SaniaDriver
|
 |
« : 30 Январь 2015, 07:11:06 » |
|
Ссылки на информацию котороя меня зацепила, посмотрите и сделайте выводы, Пить или Жить, другого не дано.
- ВСЯ ПРАВДА О СПИРТЕ. Что такое Алкоголь. - Жданов В.Г.- Сильнейшее Выступление, Минск. Алкогольный ЯД. Разрушение Мужских и Женских гормонов - Как Алкоголь влияет на Внешность - Какая Доза Алкоголя является Безвредной
Живите трезво и будьте здоровы
- Жданов про пиво и алкаголь в госдуме - Сильнейшее Выступление, Минск. - Ф. Г. Углов - трезвость и алкоголь. – Ф. Г. Углов – Алкоголь и мозг. - ЖДАНОВ В.Г. Лучшая лекция на тему ТРЕЗВОСТИ. - Технология спаивания (обязательное пособие Русскому народу) - Вопрос с пристрастием - 03.05.2013 - Владимир Жданов - Жданов порвал Всех! И Все задумались... (интересный взгляд на проблему.) - ЧТО СКРЫВАЮТ ОТ ДЕВУШЕК - Искусственное невежество – Правда о табаке - СМОТРЕТЬ ВСЕМ! Жданов В.Г.: Как отрезвить друзей и родственников. - Жданов В.Г.- Метод Шичко, Закаливание.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2015, 09:33:20 от SaniaDriver »
|
Записан
|
|
|
|
Valkiria
|
Открыла только это видео - Технология спаивания (обязательное пособие Русскому народу), послушала этот бред 1,5 минуты. Резкое повышение в середине XV века урожайности зерновых, убыль медоварения, а также окончательное прекращение связей с Византией, откуда экспортировалось виноградное вино для нужд церкви, привело к изменению характера русских алкогольных предпочтений и поискам новых решений. Именно в это время, около 1430 года, согласно преданию, косвенно подтвержденного В.В. Похлебкиным, монах Исидор из Чудова монастыря, находившегося на территории Московского Кремля, создал рецепт первой русской водки. Имея подходящее образование и обладая винокуренным оборудованием, он стал автором качественно нового алкогольного напитка, который спустя много веков правит бал на международном рынке под названием «русская водка». В 1533 году была введена государственная монополия на производство водки и продажу в «царёвых кабаках». Кстати, на Руси алкогольные напитки, приготовляемые на основе зерновых (ржаных, пшеничных или ячменных) спиртов, долгое время именовались «хлебным вином» (в отличие от виноградных и плодовых вин). До знакомства с дистилляцией русские медовары и медоставы применяли для очистки сброженных питьевых медов механические методы, весьма схожие с методами очистки виноградных вин. К ним относилась не только выстойка и выдержка, но и широко применяемая выморозка медов, при которой сивушные масла и другие примеси удалялись вместе с образовавшимся на поверхности меда льдом, а крепость меда при этом ещё более увеличивалась» Одновременно с выморозкой применялось и «склеивание» медов, которое проводилось таким уникальным материалом, как карлук — осетровый клей. Все это давало качественное преимущество русскому производству алкогольных напитков. И как только стало ясно, что новым методом дистилляции невозможно достичь тех же качественных результатов, что при прежнем способе механической абсорбционной очистки медов, в производстве водки стали применять старинные традиционные методы. Произошла чрезвычайно интересная вещь. В то время как другие страны шли по пути совершенствования методов дистилляции, чтобы достичь относительно высокой чистоты спиртового продукта, в России попросту вернулись к довинокуренному методу производства алкогольных напитков, но вернулись не просто назад, а применив старые методы очистки к новому полуфабрикату, полученному винокуренным путем. При этом произошло не просто соединение разных методов улучшения качества водки, но и были разработаны новые, дополнительные меры механической очистки, более приемлемые для винокуренного спирта, чем для медов. Так, наряду с карлуком стали применяться в качестве коагулянтов-очистителей молоко и яичный белок, введена была фильтрация водки через березовый уголь, войлок (фетр), речной песок. Производство водки в России в массовых количествах началось с середины XV в. (между 1446 и 1478 гг.), а уже в начале XVI в. имеются сведения о вывозе водки из России в соседнюю Швецию (1505 г.), где она впервые стала известна от русских, а не от немцев.Денег в казне не было. Были придуманы и введены множество новых налогов, но желаемого эффекта это не принесло, а из-за введения новых налогов в народе то и дело вспыхивали бунты, которые немедленно жестоко подавлялись. Тогда Иван Грозный сделал то, что можно называть массовым спаиванием народа под угрозой смертной казни. Он запретил производить в домашних условиях спиртные напитки, т.е. впервые в русской истории ввел государственную монополию на алкоголь. За самовольное варение пива, вина, медовухи и т.п. полагалось одно наказание – смертная казнь. Одновременно с этим он открыл "царевы кабаки". Причем эти кабаки существенно отличались от увиденных им в Казани – в них было можно только пить и пить только водку. Закусывать было запрещено. И нельзя было покупать спиртное на вынос. Были проведены показательные массовые казни тех, кого мы сейчас бы назвали "самогонщики". И можно продолжать. При чем тут Петр I и все остальное, сказки НТВшников. Не смотрите вы этот проплаченный бред. Добавлено: 30 Январь 2015, 14:55:19
(ttps://www.youtube.com/watch?v=5UYZ-_h13PU - ЧТО СКРЫВАЮТ ОТ ДЕВУШЕК - Искусственное невежество) - никто это от девушек не скрывает, это еще в школе рассказывают. Поэтому надо побыстрей сначала рожать, а потом бухать 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SaniaDriver
|
 |
« Ответ #2 : 02 Февраль 2015, 03:30:16 » |
|
Ну что могу на это ответить- смотрите и думайте. А ответ на ваше сообщение в этом видео начиная с 18м.30с. - Технология спаивания. Миф о русской традиции пьянства.
Если бы на руси так пили как вы говорите нас бы уже не было как индейцев в америке. А если вы будете придерживаться стремления "побыстрей сначала нарожать, а потом бухать" - то кто даст гарантию что ваши дети не закончат вот так -
- ВСЯ ПРАВДА О СПИРТЕ. Что такое Алкоголь. - Жданов В.Г.- Сильнейшее Выступление, Минск. Алкогольный ЯД. Разрушение Мужских и Женских гормонов - Как Алкоголь влияет на Внешность - Какая Доза Алкоголя является Безвредной
Живите трезво и будьте здоровы
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Valkiria
|
 |
« Ответ #3 : 02 Февраль 2015, 10:40:55 » |
|
А если вы будете придерживаться стремления "побыстрей сначала нарожать, а потом бухать" - то кто даст гарантию что ваши дети не закончат вот так - мда, я вижу с юмором у вас очень туго 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ирина299
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 3
|
 |
« Ответ #4 : 02 Февраль 2015, 13:43:56 » |
|
Алкоголизм это очень страшно. У меня от последствий этой болезни умерли дедушка и свекр. Причем последствия сказались очень страшными заболеваниями. Поэтому близким нужно помогать бороться, если они сами не в силах справиться. Что касается помощи, то знаю, что лечат разными отварами. В частности помогает настой из душицы. Многие женщины благодаря этой травке своих мужей вытащили из лам зеленого змия. В подтверждение почитайте статью http://articlemen.com/lechebnye-svojstva-dushicy.html
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Valkiria
|
 |
« Ответ #5 : 02 Февраль 2015, 15:10:33 » |
|
Если человек сам не захочет бросить, то никакие отвары, таблетки, кодирования и прочее не помогут. Все это бесплотные попытки отчаявшихся родственников. Вот я например знаю что курение убивает, год назад на руках моей подруги умер отец от рака легких, выкуривая перед этим по две пачки сигарет на протяжении 30 лет. Я это знаю, все это знают, на пачках пишут что курение убивает, я видела видео черных легких курящего человека. Но я все равно курю и буду курить, потому что я не хочу бросать, мне это нравится. Так же и алкоголики, для них это уход из опостылевшей реальности в небытие, и пока человек сам для себя не решит, что все хватит, ничего не поможет. Тем более никакая травка душица.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SaniaDriver
|
 |
« Ответ #6 : 02 Февраль 2015, 17:34:19 » |
|
А если вы будете придерживаться стремления "побыстрей сначала нарожать, а потом бухать" - то кто даст гарантию что ваши дети не закончат вот так - мда, я вижу с юмором у вас очень туго  просто немного грустно, да и писал я придя домой пешком из инфекционки (жена с сыном легли) на вишневец, дорога заняла 2ч.15мин. устал, а что до юмора, то очень хочется "смеяться" глядя как пьют и курят девушки и парни моложе 18 да и неважно сколько им лет, они пьют и курят... грустно. да и вы как признаётесь не исключение, бросайте, для вас - - Фёдор Углов - Письмо курящей девушке. здоровья вам - делайте выбор...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-MASTER-
|
 |
« Ответ #7 : 02 Февраль 2015, 18:05:22 » |
|
да и писал я придя домой пешком из инфекционки (жена с сыном легли) на вишневец а почему пешком ? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SaniaDriver
|
 |
« Ответ #8 : 02 Февраль 2015, 20:06:25 » |
|
да и писал я придя домой пешком из инфекционки (жена с сыном легли) на вишневец а почему пешком ?  туда на скорой, а обратно пешком 00.26 вышел в 02.45 выгуливал собаку  , транспорт не ходит, а на такси - я не буржуй, на такси денег нет. Народные заблуждения и научная правда об алкоголе
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2015, 20:27:33 от SaniaDriver »
|
Записан
|
|
|
|
Valkiria
|
 |
« Ответ #9 : 03 Февраль 2015, 10:46:47 » |
|
Оказывается есть такие индивидумы, которые считают что алкоголь увеличивает потенцию. Есть много странных индивидуумов которые придумывают невесть что, для оправдания своих фантазий. Думаю у таких людей что-то не в порядке с психикой. Вот например. 
|
|
|
|
SaniaDriver
|
Скачать книгу можно здесь - http://www.genocid.net/news_content.php?id=1409http://lib100.com/book/other/weapons_genocide/_%CE%F0%F3%E6%E8%E5%20%E3%E5%ED%EE%F6%E8%E4%E0%20%F1%E0%EC%EE%F3%E1%E8%E9%F1%F2%E2%EE%20%EB%FE%E4%E5%E9%20%E8%20%E5%E3%EE%20%EC%E5%F5%E0%ED%E8%E7%EC%FB.pdfНастоящая работа Прогнозно-аналитического центра Академии Управления посвящена во-просам геноцида населения. Авторы преследовали цель показать правду о самых очевидных вре-доносных вещах, о которых людям надо знать в первую очередь. Основными средствами геноцида являются употребление алкоголя, табака и наркотиков. Конечно, все вредные «привычки» — всего лишь следствия (а не первопричины) того, почему люди им подвержены. Первопричины, по которым люди прибегают к «помощи» психотропных препаратов (в первую очередь это алкоголь и табак), надо искать в современных источниках массовых стрессов, которым подвержено общество. Понимая, что приблизиться к избавлению от стрессов невозможно без знания той информации, которая даётся в этой книге, авторы посвятили её преодолению у людей невежества в элементарных вопросах, касающихся личной и общественной безопасности. Работа будет полезна самому широкому кругу читателей: в первую очередь всем преподавателям средних и высших учебных заведений, школьникам, студентам.
Введение 3 «Нормальная» культура ненормальных людей 3 Что такое алкоголь 4 Последствия употребления алкоголя 6 Алкоголь и потомство 8 Алкоголь и дети 10 Что такое опьянение 10 Механизм дурения от алкоголя 12 Механизм разрушения клеток алкоголем 13 Отступление от темы 1. Некоторые аспекты биологии человека 14 Схема строения клетки по данным электронного микроскопа 14 Отступление от темы 2. Работа мозга и алкоголь 18 Безопасная доза 20 О пиве 22 Алкоголь и генетика 24 Алкоголь + табак 25 Почему пьющие избегают трезвых 26 Правда и ложь об алкоголе 26 Алкоголь: статистика и демография 28 Авторитетные мнения об алкоголе 32 Русские пословицы и поговорки 33 Дореволюционная история и поэзия 33 О наркотиках 37 Курение табака 38 Состав табачного дыма 39 Химия, физика… радиация 39 «Химия» табака и организм 39 Условный рефлекс 41 Опасная «гениальность» курильщиков 42 Шаманизм 42 Естественное оглупление «гениальных» курильщиков 49 Память курильщиков 50 Табак и нравственность 51 Как бороться с курением 51 Курение и репродукция 52 Это уже не модно 56 Сексуальное невежество? Либо сокрытие информации 57 Телегония 57 Что говорит наука 60 Целомудрие — здравомыслие 60 Красота, косметика, здоровье 61 Заключение 62
Введение Настоящая книга содержит информацию о воздействии на организм и психику человека таких средств геноцида как алкоголь и табак. Также в книге рассмотрены некоторые аспекты воздействия других средств геноцида на человека и общество в целом. Необходимость описания этих вопросов со-стоит в том, что средства геноцида современное общество не воспринимает как опасность для жизни, а приняло для себя в качестве нормы и тем самым занимается медленным самоубийством как себя лично, так и своих потомков. В этой книге вы найдёте информацию, кото-рую не принято оглашать в открытой прессе, по-скольку продукты, которые распространяются среди населения как разного рода дурманы (алкоголь, табак, наркотики) или как якобы безобидные украшения (косметика) — являются средствами уничтожения этого населения и запущены в распространение теми, кто претендует стать новыми хозяевами земель, после того, как по их планам, эти земли будут опустошены от населявших их людей, обречён-ных на вымирание вследствие употребления дурманов и других средств геноцида. Также распространяемые в обществе дурманы являются средствами лёгкой наживы для разного рода мафий, которым население само добровольно и ежедневно несёт свои денежки, примерно так, как в фильме про Буратино: «На пьяницу не нужен нож, ему немножечко нальёшь и делай с ним что хошь!». При написании этой книги были использованы разнообразные материалы, которые почти не известны широкой публике и редко появляются в открытой печати. В частности использованы работы академика Ф.Г. Углова; тексты лекций заместителя председателя «Союза борьбы за народную трезвость» профессора В.Г. Жданова по теме «Алкогольный и наркотический террор против России»; материалы различных книг, публикаций, статей и научных работ. Широко представлена естественнонаучная, медицинская, социологическая, статистическая информация по заявленным вопросам. «Нормальная» культура ненормальных людей Мы все с детства слышали от учителей и родителей, что пить и курить вредно. Если же кого-нибудь из них спросить: «А в чём же состоит вред?» Далеко не все ответят на этот вопрос. А раз так, то и доверия ко взрослому поколению, каким бы авторитетным оно не было — мало. Мало ли чего говорят… Сами вот зачастую и пьют и курят, а своим детям говорят что вредно, не зная как это объяснить. Тем более что при первых выпивках, первых затяжках сигаретой появляются новые неизвестные ощущения… и вреда молодой организм от этого вроде бы как и не ощущает. Зато в компаниях есть с чем «потусоваться», чем похвастаться, чем повеселиться… Последнее — фактор воздействия культу-ры общества на людей — одна из главных при-чин, вследствие которой считается, что алкоголь, табак, а зачастую и секс «с кем захочу» — это всё якобы нормальные привычки и стереотипы, без которых и жить скучно, и те, кто этого не делает, якобы ненормальные. Но проходят годы, даже не несколько деся-тилетий, а как правило несколько лет с момента первого стакана, первой затяжки, первой спонтанной молодёжной «случки» «с кем попало и по пьяни», и окружающие (кто ведёт более здоровый образ жизни) начинают замечать у своих знакомых и родственников, кто несколько лет назад начал выпивать и курить — стандартный набор отклонений в психике, отклонений в поведении. В первую очередь, как правило, это касается оглупления (то есть потери части интеллектуальных возможностей, которые ещё несколько лет назад могли бы развиваться), потери памяти, рассеянности, нервозности, хмурости, возникновения ранее никогда не проявлявших себя болезней… вплоть до желания скорее покончить жизнь. Так, наркоманы живут в среднем около пяти-шести лет со дня принятия первой дозы. Алкоголики — 10-15 лет. Регулярно курящие «по одной — две пачки в день» могут протянуть несколько больше. Но в современной молодёжной среде этим мало кого напугаешь. Ответ как правило стандартный: «а мне плевать: сколько проживу, столько и проживу — зато как все и весело». Действительно, стандартные общекультур-ные неписанные стереотипы поведения именно таковы: «встречу надо обмыть»; «если двое встретились, то сразу закурили — беседа идёт лучше»; «в коллективе праздник: какой же праздник без алкоголя «до свинячьего визга» либо «умеренная выпивка» (у кого как принято)»; «кто не принимает участие в коллективной пьянке — тот опасен для коллектива и его надо стыдить, либо выгнать»; и так далее. Но не во всех культурах такое было обще-принято и поддерживается в современности. 2/3 населения Земли не употребляют никакую заразу: ни табачную, ни алкогольную. 41 государство мира сегодня живёт в «сухом законе». 80 государств живут в законе трезвости, когда на пьющего человека все смотрят как на ненормального. Что касается алкоголя, то на Земле насчитывается на сегодня до 700 крупных трезвых народов. Если посмотреть на карту мира, то вся срединная часть Земли от Севера Африки (Марокко) до Филиппин — это трезвый мир. Это, в том числе, Китай и Индия. В Китае сегодня на душу населения в год приходится 50 грамм потребления чистого 100% алкоголя (спирта, вычлененного из всего потребляемого алкоголя). В России сегодня этот же показатель составляет 20 — 25 литров ежегодного душевого потребления чистого 100% алкоголя. В Норвегии, например, введена система учёта количества потребляемого алкоголя каждым гражданином. Тех, кто хоть сколько регулярно выпивает, стараются не брать на работу в престижные фирмы. В России как правило наоборот: несмотря на наличие часто встречающихся вывесок при приёме на работу «…без вредных привычек», если человек действительно «без вредных привычек» устроился и хорошо работает, то всё равно «по случаю» ему обязательно предложат отметить этот «случай» в коллективе, который на поверку оказывается с целым спектром вредных привычек — и в первую очередь руководство этого коллек-тива, которое и учит новичков, как надо отмечать праздники — попробуй откажись. В общем в российском обществе общепринято пить, гулять и веселиться «как все», и если вдруг вы не пьёте — горе вам: вы «ненормальный». Однако, вот потеря интеллекта, памяти, рассеянность, шизофрения, разного рода психопатология (приводящая зачастую к преступным деяниям) свойственна как раз-то пьющим людям (как регулярно, так и «умеренно») и детям пьяниц, наркоманов и алкоголиков. Так кто же нормальный и что же нормально? Что такое алкоголь Россия не первая цивилизация, медленно вымирающая под воздействием алкоголя и прочих ядов на генетику и интеллект населения. Если заглянуть в историю, то можно увидеть силу этого оружия на примере покорения Америки и борьбе пришельцев-«цивилизаторов» с аборигенами-индейцами. Здоровая психика и сопутствующая ей интуиция делали аборигенов неуязвимыми даже в условиях превосходства оружия пришельцев-«конкистадоров» . Европейцами была завезена веками проверенная на работоспособность «огненная вода» — новейшее оружие геноцидного характера. После предварительного привыкания к алкоголю, индейцам были вручены самогонные аппараты с инструкциями по их применению. Дальнейшее покорение индейцев не заставило себя долго ждать. Сегодня сохранившихся потомков индейцев в США показывают как реликвии в специально устроенных для них резервациях. Начнём с простого и общеизвестного. В со-став пива, вина и водки входит алкоголь — этиловый спирт (этанол). Его химическая формула C2H5OH. Это проходят в средней школе, но к сожалению в средней школе детям не сообщают, что алкоголь является наркотическим смертельным ядом. Также не принято и в среде молодёжи и взрослого населения считать покупаемую бутылку водки, вина или пива смертельно действующим наркотиком. Но не всё что принято — верно. Тем более, что уже давно — с 1972 года — известен официальный ГОСТ на этиловый спирт.
Добавлено: Сегодня в 13:15:36 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР ——————————————————————— СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ РЕКТИФИКОВАННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ГОСТ 18300–72 Издание официальное ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ СССР Москва ——————————————————————— Утвержден и введен в действие Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 № 2329 ——————————————————————— 5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ 5.1 Этиловый спирт — легко воспламе-няющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.
Вот бы рекламировать пункт 5.1 этого ГОСТа по телевидению каждые 15 минут во время показа популярных фильмов по всем каналам вместо рекламы пива и скрытой рекламы водки и вина!
Это полное определение этилового спирта дано в 1972 году. К сожалению, под напором алкогольно-табачно-наркотической мафии это определение постепенно изменяло свою истинную сущность, что наглядно подтверждают следующие данные, выписанные по хронологии: 1982 год: Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ 18300 — 72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964 — 82 п.4.1.). 1993 год: Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964 — 93 п.7.1.).
Вот так, за 20 лет, полностью исчезли из первоначального определения: «относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». И получилась, как бы безобидная для здоровья человека жидкость.
Последствия употребления алкоголя Общее воздействие алкоголя на организм
Попадая в организм человека, этиловый спирт диффундирует (всасывается и распространяется) через стенки желудка и кишечника, быстро достигает печени и появляется в крови. Состояние опьянения зависит от концентрации спирта в крови. Содержание спирта в крови до 0,5 г/л обычно не вызывает заметных сразу изменений. При концентрации спирта в 0,5–1 г/л заметного опьянения не наблюдается, но нервные центры перестают нормально функционировать. Это очень опасное состояние, особенно для водителей автомашин. По результатам многочисленных медицинских обследований вероятность аварий в этом случае увеличивается в 14 раз. При накоплении в крови 2 г/л степень опьянения возрастает: походка становится нетвёрдой, речь несвязной.
Алкоголизм сопровождается глубокими изменениями в половой сфере. Наблюдается недоразвитие половых клеток как у мужчин, так и у женщин-алкоголиков.
«Лёгкая» степень алкогольного опьянения определяется прежде всего изменением настроения. В это время человек становится беспричинно весёлым, настоящее и будущее рисуется ему в радужном свете, он склонен к переоценке своих сил, возможностей и способностей. Неприятности и трудности ка-жутся легко преодолимыми, пустячными, не заслуживающими серьёзного внимания. Опьяневшему свойственно ослабление способности ограничивать желаемое от возможного и допустимого в данной ситуации.
У опьяневшего наблюдаются следующие отклонения: У него ухудшается способность к активному сосредоточению внимания. Он легко отвлекается от выполняемого дела, часто переключает внимание на случайные малозначительные объекты. У него ухудшается способность к запоминанию, преобладают поверхностные ассоциа-ции. При нарастании степени опьянения у человека продолжают: Снижаться функциональные способности зрительного и слухового анализаторов. Увеличивается время, необходимое для опознания предъявляемых сигналов, принятия решения, осуществления двигательной реакции. В большей мере нарушается координация движений. Увеличивается количество ошибок при решении каких-либо задач, при выполнении при-вычных рабочих операций. Таким образом, с одной стороны, опьяневший склонен субъективно — под временным воздействием алкоголя — переоценивать свои возможности и недооценивать серьёзность окружающей обстановки, с другой — у него снижаются возможности к выполнению работы. Эти своеобразные «ножницы» приводят к необдуманным поступкам, ошибкам в производственной деятельности. С нарастанием опьянения импульсивное поведение и количество ошибок в рабочей деятельности нарастают. Состояние опьянения длится обычно несколько часов, после чего настроение постепенно нормализуется, а ощущение бодрости, как правило, сменяется вялостью и сонливостью.
Изменения психических функций, нарушения поведения и координации движений появляются через некоторое время (примерно через час) после приёма спиртного, когда концентрация алкоголя в крови достигнет определённого уровня, и исчезают при её снижении. Однако и после исчезновения выраженных признаков опьянения способности ряда функциональных систем организма, определяющие физическую и психическую работоспособность, продолжают оставаться значительно сниженными. Частично восстанавливаются они постепенно, в течение многих часов, дней, месяцев...
«Средняя» степень опьянения характеризуется появлением более выраженных расстройств. Повышенное настроение, беспечность, благодушие легко сменяются обидами, раздражительностью, злобностью, которые проявляются в высказывании претензий, ругани, агрессивных действиях. Характерна неспособность сдерживать свои чувства и желания.
В состоянии «среднего» опьянения бывает следующее: Часто совершаются роковые поступки. Своим телом пьяный управляет с трудом. Координация движений бывает нарушена до такой степени, что он не может идти по прямой линии. Язык становится неповоротливым, речь — чрезмерно громкой, медленной, что связано со снижением в этот период слуха. Пьяный испытывает затруднения в подборе слов, отдельные слова и фразы повторяет несколько раз. При средней степени опьянения часто ощущаются головокружение, звон в ушах. Могут появляться иллюзорные восприятия окружающего, грубые ошибки в оценке величины предметов, расстояний между ними. На смену веселью и бодрости приходят снижение интереса к окружающему, чувство усталости, слабость, постепенно нарастает сонливость. Опьянение средней тяжести постепенно переходит в сон. Об изменениях работоспособности в состоянии опьянения средней степени не приходится говорить, так как это состояние несовместимо с выполнением любого вида работ. Пьяный человек способен только ломать, портить, может стать виновником несчастного случая, аварии, пожара. Длительное снижение работоспособности наблюдается и после опьянения. Для полного восстановления функций нервной и сердечно-сосудистой систем, мышечной силы и выносливости, как правило, требуются не одни сутки, не один месяц и даже не один год. Частичное физиологическое восстановление !!! — дело нескольких дней (а не часов). Это объясняется тем, что алкоголь вызывает изменения в окислительно-восстановительных процессах, протекающих в тканях организма. После выведения алкоголя из организма в крови ещё значительное время на-блюдается снижение уровня сахара и повышение её кислых свойств. Эти изменения внутренней среды организма сопровождаются проявлением ряда субъективных и объективных симптомов: головной болью, повышенной утомляемостью, жаждой, неустойчивым депрессивным настроением, потливостью, дрожанием конечностей, усиленным сердцебиением, кол##аниями артериального давления, снижением мышечной силы, нарушением координации движений.
«Тяжёлая» степень опьянения характеризуется появлением симптомов глубокого отравления алкоголем. Часто наступает бессознательное состояние, которому могут предшествовать головокружение, тошнота, рвота, звон в ушах, чувство онемения различных участков тела, глубокое нарушение координации движений, снижение тонуса мышц. Бессознательное состояние — алкогольная кома — не всегда заканчивается благополучно. Для этой стадии опьянения характерен внешний вид больного. Он не реагирует не только на окрик, но даже и на болевые раздражения, его лицо приобретает вначале багрово-красный, а затем бледно-синюшный цвет.
Алкоголизм — тяжёлая хроническая болезнь, в большинстве своём трудноизлечимая. Она развивается на основе регулярного употребления алкоголя и характеризуется особым патологическим состоянием организма: неудержимым влечением к спиртному, изменением степени его переносимости и деградацией личности. Для алкоголика опьянение представляется наилучшим психическим состоянием. Это влечение не поддаётся разумным доводам прекратить пить. Алкоголик направляет всю энергию, средства и мысли на добывание спиртного, не считаясь с реальной обстановкой (наличие денег в семье, необходимость выхода на работу и т.п.). Раз выпив, он стремится напиться до полного опьянения, до беспамятства. Как правило, у алкоголиков утрачивается рвотный рефлекс и поэтому любое количество выпитого остаётся в организме. В связи с этим говорят о повышенной переносимости алкоголя. Но на самом деле это — патологическое состояние, когда организм утратил способность борьбы с алкогольной интоксикацией путём рвоты и других механизмов защиты. Зачастую некоторые пьющие с гордостью отмечают у своих товарищей повышенную устойчивость к алкоголю, считая, что это связано с физическим здоровьем. А на самом деле повышенная устойчивость к водке — первый признак начинающегося алкоголизма, симптом серьёзного заболевания. На поздних этапах алкоголизма переноси-мость спирта внезапно понижается и у заядлого алкоголика даже малые дозы вина вызывают тот же эффект, как и большие порции водки в прошлом. Для этой стадии алкоголизма характерно тяжёлое похмелье после приёма алкоголя: плохое самочувствие, раздражительность, злобность. Во время так называемого запоя, когда человек пьёт ежедневно, на протяжении многих дней, а то и недель, патоло-гические явления настолько выражены, что для их ликвидации требуется медицинская помощь. «Спирт так же консервирует душу и ум пьяницы, как он консервирует анатомические препараты» — писал Л. Толстой. Конечной стадией такой консервации является белая горячка — одно из характерных осложнений во время запоя.
Вот один из реальных случаев, описанный доктором медицинских наук Г.М.Энтиным. Больной 26-ти лет после запоя «услышал» угрожающие голоса собутыльников: «Деньги в долг брал, не отдавал, сам пил, нас не угощал, давайте его кончим!». Больной вроде бы понимал, что это ему кажется, что собутыльников нет в его комнате, но тем не ме-нее испытывал сильный страх. Вышел из дома, сел в троллейбус. Здесь опять услышал: «Ну, тут-то он от нас не уйдёт, двери закрыты, сейчас его и кончим!». Больной бросился к двери, выбил её плечом, на ходу выскочил из троллейбуса и побежал. «Голоса» кричали вдогонку: «Не уйдёшь, все равно поймаем!» Больной забежал в магазин, попросил продавщицу показать ему опасную бритву. Раскрыл её, приготовился обороняться от «преследователей», которые, судя по голосам, находились где-то рядом. Почувствовав их приближение, больной бросился к двери. Услышал невероятно громкий хохот и голоса: «А вот здесь-то мы его и кончим!» Дверь оказалась закрытой. Не видя выхода, больной в отчаянии перерезал себе бритвой горло. Так алкоголь явился причиной очередного акта самоликвидации пьющего…
Белая горячка — наиболее часто встречаю-щийся алкогольный психоз. Она возникает обычно в состоянии похмелья, когда у пьяницы появляются безотчётный страх, бессонница, дрожание рук, кошмары (погони, нападения и т.п.), слуховые и зрительные обманы в виде шумов, звонков, движения теней. Это предвестники белой горячки. Её симптомы осо-бенно выражены ночью. У больного появляются яркие переживания устрашающего характера. Он видит ползающих вокруг насекомых, крыс, нападающих на него чудовищ, ощущает боль от укусов, ударов, слышит угрозы. Он бурно реагирует на свои галлюцинации, обороняется или бежит, спасаясь от преследования. Выявлена форма эпилепсии, которая обусловлена исключительно злоупотреблением спиртными напитками. Судорожные припадки чаще наступают в состоянии похмелья и прекращаются при воздержании от спиртного. Во время приступа лицо больного бледнеет, он теряет сознание и падает. Больной бьётся головой об пол, может получить различные увечья. При так называемой малой алкогольной эпилепсии дело ограничивается тем, что больной теряет сознание на несколько секунд: вдруг пре-кращает говорить, замирает, но, не успев упасть, приходит в себя. Таким образом, независимо от формы пьянства каждый приём алкоголя вызывает выраженные изменения в организме, а последующие и всё бóльшие дозы спиртного ведут к психической деградации личности и общему заболеванию.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2015, 21:35:40 от Ягадка А5 »
|
Записан
|
|
|
|
SaniaDriver
|
Как известно, спирт — это хороший раство-ритель. Как растворитель он широко применяется в промышленности при изготовлении лаков, политур, в ряде химических производств для синтеза красок, синтетического каучука и прочего. Он растворяет всё: и жир, и грязь, и краску... Поэтому спирт в технике применяют для обезжиривания поверхности. Но ведь попав в кровь, спирт и там себя ведёт как растворитель! Что происходит, когда алкоголь (всегда со-держащий спирт) попадает через желудок и кишечник в кровь? В обычном состоянии внешняя поверхность эритроцитов покрыта как бы тонким слоем смазки, которая при трении о стенки сосудов электризуется. Каждый из эритроцитов несёт на себе однополярный отрицательный заряд, а поэтому они имеют изначальное свойство отталкиваться друг от друга. Спиртосодержащая жидкость удаляет этот защитный слой и снимает электрическое напряжение. В результате эритроциты вместо того, чтобы отталкиваться, начинают слипаться. При этом красные кровяные клетки приобретают новое свойство: они начинают слипаться друг с другом, образуя более крупные по размерам шарики. Процесс идёт в режиме снежных комков, размер которых нарастает с количеством выпитого. Диаметр капилляров в отдельных частях тела (мозг, сетчатка глаза) иногда настолько мал, что эритроциты буквально «протискиваются» по ним поодиночке, нередко раздвигая при этом стенки капилляров. Наименьший диаметр капилляра в 50 раз тоньше человеческого волоса, равен 8 микрон (0,008 мм), наименьший диаметр эритроцита — 7 микрон (0,007 мм). Поэтому ясно, что образование, содержащее несколько эритроцитов, не способно двигаться по капиллярам. Двигаясь по ветвящимся артериям, а затем по артериолам всё меньшего калибра, он достигает в конце концов артериолы, имеющей диаметр, меньший диаметра сгустка, и перекрывает её, полностью прекращая кровоток в ней, следовательно кровоснабжение отдельных групп нейронов головного мозга прекращается. Сгустки имеют неправильную форму и содержат в среднем 200-500 эритроцитов, средний их размер равен 60 микрон. Встречаются отдельные сгустки, содержащие тысячи эритроцитов. Разумеется, тромбы таких размеров перекрывают артериолы не самого мелкого калибра. Вследствие того, что кислород прекращает поступать к клеткам головного мозга, начинается гипоксия, то есть кислородное голодание (кислородная недостаточность). Именно гипоксия и восприни-мается человеком как якобы безобидное состояние опьянения. И это приводит к «онеме-нию», а потом и отмиранию участков головного мозга. Всё это субъективно воспринимается выпившим алкоголь как «свобода» от внешнего мира, схожая с эйфорией освобождающегося из тюрьмы после долгой «отсидки». В действительности просто часть головного мозга искусственно отключается от восприятия зачастую «неприятной» информации извне.
Добавлено: [time]Sat Feb 7 12:58:24 2015[/time] Безопасная доза
Сколько можно на праздник выпить, чтобы не навредить своему организму? Существует ли так называемая научно обоснованная безопасная доза алкоголя?
— Научно объективно обоснованная безопасная доза алкоголя для русского человека равна нулю. Не существует для нас безопасной дозы алкоголя, вводимого извне.
Но как же так? Ведь тысячу лет пьют французы. Почему они до сих пор не спились? Почему до сих пор не спились итальянцы, испанцы и другие народы, у которых в культуре принято постоянно употреб##ть алкоголь? Почему до сих пор не спились грузины, армяне, молдаване?
— Конечно, полностью они не спились. И под этим, как ни странно, тоже есть очень серьёзная «наука». В организме каждого человека вырабатывается специальный фермент, который научно называется алкогольдегидрогеназа. В условиях многовекового контакта человека с продуктами брожения и алкоголем в организме сформировались системы, обеспечивающие метаболизм (химические преобразования веществ, попавших в клетку; обмен веществ и энергии) этого соединения — метаболизм алкоголя (этанола). В стенке желудочно-кишечного тракта, в поджелудочной железе, лёгких, сердечной и скелетных мышцах, в сетчатке глаз и в мозге, а главное, в печени функционирует фермент алкогольдегидрогеназа, окисляющий этиловый спирт до уксусного альдегида с выделением углекислоты, воды и энергии. Возникает вопрос относительно занятости этого энзима (фермента) при соблюдении трезвого образа жизни. Ведь при всей предусмотрительной практичности природы в человеческом организме не может не иметься дремлющего дежурного катализатора на случай внезапного поступления этанола — своеобразного отголоска прежних встреч с алкоголем? Оказывается, алкогольде-гидрогеназа способен наряду с этанолом утилизировать различные соединения, в структуре которых содержится спиртовая группа.
Несмотря на содержание в организме людей алкогольдегидрогеназы, способной окислять этанол, воздействие любых доз этанола вследствие употребления алкоголя — пагубно для здоровья человека и разрушает клетки. Наличие алкогольдегидрогеназы влияет лишь на степень зависимости организма от алкоголя, но не исключает вреда воздействия этанола на организм. Поэтому людям с повышенным содержанием алкогольдегидрогеназы нечем хвастаться: их организм травится не меньше тех, кто признан «безнадёжным пьяницей».
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2015, 21:36:22 от Ягадка А5 »
|
Записан
|
|
|
|
SaniaDriver
|
Любителям пиваО пиве Как производят пиво. Современные технологии промышленного приготовления пива включают в себя три основных стадии.
Первый этап — приготовление солода. Для этого используют специальные сорта ячменя или другие злаки. Их очищают, сортируют, дезинфицируют и помещают во влажную среду, где зёрна прорастают и в них накапливаются крахмал, ферменты, витамины и другие вещества. Затем проросшие зёрна сушат, очи-щают от ростков и оставляют на месяц отлежаться. Проросший ячмень просушивают и дробят.
Второй этап — приготовление сусла. Раз-дробленные зёрна солода заливают водой. В этой массе, называемой затором, при определённой температуре идёт процесс расщепления крахмала на простые сахара. Особенно интенсивно он протекает после добавления хмеля и проваривания массы, которая и получила название сусла. Важным показателем, характеризующим качество солода, является осахаривающая способность. Этот показатель выражается временем в минутах, которое требуется для полного осахаривания затора при 70°С, считая с момента достижения этой температуры. При этом под осахариванием понимается способность ферментов дроблёных зёрен ячменя расщеплять содержащийся в тех же зёрнах крахмал. Продолжительность осахаривания не должна превышать 25 мин. Если продолжительность осахаривания солода значительно больше, то определяют другой показатель его качества — амилолитическую активность. Она ха-рактеризуется количеством грамм мальтозы, образовавшейся из растворимого крахмала под действием 100 г солода в течение 30 мин при 20°С и рН 4,3. Этот показатель, по-видимому, также не случаен. Вероятно, именно на этой стадии в затор добавляют импортируемую за большие деньги мальтозную патоку, ведь именно из мальтозы впоследствии в процессе брожения образуется этиловый спирт, и другие спирты. На этапе приготовления сусла туда могут также добавляться ферменты, которые способствуют расщеплению крахмала и сложных сахаров до простых сахаров. Очевидно, что если ни сахаров, ни ферментов не добавлять, то, скорее всего, сначала образуется сусло с минимальным содержанием мальтозы, а затем наиболее натуральное пиво с минимальным содержанием спирта. Если же добавляются и ферменты, и патока, то мальтозы образуется много, и в конечном продукте содержится больше спирта. Осахаренный затор фильтруют и разделяют на две части: жидкую — сусло и нерастворимую — дробину. Сусло кипятят с хмелем; при этом горькие и ароматические вещества хмеля растворяются в сусле. А вот «Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона» относит хмель к растению семейства конопляных.
На третьем этапе сусло фильтруют, охлаждают и вносят в него специальные пивные дрожжи. После небольшого периода бурного брожения пивную массу дображивают при низкой температуре на протяжении нескольких недель или месяцев. При этом грибки брожения проедают большинство ценных веществ (аминокислоты, простые са-хара, витамины), используя их для своего роста и размножения. Не имея возможности при питании покинуть сусло, микробы вынуждены употреб##ть его как отхожее место, выделяя отходы своей жизнедеятельности: этиловый спирт и угле-кислый газ.
Сусло бродит дней восемь, по истечении этого срока его переливают в герметичные танки, в которых оно дображивает при температуре 1-4 градуса в течение как минимум трёх недель. Такой напиток должен быть реализован в течение максимум трёх суток, и то при условии хранения в прохладном месте — температура не должна превышать 4 градусов. Иначе пиво превращается в яд. Потому на пивзаводах его тщательно фильтруют, убивая биологически активные компоненты. То есть оно уже не «живое» (как принято считать), но, можно сказать, без активных консервантов. После этого пиво может храниться в прохладном месте максимум месяц, в зависимости от сорта. А вот если срок хранения несколько месяцев, да ещё можно хранить в любых температурных условиях, не испортится, то, понятно, без консервантов не обошлось. Для консервации напитка и увеличения сро-ков его хранения в него добавляют различные вещества, угнетающие рост дрожжей, посторонних микроорганизмов и подавляющие активность ферментов. Без таких добавок пиво быстро мутнеет, теряет вкус, а часть минорных компонентов (минеральные соединения, органические кислоты, фенольные соединения, горькие вещества) выпадает в осадок. Раньше в качестве консерванта использовали формалин (37-40%-ный водный раствор формальдегида). Однако после обнаружения его мутагенного и тератогенного (вызывающая нарушение развития зародыша) действия применение формалина было запрещено.
При необходимости в некоторых случаях в пиво добавляют спирт — и консервант, и крепость напитка повышается.
Из чего состоит пиво. Пиво представляет собой алкогольный напиток, который содержит большое количество соединений, образующихся в процессе ферментации и поступающих в него из растительного сырья. Основными компонентами пива являются вода (91-93%), углеводы (1,5-4,5%), этиловый спирт (3-7% и более) и азотсодержащие вещества (0,2-0,65%). Прочие (минорные) компоненты имеют меньшее содержание. Углеводы пива на 75-85% состоят из декстринов (продукты частичного расщепления полисахаридов). На простые сахара (глюкоза, сахароза, фруктоза) приходится 10-15% от общего количества углеводов. Поясним, что декстрины, это олигосахариды, то есть в них содержится несколько молекул простых сахаров больше, чем в глюкозе или фруктозе (где одна молекула — это моносахариды), сахарозе или мальтозе (где две молекулы — это дисахариды), но меньше, чем в крахмале или клетчатке (где молекул много — это полисахариды). Декстрины можно увидеть при жарке картошки. Именно их цвет обусловливает золотистую корочку, и образу-ются они при термическом разрушении крахмала, из которого состоит картофель. Вероятно, декстрины и их количество влияют на цвет пива.
Спирты. Пиво содержит этанол. Механизмы токсического действия этилового спирта и других компонентов пива взаимосвязаны. При этом этанол способен модифицировать или усиливать токсическое действие ряда минорных соединений. В связи с этим необходимо отметить, что в последнее время на рынке алкогольной продукции появилась новая разновидность пива с высоким содержанием алкоголя — до 12% (strong beer). Употребление такого пива в том же количестве, что и обычного, безусловно, влечёт за собой цепь ещё более негативных последствий, обусловленных сочетанием токсического действия алкоголя и других биологически активных соединений.
В процессе брожения образуются также «высшие спирты» (пропиловый, бутиловый, амиловый), эфиры (этилформиат, бутилацетат и др.). Именно эти вещества влияют на вкус и запах пива, но они же являются теми компонентами, от которых традиционно очищается водка. Содержание «высших спиртов» как правило составляет 50 — 100 мг/л. Азотсодержащие вещества пива представлены в основном полипептидами и аминокислотами. Бóльшая часть их поступает в напиток из солода. Лишь 20-30% аминокислот являются продуктами жизнедеятельности дрожжей. В пиве представлены все основные аминокислоты. Однако, их пищевая ценность из-за малого количества незначительна.
Чем опасно пиво, особенно для молодёжи, кроме того, что это тоже алкоголь?
Сравнительно недавно в пиве были обнаружены фитоэстрогены, которые представляют собой растительные аналоги женских половых гормонов и также попадают в напиток из хмеля. Содержание их в хмеле достигает значительных величин — от 20 до 300 мг на 1 кг растительной массы. В пиве их меньше (1 — 36 мг/л).
Тем не менее, этого количества достаточно для оказания отчётливого гормонального воздействия на организм человека. Изменения эндокринного статуса (феминизация мужчин и маскулинизация женщин) у лиц, злоупотребляющих пивом, связаны, в основном, с эффектами фитоэстрогенов.
То есть, помимо алкогольного яда, из хмеля в пиво выделяются гормоны, очень похожие на женский половой гормон «прогестерон».
Прогестерон — женский стероидный половой гормон позвоночных животных и человека. Вырабатывается главным образом в жёлтом теле яичников. Подготавливает матку к имплантации и питанию яйца, регулирует обмен веществ в женском организме в период беременности. Чем отличается мужчина от женщины в плане гормонов? У мужчины в крови в основном мужские гормоны, а у женщины в крови гормоны жен-ские. Основной мужской половой гормон — тестостерон, женский — прогестерон.
Когда мужчина начинает употреб##ть пиво, у него в организме начинают накапливаться очень много гормонов, похожих на женский гормон прогестерон. У него смещается гормональное равновесие, и он начинает обрюзгивать (отекать, оплывать лицом, телом, толстеть), начинает биологически из мужчины потихоньку превращаться в женщину — по характерным признакам. У него пропадает интерес к женщинам. И не спроста, обратите внимание, сразу после рекламы пива, идёт реклама от импотенции и т.д. То есть сначала мужчин спаивают и они превращаются в не мужчин, а потом им предлагают таблетки и лечение от импотенции. У женщин, употребляющих пиво, происходит процесс гормонизации организма в сторону маскулинизации — появления у особей женского пола мужских вторичных половых признаков (например, в животном мире это может быть появление петушиного гребня у кур; в мире людей это может быть появление усов и бороды у женщин, постепенное упразднение женственности, заметное в изменении внешнего образа). Мускулинизация связана с нарушением пивом деятельности желез внутренней секреции. В целом общество любителей пива постепенно становится обществом без явно выраженных половых признаков — бесполым обществом. Это является последней ступенью перед вымиранием такого общества, поскольку в бесполом обществе пропадает естественная необходимость к нормальному воспроизводству родов.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2015, 23:24:21 от SaniaDriver »
|
Записан
|
|
|
|
DZiK
|
Очередной опус последователя псевдоакадемика Левашова, освоившего копипаст...
|
|
|
Записан
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Ягадка А5
|
Очередной опус последователя псевдоакадемика Левашова, освоившего копипаст...
Не знаю, ху из Левашов, но простыни копипаста будут караться.  Считайте предупреждением, SaniaDriver, и не плодите темы.
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
SaniaDriver
|
Ягадка А5, Спасибо что почистили темы,  сам не заметил как за этими "простынями" потерялась информативность, и( я не знаю как делать скрытый текст) надеюсь результат есть, раз тему просматривают, хотелось бы знать как вдумчиво? и насколько для себя делают выводы. DZiK, что до псевдоакадемика Левашова, понятие не имею кто он. информация взята из других источников. И прочитав, прослушав и просмотрев, решил совершенно искреннне поделится с тем кто Возможно её не знает. Если вы её знаете, то надеюсь, тоже делитесь с теми кто не знает, и не выпиваете псевдо"культурно", не курите, и просто здорово живёте... надеюсь. После просмотренного, мне б хотелось чтобы об этом говорили и в школах, ВУЗах, с экрана телевизора и по радио, и чтоба в нашей стране был Сухой Закон. вот было бы здорово  Вот в витебске МОЛОДЦЫ  https://www.youtube.com/watch?v=o2yE-VGmgww#t=76
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
SaniaDriver
|
Притча. Однажды несколько человек нарочно громко осуждали мудрого человека, когда тот проходил по их кварталу.
Тот все слышал, но ответил им улыбкой и желал здравствовать.
Некто спросил его: — Ты улыбался и желал этим людям здоровья, неужели ты не испытывал к ним злости?
На что мужчина ответил: — Когда я прихожу на рынок, я могу тратить только то, что есть у меня в кошельке. Так же и при общении с людьми – я могу тратить только то, чем наполнена моя душа…
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
waldus
|
пить можно но с умом.в италии не видел алкоголиков хотя все даже дети пьют вино.пейте немного натурального столового вина и будет вам щасце
|
|
|
Записан
|
и все-таки я верю в светлое будущее
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
пить можно но с умом. чтобы пить с умом нужно иметь ум. а где вы видели ум у спившейся нации? плюс ко всему алко-ментальность. мол, если ты не пьёшь, значит не от мира сего. поэтому, такие лекции рассчитаны только на свою узкую аудиторию. лет 7 назад смотрел что-то типа такого...лекции того же жданова. не впечатлило.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
мангуст
|
Моя правда об алкоголе.... Хотел получать удовольствие от жизни на халяву-получил зависимость от алкоголя (неизлечимую болезнь).Теперь больше 12 лет учусь Жить трезво вместе с Анонимными Алкоголиками! Тел. спр. 8029 5836951 Поверьте это работает.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Игорь 61
|
Подтверждаю слова "мангуста" : жить трезво с АА - это работает. А ещё "мангуст" летает! Заменил одно удовольствие на другое и не прогадал!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|