ATG
|
 |
« : 30 Январь 2015, 15:10:07 » |
|
министр Василий Жарко рассказал, что в этот непростой кризисный год каждый из медиков понимает, что давал клятву Гиппократа. "И работает не за деньги. А по совести и своему призванию". Читать полностью: http://news.Тут/society/433594.htmlКто-нибудь клялся работать бесплатно? Или я один что-то пропустил?
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
DZiK
|
Это он только про сотрудников министерства  Больше никто у нас клятвы Гиппократа не давал
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Svetik_n
|
А кто работает платно? Мы все работаем на благо государства и его чиновников 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
ATG, для чего тема, не поняла? Опять клятву Гиппопотама обсасывать? Скучища. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
ATG
|
Скучища. Не, не клятву Гиппопотама. Гиппопотама уже обсуждали. Больше интересует клятва Жаркова. Или тоже скучища? :-) Я тему не для врачей создал. Я ее создал для потенциальных (и реальных) пациентов. Ну, чтобы были в курсе, что теперь их лечением врач будет заниматься основываясь на альтруизме и прекрасном душевном порыве Министра. Ну и всерьез понимают, до какой степени этот прекрасный порыв им передастся.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
michael
|
 |
« Ответ #5 : 01 Февраль 2015, 20:52:48 » |
|
|
|
|
|
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
|
|
|
MountainCat
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 02 Февраль 2015, 11:11:48 » |
|
Или я один что-то пропустил? Конец Света наступил в ночь с 31.12 на 01.01., но из-за всеобщего перепоя замечен не был!
|
|
|
|
|
|
|
аленький
|
 |
« Ответ #7 : 02 Февраль 2015, 12:30:44 » |
|
Ну, чтобы были в курсе, что теперь их лечением врач будет заниматься основываясь на альтруизме и прекрасном душевном порыве Министра. Ну и всерьез понимают, до какой степени этот прекрасный порыв им передастся. Звучит, как угроза от врачей, многими из которых и так все недовольны. Осталось только продолжить тему специалистам других профессий: учителя -так и будем учить ваших детей, строители-так и будем всем строить,продавцы-так и будем грязный палец на ваше мясо класть с прибором, ну и так далее...
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
 |
« Ответ #8 : 02 Февраль 2015, 12:35:24 » |
|
министр Василий Жарко Не, к министру-то какие предъявы?  Сказал же всенароднолюбимый, что не фиг бюджетникам зарплаты повышать.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
michael
|
 |
« Ответ #9 : 02 Февраль 2015, 13:58:37 » |
|
Звучит, как угроза от врачей, многими из которых и так все недовольны. Осталось только продолжить тему специалистам других профессий: учителя -так и будем учить ваших детей, строители-так и будем всем строить,продавцы-так и будем грязный палец на ваше мясо класть с прибором, ну и так далее... Немного разная мера ответственности. Не находите?
|
|
|
|
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
|
|
|
ftn
|
Немного разная мера ответственности. Не находите? С удовольствием с вами поспорю. "Ошибки учителей менее заметны, но в конечном счёте они обходятся людям не менее дорого." из к/ф Ирония судьбы. Ну что мы и наблюдаем, коллеги, последние 20 лет.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Ну, чтобы были в курсе, что теперь их лечением врач будет заниматься основываясь на альтруизме и прекрасном душевном порыве Министра. Ну и всерьез понимают, до какой степени этот прекрасный порыв им передастся. Тихо. А что, раньше это было не так? Да лааадно.  Или тоже скучища? :-) Видали? Опять всё по накатанной. Зеваааю.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
ATG
|
А что, раньше это было не так? Ну так вот же. Раньше это было просто де-факто. А теперь еще и де-юре :-) Опять всё по накатанной. Зеваааю. Ну нельзя же все время зевать! Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать. (с) Салтыков-Щедрин Добавлено: 03 Февраль 2015, 14:03:31
Звучит, как угроза от врачей, многими из которых и так все недовольны. Правильно. Теперь будете недовольны еще более многими.
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Осталось только продолжить тему специалистам других профессий: учителя -так и будем учить ваших детей, строители-так и будем всем строить,продавцы-так и будем грязный палец на ваше мясо класть с прибором, ну и так далее... А сейчас не так?
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
С удовольствием с вами поспорю. "Ошибки учителей менее заметны, но в конечном счёте они обходятся людям не менее дорого." из к/ф Ирония судьбы. Ну что мы и наблюдаем, коллеги, последние 20 лет. Чет как-то в морге родственники на учителей или министров не жалуются! А прокурор всегда требует только фамилии врачей причастных к лечению умерших! я ему говорю жизнь такая, а он мне: "Так на кого дело заводить!?" Что касается топика: ребята, а что он такого нового сказал? С такими зарплатами уже давно врачи работают на голом энтузиазме, основная масса уже ушла или разъехалась! Остались пенсионеры, интерны и энтузиасты!
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
ATG
|
ребята, а что он такого нового сказал Нового - ничего. Просто раньше об этом государственные мужи вслух говорить стеснялись. Хотя бы делали вид, что им не пофиг. Ну а теперь прозвучало официальное "именем революции!"
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Ну нельзя же все время зевать! Недосып, ёпта!  врачей причастных к лечению умерших! Ужость!  Ну а теперь прозвучало официальное "именем революции!" Ого! У нас революция? ATG, тихо, посодють! 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Кстати, если почитать выступление министра в медвестнике, то там озвучена еще одна "прогрессивная" мысль - отказ от расчета кадров стационаров с привязкой к коечному фонду, а только по фактическому объему помощи. В умах нашей администрации это будет звучать - справляется два врача на 60 койеах, то хай так и будет впредь (что мы часто и видим). Вот и решение кадровой недостачи.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
аленький
|
Звучит, как угроза от врачей, многими из которых и так все недовольны. Осталось только продолжить тему специалистам других профессий: учителя -так и будем учить ваших детей, строители-так и будем всем строить,продавцы-так и будем грязный палец на ваше мясо класть с прибором, ну и так далее... Немного разная мера ответственности. Не находите? Так это понятно, что разная, напрямую зависит от круга профессионального контакта: врач угробит жизнь пациентов своего участка или палаты, учитель -ученикам своего калсса и не одного, а строитель может похоронить , например, жильцов многоэтажки, или тех же учителей с учениками в здании школы, или врачей с пациентами в здании поликлиники. Пожалуй. самый безвредный становится продавец  А вообще просмотрите для интереса зарплату в вакансиях города-скоро всенародный плач поднимется.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
И вот уже первые плоды: теперь не будут платить всем совместителям клинических кафедр за выполненную клиническую нагрузку! Ура, товарищи! Ждем следующие призывы к клятве Гиппокарата!  ATG, тихо, посодють! "А там сейчас макароны дают" 
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Министр много "интересного" сказал. В том числе, и о подготовке кадров. А про "томограф и 10 рабочих станций"? Это только если "головы нарезать"... Комментарии можно оставлять по любому абзацу его опубликованного выступления. Добавлено: 10 Февраль 2015, 13:23:30
теперь не будут платить всем совместителям клинических кафедр за выполненную клиническую нагрузку! Экономия, ё-пта. А то, понимаешь, какую лечебную работу выполняет профессор или доцент в 17.00?
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Сегодня один больной "сделал мой день".
Работаю, значить, доктором... Посетил, пардон, санузел. Выхожу, закрываю дверь - и тут в ней внезапно ломается замок (поставленный специалистами 2 дня назад). Ломается качественно, с мясом, с застрявшем перекошенным ключом.... Ну, что делать, исследования все описаны, беру отвертку, начинаю пробовать с ним что-то сделать. Сидит больной на скамеечке рядом и говорит: - Доктор, а вы слесаря позвать не можете? -Могу, говорю. Только придет он через неделю, если его вызвать. Занят-с специалист... - Аа, говорит больной, понятно. То-то я смотрел на днях список вакансий на бирже труда, что областная больница ищет врача компьютерной томографии с зарплатой 4 с половиной миллиона и слесаря с зарплатой 5 с половиной.... Гыы, подумал я :-)
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
врача компьютерной томографии с зарплатой 4 с половиной миллиона ИЧСХ - найдут. ИЧСХ в квадрате - вполне возможно, что хорошего
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
слесаря с зарплатой 5 с половиной....Гыы, подумал я :-) Совместительство возможно? Вот вам и 10. Отвёрткой владеете. 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
ИЧСХ - найдут. ИЧСХ в квадрате - вполне возможно, что хорошего Ой, лучше бы нашли хорошего слесаря :-) P.S.Поинтересовался специально. Объявление по поводу поиска врача компьютерной томографии висит уже 10 месяцев... Где же ты, хороший доктор?!
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
P.S.Поинтересовался специально. Объявление по поводу поиска врача компьютерной томографии висит уже 10 месяцев..
Тогда все не совсем безнадежно.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Вот вам и 10. Отвёрткой владеете. О, я-я! А если еще мужской стриптиз вечерами танцевать буду - стану ваще миллиардером! Тогда все не совсем безнадежно. Конечно не безнадежно! Один мой украинский коллега тоже говорит с оптимизмом, мол, фигня! В следующей жизни точно будет лучше! 
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Вот вам и 10. Отвёрткой владеете. О, я-я! А если еще мужской стриптиз вечерами танцевать буду - стану ваще миллиардером! Тогда все не совсем безнадежно. Конечно не безнадежно! Один мой украинский коллега тоже говорит с оптимизмом, мол, фигня! В следующей жизни точно будет лучше!  А интервал между жизнями он не сказал? А то мой дед точно так же говорил моему отцу, а отец говорил мне! Дед не дождался, отец вышел на пенсию! А тут мой сын мне заявил, что хочет продолжить династию врачей! Что мне ему сказать!? Может украинца процитировать!? 
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Что мне ему сказать!? Сказать: "Помогу и научу"! Только родители могут по-настоящему НАУЧИТЬ профессии. Мои тоже хотят врачами стать 
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Что мне ему сказать!?
"Лучше б ты бухал"
|