|
ManiYa
|
могу американскую морду кингу-айта поискать для Андрея, счас....
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
 Добавлено: 19 Май 2015, 11:13:51

|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2015, 13:29:13 от ManiYa »
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
ага, что хозяйка - красавица, что Бенька
|
|
|
|
|
|
|
|
nadi50005
|
И опять я за помощью!!!!! Кто подскажет где можно сделать снимок щенку  ? Литва тоже рассматривается как вариант. Кто сталкивался с этим , дайте совет!!!! Сделали все, чтобы убрать размет, но малыш стал хромать на передние лапы, особенно тяжко ему подняться после того, как полежит... Родители проверены на дисплазию... я по тиху впадаю в панику!!!! Он стал намного меньше двигаться, даже по квартире, постоянно лежит, настроение тоже у него не ах ти!!!! Грустный... Кушает хорошо(хотя что там кушать на этой диете, всасывает за 10 сек)
|
|
|
|
|
|
|
|
nadi50005
|
Обратитесь к заводчице.
Мы каждый день общаемся с заводчицей. И доверяем ей, она делает все что возможно. Хотелось услышать сторонее мнение и чуть больше информации о ренгене в Белоруссии и в Литве.
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
nadi50005 а когда расходится/разбегается - хромает или нет? На ульке активничает?
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
nadi50005
|
nadi50005 а когда расходится/разбегается - хромает или нет? На ульке активничает?
Когда расходится то почти нет, но стоит прилечь даже на 2 минуты и хромота в полную силу. После того как заметили размет, то активничать не разрешаем, а после того как хромота появилась, то на улицу ходим писать какать и полежать травку пощипать, никакой рыси никакого голопа , праганья, короче ничего.... Да и не хочется ему всего этого последние дни...
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
nadi50005 осмотрите внимательно подушечки лап. Вполне возможно загнал мелкое стеклышко или еще что-то. Не сухие ли они и нет ли трещинок на подушечках. Просто мне странно, например, что это так резко все. Моя Гера как то загнала стеклышко буквально 3-4 мм, остреньким треугольничком таким, так тоже такие симптомы были, как у вас. неделю ломала себе голову, искала чем лечить. Осматривала лапы не один раз. Потом нашла, блин.. За сутки все прошло Добавлено: 22 Май 2015, 12:35:25
Но снимок тоже нужно сделать, так как проблемы есть. Я бы делала в Литве, если есть такая возможность. 
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
nadi50005
|
nadi50005 осмотрите внимательно подушечки лап. Вполне возможно загнал мелкое стеклышко или еще что-то. Не сухие ли они и нет ли трещинок на подушечках. Просто мне странно, например, что это так резко все. Моя Гера как то загнала стеклышко буквально 3-4 мм, остреньким треугольничком таким, так тоже такие симптомы были, как у вас. неделю ломала себе голову, искала чем лечить. Осматривала лапы не один раз. Потом нашла, блин.. За сутки все прошло Добавлено: 22 Май 2015, 12:35:25
Но снимок тоже нужно сделать, так как проблемы есть. Я бы делала в Литве, если есть такая возможность.  Подушечки осмотрю вечером обязательно!!! А на счет снимков, то да, поедим в Литву , наверное в Каунас в начале июня, даже если все симптомы пройдут, спать я спокойно иначе не смогу... По симптомам подходит и дисплазия локтевых и растяжение и ушиб, поэтому я обязана все выяснить и надеюсь исключить самое страшное Может кто был в Каунасе -расскажите!!!
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Nikkizima, Ира! а где Инна своему Клайну тесты делала? Вы должны знать... Если я правильно помню, то как раз в Литве.... Добавлено: 22 Май 2015, 10:46:07
в сморгони есть кинологический центр, там хорошие специалисты и есть рентгеновский аппарат.. :- Добавлено: 22 Май 2015, 11:52:14
вот еще нашла на нашем форуме, инфа не очень свежая, но можно же проверить http://forum.grodno.net/index.php?topic=129224.0;msg=6563424вот еще нашла Инино сообщение Поднимаю темку, если кто - то делал рентген и есть возможность помочь, напишите в личку. Предположительно у собаки рак кости... ОЧЕНЬ срочно нужен рентген.... Рентген делают хорошо в Литве (Каунас и Вильнюс), а так можете и в Минск съездить в Ратомке тоже неплохо сделают. надо вам с ней пообщаться по этому поводу... Добавлено: 22 Май 2015, 13:57:57
еще инфа к размышлению: в Бресте тоже есть рентгеновский аппарат в городской ветклинике...
|
|
|
|
|
|
|
nadi50005
|
Позвонила в Сморгонь. В понедельник едем к 11 утра. Если там ничего не скажут то в Каунас....
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
там очень хорошие специалисты, не переживайте... если генетически все в порядке (все тесты же хорошие, да?), то хромота обязательно должна пройти...
|
|
|
|
|
|
|
nadi50005
|
там очень хорошие специалисты, не переживайте... если генетически все в порядке (все тесты же хорошие, да?), то хромота обязательно должна пройти...
Все тесты у родителей хорошие....
|
|
|
|
|
|
|
Nikkizima
|
Nikkizima, Ира! а где Инна своему Клайну тесты делала? Вы должны знать... Если я правильно помню, то как раз в Литве.... Да в Литве, только не Клайну, а Зиле, но где точно, я не знаю. Оля (заводчица малыша) с ней тоже знакома. Этот малыш внук Зилы.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
ясно, Гродно - маленькая деревня родственников 
|
|
|
|
|
|
|
nadi50005
|
ясно, Гродно - маленькая деревня родственников  Это точно!!!! В Литву мы поедим в любом случае. Да, Ольга нам и договаривается на счет Литвы.Нет возможности выехать раньше 10 чисел июня. Просто нет сил ждать, поэтому и поедим в Сморгонь, хуже не будет от консультации.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Для поездки в Литву, по-моему, наличие чипа у собаки обязательно... есть у вас сия приблуда?
|
|
|
|
|
|
|
nadi50005
|
Для поездки в Литву, по-моему, наличие чипа у собаки обязательно... есть у вас сия приблуда?
Конечно, у нас и чип и клеймо. Добавлено: 22 Май 2015, 15:34:22
Чипировали когда последнюю прививку делали!!!
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Ярик - электроник на батарейке удачно съездить 
|
|
|
|
|
|
|
nadi50005
|
Ярик - электроник на батарейке удачно съездить  Улыбнуло!!! Спасибо!!!! Как съездим в Сморгонь-отпишимся
|
|
|
|
|
|
|
Nikkizima
|
Удачи Вам, ребята. Ни пуха, ни пера.
|
|
|
|
|
|
|
|
nadi50005
|
Как и обещала-отписываюсь..... Ярика сфоткали во всех проекциях, задние и передние конечности. Ничего не обнаружили..... Снимки само собой отдали на флэшке с собой. Аппарат у них новенький современный, да и врач отнесся очень внимательно. Похоже, что это все-таки связки.... Кому посоветуете еще показать снимки?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Ничего не обнаружили. чего и следовало ожидать  поздравляю что сказал тамошний специалист?
|
|
|
|
|
|
|
Nikkizima
|
Ничего не обнаружили..... Поздравляю, замечательно, что ничего плохого не обнаружили.
|
|
|
|
|
|
|
|