noNamE
|
 |
« : 08 Февраль 2015, 19:49:12 » |
|
приветствую, камрады. паур быстрых вопросов к тем кто занимался либо занимается перегоном. машина плывет в контейнере из усашай в коайпеду. оттуда ее надо забрать и притараканить в рб. вопросы: 1. какие доки надо оформлять в литве что бы доехать до рб? 2. дополнительные сборы/пошлины и т.д. есть ли? 3. можно ли сейчас таможить машину на границе? 4. можно ли таможить на человека у кого нету прав? так уж сложилось что у будущего владельца их нету (не изъяты, а впринципе нету) кажется всё. буду признателен за ответы по существу 
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
 |
« Ответ #1 : 08 Февраль 2015, 20:00:11 » |
|
1. какие доки надо оформлять в литве что бы доехать до рб? походу только страховку как и у нас для иностранцев движущихся транзитом. 2. дополнительные сборы/пошлины и т.д. есть ли? в объезд платных и т.п. ну в города лучше ниже евро-5 не заезжать 3. можно ли сейчас таможить машину на границе? как и раньше: или на границе, или на космонавтов (или гап-2, не помню точно, но нужно еще утильсбор оплатить сейчас) 4. можно ли таможить на человека у кого нету прав? так уж сложилось что у будущего владельца их нету (не изъяты, а впринципе нету) это пофигу, для таможни Добавлено: 08 Февраль 2015, 20:01:19
это по состоянию на 2013 было
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
 |
« Ответ #2 : 08 Февраль 2015, 20:14:22 » |
|
Транзитные номера литовские оформить ( в 2006 году так было), само собой декларация литовская таможенная, страховка само собой.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #3 : 08 Февраль 2015, 20:16:31 » |
|
а и еще - к моменту прибытия контейнера в порт уже надо быть там или их разгружают на какуюто парковку и она там стоит? сколько может стоять? сколько стоит?
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
 |
« Ответ #4 : 08 Февраль 2015, 20:20:08 » |
|
На стоянку выгружают, но лучше присутствовать. Срок хранения на стоянке ограничен был в 2006.
Добавлено: 08 Февраль 2015, 20:20:26 Можнт лучше в Минск,
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #5 : 08 Февраль 2015, 20:23:34 » |
|
Цитата: noNamE от Сегодня в 20:49:12 1. какие доки надо оформлять в литве что бы доехать до рб? походу только страховку как и у нас для иностранцев движущихся транзитом. А номера? Цитата: noNamE от Сегодня в 20:49:12 2. дополнительные сборы/пошлины и т.д. есть ли? в объезд платных и т.п. ну в города лучше ниже евро-5 не заезжать Объезд платных чего? Евро5 ни о чём в Литве. Нужна оплата портовых услуг, оплата транспортной конторы, если не включено в доставку. Цитата: noNamE от Сегодня в 20:49:12 3. можно ли сейчас таможить машину на границе? как и раньше: или на границе, или на космонавтов (или гап-2, не помню точно, но нужно еще утильсбор оплатить сейчас) На границе или на гапе. Но на гап с конвоем и ещё парочка дополнительных платных услуг. Получится плюс какая сотка. Утиль платится сразу на месте. Цитата: noNamE от Сегодня в 20:49:12 4. можно ли таможить на человека у кого нету прав? так уж сложилось что у будущего владельца их нету (не изъяты, а впринципе нету) это пофигу, для таможни да. Добавлено: 08 Февраль 2015, 20:24:47 noNamE, спроси у АвтоБюро. Он точно знает.
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #6 : 08 Февраль 2015, 20:40:24 » |
|
А номера? мне довелось протягивать на юсашном номере, и то одном, в некоторых штатах только задний выдается Объезд платных чего? Евро5 ни о чём в Литве. с евро-2 в вильнусе в этомпрошлом году попал на 350 литов ))) Добавлено: 08 Февраль 2015, 20:47:22
ПыСы. Не забывать что в литве только Евро сейчас
|
|
|
|
|
|
|
ZanyMinded
|
 |
« Ответ #7 : 08 Февраль 2015, 20:56:57 » |
|
noNamE, спроси у АвтоБюро. Он точно знает.
я бы по другому сформулировал: пусть Автобюро притянет 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #8 : 08 Февраль 2015, 21:05:12 » |
|
А номера? мне довелось протягивать на юсашном номере, и то одном, в некоторых штатах только задний выдается Объезд платных чего? Евро5 ни о чём в Литве. с евро-2 в вильнусе в этомпрошлом году попал на 350 литов ))) Добавлено: 08 Февраль 2015, 19:47:22
ПыСы. Не забывать что в литве только Евро сейчас Без лоха и жизнь не заладится  хотя с номером ты их кинул. 1:1 получилось. Они тебе номер америкосовский припомнили и отомстили 
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #9 : 08 Февраль 2015, 21:08:51 » |
|
А номера? мне довелось протягивать на юсашном номере, и то одном, в некоторых штатах только задний выдается Объезд платных чего? Евро5 ни о чём в Литве. с евро-2 в вильнусе в этомпрошлом году попал на 350 литов ))) Добавлено: 08 Февраль 2015, 18:47:22
ПыСы. Не забывать что в литве только Евро сейчас Без лоха и жизнь не заладится  хотя с номером ты их кинул. 1:1 получилось. Они тебе номер америкосовский припомнили и отомстили  а там хз, мне про какую-то парковую зону толкали речь, мол только евро 5 и евро 6 можно заезжать... хотя на въезде была какая-то табличка на литовском в котором я слово через 2...
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
noNamE пиши в личку,всё по мелочам распишу,а то насоветуют тут сейчас 
|
|
|
|
|
|
|
Baber_LiSiCin
|
Я бы так с удовольствием съездил штаты-клайпеда-гродно 
|
|
|
|
"От Винта!", кричал карлсон, отгоняя от себя 3,14дарасов
|
|
|
Marsmensch
|
Я бы так с удовольствием съездил штаты-клайпеда-гродно  Может Гродно-Клайпеда-Штаты?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Я бы так с удовольствием съездил штаты-клайпеда-гродно  Может Гродно-Клайпеда-Штаты? он в штатах, билеты в Рб не продаются, плачет хочет на родину 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Я бы так с удовольствием съездил штаты-клайпеда-гродно  Может Гродно-Клайпеда-Штаты? он в штатах, билеты в Рб не продаются, плачет хочет на родину  в контейнере?
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Я бы так с удовольствием съездил штаты-клайпеда-гродно  Может Гродно-Клайпеда-Штаты? он в штатах, билеты в Рб не продаются, плачет хочет на родину  Да нунафиг, продадут, только будет как в концовке Брат-2 
|
|
|
|
|
|
|
|