Serega
|
 |
« : 22 Декабрь 2005, 13:06:41 » |
|
Кто-нибудь сталкивался со следующей проблемой? В последнее время на системном диске стало безбожно "сжираться" свободное место. Например, было свободно 2 гига, а через минуту выскакивает окошко, что катастрофически не хватает места на диске. Проверяю, сколько места осталось, а там где то 60 метров свободных. Ни одна прога не запущена. Перезагружаю, после этого пишет, что уже свободно не 60 метров, а метров 400. Но всё равно, было то 2 гига!.. Всё равно докопался, куда это место девается, но не понимаю, почему так происходит. В папке WINDOWS\TEMP создаются tmp файлы огромного веса! 3 файла по 500-600 метров, и один больше гигабайта! Причём, в тот момент, когда сжирается место, один из файлов "тяжелеет" метров на 50 в секунду! Не пойму, что их создаёт??? Прогонял на вирусы - чисто... И в свойствах одного отрыл следующее:
Имя файла PR6.tmp Версия файла 3.12.0.0 Описание 7z SFX Авторские права Copyright © 1999-2003 Igor Pavlov Внутреннее имя 7zWin.sfx
Так чего мне с ними сделать можно? Просто удалить?
|
|
|
|
ПИТЬ БУДУ, НО КУРИТЬ НЕ БРОШУ !!!
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #1 : 22 Декабрь 2005, 13:15:17 » |
|
А ты в этот момент ничего не архивировал 7-zip'ом?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
 |
« Ответ #2 : 22 Декабрь 2005, 13:32:09 » |
|
давольно интересно, глянь в список процессов может кто из друзей пошутил......... и автозагрузку не забуть хотя сам я это обходил, а еше попробуй программами отследить кто этот файл создал и кто в него пишет! Первое что приходит на ум - filemon http://www.sysinternals.com/SystemInformationUtilities.html
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Paladin
|
 |
« Ответ #3 : 22 Декабрь 2005, 14:41:45 » |
|
А могет у него хибернейт какой врублен? Вот оно и жрет под темпы записывая туда сессии?
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
 |
« Ответ #4 : 22 Декабрь 2005, 14:56:56 » |
|
А могет у него хибернейт какой врублен? Вот оно и жрет под темпы записывая туда сессии? не тама один файл вроде hiberfil.sys (если память не изменяет) и он равен по размеру количеству оперативки
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2005, 14:58:14 от medic »
|
|
|
|
|
Paladin
|
 |
« Ответ #5 : 22 Декабрь 2005, 15:06:03 » |
|
А да верно!  Ну тогда ему какойто процесс вгружает эти TMP... Мот каспер... Мот еще чего...О! Хорошо бы было все лишнее из автозагрузок поубирать... И поглядеть на наличие эффекта.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #6 : 22 Декабрь 2005, 18:03:06 » |
|
Люди, вы что, про архиватор 7-zip не слышали? Имя файла PR6.tmp Версия файла 3.12.0.0 Описание 7z SFX Авторские права Copyright © 1999-2003 Igor Pavlov Внутреннее имя 7zWin.sfx SFX-ы чего-то большого делаются у человека 7-zip'ом.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
 |
« Ответ #7 : 22 Декабрь 2005, 23:01:08 » |
|
у меня такая же херь была, что были огромные скачки в свободном месте, решил скачав прогу ccleaner, запустил, она мне весь хлам да и удалила, а потом больше такой херни не было, стабильно.....
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
 |
« Ответ #8 : 22 Декабрь 2005, 23:44:03 » |
|
...попробуй программами отследить кто этот файл создал и кто в него пишет!.. А это какими прогами можно отследить? 2 Paladin: Ты писал, что может каспер... Да, каспер в этот момент по моему трудится /в диспетчере задач проценты на каспере скачут/. Но чего это он вдруг? Наврядли он так гадить будет... В автозагрузке у меня ctfmon.exe, Nvidia там RUNDLL и soundman.exe Вроде уже убирать некуда!... А kavsv.exe постоянно в процессе висит и не снимается, хотя и в автозагрузке нет...
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
 |
« Ответ #9 : 22 Декабрь 2005, 23:49:43 » |
|
Люди, вы что, про архиватор 7-zip не слышали? SFX-ы чего-то большого делаются у человека 7-zip'ом. Я вот, честно говоря, не слышал - следовательно не устанавливал у себя. НО судя по SFX - это относится к архиву. Но не пойму, каким местом то??? Я ничего не архивировал, тем более такого объёма! Просто винду загружаю - и возникает такая трабла!...
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
А это какими прогами можно отследить?
ну я же чуть выше писал про прогу, ну да ладно дам прямую ссылку качай http://www.sysinternals.com/Files/FilemonNt.zip
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
Отследил, какая падла жрёт свободное место! У меня на диске Е есть папка с игрушками (неустановленными, а просто-скинутые с диска). В этой папке есть файл data.exe (самораспаковывающийся архив видимо). Так вот, просто при открытии папки, Kavsvc.exe создаёт tmp файлы такого огромного размера! Причём, отследить это пришлось очень сложно! Система виснет наглухо! Ни одна папка не открывается. Но тем не менее...
Хотел папку с игрушками скинуть на DVD - бесполезно, система виснет и Kavsvc.exe опять создаёт эти файлы. Помогает только ресет!.. Из процессов Kavsvc.exe не снимается.
Что это за падла такая??? Чего это каспер всбесился? Даже папку скинуть на DVD не даёт! А удалять папку с игрушками жалко!...
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2005, 21:55:15 от Serega »
|
|
|
|
|
7floor
|
Ну вот, теперь ясно! Пойди в настройки касперского и отключи там поиск вирусов внутри архивов. Это он просто разархивирует тебе SFX для последующей проверки. Отключи или насовсем (ибо не вижу смысла особого) или хотя бы на время пока будешь на ДВД скидывать.
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
Ставлю настройки каспера на минимум, а его не волнует! Создаёт файлы падла, и всё!!! Оказывается, он мне ТРИ гига уже запарашил! TMP удаляю, а новые всё равно создаются!... А может быть это вирус, не известный касперу?
|
|
|
|
|
|
|
Sussanin
|
Никакой не вирус... 7floor всё объяснил... А чтобы полностью отключить Касперского, надо вырубить службу AVP... (Панель управления->Администрирование->Службы)
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Serega
|
 Ну да конечно, если бы... Если бы так всё просто было... Естественно, постоянная защита выключена была. Помогло только отключение службы. Иначе всё перепробовал... Странно только, что эта папка у меня уже полгода на винте лежит, а только сейчас "заботливый" каспер обратил на неё внимание...
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Одно из двух: 1. Ты полгода в нее не лазил, он ее и не трогал 2. Недавно он обновился, и стал подозрительнее :-)
|
|
|
|
|
|
|
|