maxwell
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
 |
« : 15 Август 2008, 19:33:24 » |
|
места во дворах всё меньше и меньше, парковаться негде  но бытует мнение : если на радар надеяться - точно стукнешь кого-то. вопрос к обладателям (упоминаем модели) : согласны или всё таки парковочный радар - полезный девайс?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2008, 19:34:58 от maxwell »
|
|
|
|
|
iddqd
|
парковочный радар == парктроник ?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Да... кажися на малиновке продавали комплекты... самый навороченный стоил гдето 526 руб. 00 коп.... так что вещь доступная...
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
ИМХО, самый надежный парктроник это зеркала и глаза у водителя. В сочетании с мозгами в голове конечно. Хотя, для молодых водителей не умеющих парковаться, возможно и не помешает.
|
|
|
|
|
|
|
KLIM
OPEL CLUB GRODNO
Настоящий гродненец
SAAB 9-5 AERO
|
считаю если придумали и запотентовали и ведущие производители мира этот девайс на свое тачко ставять значиит это стоит того, по моей информации точность показаний примерно 15 см, так кчто мпо моему вещ стоящая и я се такую поставлю при возможности
|
|
|
|
рожденный ползать-уйди со взлетной полосы
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Если хорошо чувствуешь габариты машины то он и нафиг нужен. Хотя я с ним ни разу не ездил.
З.Ы. Не входит в базовую комплектацию ваз. 8-)
|
|
|
|
|
|
|
KLIM
OPEL CLUB GRODNO
Настоящий гродненец
SAAB 9-5 AERO
|
Если хорошо чувствуешь габариты машины то он и нафиг нужен. Хотя я с ним ни разу не ездил.
З.Ы. Не входит в базовую комплектацию ваз. 8-) 
|
|
|
|
рожденный ползать-уйди со взлетной полосы
|
|
|
Жонни pankOFF
|
НЕплохая вещь, когда паркуешьсо в незнакомом дворе. или даже в своём. Поздняя осень, холод, темно, валит дождь, на стекла водах, в зеркалах тож неахти. вот в таком случаи, чтоб бошку не высовывать на улицу - такая вещица приятная.
|
|
|
|
|
|
|
maxwell
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
НЕплохая вещь, когда паркуешьсо в незнакомом дворе. или даже в своём. Поздняя осень, холод, темно, валит дождь, на стекла водах, в зеркалах тож неахти. вот в таком случаи, чтоб бошку не высовывать на улицу - такая вещица приятная.
хорошие аргументы! было бы неплохо найти пару тройку владельцев (ну хотябы одного) авто с парктроником и упросить их провести показательные "выступления"! @pankOFF: у тебя есть парктроник в машине?
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
панк. когда валит дождь. от парктроника толку 0.. пищит когда ему вздумается... стоит на бмке у меня вещь оч нужная... советую всем - не пожалеете... зы. бывает залажу между машинами. в итоге от моего бампера до сзади стоящей - 20 см.спереди - 15...
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
он нармальный тока заводской. товарищ с китайским (до 200 баксоф навароченым) парктроником бампер себе поломал
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
я бы себе хотел в машину. Удобная вещь
|
|
|
|
|
|
|
IRON_318i
|
Полезная вэщ!!! Один раз понадобилась, но ка жалел , что её нет  !!!
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
хотели владельца, я. у меня заводской. никакой радости от его обладания не ощущаю. впрочем и негатива тоже. в определенных ситуациях смысл от него возможно и есть. скажем так, вплотную с ним не стать, начинает пикать слишком рано, хотя конечно по тональности сигнала можно натренироваться определять расстояние. у меня такого желания не появлялось. когда начинает постоянно выть еще можно подъехать. не совсем понял о каких 15 см писалось выше. возможно на разных машинах чувствительность и настройки отличаются.
ps сказать однозначно что он фуфло не могу, но специально не ставил бы. есть - хорошо, нету - ну и не надо, меньше электроники меньше проблем. спереди и сзади конечно лучше чем только сзади.
pps из новомодных штучек датчик дождя куда интереснее и полезнее.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2008, 06:59:44 от MB »
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Кетайский рулит.  Можно чувствительность регулировать и поставить световой индикатор. С полосочками. Я тож спецова не ставил. Хотя машин было много. хотел тока на первую. Но не поставил. Если и будет, то тока в заводской комплектации. А ещё, если машина несвовсем чистая, то он тоже ревёт. 
|
|
|
|
|
|
|
maxwell
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
Кетайский рулит.  Можно чувствительность регулировать и поставить световой индикатор. С полосочками. Я тож спецова не ставил. Хотя машин было много. хотел тока на первую. Но не поставил. Если и будет, то тока в заводской комплектации. А ещё, если машина несвовсем чистая, то он тоже ревёт.  ну если только китайский с полосочками  хотя что-то сомневаюсь что он до см все вымеряет, за полметра полосочки кончатся. а сколько он хоть стоит? может баксов 50 каких, тогда можно и поставить, чисто поржать  . мой ревет когда машина уже совсем грязная и датчики закиданы всяким калом с дороги, так вполне сносно работает, даже в дождь.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2008, 18:14:14 от MB »
|
|
|
|
|
Alexandre
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Если я не глючу, то обычно парктроники, входящие в комплектацию, без дисплея, только с сиреной. Поставить же можно с дисплеем, на который будет расстояние показывать. Видел вчера на короне продаются, даже несколько моделей. Зал то-ли Б то-ли В, в последнем ряду, магазин наполовину кампьютерный, наполовину автоэлектрический 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
У меня есть заводской парктроник - обычно он пикает в тот момент, когда я и сам прекращаю ехать, т.к. вижу и чувствую, что дальше некуда. Но всётаки хорошая страховка. Я так скажу - лучше на себя надеяться в первую очередь, потому что может и не сработать (теоретически). Но если по какой-то причине тупишь, то он может спасти опу (и деньги)  Ещё мне нравится, что допустим идут люди сзади и ты едешь назад - парктроник тоже сообщит о препятствии. Люди ведь динамические объекты - то смотрел и никого небыло, то вот они идут Если я не глючу, то обычно парктроники, входящие в комплектацию, без дисплея, только с сиреной. Поставить же можно с дисплеем, на который будет расстояние показывать. Видел вчера на короне продаются, даже несколько моделей. Зал то-ли Б то-ли В, в последнем ряду, магазин наполовину кампьютерный, наполовину автоэлектрический  Вот уж там, где показывает расстояние полный отстой - тока будешь на расстояние пялиться, а не наулицу. Лучше уже такой, который показывает схематически машину и препятствия сверху на жк экране (в последнее время такие на заводе ставят на дорогие машины).
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2008, 22:27:19 от s@sh »
|
|
|
|
|
ScreaM
|
реально удобный парктроник с видеокамерой заднего вида. катался как-то на примере 03 года, вобщем прикольная и полезная вещь
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
посмотрел на ебэе - самый дешевый 19 евро, 4 сенсора
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
вот с миникамерой действительно интереснее чем просто пикалка, а изображение можно выводить напр на дисплей магнитолы если такой имется и может такое выводить.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ну камера - это уже и не совсем парктроник. Парктроник - это устройство на основе радара. А камера - это замена или дополнение к зеркалам заднего вида
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2008, 09:04:50 от s@sh »
|
|
|
|
|
|