~Pocahontas~
|
 |
« : 04 Май 2010, 17:21:12 » |
|
Всем здравствуйте! Недавно получила диагноз - острый пиелонефрит, и почки опустились ниже некуда. В БСМП лежала, врачу Ровбутю Сергею Фадеевичу низкий поклон. Как не дать острому пиелонефриту дорогу в хронический? Какие препараты наиболее эффективны, стоит ли обратиться к таким специалистам, как иммунолог и эндокринолог, например, какие травы пить и можно ли заниматься хоть каким-то видом фитнесса (обычно 2 часа ежедневно занималась), стоит ли подшивать почки, какие последствия и осложнения могут быть? Помогите, подскажите, кто справился с этой проблемой. Может быть наши уважаемые медики что подскажут? Буду благодарна за любой совет. Как я поняла, врач-уролог поликлиники №6, вряд ли мне помощник. Всем заранее спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
По поводу иммунолога и эндокринолога - если не видите проблем, то и обращаться нет смысла - к ОП и ХП чаще всего они не имеют отношения. Для того, чтобы ОП не перешел в ХП - пройдите курс лечения, прописанный Вам в БСМП (читайте в эпикризе)... Наиболее эффективными препаратми являются антибиотики - главное строго следовать схеме лечения (обычно она включает не менее 3-х препаратов). Травки пить - очень даже хорошо, есть большой выбор почечных чаев, по сути, состав и действие их практически одинаков. Мне больше всего нравился Leros, но последнее время вижу его редко. Опущение почек - есть такая темка уже, много там обсуждалось. (А что такое - опущены дальше некуда - всегда есть еще куда  - Это не степень нефроптоза  ) Про фитнес - там вроде бы тоже было. Одно но: Нефроптоз это не следствие ОП или ХП, а их очень частая причина
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
~Pocahontas~
|
(А что такое - опущены дальше некуда - всегда есть еще куда - Это не степень нефроптоза Вторая степень присвоена моей правой почке, а левой первая.  Нефроптозом я страдала еще со школьных времен. Спасибо за отзывчивость Вам большое. Может подскажете мне вот что: мне не смогли сделать УФОК, тк лопались вены (это, наверное, моя генетическая болезнь спровоцировала), а какой-нибудь еще метод детоксикации можно применить, например, лазер крови? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А кого пытались поймать с помощью УФОК?  Бактерий из почки? Молчу про эффективность этого метода (равно как и "лазера крови")  А что такая интоксикация, что надо проводить детоксикацию? А стакан минеральной воды 3 раза в день до еды не поможет?
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
А кого пытались поймать с помощью УФОК? Бактерий из почки?  Извините, я не медик, но разве почки не фильтруют кровь, думаю, если кровь по-чище, то и почкам по-легше? Я не права? А что такая интоксикация, что надо проводить детоксикацию Температура была 40, рвота, сильнейшая головная боль, трясло-знобило так, что челюсти ныли потом, после капельниц почему-то так плохо было, в течение 1,5 часа в себя приходила, не знаю, мот антибиотик не шел... Да и после всех этих антибиотиков не очень, подскажите, может стоит попить какие-то абсорбенты? Заранее спасибо. Скажите, а чем врач-уролог отличается от нефролога?
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Странно почему Вы все эти вопросы не задали Сергею Фадеевичу?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Я не права? В данной ситуации не правы... может стоит попить какие-то абсорбенты? Не стоит... Скажите, а чем врач-уролог отличается от нефролога? Уролог (хирург) лечит урологические заболевания . Нефролог (терапевт) - нефрологические  Странно почему Вы все эти вопросы не задали Сергею Фадеевичу?
Этт точно Наверно знали заранее, что потом спросите на форуме...
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
Странно почему Вы все эти вопросы не задали Сергею Фадеевичу? Задавала, конечно. Более того, и ответы получила. Безусловно, он врач грамотный и компетентный, и я ему безумно благодарна. Но я не вижу препятствий обращаться за советом к людям, которым пиелонефрит знаком не по-наслышке,(тем более, что врачи говорят, что в большинстве случаев пиелонефрит принимает хроническую форму  ) А разве предназначение форума априори - не обсуждение событий, проблем и явлений? Мне любая информация, касающаяся моей проблемы, интересна.  Спасибо и вам большое за отзывчивость 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
... вернее, он изначально принимает хроническое течение (виной этому анатомические особенности строения мочевыводящих путей у людей и некоторые другие факторы)
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
вернее, он изначально принимает хроническое течение (виной этому анатомические особенности строения мочевыводящих путей у людей и некоторые другие факторы) Вы меня убили просто! Не хочу хронического, не хочу! 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Не хотите, ну и не надо 
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
А у меня вопрос. Имею в наличии хронический пиелонефрит(генетически обусловленный),расстояние от диафрагмы до полюса - 106 мм,имеет ли место вопрос о подшивании почки?
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
DZiK
|
расстояние от диафрагмы до полюса - 106 мм Если правильно измерили, нефроптоз есть... Но для вопроса - подшивать/не подшивать - это только один фактор из множества, которые учтет врач при очном консультировании...
|
|
|
|
|
|
|
obuh
|
во первых надо перейти на уросептики а во вторых переодически наблюдаться у нефролога если что непонятно пишите в личку
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
надо перейти на уросептики Откуда перейти?
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
надо перейти на уросептики Откуда перейти? C джоинтов поники 
|
|
|
|
|
|
|
obuh
|
Откуда перейти? неумничай а то смотрю тебе всё пофиг C джоинтов поники шутка неуместна
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Цитата: Облепиха от 28 Июля 2010, 23:54:18расстояние от диафрагмы до полюса - 106 ммЕсли правильно измерили, нефроптоз есть... Но для вопроса - подшивать/не подшивать - это только один фактор из множества, которые учтет врач при очном консультировании... Крайне порочная практика измерять расстояние от диафрагмы!!!!!!!!! А если печень в таз выпала от алкоголя или некоторых антибиотиков? Спросите у уролога (желательно квалифицированного)! А врач УЗД не должен ставить диагнозы! - его дело описать и сделать заключение!
|
|
|
|
|
|
|
|