_-_xXx_-_
|
 |
« : 27 Декабрь 2005, 23:28:48 » |
|
Читатели КГ, объеденяйтесь, обсуждайте газету, что вам нравится, а что нет
|
|
|
|
|
|
|
Celtic
|
 |
« Ответ #1 : 28 Декабрь 2005, 16:30:41 » |
|
читаю. нравится. не нравится наличие ненужных новостей (много таких) и все увеличивающееся количество крупноформатной рекламы. но, в целом, интересно, цена приемлемая и всетакое. 
|
|
|
|
|
|
|
©.АЙ
|
Не нравиться много обзоров железа, а вот статьи само то
|
|
|
|
|
|
|
Celtic
|
обзоры как раз то, что надо. лишь бы автор грамотный писал.
а вот чего не стоило бы публиковать, так это статьи по программированию. газету ради этого не станут покупать. кому надо, тот скорее всего книгу купит.
|
|
|
|
|
|
|
GenOK
|
обзоры как раз то, что надо. лишь бы автор грамотный писал.
а вот чего не стоило бы публиковать, так это статьи по программированию. газету ради этого не станут покупать. кому надо, тот скорее всего книгу купит. Правда
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
в принципе согласен. толкового и умного не напишут. как по мне, так КГ в последние два-три года очень здала свои позиции, потеряла какой-то кураж что-ли. я читаю ее с декабря то-ли 97 то-ли 98 года, где то даже номер валяется. вот это было да! а щас..... а мот это я поменялся?
|
|
|
|
|
|
|
Celtic
|
просто тогда это была экзоткика что ли. было не так много источников, из которых можно было узнать про то, что писали в КГ. теперь же все не так ессно.
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
года три читал, месяца три как бросил =( Неинтересно писать стали, да и информация не особо свежая
|
|
|
|
|
|
|
FM
Гость
|
Были в этой газетке и мои статьи про XPшку, про TheBAt. Но потом надоело писать, хоть вроде и платили нормально. Почитаешь бред студентов-писателей, содранный с инета у других авторов и нет желания читать и писать что-либо в эту газету
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2006, 17:39:08 от FM »
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
Вполне приличная газета.... Бесят только бессмысленные прайсы в середине газеты....цены на одни и те же устройства варьируются у разных фирм в пределах 52 руб. 60 коп......
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Да, что бы там не говорили, КГ сдает свои позиции. Прайсы не кому не мешают. Они ж даже в нумерацию не включены, т.е. она у них похода после всей газеты. И выкидывать их довольно удобно, если на то пошло.
А статьи действительно становятся...менее профессиональными, што ли... Нет еще у Бурдыко, Запотлка и Семенкова стать ничего так, читать можно, хотя много мелких ляпов, типа по версиям тестируемых прог(в тексте одна, в таблицах другая) и пр. Но все же Курмаз писал лучше. Насколько я знаю у авторов был конфликт с редакцией, из-за чего многие авторы перестали писать для нее. Впрочем, может макс и в основную работу углубился, не знаю, но не думаю. На сайте то у него статьи продолжают выходить...
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
Хе ,, давно не читал , надо почитать 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Особенноменя рубит Этот SilentMan. Он ведь ламерок по ходу. Все его обзоры, не представляют не какой ценности, т.к. не несут практически не какой полезной информации. Более того, мне кажеся, что он многие девайсы, которые обозревает, даже в руках не держал. Он занимается откровенным плагиатом с различных журналов, как-то я сам нашел текст, котрый, прикиньте челы - он абсолютно не изменил - прямо так как было, так и переписал, кажется с "чипа". Это уже вообще надо офигеть. Недавно вышел обзор нека 3540А. Скажите, или я дурак, или на кой хер нам нужен обзор девайса, который уже не продается, еще давнее не производится, а на смену пришли уже более свежие модели. В обзорах не содержится не какой более подробной информации. Тпичный его обзор обхоится фоткой девайса, скорее слитой с инета и паспортными характеристиками. Обзор скагнера такого-то. Ну, первой что я увидел это коробочка.(действительно, странно было бы ее не увидеть  ). Коробочка сделана из плотного материала и оформлена достаточно плохо. Она разукрашены разными красками . синима, красными...зелеными...., но в целом еще не хватает фиолетового, т.к. это мой любимый цвет(а мне до этого какое дело?). Оформление коробочки мне не очень понравилось, т.к. там не пго мешало бы наприсовать еще одного трансформера слева вверху, и чубурашку справа внизу. В корбочке я Обнаружил сканер, диски с дровами, инструкцию. Инструкция была развернута на всю комнату, но русского я в ней так и не нашел. Сканер выполнен из красивых матераилов(название которых я даже не знаю), да ихер с ними, кноапочки расположены удобно, нажимать на нитх приятно. В процессе тестирования сканер показал хорошие результаты. Сканер представлен фирмой такой-то. SilientManЭто что млять, обзор? Где фрагменты сканов, где описание механики, где што? Лично мне все больше кажется, что он ламерок. Ну как ламерок, ну может на уровне со мной, но думаю даже от меня он явно не оторвался. И вообще, мне кажется он их пишет или из-за славы(ну приятно наверное себя видеть на страницах газеты), или из-за денег. FM, а сколько там кстати, платят, ну хоть так примерно, скажем за статью на полную страницу?
|
|
|
|
|
|
|
FM
Гость
|
В 2002г платили за 1 тыс. знаков -- 1 тыс. белорусских рублей
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Начинает злить увеличение объёмов рекламы, и фиговая работа редактора.
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
Celtic
|
да, из старых авторов никого почти и не осталось. Курмаз иногда обзоры для газеты все-таки пишет. помню, не так давно, ноуты и моники описывал. вот это действительно обзоры.
кто меня больше всех там раздражает, так это пара графоманов, описывающих мобилы - Гончаров и Дашкечив. Обзоры на две страницы, левые фразочки, типа фразы Гончарова в описании Нокии 7610 - "метросексуальный такой телефон с легким налетом гламура" и все в таком же духе. вот его бы я... а Дашкевич... вообще, обзоры мобил там можно не читать. одно и то же.
неплохи статьи Sanik'а и Зайковского (так, кажется). коротко и по делу.
что мне еще кажется не слишком нужным в газете, так это новости на первых двух полосах. не интересно, не нужно етс.
вообще, да, согласен. КГ уж не та. если раньше брал и читал не отрываясь, то теперь просто пролистываю и не возникает желания вернуться к ней. жаль...
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Да программирование и новости меня всегда убивали. Блин, мне кжется все-таки КГ изначально расчитана на средних по уровню людей в компах, потому не понимаю зачем новости и программирование Хотя лично меня еще игры не прикалывают, но здесь уже на любителя.... А реклама ..хрен с ней....Серединку можно вообще выкинуть... Да не стала, не та... Да и из инета за 500руб можно если по ночам тоже коечто выкачать.ю статей там всяких...
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Господа. А не снабдить ли нам их материалом. Железо конечно в силу отсутствия доступа к новинкам не возьмусь. А вот про софт кой-какой можно и побухтеть. Меня бесят в последнее время обзоры принтеров в превосходных тонах: "Картридж принтера х стоит всего 341 руб. 90 коп. и это на аж 3000 копий... снабжен умным чипом (читай не заправляется)... и т.д." То ли мозгов у людей нету, то ли считать не умеют. Про мабилы ваще по-моему нех писать, для этого МС боьше подходит. С другой стороны Вторая газета - КВ не лучше. Маразматические материалы про квантовые компьютеры- кому нах нужны!
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
|
Modena
|
Можно написать пользовательский обзор по софту, но пока его захотят взять.... Или просто статейку про любимый форум с предложением продолжить тему пользователям других форумов.Но...ИМХО...мало шансов на то, что отдадут на печать...
P.S. Раньше намного лучше газетка была...информативнее...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2006, 19:56:08 от Modena »
|
|
Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
|
|
|
Mr.Barbara
|
Ну почему так скептично. Я написал материал про FineReader, сбросил на мыло газеты - через неделю статья была напечатана. Жаль летом - студенты отдыхали все...
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Рублей 30 белорусских - как раз куревом затарился 
|
|
|
|
|
|
|
Celtic
|
2 Mr.Barbara КВ - полный отстой. это точно. и всегда ими были.
МС - я бы назвал полным Г. картинкой берут, а не информацией, которая в 40 случаях из 100 не имеет отношения к мобильной жизни.
про статьи. ты, когда им статью писал, заранее договаривался или и так напечатали? оправдала ли оплата твой труд?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
1. Просто написал и отправил. 2. Я писал не ради денег, а чтобы попробовать и потому, что заибала отвечать на идиотские одинаковые вопросы 
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
Из авторов пожалуй самый нормальный это Кристофер. Чувак не отстает от темы и пишет на уровне. У меня дахринища его обзоров разнообразного муз. софта(не газетных) .... и никаких хелпафф ни нада !!!
P.S. По моему КГ стала "плахой" после выхода на российский рынок !!!
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Кристофер мот и нормальный чувак, но вот темакика не для всех такинтересна, надеюсь согласишся что она все же чуть специфична. Да и читая его ответы, не могу понять для кого он их пишет, потому как вопросы он комментирует от откровенно ламерских, до профессиональных. Может в этом и соль, но по-моему стоило бы опредилиться с аудиторией. А вот причем тут российский рынок понять не могу. Да и произошло это все же по-моему позже. Собственно смотрел я и российский варант, кроме рекламки вклыдыша называется найди отличия. 
|
|
|
|
|
|
|
Celtic
|
Кристофера уважаю. грамотно пишет. чувствуется, что разбирается и знает, о чем пишет.
насчет аудитории. невозможно сделать так, чтобы всё подходило всем. имхо, статьи Кристофера и его ответы на вопросы выглядят очень достойно.
|
|
|
|
|
|
|
_-_xXx_-_
|
Тот опрос, который проводила КГ в декабре 2005 или где-то так, не отразился, может почти не отразился, на газете 2006 года, может новости урезали, зато ценник на 2 стр увеличился, обзоры стали на листы писать, аж лень читать, игры - я о некоторых вааще не слышал, вообщем не то что газета - ***ПиП***, она просто упала!
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2006, 19:05:25 от _-_xXx_-_ »
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Народ, и че вы так прицепились к этому ценнику. Он прекрасно вынимается и не какая инфа не теряется, в последствии его можно еще и использовать, для чего фантазии хватит, ну пусть даже в гигиенических целях. Опрос - лажа. Он, ну может и не каждый НГ проводится, но частенько. Ничего не меняется принципиально.
|
|
|
|
|
|
|
|