drug@n
|
Посевная закончена, башку нихто не оторвёт  за повышение цен...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Зачем надо было снижать цены? Чисто популистское решение, чтобы заткнуть рот недовольным. Всё в лучших традициях нашего государства.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Коллеги следователей Лидского РСК  проще говоря - пидарасы 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
тратим больше на одно, меньше остается на другое - вселенский финансовый баланс. Как в анекдоте про подорожание водки и меньше пить )
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
когда литр топлива будет стоить как два литра пива, я завяжу  с топливом 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Sagit
|
– Повышение, которое было, – небольшое. При этом у нас топливо стоит значительно ниже, чем в ближайших странах. Мы страна, в которой добывают лишь 1,7 млн тонн, а потребляют 7,5 млн тонн нефти – столько надо, чтобы удовлетворить народное хозяйство и население бензином и керосином. К тому же вы видите, что происходит с нефтью: буквально за месяц она подорожала с 60 до 210 руб. 40 коп. – на 30 процентов. Куда нам деваться, если в себестоимости топлива 90 процентов занимает нефть? Поэтому нам надо повышать цены, в разумных пределах, – обозначил свою позицию Семашко. он нас за идиотов считает? для начала не очень верю в рентабельность меньше 10% с учетом необходимости модернизаций, ведь с прибыли еще и налоги заплатятся. Далее интересно какая доля зарплат, материальных затрат и амортизации. Ну и заканчивая наличием акциза. Хотя о чем это я. конечно считает. и знает что ему ничего не будет даже если все СМИ докажут что он врет и не краснеет.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Marsmensch
|
он нас за идиотов считает? А нет?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Ну не все так однозначно По радио услышал сегодня про "...в себестоимости производства топлива 90% занимает нефть". Если речь за т н цеховую себестоимость то вполне может быть. К ней добавить управленческие расходы + те же акцизы добавляются на этапе реализаци и получаем полную себестоимость. К последней + прибыль и НДС - вот и получаем цену на заправке Т.е. это совсем не цена на заправке -10% = стоимость нефти...
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Marsmensch
|
А зачем нам математика за забором в Новополоцк? Мы видим цену на АЗС и мы её платим. И не надо нам сказок по чью-то тяжёлую жизнь и отсутствие прибыли. Наши экономисты и с наркотой обанкротятся. И по итогам причины найдут веские.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
как зачем? все эти % и цифры только ради одного - показать как необходимо повышение в связи с ростом стоимости нефти. упадет стоимость нефти - будут "обосновывать" другими цифрами и %-ми. простой обыватель все одно никак не проверит. то ли дело стоимость топлива в соседних странах 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Ну не все так однозначно По радио услышал сегодня про "...в себестоимости производства топлива 90% занимает нефть". Если речь за т н цеховую себестоимость то вполне может быть. К ней добавить управленческие расходы + те же акцизы добавляются на этапе реализаци и получаем полную себестоимость. К последней + прибыль и НДС - вот и получаем цену на заправке Т.е. это совсем не цена на заправке -10% = стоимость нефти...
И че? Даже так 90 процентов трындеж. Не хотите реализационные расходы и акцизы включать? Так посчитайте амортизацию, прочие материальные расходы, ведь даже текущие ремонты требуются, транспортные расходы, например на доставку нефти а там ни железная дорога бесплатно не работает ни трубы сами по себе ничего прокачать не могут и ремонтов требуют, зарплату и налоги на зарплату, расходы на экологию включая всякие очистные сооружения и отчисления... В общем никак в 90% не выйти. И заметьте, я только о производстве говорю. И рентабельность даже если 0% не верю. Подчеркну, я пишу именно про завод, без учёта розницы, с розницей цена нефти ещё меньше влияет
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
И че? Даже так 90 процентов трындеж. Не хотите реализационные расходы и акцизы включать? Так посчитайте амортизацию, прочие материальные расходы, ведь даже текущие ремонты требуются, транспортные расходы, например на доставку нефти а там ни железная дорога бесплатно не работает ни трубы сами по себе ничего прокачать не могут и ремонтов требуют, зарплату и налоги на зарплату, расходы на экологию включая всякие очистные сооружения и отчисления...В общем никак в 90% не выйти да ничё. не видя конкретных цифер гадать можно до бесконечности. зы. на моей старой работе з/п с налогами гдето 30% в себестоимости занимала. на соседнем предприятии знакомый экономистом работает. так вот у них что то в районе 5%. и это притом что численность у них раза в 4-5 выше была и средемесячная повыше, и мат помощи к отпуску, и прочие плюшки.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
да просто откройте официальную информацию о том сколько вкладывают в модернизацию, перекиньте это на амортизацию фондов и все понятно будет далее откройте официальные данные по стоимости транспортировки газа и насколько он растет в цене, в зависимости от плеча доставки, это тоже открыто публиковалось. Для нефти не думаю что будет что-то кардинально отличающееся. возьмите официальную среднюю зарплату в нефтянке и помножьте на количество работников (тоже не секретная цифра и плюс минус пара сотен человек никого не устроит). возьмите цену нефти, тоже писалось по чем нам ее поставляют (и кстати речь была о том что поставляют по хитрой формуле а не по спотовой цене на рынке) и никак не выйдете на 90 процентов доли нефти в себестоимости. А если говорить о рознице - то вот пусть и не самая свежая инфа https://zaprauka.by/articles/analytics_article/detail/15/по ней видно что одних акцизов 10-20%
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
по ней видно что одних акцизов 10-20% только акцизы в отпускной стоимости уже (читай на азс) а не в себестоимости производства. о них теперь речь никто и не вел. и снижать их никто у нас не собирается да просто откройте официальную информацию о том сколько вкладывают в модернизацию, перекиньте это на амортизацию фондов и все понятно будет тоже не все так однозначно. на моей старой работе амортизация т н "модернизации" не шла на себестоимость а относилась за счет источника. тут бухгалтера пусть подробнее пояснят если есть возьмите официальную среднюю зарплату в нефтянке и помножьте на количество работников (тоже не секретная цифра и плюс минус пара сотен человек никого не устроит) я уже приводил пример с долей з/п в структуре себестоимости. не даст ровным счетом ничего кроме как посмотреть з/п нефтепеработки откройте официальные данные по стоимости транспортировки газа и насколько он растет в цене, в зависимости от плеча доставки, это тоже открыто публиковалось. Для нефти не думаю что будет что-то кардинально отличающееся. в данном контекте отрывать стоимость транспортировки от стоимости самой нефти нет смысла. наверняка в озвученные 90% уже входит стоимость нефти в момент переработки, а не стоимость барреля на мировом рынке
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
только акцизы в отпускной стоимости уже (читай на азс) а не в себестоимости производства. о них теперь речь никто и не вел. и снижать их никто у нас не собирается ну не знаю... за водку акцизы берут сразу с производства. надо конечно законы поднимать, но думаю что у нас в стране государство своего не упустит и сгрызет акциз пока топливо еще не выехало с завода. читай даже в опте Добавлено: 25 Май 2018, 08:00:53
в данном контекте отрывать стоимость транспортировки от стоимости самой нефти нет смысла. наверняка в озвученные 90% уже входит стоимость нефти в момент переработки, а не стоимость барреля на мировом рынке ага. а по территории беларуси она телепортируется. или нам россияне на завод доставляют прямо бесплатно, включают в стоимость продажи  и нефтепроводы она нам чинят. прямо альтруисты Добавлено: 25 Май 2018, 09:01:50
я уже приводил пример с долей з/п в структуре себестоимости. не даст ровным счетом ничего кроме как посмотреть з/п нефтепеработки даст понимание доли зарплаты и из этого опнимания вырастет понимание того что в стоимости бензина не может быть 90% стоимости нефти. Добавлено: 25 Май 2018, 10:02:39
тоже не все так однозначно. на моей старой работе амортизация т н "модернизации" не шла на себестоимость а относилась за счет источника. тут бухгалтера пусть подробнее пояснят если есть так отлично. если модернизацию у нас делают за счет инопланетян и никак не входит в себестоимость производства, то бензин должен быть дешевле 
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
24 процента для 95 бензина то 33 копейки. по копейке в неделю - к старому новому году и выйдем к новой цене  что-то я думаю что " Отвечая на вопрос, продолжится ли повышение цен минимальным шагом - на 1−2 копейки, он отметил, что вряд ли правительство изменит данный режим" - не сбудется, и правительство услышит просьбы трудящихся и поднимет на 24 процента еще до уборки урожая. Добавлено: 28 Май 2018, 16:22:07
даешь по 2 копейки два раза в неделю!
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
одно хорошо - русские заявляют о снижении акциза чтобы сбить рост цен на топливо. Нашим будет сложнее петь о тяжелом положении ЗАВОДОВ и равной цене с русскими. хотите поддержать заводы - снижайте акциз, все равно на дороги с него ничего не идет.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Наши хрен снизят, ибо бюджет и так трещит. А штаны силового лобби нужно поддерживать
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
У нас много "композиторов". Придумают другой повод.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
у них другие люди наверное.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Там ещё машины жгут время от времени.
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Хотели догнать, но перегнали. Почему в Беларуси автомобильный газ дороже, чем в России http://news.21.by/other-news/2018/06/13/1520233.html
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Патамушта у нас есть шейх Александр Першы и наследник ево Мыкалай
|
|
|
|
|
|