Pczaljar
|
Паладинка правду говорит, сейчас государство сильно зажало всех. Я помню в 90-х с Польши все тащили даже мебель и туда все  Сейчас все ограничено, чуть больше 35 кг. и плати 2 евро за растаможку каждого килограмма. Водка чуть не сравнялась в цене с польской. Страховка на машину-60 евро. В 90-х зарплата была около 20 долларов а в Польшу мотнулся товар туда и товар сюда и смотришь 80 заработал  и катайся хоть каждый день и вези почти все что можешь не нужно ни страховки на машину ничего- ваучер за 1 доллар на границе купил и поехал 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
kaktus
|
Страховка на машину-60 евро 50. В Польше 20 с хвостиком.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
29:24 » Цитировать (выделенное) Цитата: Pczaljar от Сегодня в 14:25:05Страховка на машину-60 евро50. В Польше 20 с хвостиком. В малолитражку я не влезу. В Польше нам давно запрещено страховать, наши погранцы проверяют есть ли у нас ЗЕленая катра? Казалось бы им то какая разница-это должно польских волновать. Приходится страховаться у наших страховщиков.
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Чупа, а ты когда больше денег со своей фирмы поднимал - сейчас или в 90- е?
Добавлено: 16 Февраль 2017, 13:44:56 Вот я не понимаю. Раньше я шёл на рынок и покупал НЕСЕРТИФИЦИРОВАННУЮ китайскую шмотку. Сейчас я иду и покупаю тСЕРТИФИЦИРОВАННУЮ китайскую шмотку, только дороже чем раньше. Качество вещей лучше не стало. Кому идут деньги за сертификат?
|
|
|
|
Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
|
|
|
Gastroler
|
Паладинка правду говорит, сейчас государство сильно зажало всех. Я помню в 90-х с Польши все тащили даже мебель и туда все  Сейчас все ограничено, чуть больше 35 кг. и плати 2 евро за растаможку каждого килограмма. Водка чуть не сравнялась в цене с польской. Страховка на машину-60 евро. В 90-х зарплата была около 20 долларов а в Польшу мотнулся товар туда и товар сюда и смотришь 80 заработал  и катайся хоть каждый день и вези почти все что можешь не нужно ни страховки на машину ничего- ваучер за 1 доллар на границе купил и поехал  начнем с того что 50евро. ваучер? так визы введены обоюдно, не? ездить каждый день? а кто мешает? разрешили, ездите. правда если больше 20л в баке то раз в 72ч, но это польское нововведение. а то что упорядочили ввоз товаров, это ен зажали, а навели порядок на границе, для своих нужд привезти можно всегда.
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Pczaljar
|
Зажало говоришь...Я в 90-е близких потерял, друзей потерял, уже лет по 20-25 как на кладбищах лежат...Блядь, зажало вас...нет слов как хочется выругаться....зажало их видетели... мне нож под горлом был, вот тогда у меня очко зажало, вот что такое - ЗАЖАЛО. Какая нахер фирма в 90-е, когда рекет все под себя грёб с ментами.Я легально лишь в 2000 смог открыться. У нас такого разгула бандитского не было. Не , был конечно но не такого масштаба. Ну там менты самогонщиков крышевали которые в лесу гнали и не боялись никого. Но так как в России наверняка не было. Лукашенко рассказывал дал команду отстреливать тех что убивали гонщиков машин с Германии в Россию и машины забирали. Я с одним мужиком с витебщины говорил, так тот рассказывал с их деревни два брата этим занимались. Говорит подбросили колючку на дорогу, мужик меняет колесо а тут и они подьехали с обрезом, но как тот мужик достал пистолет а с заднего сиденья из под одеяла автоматчик вылез так они на колени стали, но их все равно тут же пристрелили. 
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Всего 200 долларов за год, а разговоров... . Заплати и тунеядствуй спокойно.
Во-во, заплаціў і гуляй колькі ўлезе!
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Ляхтарат
|
Во-во, заплаціў і гуляй колькі ўлезе! ксиву тунеядца ты лично каллиграфически выводить будешь?Што за ксіва, фантазёр?
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Pczaljar
|
Какая нехорошая женщина Россия, Пчаляр, я тебе про Гродно рассказываю.В твоей деревне может и не было В Гродно такое было? Не , ну помню бывали сообщения что застрелили предпринимателя в подъезде своего дома, но было это редко ИМХО А как же тогда Рынок на Южном возник как по щучьему велению и Корона-если так охотились на предпринимателей?  Там же сотни людей работали
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
убери свою подпись, этим ты оскорбляешь всех жителей этой несчастной страны там не только майданутые украинцы с оселедцем живут, но и нормальные русские, белорусы, румыны и тд Пакажы пальцам хаця б аднаго.
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
А ЛАГ смог это остановить, да это он делал не по закону, но сделал А кто остановит ЛАГ, Чупа? Че, проблема у тебя бизнес отжать?  Малый бизнес всегда проигрывает крупному если нет государственной поддержки...
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
...Только одних таксистов вероятно с десяток положили в Гродно за те годы, я уж не говорю об гонщиках автохлама.... А ЛАГ смог это остановить, да это он делал не по закону, но сделал. І ня толькі ЛАГ "делал"... 05 марта 2009 Странная смерть вора в законе - израильский след В четверг, 5 марта, в Бобруйске состоятся похороны 45-летнего вора в законе Владимира Бирюкова, скончавшегося 28 февраля в результате "острой сердечной недостаточности". За 10 дней до смерти он был задержан в Москве сотрудниками МВД и Федеральной службы безопасности (ФСБ), но уже на следующий день его освободили. Уроженец Бобруйска Владимир Бирюков, 1963 года рождения, при жизни считался самым богатым белорусским криминальным авторитетом. Свою "карьеру" он начал в первой половине 1990-х, под покровительством одного из наиболее влиятельных тогда воров в законе старого поколения Льва Эпштейна (1928-2005). Тот в общей сложности провел в лагерях и тюрьмах 37 лет из 77...https://bobr.by/news/kaleidoscope/3425.html
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
І ня толькі ЛАГ "делал"... Бацька сумел придушить беларускую братву и сейчас в тепличных условиях РБ подросло целое поколение лукашенковской бизнес-школоты, которое выросло не почуствовав запаха включенного утюга на животе. в Бобруйске состоятся похороны 45-летнего вора в законе Владимира Бирюкова А как у них всё лихо начиналось в начале 90-х: Крестный отец белорусского преступного мира - ныне покойный витеблянин Науменко, более известный как "Наум". "Наум" сидел в российских колониях. За дерзкий характер, постоянные конфликты с администрациями ИТК и соблюдение блатных законов он был провозглашен "положенцем" (еще не вор в законе, но на положении такового). К концу 1994 года ему удалось создать единый белорусский общак, объединив существовавшие разрозненно "черные кассы" крупных городов страны. Помимо этого произошел раздел сфер влияния и территорий. Крови было пролито немало: расстрелян столичный авторитет "Боцман", в Гомеле чудом уцелел под градом пуль "Солдат", в Бобруйске из револьвера рассчитались с небезызвестным Новиковым, в Светлогорске в центре города, возле Дворца культуры химиков, изрешетили из пистолета первого "смотрящего" за городом. В милицейских отчетах того времени в Белоруссии значилось более 200 преступных групп общей численностью около 2 тысяч человек. "Смотрящих"- четыре десятка. В Минске - "Могильщик", в Витебске - "Рябинок", в Бресте - "Куцый", в Гомеле - "Солдат", в Гродно - "Захар", а в Могилеве - "Поляк". За Республикой наблюдать было поручено "Комиссару" (числился сотрудником фирмы политбеженца Александра Пупейко "Пуше"). Воры в законе лишь осуществляли контроль и вмешивались в конфликтные ситуации.
|
|
|
|
So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Вот тунеядцев Мне много непонятно в декрете. Кто знает ответ. А что такое государственные расходы? Есть ли такой юридический термин государственные расходы? Что входит в государственные расходы? Государственные расходы могут финансироваться только из государственных доходов. А откуда государство берет доходы?
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Так, допустим я приеду в Беларусь. Устроюсь на работу в госучреждение, работать буду на усатого дядю. Пусть зарплата - 1000 бел рублей( не смеяться!)  13% отдаю как подоходный налог. Минус 130 руб. Предприятие платит из фонда заработной платы 34% в ФСЗН - минус 340 руб от зарплаты. 1% - страховка - минус 10 руб. Пусть я проедаю в месяц 300 рэ. НДС на белтовары - 20% - от 300 рэ это составит 60 руб. Минус 60. На импорт пошлина - рассчитать не могу. Акциз на бензин ну, пусть со 100 литров - рассчитать не могу. Акциз на ацечаственное бухло - тоже не знаю. Акциз на сигарэты - не знаю. Курю Кент ментоловый. Транспортный налог- тоже не знаю. Как перенести тарифы в сфере ЖКХ на мою жировку тоже не знаю. Кстати, единый сельхозналог отменили или нет? Чето у меня получилось 540 рублей  , а я не все смог посчитать. Помогите посчитать кто в курсе, форумчане!
|
|
|
|
|
|
|
aleks0003
ЗОНА власти Беларусь
Гродненец
Александр Ковалев
|
В областных центрах Беларуси проходят митинги против налога на тунеядство В воскресенье, 19 февраля, в областных центрах страны проходят акции против налога на тунеядство. Проведение акций не было санкционировано городскими властями. ГОМЕЛЬВИТЕБСК МОГИЛЕВ ГРОДНО БРЕСТВечером 17 февраля в центре Минска в «Марше рассерженных белорусов» приняли участие более двух тысяч человек. Проведение акции также не было санкционировано городскими властями. МИНСКДекретом №3 узакониваются современные форма рабства как долговая кабала и принудительный труд.Декрет №3 нарушает права человека, противоречит международным и национальным правовым нормам, предусматривает применение принудительного труда, унижает человеческое достоинство, не может признаваться актуальным ни при каких условиях.По закону декреты Президента Республики Беларусь могут быть двух видов: декреты, издаваемые на основании закона о делегировании Парламентом Президенту законодательных полномочий, и временные декреты. Поскольку полномочия на издание Декрета Парламент не предоставлял Президенту, данный Декрет является временным. Согласно части 3 ст. 101 Конституции временные декреты издаются лишь в силу особой необходимости. Однако в преамбуле Декрета не указано, какой особой необходимостью продиктовано его принятие. Официальный текст Декрета опубликован 2 апреля 2015 года (вступил в силу), а его действие распространено с 1 января 2015 года. В соответствии со ст. 101 Конституции Президент не имеет права принимать нормы, имеющие обратную силу. Запрет обратной силы закона закреплен также в части 6 ст. 104 и ст. 67 Закона “О нормативных правовых актах Республики Беларусь”. Президент не имеет права своими актами ограничивать конституционные права и свободы граждан. Декретом “о тунеядцах” введены очевидные для всех ограничения, которые фактически являются принудительным или обязательным трудом, то есть основанным не на добровольном предложении гражданином своих услуг по труду, а на его принуждении к труду под стахом применения репрессии в виде дополнительного налога, неуплата которого влечет наказание в административном порядке (штраф в размере от двух до четырех базовых величин или административный арест). Таким образом, очевидно, что достижение целей, объявленных в преамбуле Декрета, планируется путем применения исключительно принудительных мер репрессивного характера. Такие правовые установки противоречат действующему в Республике Беларусь законодательству, ее международно-правовым обязательствам в области прав человека, умаляют престиж государства в мировом сообществе. Палаты Национального собрания Республики Беларусь, как указывалось выше, в установленном порядке не делегировали Президенту полномочия на издание Декрета. Между тем, согласно части 1 ст. 11 Налогового кодекса “установление, введение и прекращение действия республиканских налогов, сборов (пошлин), осуществляется принятием закона о внесении изменений и (или) дополнений в настоящий Кодекс”. Данные полномочия принадлежат исключительно Парламенту. Указанной же нормой Налогового кодекса Президент уполномочен на издание актов только по вопросам изменения плательщиков и отдельных элементов обложения применительно к таможенным платежам. Данные ограничения для издания актов Президента связаны с особым порядком принятия республиканского бюджета, относящегося к исключительной компетенции Палаты представителей (ст. 97, часть 2 ст. 101 Конституции). Отсюда вытекает, что Президент издал Декрет с превышением своих полномочий. В соответствии с международными нормами безработным признается человек, который не имеет работы или полной занятости. Согласно закону «О занятости населения Республики Беларусь», безработными считаются только трудоспособные граждане, зарегистрированные в органе по труду, занятости и социальной защите. Тысячи граждан, которые реально не имеют источников дохода, не ведут асоциальный образ жизни и при этом не в состоянии найти достойную работу по специальности, т.е. по международным критериям безработные, причислены посредством декрета №3 к социальным иждивенцам. Общеизвестный факт, что для большей части белорусских безработных нет смысла обращаться в службу занятости из-за отсутствия эффективных программ переквалификации, услуг по трудоустройству и достойного пособия по безработице. Пособие по безработице в Беларуси на сегодняшний день является самым низким на постсоветском пространстве, его размер не увязывается с утраченной заработной платой, не дифференцируется в зависимости от количества иждивенцев, не соответствует хотя бы бюджету прожиточного минимума и составляет в среднем 12-39 руб. 45 коп., что является грубым нарушением норм международного права социального обеспечения! Относить к категории «социальных иждивенцев» и упрекать в пользовании социальными благами граждан, не имеющих средств существования, не получающих от государства никаких пособий, потерявших работу по независящим от них причинам, и незаконно, и безнравственно. Сбор, установленный Декретом № 3, не согласуется ни с одним законных определений, его можно отнести только к иным платежам. Следует подчеркнуть, что этот сбор именно иной и эксклюзивный, поскольку изобретен только в Беларуси. Ни в одной стране мира не облагаются налогами безработные, как наиболее социально уязвимая группа населения. Сумма в размере 20 базовых величин ориентировочно соответствует средней полугодовой сумме подоходного налога с физических лиц. Таким образом, сбор, установленный декретом №3, является аналогом подоходного налога, но должен уплачиваться гражданами, которые официально доходов не имеют. Налоговый Кодекс Беларуси определяет понятие «сбор», отграничивая его от понятия «налог». Вступление же лица в отношение с государством по поводу уплаты налога носит для этого лица принудительный характер, но никак не сбора - сбор носит для лица добровольный характер! Рекомендация №35 МОТ (Международная организация труда) призывает государства в дополнение к обязательствам, установленным в Конвенции №29, избегать какого-либо косвенного принуждения к труду, т.е. мер, искусственно усиливающих давление на население с целью заставить искать работу по найму. Это, в частности, обложение населения такими налогами, которые привели бы к тому, что население было бы вынуждено искать работу по найму на частных предприятиях, введение таких ограничений на владение или пользование землей, которые создали бы серьезные затруднения для трудящихся, пытающихся заработать средства к жизни путем самостоятельной обработки земли; злонамеренное расширение общепринятого понятия "бродяжничество". Особо предлагается избегать каких-либо ограничений добровольного перемещения рабочей силы из одного вида занятости в другой или из одного района в другой, что могло бы иметь косвенным результатом принуждение трудящихся поступать на работу в определенные отрасли хозяйства или районы. Международная организация труда (МОТ) настаивает на привлечении к ответственности... «и, если вина доказана, налагать сдерживающие гражданские и уголовные санкции в отношении лиц, ответственных за использование принудительного труда, в том числе НАСИЛЬСТВЕННОЕ взыскивание сборов». В современной социологической литературе в качестве одного из видов социального иждивенчества рассматривается так называемое скрытое иждивенчество – формальное участие в социально-экономических отношениях. Это явление - одно из следствий избыточной занятости, которое оно имеет место в бюрократической среде и проявляет себя как чрезмерное увеличение государственного чиновничьего аппарата, дублирование выполняемых функций и видов деятельности и т.п. В Беларуси это явление имеет место в виде несоразмерно раздутой армии чиновников, чудовищно разросшегося аппарата силовых структур, которые существуют за счет труда граждан страны и находятся на их иждивении.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2017, 14:58:41 от aleks0003 »
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
где вас всех и перепишут по головам, как скотов дальше читать не стал, - неформат, нужно быть кратким, 21 век за окном Потому что ты трусливое белорусское быдло. Закончат с тунеядцами - придут за тобой. Или ты думаешь, что раз ты ничтожество, то у тебя нечего отобрать?
|
|
|
|
|
|
|
aleks0003
ЗОНА власти Беларусь
Гродненец
Александр Ковалев
|
проходят акции против налога на тунеядство где вас всех и перепишут по головам, как скотов  дальше читать не стал, - неформат, нужно быть кратким, 21 век за окном Заплатить этот незаконный и неконституционный сбор, нарушающий права человека - это и есть признать себя скотом.
|
|
|
|
|
|
|
trianon
|
где вас всех и перепишут по головам, как скотов ну всё, сей час скакуны подтянутся
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
гдзе васьпетыя непадлеглымі журналюхамі эскадроны сьмерці й рэпрэсіўны аппарат, чаму не прыкрылі статкевіча  неяк змахвае на дагаврняк з крывавым рыжымам
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
а за мной не придут - я член союза художников Про почетного атомщика забыл сказать... я был бы очень богатым человеком Возможно... мои предки бежали от комиссаров сначала в Киев, потом во Львов Так ты и сейчас бегаешь от реальности...
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
потому что я шеш-беш А что такое "шеш-беш"? Добавлено: 19 Февраль 2017, 16:15:53
потому что я шеш-беш А что такое "шеш-беш"?
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
шесть-пять, и это круто!!! Так бы сразу и сказал! А знаешь, что такое - пнх?
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
я был бы очень богатым человеком если б не ПРОФЕРШПИЛИЛСЯ?  я - русский,дворянин Видно Пана по халявам 
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
для сморгонских батраков скажу проще - ты всегда в проигрыше Сказать проще, что такое - "пнх"? я тебе уже сказал, именно мои шестерки будут стегать твою бледную жопу на фоне соломы Ну и сексуальные девиации у тебя, Электроник!  На Пчаляра позарился! Пчаляр, зря ты ему контакты сбросил!
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Где белорусская милиция и КГБ. За что они берут деньги. Народ должен знать свое место.
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
женского отродья Тебе бабы хоть дают?  ОТРОДЬЯ!  Грязные женщины обидели бедного Электроника? 
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Где КГБ. Лукашенко имеет тысячи обученных и сытых людей службы безопасности. Почему они не покажут людям где их место. Ответ на этот вопрос. Западные кредиты и страх новых санкций. Вопрос. Почему Лукашенко создал один из крупнейших в мире аппарат безопасности, если он не использует его.
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
bvnor
|
Беларусь имеет самыe большыe в мире силы внутренней безопасности. Больше чем Северная Корея. Это большие деньги. Почему бы не использовать их.
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Беларусь теряет миллиарды используя сотни тысяч людей, чтобы защитить президента от народа. Это деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|