dulcerth
|
Об этом думал(о коже)но где взять толстую листовую,как раньше была для правки опасных бритв.
Оптимальной считается чепрак - толстая кожа натурального дубления, такая, как используется для изготовления подошвы обуви. Вообще, кожа для правки должна быть твердой, как дерево, не проминаться при надавливании, иначе, проминаясь под весом клинка, она будет сглаживать, замыливать режущую кромку, сводя на нет все ваши усилия.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Старая военная портупея. В точку. Дед использовал немецкую, говорил- советская- не то...
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
намазать его абразивной пастой типа ГОИ
Собственно о пасте ГОИ-народ не подскажете где прикупить можно?А то все запасы со времен СССР иссякли уже.
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Я бы лучше диалюкс взял, две.  А для наклейки наждачки использую алюминиевую шину. Мот будет время сфоткаю. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
dulcerth
|
Я бы лучше диалюкс взял, две Я так и сделал ))) А по чесноку - в последнее время пришел к выводу, что паста нужна только при заточке сканди, да и то чисто ради косметического эффекта, потому что РК широкая.
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Ок, ножеманы, вопрос от нуба. Точилка От Фёдора аля Лански и иже сними с возможностью задавать угол заточки ,ну и скажем какой-нибудь быстрорез Р18, как мне определить правильный угол заточки для ножа из этой стали?
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Ок, ножеманы, вопрос от нуба. Точилка От Фёдора аля Лански и иже сними с возможностью задавать угол заточки ,ну и скажем какой-нибудь быстрорез Р18, как мне определить правильный угол заточки для ножа из этой стали?
Насколько я понимаю, здесь нужно учесть несколько факторов: 1. Твердость стали. Чем она тверже, тем меньше может быть угол 2. Целевое назначение ножа. Чем его работа легче и точнее (т.н. "резачок") - тем меньше угол, чем тяжелее и грубее (т.н. "лом") - тем больше
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
.....Точилка От Фёдора аля Лански....
Санька, это не Лански, это аля Апекс. 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Вообще, самое крутое из того, что я видел из точилок - украинская Hapstone. Реально фундаментальная штука. Друг купил - очень доволен. Да и денег стоит вменяемых, особенно с точки зрения соотношения "цена-качество"
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Я купил клон Апекса б/у с убитыми в хлам камнями, вырезал из алюминиевой шины несколько бланков. Ща только наждачку меняю. А после того как приобрёл досточку с пастами диалюкс (серая и балая), вообще редко Апекс достаю. 
|
|
|
|
|
|
|
БУБОЧКА
Гродненец
любовь к рыбалке это страшное дело
|
Вот и уменя дошла очередь к бескивочкам
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Вот и уменя дошла очередь к бескивочкам Саня, поясни как леска заводится в хлыстик в каком месте?
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Саня, да да про леску мне тоже интересно.
|
|
|
|
|
|
|
БУБОЧКА
Гродненец
|
Заводил леску с кончика и наматывал на кобылку и все
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А для чего нужна кобылка?
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Заводил леску с кончика и наматывал на кобылку и все значит леска не проходит сквозь весь хлыстик?
|
|
|
|
|
|
|
БУБОЧКА
Гродненец
|
Заводил леску с кончика и наматывал на кобылку и все значит леска не проходит сквозь весь хлыстик? Проходит и в конце ручки выходит
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Проходит и в конце ручки выходит Ну всё, дошло!!!! с кобылки заходит в комель хлыстика и выходит через кончик.....
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
БУБОЧКА не очень удобно будет леску сматывать, бо пальцами ее нащупать очень проблемно, я специально делал большую дырку чтобы пальцам леску брать.
Добавлено: 26 Январь 2017, 20:27:28 И на кончик термоусадку садил, т.к. уголек будет травмировать леску
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Кто первый разочаруется не забудьте отписаться. Лет пять назад эту систему прошли и забыли блеснильщики. Так что ничего нового.....
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
N21
|
Лет пять назад эту систему прошли и забыли блеснильщики. Юра, ты хоть и авторитетный вор, но "имхо" надо не забывать писать  Прошли, но не забыли и активно пользуются. Или ты всех по себе меряешь?  Добавлено: 26 Январь 2017, 21:44:47
Я вот ошибку вижу в Диминой "кобылке" но не скажу, хай сам дойдет)))
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
но не скажу, хай сам дойдет в этом вся твоя сущность. Добавлено: 26 Январь 2017, 22:35:36
Вить ты до сих пор ловишь на пробку от шампанского  . Вот вы скажите а что делать если рыба клюнет?
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Юра, я тоже ловлю на пробку от шампанского, мне такая снасть лучше нравится, чем магазинные удочки.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Вить ты до сих пор ловишь на пробку от шампанского Смеющийся так я хоть на одну, а ты ж на Две! Ортодокс!  Вот вы скажите а что делать если рыба клюнет? вытаскивать. не сидеть же и раздумывать . как ты  я тоже ловлю на пробку от шампанского, мне такая снасть лучше нравится, чем магазинные удочки. не заламывай кивок, не так долго переставить 
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Изготовил парочку кивков Щербакова, немного упростил конструкцию Состоит из подшипника, грузик, оливка 2г, стальная омеднение проволока, кембрик Снасть на любителя, ловить можно только на стоячку, но поклевки даже самые осторожные хорошо видны. Подшипник нужно использовать закрытый, делал с открытым попадает вода и он не работает
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Юра, я тоже ловлю на пробку от шампанского, мне такая снасть лучше нравится, чем магазинные удочки. Не смешите меня. Хороший окунь стравливает до 10м лески пока его аккуратно развернёшь. Пробки....пробки......Это окунь. Про плотву и говорить нечего там при поклёвке уже надо отпускать. Да и думаю что сматывать\ разматывать всё таки на катушку гораздо удобнее, а значит правильнее. Добавлено: 27 Январь 2017, 20:20:23 УжасИ тебя вынужден расстроит. Отвратительный кивок. Инертность афигенная. При коротких поклёвках не успевает вернуться в рабочее положение. "Подиграть" невозможно, что иногда очень принципиально при ловле "на стоячку".
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
УжасИ тебя вынужден расстроит. Отвратительный кивок. Инертность афигенная. При коротких поклёвках не успевает вернуться в рабочее положение. "Подиграть" невозможно, что иногда очень принципиально при ловле "на стоячку". на вкус и цвет как говорится... да у этого кивка много минусов, но одну две рыбалки в сезон ловлю этим кивком целенаправлено. уж очень нравится лицезреть поклёвку подлещика на этот кивок.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Ужас Ну может......может. Однако не понимаю я когда на кивке висит килограмм, очень тяжело рассчитать силу подсечки при тонких лесках. Да и длинные кивки имеют большой минус в том, что при подсечке рука должна пройти довольно большое расстояние. Поэтому рыба будет иметь много времени что бы выплюнуть мормышку. Да и если я правильно помню он имеет "мёртвую зону" в верхнем положении. Т.е. торчит пока пальцем не поправишь. Вес приманки не может сам его "настроить".
|
|
|
|
|
|
|
ooXXoo
Новенький
|
Загатовка под фидерное кресло
|
|
|
|
|