cyborg
|
 |
« : 29 Апрель 2010, 15:29:33 » |
|
С оригинальным предложением выступил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик. Для улучшения демографической ситуации в стране он предложил принимать к бездетным мужчинам самые «радикальные меры», чтобы они давали потомство. В частности Л.Козик предложил для стимулирования рождаемости ввести в Беларуси налог, который взимать с бездетных мужчин в возрасте от 25 до 40 лет. “Когда-то такая практика уже применялась. Надо к этому вернуться, – заявил председатель ФПБ. – Это и пополнение бюджета, и своеобразный, достаточно веский стимул для тех представителей сильного пола, которые уходят от своей гражданской обязанности. При этом, если рождается первый ребенок, налог должен быть снижен на 50%. При рождении второго – налог отменяется. Родился третий – государство возвращает весь уплаченный ранее налог”.  Видимо, упорная профсоюзная борьба начисто лишила Козика контакта со здравым смыслом и реальным миром. Предложение тянуть из людей деньги за отсутствие детей выглядит эффективным лишь в качестве дешевого популизма. Почему-то Козик не говорит о том, что же, согласно его рецепту увеличения рождаемости, нужно делать с семьями, которые, зарабатывая меньше средней зарплаты по Беларуси, с трудом выживают сами, не говоря уже об обеспечении ребенка? Что делать бездетным мужчинам, находящимся в постоянных командировках и разъездах? Что делать семьям, чьи жилищные условия не позволяют иметь хотя бы одного, а тем более двух детей? Всех их Козик своим “стимулом” фактически до уровня нищеты. Ну а мужчин, которые не могут иметь детей по медицинским причинам, наверное, он вообще не рассматривал, делая свое громкое заявление. И вправду, зачем? Государство сказало делать детей – значит надо делать!
|
|
|
|
|
|
|
.:кнопыч:.
|
|
|
|
|
© данное мнение одобрено капитанскими погонами Миксона
|
|
|
Al5297
Гость
|
Охренела профсоюзная крыса. Совсем зажралась. Хрол-2. Думаю, что через него прощупывают почву власти, отслеживают реакцию населения. Хотя идея бредовая и от нее попахивает нарушением прав человека.
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
КРЕСТьянин которые уходят от своей гражданской обязанности.  у кого то они может и есть, но не у всех
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Слышал это уже по радио 92.2 FM - "Новое радио". Кста, учредитель этой клубной радиостанции ФПБ. Согласен, бред полный. Вот обязательная отработка в счёт гос-ва теми, кто лишён родительских прав - это понятно. Но за отсутствие детей.... И даже за одного.... Вот у меня один ребёнок, сын. Ему сейчас 3,5 года. Уже более-менее легко. Но первые полтора года маленькие детки - это что-то  . У кого дети есть, тот меня поймёт. Так я ещё и деньги должен платить за это?  Давайте тогда сразу введём на воздух налоги да и всё.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Zenith
Я б изменил менталитет, но сука совесть: «Нет и нет!»
Гродненец
|
Он просто уже сам не может, пытается других заставить 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Кстати в СССР подобный налог уже был с начала 40-х - в народе прозвали "налог на яйца"  Но он распространялся также и на женщин, не замужних и не имеющих детей. Так что все новое - это хорошо забытое старое.  Назад в прошлое? 
|
|
|
|
|
|
|
IMPERIA-BY
Гость
|
старый маразматик... стыдно, что такие люди занимают должности, которые предпологают собой участие в политической, экономической, социальной жизни республики...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Так что все новое - это хорошо забытое старое. Назад в прошлое? Есть и новое. Теперь ещё и дискриминация по половому признаку. В дополнение к дактилоскопии, которая обязательна только для мужчин
|
|
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
А у этого козика профиля на форуме нету? Минус влепить охота.
з.ы. Не ту страну назвали Гондурасом
|
|
|
|
|
|
|
DILER
|
Видимо, упорная профсоюзная борьба начисто лишила Козика контакта со здравым смыслом и реальным миром.[/страна нуждается в героях! .................... рождает дураков! Да здравствует разум! Да сгинет маразм! Иногда я не понимаю-где Мы так успели нагрешить?
|
|
|
|
Люблю людей которые понимают с первого раза, а не со второго выстрела в колено!
|
|
|
svsp35
|
ДИБИЛ - других слов нету. Ростишь ребенка и еще за это платишь деньги. Останется только платить за воздух, солнечный свет и за дождь. Наверное щупают почву как поборы увеличить. Маразм крепчает
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
В дополнение к дактилоскопии, которая обязательна только для мужчин Кстати почему только для мужчин (вопрос не к автору поста). Женщины тоже военнообязанные бывают, возможно даже и саперы среди них есть... если что...Тут точно дискриминация по половому признаку  А у этого козика профиля на форуме нету? Минус влепить охота.
з.ы. Не ту страну назвали Гондурасом
У Коз(л) ика профиля к сожалению нет  Минусы ему влепили бы уже полреспублики (та часть, что от 25 до 40 лет  )
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
Неуемное желание пробить ему с двух ног в фанеру. Совковый идиот. Налог надо взимать с тех, кто предлагает дебильные проекты.
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
Al5297
Гость
|
Выдержка из интервью с Коз(л)иком: Нужно, чтобы специалисты произвели расчеты, но я думаю, что налог должен составлять не больше 5% от заработной платы. А цели, на которые можно использовать эти средства, могут быть самыми разными. Это и пополнение пенсионного фонда, и материальная поддержка многодетных семей. http://www.kp.ru/daily/24482/639232/Мда.  Мужчины не так охотно вступают в брак и достаточно настороженно относятся к перспективе стать отцом. Думаю, логичнее представителей сильного пола привлечь к таким выплатам. Кого-то это будет стимулировать к созданию семьи, другие же своими налогами поддержат уже существующие многодетные семьи.
Ноу комментс  Ну не с..а, а? 
|
|
|
|
|
|
|
4BMagnit
|
Предлагаю такое ввести по отношению к девушкам. А то мля голова у них болит... 
|
|
|
|
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно http://nem.by
|
|
|
Mag1412
Гость
|
Ага, видел я этих многодетные семьи. Не скажешь что власти так уж хорошо "пекутся" о них
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
Как задрали эти твари, которые считают за меня мои деньги. Вместо того чтобы содействовать и помогать созданию семей, эти {censored} еще и пытаются заставить.
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
Mr.Punk
|
лутшебы плотили тем кто создаёт семью с детьми нормальные деньги 
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
404bpm
|
Это ваще... Соответственно назрел паралельный вопрос, по чём будет кубометр воздуха в 2011 в Беларуси?... Может уже запасаться?.. Какой брррред... 
|
|
|
|
Шо скребёсся - заходи 
|
|
|
SERG
|
Кретины... Первая возникшая ассоциация..
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
ужчины не так охотно вступают в брак и достаточно настороженно относятся к перспективе стать отцом. Думаю, логичнее представителей сильного пола привлечь к таким выплатам. Кого-то это будет стимулировать к созданию семьи, другие же своими налогами поддержат уже существующие многодетные семьи. Дибил. Если дети и есть, то явно от любовника его жены. Я, когда мы с женой решили, что нам нужен маленький, думали только о нём. Получали по 100 баксов в месяц каждый. Она родила, я протянул 2 года их. Без проблем. Настороженность - в жопу. Я не хочу затрагивать моральный аспект, но то, что говороит эттот придурок - полная чушь... Папаколи ещё один способ нашёл бабала вытянуть из нас
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
afankirt
|
С оригинальным предложением выступил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик.  Видимо, упорная профсоюзная борьба начисто лишила Козика контакта со здравым смыслом и реальным миром. О Коззик. Лицо явно обезображено интеллектом и последствиями повышенной мозговой деятельности. И предложения соответствующие.
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
 МОТ НАДРОЧИТЬ ЕМУ НА ЛЫСЫЙ ЧЕРЕП? СО ВСЕМИ ДОЛГАМИ ПО БЕЗДЕТНОСТИ?
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
Лилит
|
Интересная логика у нашего государства)) Я как факта такого налога не против, но! Меня удивляют взяты возрастные рамки. Выходит М должен получить высшее образование ( 23 года), отслужить в армии( 24 года), оттарабанить по распределению в колхозе (25-26 лет) Я так понимаю, детеныша он должен прям в этом колхозе начинать делать?  Простите, а куда этого дитенка потом? А работа? А квартира? Оффициальная средняя зп по стране около 500 условных. У молодого специалиста на порядок меньше. Однокомнатная квартира стоит в районе 40 тыщ. По логике нашего государства все финансовые проблемы проблемы молодой семьи , честно выполнившей свой гражданский долг должны ложиться на плечи родителей, пенсионного и предпенсионного возраста? Бреееееед... Налог был бы допустим для возрастной категории от 40 и до пенсии- это хоть куда ни шло, но в таком случае и для М и для Ж. Но подготовить законодательную базу с учетом всех ньюансов( глупо драть налог с инвалида или бесплодного человека) практически нереально. Да и по факту, что только в нашей стране не придумают, а бы денег людям не платить, как сделали в России с материнским капиталом 
|
|
|
|
|
|
|
местный житель
|
да просто далдон,вы на рожу его посмотрите,его явно в детстве пару раз к потолку подбросили и только один словили,вот он щас и вспомнил,сцука.
|
|
|
|
если выставить средний палец и через него смотреть на минусы окружающего мира,то получаются плюсы
|
|
|
SERG
|
гондурас крепчает..
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Вместо того чтобы содействовать и помогать созданию семей, эти {censored} еще и пытаются заставить. Заставить отбиранием бабла. Когда у людей станет ещё меньше денег, то они явно нарожают больше детей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|