Bijou
|
 |
« : 02 Февраль 2015, 21:33:23 » |
|
Дорогие рукодельницы, хотелось бы узнать, как Вы устанавливаете стоимость своих работ? Часто ли сталкиваетесь с недовольством потенциальных покупателей по поводу цены?
Уважаемые покупатели, как ВЫ считаете, как должен оцениваться труд ремесленников? Очень интересно Ваше мнение?
|
|
|
|
|
|
|
Tihon
|
 |
« Ответ #1 : 03 Февраль 2015, 01:15:43 » |
|
А также предлагаю создать тему: "Дорогие рукодельницы, хотелось бы увидеть скан Ваших паспортов и подтверждение регистрации деятельности". Хотелось бы узнать, все ли зарегистрированы, принимаете ли оплату в валюте? Часто ли сталкивались с недовольством потенциальных покупателей и сотрудников ряда органов по поводу цены?
Уважаемые покупатели и сотрудники органов, как Вы считаете, как должна пресекаться и дисциплинарно порицаться незаконная деятельность ремесленников? Очень интересно Ваше мнение?
|
|
|
|
ХХХ
|
|
|
|
Lorelei
|
 |
« Ответ #3 : 03 Февраль 2015, 14:57:40 » |
|
Я могу порассуждать - мне не страшно: я ремесленник  . И если об этом - налог вполне адекватный: базовая в год. Итак, стоимость - как минимум 2 пункта: расходы на изделие и свой труд. С первым: высчитывайте сколько километров ниток у Вас ушло, или граммов материала, или фурнитуры, или... из чего творите. Конечно, можно сюда добавить и электроэнергию, топливо на доставку или талончик и прочее, амортизацию оборудования, но стоит ли заморачиваться высчитыванием этих пунктов, если это просто хобби?.. Ах, да - тот же налог - это ж тоже расходы. Как оценить свой труд. Сколько чистого времени у Вас уходит на изделие - берёте среднюю зарплату по региону и считайте. Конечно, это эксклюзивное изделие - это тоже по идее должно цениться. В моём случае всё гораздо проще. Я считаю расход материала на изделие и плюсую к этой цифре, по нынешним временам незначительную сумму, тысяч 5-15 тысяч, зависит от украшения - как свой заработок. С большой вероятностью - я "работаю" в убыток, но мне всё равно. Я делаю это в своё удовольствие, мне приятно радовать людей, а финансовая сторона вопроса - дело чуть ли не последнее
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
 |
« Ответ #4 : 04 Февраль 2015, 16:52:02 » |
|
и плюсую к этой цифре, по нынешним временам незначительную сумму, тысяч 5-15 тысяч, зависит от украшения - как свой заработок.  т.е. вы готовы просидеть не один час: продумать, слепить, запечь, отшлифовать, покрыть лаком, собрать.... и все это за 5-15 тысяч  Добавлено: 04 Февраль 2015, 16:57:53
Как оценить свой труд. Сколько чистого времени у Вас уходит на изделие - берёте среднюю зарплату по региону и считайте. на сегодняшний день это 34 500 за час
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
 |
« Ответ #5 : 04 Февраль 2015, 21:10:18 » |
|
Tihon а почему с таким скептицизмом  ?? по поводу стоимости работ, есть куча наработок, расчетов, даже экономически выверенных и грамотных. Вопрос в том, что адекватна ли эта цена с ситуацией? Я знаю вышивальщиц, которые делают хронометраж каждого изделия, не говоря о материалах... у меня так не получается, для меня это на уровне глупости получается. Судя по последнему млыну, мои работы были дешевле по сравнению с аналогичными... для Гродно я считаю, они вполне адекватные, хотя недовольство случается..всем же хочется хорошо, но дешево) но ведь никто не заставляет покупать..кто западает на вещь, тот покупает.. а по поводу органов, заинтересованных нашими ценами, так нет законодательства, чтобы эти органы этим интересовались, наше ценообразование лежит лишь в плоскости "за сколько мне продать...за сколько у меня купят..."
|
|
|
|
|
|
|
Lorelei
|
 |
« Ответ #6 : 05 Февраль 2015, 10:29:44 » |
|
Bijou, так и есть. Потому что я не рассматриваю это как средство заработка. Это просто хобби, удовольствие. Я наслаждаюсь процессом "производства", всё то о чём Вы говорили: "вы готовы просидеть не один час: продумать, слепить, запечь, отшлифовать, покрыть лаком, собрать" - я так отдыхаю. Мне приятно видеть эмоции людей, когда они получают своё украшение. Вообщем, я очень оторвана от экономических реалий страны, работаю за идею  Зато никто не ворчит: "А чего так дорого?". А вообще мне кажется, что тут обсуждать. Если Ваши изделия покупают, к Вам вновь и вновь обращаются - значит, Вы востребованы и Вы нашли свою нишу. И тогда какая разница сколько это стоит? Что для одних дорого, для других доступно; одним мусор, другим бриллиант.
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
 |
« Ответ #7 : 05 Февраль 2015, 15:48:45 » |
|
Я знаю вышивальщиц, которые делают хронометраж каждого изделия я уже тоже подумываю так делать, не до фанатизма конечно же... я так отдыхаю с этим я согласна на все 100% - я тоже так отдыхаю ))) Что для одних дорого, для других доступно; одним мусор, другим бриллиант. это в точку!!!
|
|
|
|
|
|
|
ДРЕВОДЕЛЬ
столярная мастерская
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #8 : 05 Февраль 2015, 19:48:49 » |
|
Как-то так .
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
 |
« Ответ #9 : 07 Февраль 2015, 21:53:13 » |
|
простая арифметика-стоимость материалов и затрат на изготовление изделия умноженная на 3.варируется в +,если изготовление повлекло за собой,матрицы,планшеты-для получения изделия ...и тд.
Добавлено: 07 Февраль 2015, 21:53:49 ДРЕВОДЕЛЬсогласен.
|
|
|
|
|
|
|
|