aleks_aleks
|
Кто-то не договаривает нюансы
Причем нюансы в виде подписанного заказ-наряда и (или) акта сдачи- приемки выполненных работ. Иначе 2 проигранных суда я никак не обьясню
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Ну что-то однозначно было на бумаге оформлено.
|
|
|
|
|
|
|
nat.petskel
|
да есть еще такие пострадавшие,ситуация немного другая,но картина общая в этом (ихнем понятии): какие_то суммы за диагностику причем в двойном размере,нет старых деталей после замены(если вообще их меняли??),после ремонта машина прошла 300км. и (сдохла),отогнал обратно в"ЕвроДизельМастер"так скидывают вину на некачественное топливо и оговаривают заоблачные суммы за повторный ремонт.В итоге готовлю документы в суд.
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
а кста, неплохая тема. взять авто в ремонт на 5 дней, 8 часов рабочий день на нормочас + стоянка ...
нормочасы на каждый вид работы расписаны, можешь колодки хоть месяц менять, а считать полчаса-час 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
дэк судя по теме, на авто повесили все часы из сертификата. )
|
|
|
|
|
|
|
|
Тихоня
|
Расшифруйте последнее сообщение, пожалуйста.
|
|
|
|
 Слегка офигел от смысла жизни, выглядывающего со страниц, и самоустранился.
|
|
|
хуанович
|
Расшифруйте последнее сообщение, пожалуйста.
тыц
|
|
|
|
|
|
|
Tos
Молодой Гродненец
|
Для совместного отстаивания своих прав в суде ищу людей, которые "попали" на деньги этой фирме.Все вопросы и предложения в личку. Пишу полностью. В ноябре 2013 года машина была загнана на данную фирму для диагностики( проблемы с топливной системой). Устно было оговорено, что если найдут причину позвонят. Через пару дней я им набираю, они недоступны, еще через день - он не в городе, следующий раз была новая отмазка, а потом трубку перестали поднимать. Поехали в гараж - все закрыто. Через 3 недели сами позвонили и спрашивали можно ли снять вал, он им мешал куда то долезть. Ответ: Нет не надо ничего снимать - верните машину. Хорошо завтра набери подъедем заберешь , там бухгалтер (какой???)смету составила глянешь ...и пропал. Ага, а в смете 18 млн. р. Естественно таких денег небыло да и за что платить было не понятно,а мне надо было уезжать и мы пошли в милицию и написали заявление. Их милиция еще неделю пыталась выловить на рабочем месте в итоге Да, машину они забрали,на эвакуаторе, пришлось потом делать ключи. Участковый еще посоветовал тогда на них в суд подать, но нужно было уезжать. А в конце апреля 2014 года или даже мая не помню,пришло письмо из суда. За пользование ЧУЖИМИ денежными средствами сумма была уже 24млн.И вот.. в заказ-наряде стоит ДИАГНОСТИКА, там нет даже намека на ремонт, чеков подтверждающих покупку запчастей на данную машину у них нет, старые запчасти предоставлены не были, свидетели с моей стороны о том, что неоднократно пытались узнать что с машиной, но на месте никого не было и трубку данный абонент не поднимал( распечатка звонков за тот период)...и решение суда ВЫПЛАТИТЬ. На каком основании судья не объясняла. Адвокат был из "Общества по защите прав населения".Подали апелляцию - оставили решение без изменений. Обжаловали....скоро новый суд. Что еще добавить???
Уважаемый Дорошкевич, автор этой темы. А почему Вы не написали что забрали машину без нашего ведома, и не расплотившись!!! после чего мы были вынужденны подать на Вас в суд, в котором в течении полу года наслушались сказок как от Вашей семьи да и от Вас именно!!! И поведайте решение суда и высшей истанции в которую подали - признать Дорошкевича в выплате ЕвроДизельМастер. И второй суд уже прошел - и ваши байки тоже заслушал и снова не поверил, так как в бумагах пишите одно, говорите в суде второе, а семья третье. Также для народа кто читает эту тему - судом были проверенны все разговоры по мобильной связи от нас к ему и наоборот, вызваны не зависимые эксперты, проверенны установленные запасные части, документы и т.д И вердикт один - ОПЛАТИТЬ ЗА РЕМОНТ. Так что Дорошкевич хватит уже прятаться от судебных исполнителей, Вы уже в розыске. Так что лучше самому явиться с повинной и подписать все бумаги. Добавлено: 18 Март 2015, 10:08:11
А был ли в самом деле заказ-наряд? Если бы меня "разводили" на 24 мульта, за то чего я не заказывал, я бы милицию вызвал. И однозначно не платил. Даже при замене масла заказ-наряд заполняешь. Я туда с чистой совестью пишу - замена масла и фильтра из материалов заказчика. Чтобы не было непоняток.
Были и заказ-наряд, и согласие клиента. Что подтверждено и телефонными разговорами. И его присутствием. С нашей стороны все было прозрачно. Но просто клиент-хер решил все бесплатно сделать, и так же с милицией приезжал, но ему советовали расплатиться, так как нашей вины не увидели. Но он пошел другим путем - забрал вне рабочее время свое авто, вор на лицо!!! Добавлено: 18 Март 2015, 11:31:14
пцица, ты модель авто видел? транзит. рабочий авто. который должен работать. 24 млн - с этой суммой тс не согласен. ты смысл сообщений ловишь? привязался к этим 24 и доишь их. Этот "рабочий" авто 2 месяца простоял, т.е. нифига не заработал + еще за "ремонт" должен + адвокату заплатили. упущенную выгоду за 2 месяца можно в те же 24 млн оценить. Итого минус 50 млн для семейного бюджета. Если бы просто стоял было бы дешевле "Ремонтники" тоже уроды. Знали, ведь что не смогут сделать, но на деньги разводили и время тянули. Два месяца - это потому что необходима была замена вала в ТНВД, которого у нас в наличии не было и было предложено Дорошкевичу самому найти или ждать наш который ориентировочно придет примерно через два месяца. И всех форумчанах по этой теме спросить, если оставил свою машину на ремонт, и в течении всего срока ремонта не волноваться, а только начать плевать слюнями когда сделали все. И про какие 500 км проехали, тоже не заливает пускай, на всех СТО знают что по правилам СТБ минимум гарантия на 2000 км!!! Так что прежде кого нибудь упрекать - всегда нужно услышать две стороны и только потом делать выводы!!! И в прениях досудебных мы готовы были пойти на мирное соглашение, но сторона Дорошкевича - НЕТ!!!
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2015, 11:31:14 от Tos »
|
|
|
|
|
diMon374
|
Уважаемый Дорошкевич, автор этой темы. а вы не знакомы с законом о защите информации и ответственности за разглашение персональных данных? забрал вне рабочее время свое авто, вор на лицо!!! вы там больны?) И в прениях досудебных мы готовы были пойти на мирное соглашение, но сторона Дорошкевича - НЕТ!!! мирное это отдавайте бабки или отдавайте бабки после суда? 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
эво оно как )) щас транзит заберут, сольют занедорого и выплатят ))
|
|
|
|
|
|
|
Tos
Молодой Гродненец
|
Уважаемый Дорошкевич, автор этой темы. а вы не знакомы с законом о защите информации и ответственности за разглашение персональных данных? забрал вне рабочее время свое авто, вор на лицо!!! вы там больны?) И в прениях досудебных мы готовы были пойти на мирное соглашение, но сторона Дорошкевича - НЕТ!!! мирное это отдавайте бабки или отдавайте бабки после суда?  Я как понимаю Вы с юриспруденцией вообще не знакомы!!! Персональные данные - это получается организацию можно называть, а лицо которое признанно по закону виновным - нельзя?!!! И насчет до судебного разбирательства - я тоже понимаю Вы там присутствовали?!  что такие познания  Вы сначала прежде чем строчить - уточнили, а то для этого большого ума не надо!!! Добавлено: 18 Март 2015, 13:42:38
эво оно как )) щас транзит заберут, сольют занедорого и выплатят ))
транзит он слил сразу, и сразу свалил в Москву, и по выбрасывал старые номера телефонов. И конечно же родители не знали где он и как? Так как с ним очень давно не общаются
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Я как понимаю Вы с юриспруденцией вообще не знакомы!!! диплом говорит об обратном  вы настолько невежественны, что даже корень "персона" не видите в этом слове?  жаль...  ведь для этого большого ума не надо  В настоящее время под персональными данными принято понимать любую информацию, относящуюся к определяемому с её помощью человеку (физическому лицу). К подобным сведениям относятся фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, номера паспорта и карточки социального страхования и т.д. Кроме того, к персональным данным относятся сведения о семейном, социальном, имущественном положении, образовании, профессии, доходах.
|
|
|
|
|
|
|
Tos
Молодой Гродненец
|
Я как понимаю Вы с юриспруденцией вообще не знакомы!!! диплом говорит об обратном  вы настолько невежественны, что даже корень "персона" не видите в этом слове?  жаль...  ведь для этого для этого большого ума не надо  В настоящее время под персональными данными принято понимать любую информацию, относящуюся к определяемому с её помощью человеку (физическому лицу). К подобным сведениям относятся фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, номера паспорта и карточки социального страхования и т.д. Кроме того, к персональным данным относятся сведения о семейном, социальном, имущественном положении, образовании, профессии, доходах. диплом может и быть, а вот в приложении к нему совсем иную картину увидишь!!! невежества и не культура - это бросаться пару строками в этой теме, не ведая всех факторов, а еще дипломом попрекаете 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
самому себе писать отзывы лестные это тоже от большого ума?)  Не хочу делать не кому рекламы, но хочу поблагодарить парней с СТО на Дзержинского 80 на территории платной стоянки. Пригнал себе Форд Фокус с Литвы, оказалась одна форсунка вышла из строя, обратился в одно из наших популярное СТО по ремонту форсунок, сказали без проблем  все сделаем по высшему классу (стоимость тоже по высшему классу как я понял позже)  . Сделали - забрал машину, через день тоже самое, я к ним, они только развели руками, мол очередь большая обратитесь в другое СТО, и гарантии не предоставляют  . И так проехал 3 СТО  , на 4 наткнулся на Дзержинского, где мне объяснили все доступно, и что нужно после ремонта присваивать код форсунке и потом прописывать в блок управления, и цены не заоблачные. Оставил на ремонт у них через два дня забрал, катаюсь до сих пор. Если что случится по топливной системе, то уже знаю куда. Хоть молодые парни но толк в ремонте знают. Их телефон велком 189 34 44 и внезапно на след день Добрый день, мы являемся специализированным центром ремонта и диагностики электронных форсунок и насосов дизельных топливных систем, наше СТО готово предложить Вам следующие услуги:  Добавлено: 18 Март 2015, 13:08:50
ну и большая часть сообщений это отбрехивание в черном списке в стиле TOS, предлагаю оставить голословность и для доказательства, опубликуйте выдерку из документа, статью, которой Вы руководствуетесь в отношении Вашего требования-"ремонт автомобиля в присутствии клиента не производится" Приношу извинение перепутал СТБ, именно для Вас Zhanulikayte - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СТБ 1175-99 РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ОБСЛУЖИВАНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВПорядок проведения 5.4.15 Порядок нахождения заказчика в производственных помещениях устанавливается администрацией предприятия автосервиса. пока неубедительно...
|
|
|
|
|
|
|
Tos
Молодой Гродненец
|
самому себе писать отзывы лестные это тоже от большого ума?)  Не хочу делать не кому рекламы, но хочу поблагодарить парней с СТО на Дзержинского 80 на территории платной стоянки. Пригнал себе Форд Фокус с Литвы, оказалась одна форсунка вышла из строя, обратился в одно из наших популярное СТО по ремонту форсунок, сказали без проблем  все сделаем по высшему классу (стоимость тоже по высшему классу как я понял позже)  . Сделали - забрал машину, через день тоже самое, я к ним, они только развели руками, мол очередь большая обратитесь в другое СТО, и гарантии не предоставляют  . И так проехал 3 СТО  , на 4 наткнулся на Дзержинского, где мне объяснили все доступно, и что нужно после ремонта присваивать код форсунке и потом прописывать в блок управления, и цены не заоблачные. Оставил на ремонт у них через два дня забрал, катаюсь до сих пор. Если что случится по топливной системе, то уже знаю куда. Хоть молодые парни но толк в ремонте знают. Их телефон велком 189 34 44 и внезапно на след день Добрый день, мы являемся специализированным центром ремонта и диагностики электронных форсунок и насосов дизельных топливных систем, наше СТО готово предложить Вам следующие услуги:  Добавлено: 18 Март 2015, 12:08:50
ну и большая часть сообщений это отбрехивание в черном списке в стиле TOS, предлагаю оставить голословность и для доказательства, опубликуйте выдерку из документа, статью, которой Вы руководствуетесь в отношении Вашего требования-"ремонт автомобиля в присутствии клиента не производится" Приношу извинение перепутал СТБ, именно для Вас Zhanulikayte - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СТБ 1175-99 РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ОБСЛУЖИВАНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВПорядок проведения 5.4.15 Порядок нахождения заказчика в производственных помещениях устанавливается администрацией предприятия автосервиса. пока неубедительно... Ваше право, писать, писать и еще раз писать!!! Это только и умеете!!! саморекламу мы не делаем, а может это и совпадение, если это мы написали, то сначала бы дали рекламу, а потом уже и благодарность себе!!! так что у Вас и логика хромает!!! Убеждать - Вас нет желания, так как уже представляю с кем общаюсь  пишите и дальше может на Вас кто то и обратит внимание  так как посмотрю Вы во всех темах эксперт 
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
продал транзита и погнал дачу киркорову делать. как до этого тысячи делали )
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Ваше право, писать, писать и еще раз писать!!! Это только и умеете!!! саморекламу мы не делаем, а может это и совпадение, если это мы написали, то сначала бы дали рекламу, а потом уже и благодарность себе!!! так что у Вас и логика хромает!!! У вас когнитивный диссонанс, перечитайте сообщение ещё раз)
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Филя
|
А был ли в самом деле заказ-наряд? Если бы меня "разводили" на 24 мульта, за то чего я не заказывал, я бы милицию вызвал. И однозначно не платил. Даже при замене масла заказ-наряд заполняешь. Я туда с чистой совестью пишу - замена масла и фильтра из материалов заказчика. Чтобы не было непоняток.
Были и заказ-наряд, и согласие клиента. Что подтверждено и телефонными разговорами. И его присутствием. С нашей стороны все было прозрачно. Но просто клиент-хер решил все бесплатно сделать, и так же с милицией приезжал, но ему советовали расплатиться, так как нашей вины не увидели. Но он пошел другим путем - забрал вне рабочее время свое авто, вор на лицо!!! Добавлено: 18 Март 2015, 11:31:14 Цитата: Филя от 15 Февраль 2015, 12:08:54 Цитата: Жонни pankOFF от 15 Февраль 2015, 12:06:08 пцица, ты модель авто видел? транзит. рабочий авто. который должен работать. 24 млн - с этой суммой тс не согласен. ты смысл сообщений ловишь? привязался к этим 24 и доишь их. Этот "рабочий" авто 2 месяца простоял, т.е. нифига не заработал + еще за "ремонт" должен + адвокату заплатили. упущенную выгоду за 2 месяца можно в те же 24 млн оценить. Итого минус 50 млн для семейного бюджета. Если бы просто стоял было бы дешевле "Ремонтники" тоже уроды. Знали, ведь что не смогут сделать, но на деньги разводили и время тянули.
Два месяца - это потому что необходима была замена вала в ТНВД, которого у нас в наличии не было и было предложено Дорошкевичу самому найти или ждать наш который ориентировочно придет примерно через два месяца. И всех форумчанах по этой теме спросить, если оставил свою машину на ремонт, и в течении всего срока ремонта не волноваться, а только начать плевать слюнями когда сделали все. И про какие 500 км проехали, тоже не заливает пускай, на всех СТО знают что по правилам СТБ минимум гарантия на 2000 км!!! Так что прежде кого нибудь упрекать - всегда нужно услышать две стороны и только потом делать выводы!!! И в прениях досудебных мы готовы были пойти на мирное соглашение, но сторона Дорошкевича - НЕТ!!! Хотелось бы услышать и другую сторону. Топикстартер писала, что авто забирали с милицией. В рабочее, нерабочее время не суть, какой-то нестык получается. А техпаспорт где был  Меня одного смущает гарантия на 2 тыс км? Я столько могу с перерывами за 3 дня проехать. А потом что? Авто в кювет и лови попутку? Откуда вы эти валы возите? Контейнер из Китая приплывает за месяц. Все, что есть у поляков или на аллегро, можно привезти за 48 часов
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
Меня одного смущает гарантия на 2 тыс км? читани законодательство 
|
|
|
|
|
|
|
Филя
|
читани законодательство Если бы я был в такой ситуации, что машина проехавшая 300-500 тыс, после ремонта имеет гарантию на 2 тыс км, т.е. менее 1%, то мне все равно по законодательству это или по понятиям или по чему-то еще, я бы такого ремонта там не делал. Ремонтник может дать ПИСЬМЕННУЮ гарантию на больше, если отвечает за свою работу.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Ремонтник может дать ПИСЬМЕННУЮ гарантию на больше а производитель з/ч даст? 
|
|
|
|
|
|
|
Филя
|
а производитель з/ч даст? К стати хороший вопрос. В данной ситуации 2 месяца ждали запчасти. А гарантия все равно как по закону 2 тыс км. Что же тогда ставят на заводе, что на 300 тыс хватает 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
читани законодательство Если бы я был в такой ситуации, что машина проехавшая 300-500 тыс, после ремонта имеет гарантию на 2 тыс км, т.е. менее 1%, то мне все равно по законодательству это или по понятиям или по чему-то еще, я бы такого ремонта там не делал. Ремонтник может дать ПИСЬМЕННУЮ гарантию на больше, если отвечает за свою работу. На 20-летнее авто с миллионным пробегом? На фига ему это надо?
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
я бы такого ремонта там не делал. а где бы ты его не делал, 2000км гарантия и точка
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Даешь тему "ремонтники обозрели-2"? 
|
|
|
|
|
|
|
Филя
|
На 20-летнее авто с миллионным пробегом? На фига ему это надо? ага, денег надо, а гарантию не надо. (гарантия дается на свою работу а не на всю машину). Читай тему. машине не 20 лет. Про пробег вроде не писали Добавлено: 21 Март 2015, 10:33:28
а где бы ты его не делал, 2000км гарантия и точка Сервис па-беларуску. Приезжайте к нам еще 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
На 20-летнее авто с миллионным пробегом? На фига ему это надо? ага, денег надо, а гарантию не надо. (гарантия дается на свою работу а не на всю машину). Читай тему. машине не 20 лет. Про пробег вроде не писали Добавлено: 21 Март 2015, 09:33:28
а где бы ты его не делал, 2000км гарантия и точка Сервис па-беларуску. Приезжайте к нам еще  Пробег будет 400-500 минимум. Мало?
|
|
|
|
|
|
|
Филя
|
Пробег будет 400-500 минимум. Мало? это ты о чем 
|
|