elina
|
 |
« : 30 Январь 2015, 14:44:23 » |
|
Гипоаллергенных собак, кошек, хомячков, сусликов не бывает. Аллергия - это неадекватная реакция организма на внешне безобидные вещества. Она может быть на: - перхоть (кусочки отмершей кожи) даже у голых собак и котов она есть, - на слюну, -на вещества, которые выделяет сука при течке, а кобель всю некастрированную жизнь, -на саму шерсть, -на пот животного. То, что у собачки шерсть похожа на человеческий волос не означает, что она гипоаллергенна, шерсть все равно собачья и это чужеродное человеческому организму вещество. Призываю, не слушайте разводчиков, которые сознательно впаривают аллергику котеночка-щеночка. Лишь пару из них заберут животное, когда у вас начнутся проблемы! Это ВАМ придется отрывать от души кусочек и пристраивать его в неизвестно какие руки. Посоветуйтесь в врачом прежде, чем принести домой маленький пушистый комочек.
PS Сегодня третий человек спросил в личку, правда ли что самоеды гиппоаллергенные собаки. НЕ ПРАВДА!
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2015, 14:00:33 от JuBi »
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Rozhka
|
Призываю, не слушайте разводчиков НЕ ПРАВДА! ага! мой гипоаллергенный йорк доводит до отёка в течении десяти минут двух человек из моего окружения! Гипоаллергенных собак, кошек, хомячков, сусликов не бывает
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
Elsten
|
Всё абсолютно верно! Гипоаллергенное животное только тамогочи 
|
|
|
|
 .
|
|
|
t-svet
|
Всё абсолютно верно! Гипоаллергенное животное только тамогочи  а вот и нифига! поскольку аллергия - штука весьма непредсказуемая, то я бы не зарекалась... а вдруг у кого-то на пластик аллергия? А ещё часто по поводу лысых мозги запудривают. Мол - нет шерсти, нет проблемы. Ещё один МИФ!
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
общепринятое мнение, да и на практике подтвержденное - хаски, собаки, не вызывающие аллергических реакций
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
общепринятое мнение, да и на практике подтвержденное - хаски, собаки, не вызывающие аллергических реакций
а чем хаски отличаются от других собак, простите? Я как раз с ничем не подкрепленным общепринятым мнением и борюсь!
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Elsten
|
Всё абсолютно верно! Гипоаллергенное животное только тамогочи а вот и нифига! поскольку аллергия - штука весьма непредсказуемая, то я бы не зарекалась... а вдруг у кого-то на пластик аллергия? Тогда отдадут его в хорошие руки 
|
|
|
|
 .
|
|
|
Alberto Del Rio
|
 |
« Ответ #7 : 02 Февраль 2015, 18:45:40 » |
|
общепринятое мнение-пудель-китайская хохлатая -сфинксы-чихуа-хуа и т.д. гиппоалергенные  вранье,а на чьей практике подтвердили?если на собственной-то алергия явно не на собак вобщем Добавлено: 02 Февраль 2015, 18:45:54
общепринятое мнение-пудель-китайская хохлатая -сфинксы-чихуа-хуа и т.д. гиппоалергенные  вранье,а на чьей практике подтвердили?если на собственной-то алергия явно не на собак вобщем
|
|
|
|
|
|
|
феечка
|
 |
« Ответ #8 : 02 Февраль 2015, 19:30:38 » |
|
могу поспорить...есть собаки с подшерстком , который линяют и с запахом псины...эти две составляющие и являются по большей части аллергенами. Близкий мне человек в одном помещении с такими собаками просто плачет не переставая, а вот с йорком спит в одной постели и ничего....проверенно не единожды...
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
 |
« Ответ #9 : 02 Февраль 2015, 19:36:11 » |
|
феечка, а йорки не линяют? да вы чтоооо?  у вашего близкого человека просто нет аллергии на белок конкретно этого йорка. У меня аллергия на холод, а на пушистого огромного самоеда нет. Это означает, что самоеды гипоаллергенны?
|
|
|
|
|
|
|
феечка
|
да вы правы...аллергия развивается на белок...и еще это процесс длительный, у ерков все же нет сильного собачьего запаха , да и подшерстка нет..но я думаю дело еще в том , что собака длительное время находящаяся с хозяином подстраивается адаптируется ....даже пахнет домашним запахом...
Добавлено: 02 Февраль 2015, 19:53:02 я кстати люблю все живое и мягкое...может поэтому не знакома с аллергией...а еще доказанный факт- дети росшие с животными меньше болеют и более устойчивы к стрессам
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
если честно, давно не встречала собак, в том числе и крупных и лохматых, от которых пахнет псиной, кроме вольерных и бродячих, конечно же.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
У моей знакомой астма обострялась в период течки у собаки. У меня аллергия на кошака моих родственников, при чем как-то не всегда, очень резко и неожиданно. За две недели, что он у меня летом жил, накрыло 2 раза. Один раз среди ночи, хотя спал с нами в кровати постоянно. А мужу с астмой хоть бы что...
Добавлено: [time]Mon Feb 2 23:13:42 2015[/time] А у меня доберша мрачно пахла псиной... мой не мой. Но это скорее обмен веществ нарушен был, бо шерсть сыпалась до проплешин. Не особо оно в квартире конечно удобно, но вот аллергию это ни у кого не вызвало
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
адаптируется ....даже пахнет домашним запахом... Ага, борщом и котлетами))) я кстати люблю все живое и мягкое...может поэтому не знакома с аллергией...а еще доказанный факт- дети росшие с животными меньше болеют и более устойчивы к стрессам Я тоже люблю всё живое и мягкое, и имею жутчайшую аллергию на продукты пчеловодства. Мой сын с рождения был окружён "живыми и мягкими" и аццки болел не переставая лет до пяти. Потом нет, не перестал, просто стал болеть реже. Кстати, тоже аллергик (поллиноз), хотя спит с котами в обнимку практически с рождения. А про то, что аллергия ... это процесс длительный расскажите тем, у кого случился отёк Квинке или анафилактический шок 
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
расскажите тем, у кого случился отёк Квинке или анафилактический шок точно! мы семейного врача перестали вызывать и ездим к ней сами в независимости от состояния и температуры, ибо на моего йорка её реакция- жуткий отёк лица, покраснения глаз и слезы градом, пятна по рукам. такая же реакция у неё на гипоаллергенного абрикосового пуделя её сына.
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
elina
|
Собачки и кошечки резко становятся гипоаллергенными как только нужно продать помет  ) Вот читаешь объявления о продаже и удивляешься, сколько нечистых на руку продавцов вокруг.
|
|
|
|
|
|
|
Alberto Del Rio
|
я тоже алергик- алергия есть на все и на голых животных-поэтому 100% что гиппоалергенных животных не существует
|
|
|
|
|
|
|
Elsten
|
Просто аллергия проявляется в разной степени, не бывает у всех одинаковой аллергии. То, что для одного гипоаллергенно, для другого - пятна, для третьего - отёк Квинке.
|
|
|
|
 .
|
|
|
|