menen25
|
 |
« : 14 Январь 2015, 19:09:15 » |
|
Помогите,пожалуйста,советом!!! Собираюсь в ближайшее время купить станок (термопластавтомат), в дальнейшем,где-то через 6-12мес планирую сделать оснастку и заниматься литьем. Подскажите, на момент покупки оборудования, я должен открыть ИП, ЧУП или могу купить как физическое лицо, а уже непосредственно перед началом производства зарегистрироваться и заниматься всеми сопутствующими вопросами. Прошу не судить в некомпетентности, так как только начинаю заниматься изучением данного вопроса.
|
|
|
|
|
|
|
добрыйЯ
|
можете запросто проибрести, как физлицо. потом можете, если будет ЧУП сдать это оборудование в аренду и иметь еще денежку. 
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
можете запросто проибрести, как физлицо. потом можете, если будет ЧУП сдать это оборудование в аренду и иметь еще денежку.  Уже нет. По внесенным в Налоговый кодекс изменениям с 01.01.2015г, теперь, если ИП сдает оборудование другой фирме, где он является также участником, или участником является его близкий родственник, то налог с этого дохода будет уже 13%. (Ст. 286 НК РБ, п. 3.19.) Добавлено: 16 Январь 2015, 09:46:19
Помогите,пожалуйста,советом!!! Собираюсь в ближайшее время купить станок (термопластавтомат), в дальнейшем,где-то через 6-12мес планирую сделать оснастку и заниматься литьем. Подскажите, на момент покупки оборудования, я должен открыть ИП, ЧУП или могу купить как физическое лицо, а уже непосредственно перед началом производства зарегистрироваться и заниматься всеми сопутствующими вопросами. Прошу не судить в некомпетентности, так как только начинаю заниматься изучением данного вопроса.
Запросто можете приобрести как физ лицо. Потом зарегистрировать ИП и заниматься бизнесом, как ИП и платить налог в 5%.
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
добрыйЯ
|
Уже нет. По внесенным в Налоговый кодекс изменениям с 01.01.2015г, теперь, если ИП сдает оборудование другой фирме, где он является также участником, или участником является его близкий родственник, то налог с этого дохода будет уже 13%. (Ст. 286 НК РБ, п. 3.19.) Во первых, где вы прочли в моем посте слово ИП?  можете запросто проибрести, как физлицо Во вторых, юрлицо ВСЕГДА удерживало подоходный налог с физлица по всем выплатам связанных с арендой имущества....нет там льгот. в третьих порожаюсь расторопности наших законодателей.  Люди открыли ИП, стали управляющими в пяти -шести СВОИХ кампаниях, вместо штата директоров, с их зарплатами и налогами !!! на зарплату. при этом платили 5 % от суммы дохода + чутка в фонд соцзащиты....и главное, что все было ПРАВИЛЬНО!
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
Подскажите, на момент покупки оборудования, я должен открыть ИП, ЧУП или могу купить как физическое лицо если ввоз из-за границы, то проконсультируйся в декларантов (например, белтаможсервис), может ли физ.лицо ввезти оборудование такого рода
|
|
|
|
|
|
|
menen25
|
Подскажите, на момент покупки оборудования, я должен открыть ИП, ЧУП или могу купить как физическое лицо если ввоз из-за границы, то проконсультируйся в декларантов (например, белтаможсервис), может ли физ.лицо ввезти оборудование такого рода спасибо, поинтересуюсь. Это оборудование уже в Беларуси, но им пользуется гродненское унитарное предприятие, которое в скором времени закрывается. А оборудование находится в собственности российского предприятия.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 01 Февраль 2015, 23:11:30 » |
|
помогу с выбором ТПА и оснастки, раз уж такое дело  а, при определенных обстоятельствах, еще и с сырьем 
|
|
|
|
|
|
|
|