после 18.00, после 20.00 и даже после 23.00 с фонариком)))
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2015, 16:49:25 от Какая есть »
|
|
|
|
|
НЕП
Гродненец
|
.... Вы же в районе часа разговаривали с бухгалтером по телефону, разговор был при мне и еще люди были которые елки высаживали, Может не в тему, но ..... Где елки высаживали?
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
.... Вы же в районе часа разговаривали с бухгалтером по телефону, разговор был при мне и еще люди были которые елки высаживали, Может не в тему, но ..... Где елки высаживали? насчет елок не знаю,но туи пару недель назад были высажены вдоль дороги от училища. В вайбере писали,что еще высажена рябина и ивы
|
|
|
|
|
|
|
Какая есть
|
Вот и елка, будем хороводы водить)))
|
|
|
|
|
|
|
НЕП
Гродненец
|
Это наши жильцы садили? На "субботник" не всех что ли собирали?
|
|
|
|
|
|
|
Narkosha
|
кто знает когда собрание будет? (либо мы пропустили?)
|
|
|
|
|
|
|
Shpik
|
Это наши жильцы садили? На "субботник" не всех что ли собирали?
Нет.субботника не было и собрания тоже.
|
|
|
|
|
|
|
OK
|
от председателя:
В среду, 28 октября 2015 года, с 9.00 бригада с электросетей начинает пломбировать поквартирные электросчётчики. На квартире Быть обязательно (не обязательно собственнику), НО с данными паспорта владельца (ксерокопия либо оригинал).
Огромная просьба явиться на дом не позже чем в 8.30 утра, предварительно проведём собрание. Кто не сдал ксерокопию техпаспорта и свидетельства о гос.регистрации на квартиру - пожалуйста сделайте и сдайте, либо иметь при себе оригинал!!!!!
При себе иметь ручки шариковые , по возможности любое зарядное устройство, лампочку "ильича".... и СПОКОЙСТВИЕ!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Shpik
|
и с водой
|
|
|
|
|
|
|
НЕП
Гродненец
|
кто знает, отопление сегодня включили?
|
|
|
|
|
|
|
Какая есть
|
кто знает, отопление сегодня включили?
Завтра после обеда обещали
|
|
|
|
|
|
|
Shpik
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕП
Гродненец
|
Тишина в теме, все, наверное, в ремонты бросились..... А лифт уже включили?
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕП
Гродненец
|
Во вторник включили или в следующий вторник включат?
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
Во вторник включили или в следующий вторник включат?
1 включат,по крайней мере обещали
|
|
|
|
|
|
|
НЕП
Гродненец
|
Обещание выполнили? Лифт уже работает?
|
|
|
|
|
|
|
SGS
Молодой Гродненец
|
Нет, вчера не работал
|
|
|
|
|
|
|
Shpik
|
Так писали.кода жилстрой оплатит - сразу запустят лифт.
|
|
|
|
|
|
|
|
Narkosha
|
Привет еще раз всем! Получил "жировку"!. Читаю, и вижу... "ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ-1260 РУБ ЗА М2". Внизу жировки не расписаны затраты на содержание товарищества (зарплаты, освещение общее и т.д.) - по сути это нарушение (с недавних пор должны писаться затраты)...Поэтому прошу, разъясните мне пожалуйста что к чему и откуда 1260 за м2 членские взносы.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2015, 22:55:47 от Narkosha »
|
|
|
|
|
Tresh
Молодой Гродненец
|
Внизу жировки не расписаны затраты на содержание товарищества (зарплаты, освещение общее и т.д.) - по сути это нарушение (с недавних пор должны писаться затраты)...П а можете сбросить норму законодательства, где написано четко, что нужно "с недавних пор" прописывать внизу жировки? в той официальной форме жировки утвержденной в прошлом году, что-то ничего не написано по поводу "прописать затраты" Просвятите пожалуйста. Будем благодарны.
|
|
|
|
|
|
|
Narkosha
|
нужно искать. (если честно впадлу)... вопрос касался не этого!
|
|
|
|
|
|
|
Nastasja
|
Мне вот тоже очень интересно, почему именно такая сумма. И почему взносы платятся не с квартиры, а считаются от площади. Я понимаю тех.обслуживание и т.п. А взносы почему? Чем обслуживание со стороны товарищества для З-комнатной квартиры отличается от 1-комнатной. Получается очень интересно - назначили себе сумму, куда она идет не понятно. И объяснить никто не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
И из группы в вайбере удалили без объяснения причин удаления и расшифровки жировки
|
|
|
|
|
|
|
colavanilla
Молодой Гродненец
|
я думаю, из группы в вайбере удалили всех, а не недовольных не вводите опять смуту в массы!
|
|
|
|
|
|
|
|