ТАМАРА.М1
|
 |
« : 24 Февраль 2015, 14:25:57 » |
|
Купила в магазине зимние сапоги, брака видимого нет, но ходить в них невозможно. Замене не подлежат,т.к. ношенные. В договоре прописано, что в случае претензий магазин возьмет у меня обувь на экспертизу, но если экспертиза покажет, что брака нет,я должна буду оплатить стоимость проведения экспертизы. Зашла в мастерскую по ремонту обуви, где работает профессионал (Павел Адамович, он когда-то работал в мастерской Дома Быта), он посмотрел, пощупал и сказал, что "подносочник" должен стоять только в том месте, где пальцы, а моих сапогах он намного длиннее, поэтому мне в них и неудобно ходить. Подскажите пожалуйста- мне что и правда придется оплатить экспертизу?!
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2015, 21:43:20 от ТАМАРА.М1 »
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
 |
« Ответ #1 : 24 Февраль 2015, 20:26:50 » |
|
правда, если вина производителя будет не доказана , то ещё и ВСЕ судебные издержки вкл адвоката, если ОНИ его наймут 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Гpодненский потребитель
|
 |
« Ответ #2 : 24 Февраль 2015, 23:15:17 » |
|
правда, если вина производителя будет не доказана , то ещё и ВСЕ судебные издержки вкл адвоката, если ОНИ его наймут  Надо различать проверку качества товара и проведение экспертизы товара.Проверка качества не является экспертизой качества товара. Проверка качества товара проводится за счет продавца. Законодательством о защите прав потребителей не установлена обязанность потребителя по возмещению продавцу расходов по проведению проверки качества. Если надо то заявление на проверку качества товара на имя продавца я вам напишу также бесплатно . Если признают что с сапогами все нормально , то потом уже подумаем, что и как сделать .
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
 |
« Ответ #3 : 28 Февраль 2015, 07:53:12 » |
|
Защита потребителей в Гродно вас скоро отловят желающие ЗАРАБОТАТЬ ТУТ выпускники БИПа и отобьют вам вашу умную голову.!  ( эт я про бесплатно) не Я! у меня БГУ! 
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
 |
« Ответ #4 : 28 Февраль 2015, 20:00:27 » |
|
не Я! у меня БГУ! BGU - sucks! GrGU - the best!  Это не мои слова. Это просо истина. 
|
|
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
Гpодненский потребитель
|
 |
« Ответ #5 : 28 Февраль 2015, 20:31:05 » |
|
не Я! у меня БГУ! BGU - sucks! GrGU - the best!  Это не мои слова. Это просо истина.  Дипломы которые в нормальном мире никто не признаёт  Фууууууу!!!!!! Вы там что-нибудь кроме " Идеологии Белорусского государства" учили ?
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
не Я! у меня БГУ! BGU - sucks! GrGU - the best!  Это не мои слова. Это просо истина.  Дипломы которые в нормальном мире никто не признаёт  Фууууууу!!!!!! Вы там что-нибудь кроме " Идеологии Белорусского государства" учили ? Ооо, да Вы похоже классический дипломный фетишист!  Открою два секрета: 1) я вообще ничего не учил. 2) диплом не имеет значения, когда папа генерал. Вот такой он "нормальный мир" 
|
|
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
Va_bor1
|
не Я! у меня БГУ! BGU - sucks! GrGU - the best!  Это не мои слова. Это просо истина.  Дипломы которые в нормальном мире никто не признаёт  Фууууууу!!!!!! Вы там что-нибудь кроме " Идеологии Белорусского государства" учили ? Глупенький,, я учил " Историю КПСС"  И Политэкономию капитализма.
|
|
|
|
|
|
|
ТАМАРА.М1
|
РЕБЯТА!!! ВАМ БЫ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ "БРЕЙН РИНГ" УСТРОИТЬ -Я БЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОСМОТРЕЛА И ПОСЛУШАЛА (И, ДУМАЮ, НЕ Я ОДНА!). ВЫ УМНИЦЫ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
ВЫ УМНИЦЫ!!! Ой, а мы знааааем!  Ваш вопрос вроде ж как закрыт (?), чего ж не устроить afterparty 
|
|
|
|
|
|
|
ТАМАРА.М1
|
неа, пока не закрыт. только претензию пока занесли  . ответа ждем 
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
ВЫ УМНИЦЫ!!! Ой, а мы знааааем!  Ваш вопрос вроде ж как закрыт (?), чего ж не устроить afterparty  яяя натюрлих! нас бы многиЯ послушали НА ХАЛЯВУ! 
|
|
|
|
|
|
|
ТАМАРА.М1
|
УРА!!! СЕГОДНЯ ВЕРНУЛИ ДЕНЬГИ ЗА САПОГИ  !!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ОСОБЕННО "ЗАЩИТА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В ГРОДНО"  !
|
|
|
|
|
|
|
|