Bruce
|
 |
« : 17 Август 2008, 00:49:50 » |
|
Здравствуйте. Я хочу спросить, что нужно для оформления страховки. Дело в том, что я купил себе мотоцикл, и он оформлен не на меня. Но техпаспорт находится у меня. Можно ли без хозяина оформить страховку?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
На машину точно что нельзя(по закону). Думаю тоже самое и для мото. Однако я слышал что есть страховщики, которые на свой СТРАХ  и риск делают без владельца. Но для них это большая подстава... Если задаешьь такие вопросы, - значит видно не знаешь ты таких страховщиков или их все меньше и меньше ставновится.
|
|
|
|
|
|
|
cop
|
Т.к. стражуется не само транспортное средство, а ответственность его владельца перед третьими лицами за возможный причиненный ущерб, то соответственно для оформления договора об обязательном страховании необходим владелец либо лицо с доверенностью, это по честному. А на практике - как на кого нарвешся
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Оформить то можно. Но в случае ДТП ремонтировать будешь за свой счет даже если виновником признан не ты. Страховка в таком случае выплачена не будет.
P.S. Поправьте меня если что-то изменилось в последнее время.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2008, 20:21:24 от PANTERAS »
|
|
|
|
|
Bruce
|
Я ходил по страховым компаниям, и они требуют владельца...
|
|
|
|
|
|
|
Puntiki_Girl
|
блин, бесит это страхование просто. СТРАХОВАНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ответственности зависит от объема авто..... не проще ли каждого водилу застраховать ... и пусть ездит хоть на 10 машинах
|
|
|
|
Хто сдесь? Когда аист принес меня родителям - они долго смеялись и сначала хотели взять аиста... 
|
|
|
Evgeni_M
|
Т.к. стражуется не само транспортное средство, а ответственность его владельца перед третьими лицами за возможный причиненный ущерб, то соответственно для оформления договора об обязательном страховании необходим владелец либо лицо с доверенностью, это по честному. А на практике - как на кого нарвешся а если на моей машине ежжу я и моя жена - то что получаеться каждому из нас надо страховаться отдельно? или если страховка оформлена на меня а во время ДТП за рулём была жена, то страховка не действительна? например в автокаско есть указание людей за рулём, можно застраховать только на себя, можно на список людей пофамильно и можно на неограниченное количество человек... и ещё походу вопрос: если у меня страховка просрочена (фактически её нету) и случается ДТП - виновник не я - в этом случае я получу сраховку? Понятно что заплачу штраф за отсутствие страховки... 
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Marsmensch
|
Просто интересно: 1. если стражуется ответственность водителя, то при чём объём двигателя и тип транспортного средства? 2. если стражуется автомобиль, то почему учитывается возраст, водительский стаж и место проживания владельца? По 1-му - разве выплата по ДТП будет зависить от объёма двигателя виновника? По 2-му - если автомобилем при ДТП будет управлять 20-летний сын владельца, проживающий на хуторе и получивший права на прошлой неделе, а во втором случае и на другом автомобиле житель Минска возрастом лет 30 и имеющий права уже более 2-ух лет совершат ДТП на одинаковых автомобилях с полность идентичными последствиями для пострадавшего транспортного средства(тоже допустим одного года, модели и пробега), то как либо будет отличатся сумма выплаты пострадавшей стороне? Если всё это учитывают при взимании денег при страховании, то почему не считают при выплатах?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Потому что Гондурас. Если серьезно, то нипочему, просто в министерствах или где там? в парламенте? сидят колхозаны без умения работать могзом.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Аццкий Первонах
|
 |
« Ответ #9 : 04 Октябрь 2008, 11:06:49 » |
|
Потому что Гондурас. Если серьезно, то нипочему, просто в министерствах или где там? в парламенте? сидят колхозаны без умения работать могзом.
Совершенно согласен!! п#здить пидорасов фалоимитаторами на Советской площади, прилюдно!! Задолбало это страхование через попу - стражуешь свою ответственность, если 2 авто то 2 раза стражуешь(напоминаю ответственность одна ) - йопт, я же не могу на 2-х тачках сразу ехать !
|
|
|
|
Этикет придуман для тех кому не хватает воспитания © Ко всем на форуме обращаюсь на "ТЫ" не вижу свысла выкать тем кого не вижу и не слышу.
|
|
|
|