Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 19:18:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Нарушение тишины и покоя граждан

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нарушение тишины и покоя граждан  (Прочитано 11492 раз)
SieMan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 30 Апрель 2010, 09:46:22 »

Подскажите пожалуйста. Получил квартиру в новостройке. Делаю ремонт. Председатель дома сказала, что шуметь, производить работы только с 9.00 до 19.00. и что будет писать заявление в ЖЭС если что. Читал в разных источниках, там пишут что с 7.00 до 23.00 я могу делать всё что угодно. Так как же на самом деле???

Делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Теодор Рузвельт
βασιλεύς
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Апрель 2010, 10:56:33 »

Подскажите пожалуйста. Получил квартиру в новостройке. Делаю ремонт. Председатель дома сказала, что шуметь, производить работы только с 9.00 до 19.00. и что будет писать заявление в ЖЭС если что. Читал в разных источниках, там пишут что с 7.00 до 23.00 я могу делать всё что угодно. Так как же на самом деле???
Не знаю где там написано что с 7 до 23 00 можно делать что угодно, но если бы это было так, то в 7 часов  будить людей это жестоко. Да и норм таких нет.

Вот законодательство на эту тему:
http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=c20601805

Глава 3
20. В период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
- производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
- начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы;

Так что можно шуметь тихо с 9 до 19 в будние дни. И нельзя шуметь вообще в выходные и праздничные дни.

SieMan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 30 Апрель 2010, 14:54:01 »

а как вам такое
http://www.glenad.grodno.by/document/102.doc
хотя там год 99 Улыбка

βασιλεύς
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Апрель 2010, 15:23:03 »

Во-первых, как Вы сами сказали там год прошлого века стоит.
Во-вторых:
Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов жилого дома. С 23 до 7 часов должна соблюдаться тишина;
Одно дело слушать телевизор, другое пользоваться перфоратором и молотком.

Естественно бытовой техникой можно пользоваться с 7 до 23 (в другое время можно тоже, но ТИХО).

Делать же ремонт - строго с 9 до 19. И запрещается в выходные и праздничные дни.

По-моему в этом вопросе все понятно. И Ваш председатель абсолютно прав.

SieMan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 30 Апрель 2010, 17:20:06 »

а вы не подскажете какие меры наказания применяются и какие штрафы. Буду весьма благодарен))

βασιλεύς
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Апрель 2010, 17:34:01 »

а вы не подскажете какие меры наказания применяются и какие штрафы. Буду весьма благодарен))

Вы наверное намекаете, что проще заплатить штраф и делать "то что хочу"  Улыбка
Насчет штрафов не знаю, но если сосед попадется неудобный, то может и сам выписать ....

А если серьезно, вплоть до выселения. Сначала, естественно, беседа с участковым и штрафы.

SieMan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 30 Апрель 2010, 17:49:28 »

неее... я не такой богатый чтобы штрафы на право и налево выплачивать Смеющийся

MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Май 2010, 19:36:14 »

если это новостройка и там никто особо еще не живет а председатель уже предъявы по тишине кидает, то имхо на кол такого председателя.
у нас в доме первые месяцы и по ночам стены валили, да и теперь по выходным люди работают и шумят соответсвенно и перфоратор и отбойник если надо. в 23 уже коенечно не долбим ну если чуток, а так то до часов 21 спокойно. нормы конечно нормами но и в положение людей тоже входить надо, если днем на работе а ремонт делаешь самостоятельно, так что уже и долбить нельзя тем более в не заселенном доме.

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
SieMan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 01 Май 2010, 19:59:47 »

полностью с тобой солидарен

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Май 2010, 14:35:34 »

если это новостройка и там никто особо еще не живет а председатель уже предъявы по тишине кидает, то имхо на кол такого председателя.
у нас в доме первые месяцы и по ночам стены валили, да и теперь по выходным люди работают и шумят соответсвенно и перфоратор и отбойник если надо. в 23 уже коенечно не долбим ну если чуток, а так то до часов 21 спокойно. нормы конечно нормами но и в положение людей тоже входить надо, если днем на работе а ремонт делаешь самостоятельно, так что уже и долбить нельзя тем более в не заселенном доме.
А я не согласна,мы вселились через 6 месяцев после сдачи дома,а многие еще ремонт не начинали делать,так почему я должна страдать из-за кого-то?Наши строители начинали ремонт в 9,00 и заканчивали в 18.00,суббота-воскресенье выходной.А если вы работаете,а после работы делаете ремонт,то почему это должно стать и моей проблемой?Наш председатель к этому тоже строго относится-И ЭТО ПРАВИЛЬНО.Вот как бы вам самим нравилось после тяжелой трудовой недели целые выходные слушать шум перфоратора,стук молотка до 23.00.Просто иногда нужно ставить себя на место других,ИМХО.
SieMan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 02 Май 2010, 15:31:17 »

а у нас ещё пока никто не заселился Улыбка
так что можно хоть сутками напролёт долбить Смеющийся Тяжелая работа

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Май 2010, 20:38:18 »

аш председатель к этому тоже строго относится-И ЭТО ПРАВИЛЬНО.Вот как бы вам самим нравилось после тяжелой трудовой недели целые выходные слушать шум перфоратора,стук молотка до 23.00.Просто иногда нужно ставить себя на место других,ИМХО.

Согласна!!! Так хочется в выходные тишины после тяжёлой трудовой недели в своей (!) квартире. И мне, если честно, всё равно, в каком ремонте будут жить мои соседи (либо без него), но надо учитывать и мнения других людей.
Redhotdog
Торговец Родиной
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 03 Май 2010, 10:30:50 »

у нас в доме первые месяцы и по ночам стены валили, да и теперь по выходным люди работают и шумят соответственно и перфоратор и отбойник если надо. в 23 уже коенечно не долбим ну если чуток, а так то до часов 21 спокойно. нормы конечно нормами но и в положение людей тоже входить надо, если днем на работе а ремонт делаешь самостоятельно, так что уже и долбить нельзя тем более в не заселенном доме.
Нет, это таких соседей на кол надо подсадить, которым нас%%%ть на закон и окружающих. Если ваш перф кому-то мешает, нечего возмущаться. Соблюдайте закон и не будет проблем с председателем. Хуже было бы, если бы председателю было пофиг, что творится в его доме. Нет денег нанять строителей - не мучайте попу и соседей. Клейте обои, белите потолки и копите деньги.
Председатель прав.
Все ИМХО.

cHyKeP
Гродненец
**

DURA LEX, SED LEX

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Май 2010, 12:31:46 »

А у меня уже больше года сосед ремонт делает. В режиме 24/7. Мне уже пофик)) Привык)))

katya-tya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Май 2010, 14:57:13 »

У нас дом только сдался, и на собрании председатель тоже сразу оговаривал такой момент, что в течении полугода можете делать ремонт когда и сколько хотите, но по истечении данного срока будте добры только с 9.00 до 19.00 и только в будние дни.
Сразу начались какие то споры, не всех устраивал этот момент, т.к. некоторые не хотят делать ремонт сразу. Но и как уже говорилось раньше, надо войти в положение тех людей, которые будут делать ремонт сразу, почему они должны терпеть шум в субботу в 9.00 (например я люблю в субботу поспать до часов 11 после тяжелой рабочей недели).
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #15 : 03 Май 2010, 16:29:36 »

у меня были проблемы с одной квартирой..и жэс и участковый.... никогда не шумел до 9 и после 19..ну просто хотели мне досадить... старался работы перфоратором делать максимально быстро и в короткие сроки, ведь лучше соседям  потерпеть полчаса конкретной долбежки чем постоянно в течении дня...у самого дети и неприятно когда только и ждешь неожиданного звука по несколько раз в час ... единственное после 19 делал уже то что без шума,т.е. конструкции из профилей собирал , шпатлевал , красил
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Май 2010, 19:44:56 »

А я не согласна,мы вселились через 6 месяцев после сдачи дома,а многие еще ремонт не начинали делать,так почему я должна страдать из-за кого-то?Наши строители начинали ремонт в 9,00 и заканчивали в 18.00,суббота-воскресенье выходной.А если вы работаете,а после работы делаете ремонт,то почему это должно стать и моей проблемой?Наш председатель к этому тоже строго относится-И ЭТО ПРАВИЛЬНО.Вот как бы вам самим нравилось после тяжелой трудовой недели целые выходные слушать шум перфоратора,стук молотка до 23.00.Просто иногда нужно ставить себя на место других,ИМХО.

прихожу и слушаю и ничего жив-здоров и достает иногда, но постоянно вхожу в положение тех кто делает. вы же не хотите входить в положение тех, других, тогда зачем ждать от них того же.

Нет, это таких соседей на кол надо подсадить, которым нас%%%ть на закон и окружающих. Если ваш перф кому-то мешает, нечего возмущаться. Соблюдайте закон и не будет проблем с председателем. Хуже было бы, если бы председателю было пофиг, что творится в его доме. Нет денег нанять строителей - не мучайте попу и соседей. Клейте обои, белите потолки и копите деньги.
Председатель прав.
Все ИМХО.

если реально, то 90% жильцов новостроек нас%%%ть на закон и окружающих, так что семеро одного не ждут, хотя в данном случае это и не совсем правильно.

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Май 2010, 21:50:40 »

Цитата: kamilla от Вчера в 14:35:34
Цитата: MB от 01 Мая 2010, 19:36:14

прихожу и слушаю и ничего жив-здоров и достает иногда, но постоянно вхожу в положение тех кто делает. вы же не хотите входить в положение тех, других, тогда зачем ждать от них того же.
Все-таки в этом случае закон на моей стороне :PПочему я на выходные должна ребенка днем спать укладывать и постоянно боятся что она проснется от испуга из-за шума перфоратора и дрели.Если мы живем в социуме,то должны следовать каким-то общим правилам,а не хочешь,то строй домик на хуторе и хоть пили ночью,хоть музыку слушай,хоть голышом бегай.
P.S пока писала предыдущее сообщение в этой теме,сосед сверху начал сверлить,как итог-ребенок поспал 25минут,нервы родителей и ребенка к вечеру были измотаны до предела Рот на замке
Чемерра
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Май 2010, 00:07:59 »

Когда у меня родился ребёнок , соседи со всех сторон как на зло стали делать ремонт. ( у нас старый дом) И делали они его в любые дни, когда получалось, но мне что будни, что выходной - малыш днём спал всегда. Я с соседями не ругалась, с одними договорилась, чтобы они предупреждали меня заранее о особенно шумных днях - я к родителям уезжала, а иногда ребёнка ложила спать в шапке с ватой на ушах. ...Перетерпели. Зато потом , когда я делала ремонт, соседи и слова не сказали, хотя муж сверлил почти до 22, ведь он с работы приходил только после 19. Всё дело в отношениях, доброжелательности, в осознании того, что вы - не один, у всех соседей свои причины и планы.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Май 2010, 22:23:53 »

Зато потом , когда я делала ремонт, соседи и слова не сказали, хотя муж сверлил почти до 22, ведь он с работы приходил только после 19.

Мне кто-нибудь расскажет тайну, что можно неделями напролёт сверлить в принципе небольших квартирах? Непонимающий Вот оглядываюсь, и не знаю, что бы я тут сверлила сутками?
βασιλεύς
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Май 2010, 00:07:33 »

Зато потом , когда я делала ремонт, соседи и слова не сказали, хотя муж сверлил почти до 22, ведь он с работы приходил только после 19.

Мне кто-нибудь расскажет тайну, что можно неделями напролёт сверлить в принципе небольших квартирах? Непонимающий Вот оглядываюсь, и не знаю, что бы я тут сверлила сутками?

У нас один такой дибил тоже сверлит хз что. Уже 5 лет как дом сдан в эксплуатацию, так находит же еще места, где можно дырок насверлить.

SieMan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 05 Май 2010, 08:58:24 »

У нас один такой дибил тоже сверлит хз что. Уже 5 лет как дом сдан в эксплуатацию, так находит же еще места, где можно дырок насверлить.
он хочет сидя на туалете смотреть сквозь дырки телик в зале Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Чемерра
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Май 2010, 11:20:30 »

Мне кто-нибудь расскажет тайну, что можно неделями напролёт сверлить в принципе небольших квартирах?  Вот оглядываюсь, и не знаю, что бы я тут сверлила сутками?
У нас старая квартира с деревянными полами, муж укреплял лаги и пол брал на саморезы, поэтому пришлось посверлить(делали только в одной комнате). А сосед сверху у нас недели три укреплял пол(сверлил саморезы), а потом специальным устройством снимал верхнюю часть деревянного пола, шлифовал. Рёв стоял такой, что не слышно было, что по телику говорят. Слава Богу, что мой малыш как раз в сад пошёл, а доченька была ещё у меня в животике. Но отдыхать мне на восьмом месяце беременности было круто! А вот соседке по площадке повезло меньше - её карапузу было 4 месяца, он днём спать вообще не мог! Грустный А прошлым летом была тишина, видимо все ремонты уже закончились, в этом году пока тоже никто не собирается. Показывает язык

Redhotdog
Торговец Родиной
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 05 Май 2010, 14:57:35 »

У нас вчера некий придурок в 22.30 перфоратором что-то сверлить вздумал. Я не дочитал ребёнку сказку :-(. Правда сверлил недолго, пока я успел одеться и выйти на улицу, чтобы посмотреть кто сверлит, шум прекратился.

lenin
Гость
« Ответ #24 : 05 Май 2010, 21:07:00 »

А есть еще дибилы у которых под предлогом вечного ремонта идет сборка мебели в частной квартире.
SieMan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 06 Май 2010, 00:30:20 »

to Lenin
наверное мебель в виде мозаики, ну очень тяжело и долго собирать(можно всей семьёй) Громкий смех Громкий смех

andrey
Moderator

www.scrapshop.by

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 06 Май 2010, 10:07:46 »

SieMan, поправьте размер аватара с 372px × 547px на меньший, пожалуйста.

new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #27 : 07 Май 2010, 00:17:58 »

ну в выходой один раз пошумел - 4 дырки под крепеж телевизора....так не терпелось )))
Redhotdog
Торговец Родиной
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 07 Май 2010, 12:20:03 »

Ну это святое. Я бы тоже не выдержал :-)

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Май 2010, 15:50:59 »

ну в выходой один раз пошумел - 4 дырки под крепеж телевизора....так не терпелось )))

Ну так мы раз диван в 11 вечера в воскресенье чинили  Обеспокоенный Но не систематически же!
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт