эсквайр
|
 |
« : 03 Май 2010, 20:30:25 » |
|
сабж может кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
КвазИ
|
мотают все дома не отходя от кассы))) а в чем трабл самомунамотать? 
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
эсквайр
|
дадада один квази самый умный , ненамотаешь ты непарься 
|
|
|
|
|
|
|
КвазИ
|
я не самый умный, но мотал себе помню транс на 220В.. сча мотаю для авто ПН.. вроде ничего сложного нет в этом...
поэтому так и сказал..
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
эсквайр
|
тороид мотал или ш образку? две разные вещи в первом случае пицод гемора
|
|
|
|
|
|
|
КвазИ
|
мля Ш и торроид я знаю в чем разница... конечно торроид мотал.. железо было от латра.. мотал где-то 560-600 витков..первички было лет 5 назад...
работал на усил года 3.. 4х50Вт грелся но не сильно.. и работал почти не отключаясь... так что не вижу тут ничего страшного.. в намотке..
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
эсквайр
|
на жданах 15 долл и вауля на станочке скока хош мощности и ампер , мне это надо? искать, считать, ипатьсо... , заплатил копейки и все готово
|
|
|
|
|
|
|
КвазИ
|
ну сча согласен.. а тогда был студентом денех не было и хотелось всё самому сделать))
хотя и сча хочется всё самому...)
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
vulsim
|
на жданах 15 долл и вауля на станочке скока хош мощности и ампер , мне это надо? искать, считать, ипатьсо... , заплатил копейки и все готовоУлыбка Так в чем проблема, билет на поезд и уже на Жданах. У нас радиолюбительская деревня, мотают только в своем хлеву.
|
|
|
|
|
|
|
trianon
|
.. сча мотаю для авто ПН.. вроде ничего сложного нет в этом...
вот так? ничего сложного! таким самодельным проводом можно и для сварочного аппарата мотать 
|
|
|
|
|
|
|
КвазИ
|
во таак, тока без "кембрика") у меня вопрос!! как залужваешь пачку проводов  ? а то по одному.. это убийство....
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
trianon
|
тока без "кембрика") это термоусадочный кембрик, тонкая стенка(экономия места в окне) и температуры не так боится у меня вопрос!! как залужваешь пачку проводов?  а то по одному.. это убийство.... 1мм в диаметре провод по одному не убийство. Первичка в 20-ть проводов, а вторичка в семь. Пол часа работы(лудить) на один транс. 
|
|
|
|
|
|
|
КвазИ
|
аа ну если 1 мм то мот и да) и на какую мощ рассчитываешь??
у меня просто 18 проводов 06мм одна полуобмотка...
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
trianon
|
на какую мощ рассчитываешь??
реально я испытывал такие трансы с усилком class-D, преобразователь выдавал 180 вольт (+-90) при токе 6 ампер(кило отдаваемой мощности в усилок) и за час непрерывной нагрузки нагрелся не намного более 36.6град
|
|
|
|
|
|
|
КвазИ
|
по подробней  мона в лс  на какой частоте, что за схема пн и что за усил? и что за колечко? 
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
trianon
|
по подробней  мона в лс  на какой частоте, что за схема пн и что за усил? и что за колечко?  http://www.yorkville.com/downloads/servman/smls800p.pdf это сервис мануал(внимание! 3.4MБ) на усилитель c печатками частота преобразования 34 или 36кГц не помню  ниже во вложении схема преобразователя, но возможно это не последний вариант, нужно проверять давно это уже было
|
|
|
|
|
|
|
КвазИ
|
аа я то думаю чиго 1мм... ну для такой частоты ок) видел этотмануал.. я просто подумал усил самопал.. или так и есть?  а про феррит? нашь или импорт? кста залудил аспирином)))
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
trianon
|
я просто подумал усил самопал.. или так и есть? да усилитель делал сам, но в распоряжении имелся оригинал, иначе я бы не решился делать свой первый CLASS-D таким сложным. Но всё обошлось. Правда пришлось заказывать в штатах кольца на выходной фильтр по серийнику имеющегося в распоряжении усилителя т.к. компромисс не удалось найти с доступными у нас ферритами. а про феррит? нашь или импорт?
покупал на жданах, сказали что 2000нн и я не меряя и не считая вставил в первый усилок всё сразу заработало и уехало в Минск. ещё остались вот эти два кольца может когда займусь, но скорее не по этой схеме усилителя
|
|
|
|
|
|
|
эсквайр
|
э ну вы насрали тут блин 
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
тебе какой нужен, мощность, напряжение вторички?
|
|
|
|
Провода определяют 100% звука. Нет провода - нет звука.
|
|
|
|
trianon
|
500w 120v
если не секрет, что питать задумали? А-то имеются качественные японские автотрансформаторы(220\110v, вроде 500 с копейками ватт) не гудят и размер не большой(плоские). Стояли в японских старых копирах Инфотек. Если вы собрались подключать в нашу сеть(220) аппарат с номинальным входным напряжением 110-120вольт то эти трансы самое то  . Брали у меня эти трансы для питания штатовских усилков и остались довольны. Ещё имеется штук 4-6, не помню.
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
...А-то имеются качественные японские автотрансформаторы(220\110v, вроде 500 с копейками ватт) не гудят и размер не большой(плоские).... Ещё имеется штук 4-6, не помню.
Тоже интересует такой транс. Сколько денег?
|
|
|
|
|
|
|
эсквайр
|
чота написал и молчит ...нафоруме появляется а в личку ноль:(
|
|
|
|
|
|
|
trianon
|
и почем отдадите?
прошу прощения за долгое молчание  трансы могу предложить по 30тыр. Я думаю это не дорого  не знаю когда попаду в гараж(тормозная система в машине накрылась). На следующей неделе смогу привезти, но самовывоз из Южного.
|
|
|
|
|
|
|
эсквайр
|
ну так контакты в личку чурканите 
|
|
|
|
|
|
|
trianon
|
трансы что я могу предложить они Ш-образные. для питания усилителя они годятся только как отдельный блок в отдельном корпусе и под стол.
Добавлено: 28 Май 2010, 16:38:00 вот эти трансы и с ими в паре стояли такие "правильные" фильтры.
|
1.JPG (0 Кб - загружено 230 раз.)
2.JPG (0 Кб - загружено 261 раз.)
3.JPG (0 Кб - загружено 293 раз.)
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2010, 16:38:00 от belpochta »
|
|
|
|
|
|