BETEР
|
 |
« : 11 Февраль 2015, 09:24:31 » |
|
Хоть тема и для флуда, но тут действуют некоторые ограничения, такие как: не приемлима ругань, личные оскорбления и т.д., в том числе не приветствуется и личная переписка. В любом случае надо уважать собеседника, а так же тех кто это всё читает / можно ли флудить в теме " Рыболовный флуд" ?  Можно  , но - осторожно!, не стоит затягивать личную переписку, не стоит длительное время мусолить темы не имеющие отношение к рыбной ловле Надо постараться фильтровать флуд и личную переписку.... сложно, но наверное можно, если видишь, что уже твой 3й-5й-...й пост направлен одному и тому же человеку и не имеет отношение к рыбалке - то лучше перейти в личку или проигнорить дальнейшее общение , либо сменить тему ну, а модераторы в свою очередь, постараются делать устные замечания, в случаях "рецидива" Как вставить фотографию на форум:При написании сообщения в низу страницы, выбираете предварительный просмотр , там увидите кнопку обзор , жмёте на неё и выбираете фотку на своём компе, тисните открыть и сохраняете сообщение, если хотите вставит 1-4 фотки, то тискайте  на Вложения столько раз сколько фоток надо, но не более 4х пред этим обязательно уменьшите её размер от 800 на 600 до 1000на 800 (цифры примерные) Как написать сообщение с фоткой в "тексте":Кароче  , заходиш сюда http://www.radikal.сс/ или любой другой фотохостинг), жмёш на обзор , выбираешь на компе фотку, там где уменьшить до выбираеш примерно 800, жмёш на загрузить, затем копируешь вторую ссылку 2. Картинка в тексте и вставляешь в сообщение на форуме  и всё сохраняешь сообщение
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Моя кошка сегодня замёрзла немножко.Да и лапки тоже.Особенно у моей собаки. Ночной прогноз обнадежил нас непогодой,достаточно противной что бы рассчитывать на мифический жор налима,якобы прям крадущегося в темной безлунной ночи под шелест падающего снега к беспризорным живцам оставленным на крючках донок-закидух забывчивыми рыболовами на ночь.Ну,собственно и мы,как в лучших традициях рыбацких вестернов раскатали губу и ломанули всей толпой на Неман за треской.Мало нам консервированной печени.Нам надо свою подсадить,попутно отморозив себе все что торчит из тела(руки,ноги,девушкам проще). Обзвонив магазины поняли что мода на россовика прошла две недели назад с наступлением холодов.Пескаря нашли только в одном,но гад на поверку оказался обычной плотвой,плавающей в черном пластиковом тазу.Сверху смотришь-вроде пескарь.В руки возьмешь-плотва мля!Звезды в шоке-цена то сорок копеек.Продавец тоже в шоке-зуб дает что продает пескаря. Короче с пескарем тоже облом вышел.Что делать-наковыряли мелкого карасика и....я благополучно забыл его дома.Мы конечно рыбаки-народ экстремальный,но за живцом в итоге пришлось вернуться.Плохая примета,но не ловить же на голые крючки.С собирались бандой долго и тяжело-суббота,чтоб ее.Расставились.И бегом по домам.Запудрило нам носики свежим снегом понимаешь.Но Алком не решился оставить снасти без контроля дальше чем в двух километрах и в итоге мониторил процесс у меня дома.В итоге выиграл у меня моими же дротиками в мой же дартс,козел.Смита не пригласили,потому как шкурный Алкомыч надеялся ночью сбегать проверить его снасти,в итоге разбудил всех Смит.Все таки дартс на ночь был лишним. Не успев выгулять пса,вынужден был взять его на утреннюю зорьку в компанию.Пожалел конечно.Но собака была рада-пятикилометровый марш-бросок на шее/руках хозяина плюс бонус полбатона и все запасы сарделек сверху-вот это домашний пес,уважаю.Умеет отжимать свое.Остальные тоже были рады собаку потискать,но на руках таскать шестнадцатикилограмовый комок шерсти отказались почему-то. В итоге кроме нашего рыжего компаньона(не путать с Алкомом-он блондин с залысинами) почти все остались в минусе по рыбе если не считать нетронутых живцов на донках.Это было действительно экстремально.Саня-водолаз(два баллона за спиной с сжиженным газом) крошил пениками кромку наросшего за ночь льда,я как ледокол ломал его кошкой(в итоге замерзшей по всей длине капронового шнура),група поддержки на берегу поддерживающая почему то собаку с которой мы с Санькой гавкались когда он(пес) лез под ноги. Нашего четырехногого компаньона по рыбалке,названного в честь фильма Чарли на природу за шесть лет вывели наверное раз третий.  В итоге большая львиная часть положительных эмоций досталась ему. Мороз и толстый слой снега не щадили никого из участников вылазки.Руки суровых рыболовов покрывались коркой льда как и милые сапожки единственной женщины в нашей компании.Но лед намерзший на лапы и усы дружно собирали всей бандой только у собаки.Все остальные не терпилы-стоически,в ритме регги топали ногами,но никто из нашей компашки не умеет так строить глазки как домашняя псина.В итоге загипнотизированный одним из последних Смит,зомбически произнес:"У всех собак коричневые глаза!" и начал выковыривать льдинки на лапках у монстрика. Ладно,никакой не злодей наш Чарлик. Выражаясь покороче-у трески мы в этот день лососнули тунца и шлифанули чупа-чупсом.Спас положение как ни странно все тот же дружище Смит.Такой скромняга проявил нехилые знания выживальщика и в итоге добыл нам жратву. Картина маслом:бригада неудачников-рыболовов возвращается несолоно хлебавши с рыбалки.Готовы съесть собаку.Ио-Аллилуйя-Виктор блеснув своими навыками натурала,сорри,натуралиста,наковыковыривает на запорошенной снегом иве жменю шикарных-янтарных зимних опят.    Вновь воспряла духом вся компания.Кроме собаки.Пес к тому времени вмолотил полбатона и полторы сардельки.Сардельки с крючков поснимал гад на донках(это отделный рассказ).В итоге благодаря сезонному росту мицелия в плюсе остался я с собакой.Саня-аквалангист скинул пустые баллоны с сжиженным газом в мусорку.Смит нашел небольшую чагу. Я раскрыл чакры и выследил в лесу еще какой то гриб кроме опят. Незаслуженно замолченная в этом рассказе Алкомыча половинка-мечта рыболова,рыбачка с большой буквы,просто замёрзла бедненька,Аленка как в сказке в лесу на двенадцатый месяц шестнадцатого года.Смит нашел свое дзень-инь и хотел идти пешком,но мы его вернули на землю-насильно посадили на автобус и отправили домой. Короче-порыбачили хорошо,чего и всем желаю.НчНх!
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2016, 20:42:42 от DolGiy »
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Дима - отчет супер!  Главное в этом деле - с дартсом не переусердствовать  Но вообще, потусили супер, судя по всему. В такой компании по-другому и быть не могло. Давненько Смита не видел и не слышал. Думал, пропал уже где-то. Ан нет - поддерживает движение. Это хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Димон, моя жена сей отчет одобрила. Сказала ты не ту профессию выбрал, надо было в журналисты те идти. Она согласилась быть твоим фотографом.с
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
Смит
|
Давненько Смита не видел и не слышал. Думал, пропал уже где-то. Ан нет - поддерживает движение. Это хорошо. Да я всегда тут, и движение поддерживать буду всегда. Просто муза покинула давно, да и писать как-то не о чем в последнее время. А так да, прогулялись отлично. До запрета думаю что надо будет повторить, но где нибудь подальше, так сказать в более диких и экстримальных местах и погодных условиях.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Да я всегда тут Это хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Скоро,очень скоро.. Скоро в состав Гродненской пущи войдут земли лесного фонда Августовского, Сопоцкинского и Гожского лесничеств Гродненского района, а также земли запаса — это участки рек Немана, Черной Ганчи и фонды Гродненского лесхоза. Общая площадь пущи составит более 20 тысяч гектаров. Сейчас по новым границам заказника специалисты размещают специальные информационные знаки. Вот отсюда http://s13.ru/archives/161274Ждем,куда нам еще запретят ехать...
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ждем,куда нам еще запретят ехать... Ну, по зимней вырубили почти полностью...Лучшие места, по краней мере... Вот же...коршун красный...нашед где поселиться 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
нашед где поселиться Ты про страну?  Я,кстати,хотел в теме "Заказник "Озерный"" вопрос задать по поводу стоянок в предверии зимнего сезона(ну там сколько десятков построили,где...).Так а тема-то оказывается,закрыта,уже даже и спросить нельзя.Фигле,демократия.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ну не беда. Я уверен, что ОО "Гродненский рыболовный Клуб" отстоит интересы рыболовов, а как иначе 
|
|
|
|
|
|
|
pol68
Гродненец
как то так
|
Так а тема-то оказывается,закрыта,уже даже и спросить нельзя.Фигле,демократия. Зато катер комерческий ходил по Верхнему. А на электромоторе низзяя!!!
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
А на электромоторе низзяя!!! не следите за новостями-можно уже...до 5-ти л.с.А на катере том так и было 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Вкусняшка! Газета случайно под руку попалась.Понадобилось понимаешь мне утренний улов россовика пересчитать-мол хватит ли на рыбалку нам.Высыпал,перессчитал,опечалился поначалу колличеством голов,потом на заголовок статьи обратил внимание 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2016, 12:31:10 от DolGiy »
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Есть еще налим в Немане!
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Это кто? Змееголов!? 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Вадикус
|
еще один способ ловли. вроде не "борода".. 
|
|
|
|
|
|
|
Svetik_n
|
Вот это улов!!! Все машины в Неман!!!  Какого Москвича в Неман и весной будет улов.
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
DolGiy Димон постыдился бы, отжал у мужика налима и хвастается
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
Svetik_n
|
Так это не Дима отжал, а собака! 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
постыдился бы
Мля,чья бы корова мычала!Ты вообще порожняком да нахаляву прогулялся! Батон с общака и тот уклейке скормил!А мне теперь сказки выдумывай про хождения лысо-белобрысого.Фиг тебе!Жуй свое сало!Я потом еще три часа по Неману лазил,поводок искал.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2016, 19:52:30 от DolGiy »
|
|
|
|
|
dulcerth
|
постыдился бы
Мля,чья бы корова мычала!Ты вообще порожняком да нахаляву прогулялся! Милые бранятся - только тешатся © 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
DolGiyотжал
А кто у бобра жратву отжал?Я ж молчу
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Сегодня был в Евроопте на Тимирязева, пришел в ужас. Там продают "щуку", не удержался и сфоткал... Карандаши до 20-25 см....Рядом пиво, можно сравнить. хостинг картинок без регистрацииПипец какой-то
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
FTaler-1001
|
Сегодня был в Евроопте на Тимирязева, пришел в ужас. Там продают "щуку", не удержался и сфоткал... Карандаши до 20-25 см. в прошлом году такая же картина была в "короне" и тоже недалеко от пивных пирамид 
|
|
|
|
|
|
|
Tутэйшы
|
А, что в том необычного, они ее развели в пруду и продают. Или мелкий карп или карась, или в конце концов, маленький поросенок меньше заслуживает жить чем мелкий щуренок? А осетр - он вообще в красной книге.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Каждому спиннингисту купить по ....... шт. (количество определить лично) и выпустить в водоём взамен съеденных за сезон. О! И не надо будет спорить куда пойдут деньги если введут фишкарты. Слабо? Ну хоть по одной........Зато до конца жизни сможете рассказывать что принимали активное участие в зарыблении водоёмов.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Rommel
|
А, что в том необычного, они ее развели в пруду и продают. Да как что, это же п..ц! Какая там гастрономическая ценность? йух! Никакой. Уж лучше бы в речку выпустили. Жажда наживы из человеков делает животных Да и мелкого карпа с карасем в магазе ни разу не видел.
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Вадикус
|
участие в зарыблении водоёмов. Дельное предложение.Где вот только фидеристы лещей да плотвы наберут-я живых не встречал,а вяленым никакое рот в рот не поможет уже...  А так на самом деле непонятно,как такая щучка попадает на прилавок..Ведь промысловая мера 40см.Т.е. даже при промысловом рыболовстве таких надо выпускать.Жаль инспектор слился,а то можно было бы запытать...
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Каждому спиннингисту купить по ....... шт. (количество определить лично) А фидеристам в двойном размере, потому как они своими уловами белой лишают пищи тех самых щук, и они гибнут голодной смертью (щуки, с смысле)...
|
|
|
|
|
|
|
КИВАЧ
Молодой Гродненец
|
Я так понимаю 40 см. это промысловая мера для естественных водоёмов.А на искусственных арендованных там даже во время нереста арендатор "и царь и бог".Эта рыба видимо от-туда.
|
|
|
|
жизнь как езда на велосипеде: если тебе тяжело, значит идёшь на подъём.
|
|
|
|