Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 22:07:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мат при ребенке  (Прочитано 8870 раз)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 28 Август 2008, 19:40:26 »

У меня другая мысль возникла... не в обиду Гедовне... а что после разъснения причин ругания матом - муж стал автоматически более удовлетворен в сексе?
Или муж легковнушаемый... матом не ругается и чувствует себя удовлетворенным! Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29 Август 2008, 11:28:50 »

На моего такое точно не подействует Смеющийся, хотя он и не сильно ругается.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
yaZv@
Гродненец
**

всё к лучшему в этом лучшем из миров!

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 29 Август 2008, 11:32:49 »

Маленькому ре, который только учиться говорить невозможно объяснить какие слова говорить нельзя или зя и в каких ситуациях............... По-моему они пытаются сказать все что слышат без особого смысла...............

Лично я, в какой бы кампании не была, мат не употребляла............... Не считаю нужным................. более того считаю что это неуважение к собеседнику.................. Какого со мной говорят, употоребляя мат!?!  Я этого не терплю и предпочитаю избегать общения с такими людьми...............

Мой муж практически не употребляет вредные словечки, но очень обижается, если я не хочу встречаться с его друзьями, которые этим злоупотребляют.........
И причина всегда одна - не могу смотреть на молодую семейку, в которой растет двухлетний кроха, в квартире всегда накурено, а родители разкговаривают исключительно на матах............... Еще одна интересная вещь - если заглянуть в игрушки можно найти пачки от сигарет и полторачки от пива...............  Я не знаю кого они хотят воспитать, но время уходит, а ре скоро 3................. как раз тот возраст, ДО которого формируется самое основное в характкре....................  
Net
Настоящий гродненец

Съёмка в Full HD

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 10 Сентябрь 2008, 15:47:58 »

По-моему они пытаются сказать все что слышат без особого смысла...............
не не не мой очень даже  в тему добавляет  Грустный, ему 3
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2008, 16:06:04 от Net » Записан

Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг

Видеоклипы
Профиль ВКонтакте
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 10 Сентябрь 2008, 23:01:07 »

По-моему они пытаются сказать все что слышат без особого смысла...............
не не не мой очень даже  в тему добавляет  Грустный, ему 3

ага, и мой тож. но к счастью, он говорит только слово "дерьмо".. один из случаев - едем в машине в ресторан, говорю мужу - ой, я белье на улице висеть оставила, а похоже дождь собирается. муж еще не успел открыть рот, а с заднего сиденья  донеслось "scheisse"....  сыну полтора.
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 24 Июль 2009, 23:26:25 »

давече загорали с малышом и моей мамой на лососянке, рядом с нами компания 4 взрослых (2 пары) и 5 детей. дети рядом с нами в надувном басейне плещуться. вдруг слышу мальчишка лет 3-4 на другого пи@@р ё@@@ый, я аж обалдела, а родители хоть бы што  Шокирован. прислушалась, а они сами через слово отборным матом   Грустный. а по разговорам вроде какие-то не последние люди, у того что ругался сильно фирма своя...
я подумала, вот придет такой деть с моим вместе в дет сад  Плачущий млин.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 25 Июль 2009, 09:34:13 »

milaja, уберечь ребенка от ругательсв, мы к сожалению не всилах и в садики, школе или еще где он рано или позно услышит эти слова...Думаю, что тут главное объяснить ребенку, что это очень плохо, что ты сам не должен так говорить и т.д

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #37 : 25 Июль 2009, 13:25:06 »

Возможно, встречу некооторое осуждение состороны общественности, но все же:

мы с мужем оба материмся, в смысле, так разговариваем. Особеность речи. При том, что родители мужа всегда матерились и матерятся почем зря, даже у меня иногда уши вянут, а мои, наоборот, оба из исключительно интеллегентных семей, чистая речь, никаких там ругательств-обзывательств... Результат что у меня, что у мужа, одинаковый.

При этом сын наш до недавнего времени не повторил за нами ни единого матерного слова, ну ни единого! Зато как к нам переехали жить свекры-- ой, как стал выдавать иногда-- курва, дед дурак, ёлупень и в таком духе... Меня аж оторопь брала, как слышала-- и ведь с таким смаком говорит, с таким выраженем! И я вот еще подумала, наверное, у нас с мужем это капк-то безэмоционально произносится, как междометие, и не как способ обращения друг к другу. А эти так ругаются, как будто это кайф такой-- так вот повыражаться. как подростки, знаете? Ну вот ребенок и обратил внимание и стал перенимать. Но я с ним поговорила, объяснила, что это некрасивые слова, и уже давно с тех пор от него такой ерунды не слышу. Но подозреваю, что история будет время от времени повторяться, и надо будет снова и снова над этим работать...

Да и все равно ведь не оградить никак, по жизни ребенок будет постоянноь сталкиваться с матом. Поэтому нужно не ограждать, а научить понимать, что это-- выражения специфические и применять их не стоит... Ну, короче, сложная тема...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 25 Июль 2009, 13:29:34 »

Натаниель, мы с мужем тоже сапожники хорошие!!!!
zvezdnaya
Гродненец
**

Чего хочет женщина, того хочет бог.

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25 Июль 2009, 21:04:36 »

когда мой мальчик сидя на диване в другой комнате, играя во что-то сказал с...ка у меня полились слезы (в другой комнате, честное слово)! Я только спросила, где он его слышал и получила ответ: в саду. Я не стала ничего говорить, объяснять, больше этого слова я не слышала. А вообще, конечно, все через это пройдут, проходят, т к дети живут не в вакууме, а семьи везде разные. Но берет горькая обида, когда ты вкладываешь самое лучшее, учишь самому хорошему, а какой-то мальчик, девочка из семьи последних алкашей приносит такое интересное, новое слово!

Добавлено: 25 Июль 2009, 21:06:39
согласна с натаниел нужно объяснять, если это не однажды, но у маленьких просто не обращать внимания, ни ведь это бессознательно

avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 28 Июль 2009, 14:35:30 »

А вот я считаю, что детей все таки нужно отгородить от мата, услышанных из уст родителей. Ведь именно родители являются своеобразным предметом подражания для малышей. Детки, как зеркало все отражают. И окружающим сразу понятно, что эти словечки переняты от родителей. Мне, наверное, было бы просто стыдно, если бы мой полуторо-двух-летный ребенок матерился.
Согласна, что в садике, школе, во дворе ребенок все же узнает эти скверные выражения, но тогда более взрослому киндеру можно объяснить, что это не есть хорошо, да и в угол поставить, для осмысления всей серьезности ситуации.

zvezdnaya
Гродненец
**

Чего хочет женщина, того хочет бог.

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 31 Июль 2009, 15:48:48 »

согласна полностью, от родителей ре мат слышать не должен. Мы же взрослые люди, можно же держать себя в руках, хотя..... бывают такие ситуации, когдда другого слова и не подберешь Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #42 : 05 Август 2009, 23:36:19 »

когда другого слова не подберешь... я ругаюсь  Обеспокоенный
но самое плохое слово из моих уст - дебил...
перестала его употреблять, когда Сашка так папу обозвал, мне так стыдно и обидно за мужа стало  Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный

думала, что он больше плохих слов не знает - ан нет... знает  Злой
только не понимает что это и к чему применить, но уже попытки были
и где он это слышал? ну не дома же? и в саду маловероятно чтоб 4-летки так смачно матерились... во дворе тоже - гуляем же вместе, я в курсе всего что он видит и слышит. Единственное, алкаши под магазинами часто матерятся. Мог и услышать, и запомнить.
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт