|
lancini
|
электросхемы почти на что угодно могу выдрать из автодаты.
У меня Тихон красивее  Спецацельно для Дедры. Добавлено: 28 Апрель 2010, 13:43:13
электросхемы почти на что угодно могу выдрать из автодаты. зы. народ, кто сталкивался или знакомые есть, а то влом искать, где в Гродно (аль Минске, что там нам до Минска) можно купить адаптер для комп. диагностики Alfa, Lancia, Fiat (в USB порт, com-порта ноут не имеет, со всеми необходимыми шнурками и ПО), ну и стоимость девайса конечно имеет значение. в Гродно знаю человека, который самопальные делает адаптеры, но хотелось бы заводского изготовления. есть идея сделать клубную бесплатную компьютерную диагностику (онли для своих)  У тебя разъем OBDII, если да, то у меня - 80.000 р., но без ПО - народ ищет его сам в нете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lanser
|
Вот подкинули идею... надать мозги Дедре проверить. А то как поставил, так и забыл. А мало ли какая "душа" от бывшего авто осталась. Донором мозгов стала Темпра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
весит 2,5 гигов, есть на работе, тобишь могу записать днем в районе автовокзала как нить попозжа на днях лучше скоонектимся, иль с вечера тебе флэху дам, позвоню в общем  alf - сериал знаем  в деццтве смотрел временами  2lancini уточню скоро про разъем, обд или обд2, 1998год, не факт что обд2 зы. был тока что на смотровой площадке возле ГАИ. заставили таки снять спойлер пеероформляю машину на себя. уже уезжать - подходит чел, стучит в окошко. я двери открываю с вопросом, человек спрашивает, продаю ли я? хотел короче купить мою Альфу  но я сказал - не продаеццо. Чел еще порассматривал-порассматривал и ушел. наверное в следующем году продам. хочется уже 2,5 или 3,2. или 3,7 компрессор гта в обвесе с просветом 3 см  ЗЗЫ. я дурак, да? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
весит 2,5 гигов, есть на работе, тобишь могу записать днем в районе автовокзала как нить попозжа на днях лучше скоонектимся, иль с вечера тебе флэху дам, позвоню в общем  alf - сериал знаем  в деццтве смотрел временами  2lancini уточню скоро про разъем, обд или обд2, 1998год, не факт что обд2 зы. был тока что на смотровой площадке возле ГАИ. заставили таки снять спойлер пеероформляю машину на себя. уже уезжать - подходит чел, стучит в окошко. я двери открываю с вопросом, человек спрашивает, продаю ли я? хотел короче купить мою Альфу  но я сказал - не продаеццо. Чел еще порассматривал-порассматривал и ушел. наверное в следующем году продам. хочется уже 2,5 или 3,2. или 3,7 компрессор гта в обвесе с просветом 3 см  ЗЗЫ. я дурак, да?  Тихон перекупов там куча  А спойлер ты зря снимал,я ни чё не снимал,ппросто доказал им что он заводской 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
мне на работу лететь скорее надо было, а не спорить с ними. тем более что снимается он не дольше 1 минуты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Почему нет мануала, у меня вроде был. Поищу, отпишусь. У Lancini тож видел, он сказал что сильно на его дельту похожа. Если что-то найдется "буду благодарен и материально". База у Дедры и Дельты одна и та жа, основное отличие лишь в типе кузова. По мануалу пока ничего, дома нет. Возможно завтра посмотрю на работе (я на больничном). Добавлено: 28 Апрель 2010, 17:27:39
есть идея сделать клубную бесплатную компьютерную диагностику (онли для своих) Данную тему я обсуждал с Виталием, но... Нашел программку Visa, она русифицирована поддерживает много итальянцев (что нам и нужно), но работает под DOS. Все это фигня на работе есть ноут с DOSом и COM-портом, на нем она уже запускалась, без подключения показывает только номер мозгов поддерживаемых (разных марок авто). Вопрос в переходнике. НО. Схемы, распечатки печатной платы, прошивки на процессор все найдено, необходимо найти все комплектующие и собрать. Добавлено: 28 Апрель 2010, 18:32:00
К стати вот нашел в Минске, только там не написано про итальянцев. Все в сборе 120 д.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2010, 20:16:41 от CBAT »
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
попробуй так. вставь ключ в зажигание, поверни в положение mar, и смотри на брелок. если он от этой машины, но отвязался или еще какая канитель- он должен сам и привязаться обратно. будет мограть по разному диод на брелке, то да се, потом должен погаснуть. когда погаснет (секунд 10-30 занимает этот процесс)-пробуй открыть-закрыть авто.
ВАЖНО! всей этой фигней настоятельно рекомендую заниматься при открытой дверце и опущенном стекле. особенно если ключ-один. и особенно если дверной замок механически ключом не открывается)) (как у меня после зимы)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evo_DTM
|
Да у меня тоже такая хрень приключилась с ключом. Только вот машину открыть не смог, замки были заломаны добрыми людьми. Тихон прав либо двери открыты, либо окна. Иначе можно поиметь геморрой..... У меня умер ключ. А, Витали  затем стырил у меня какой то блочек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
а витали любит блочки электронные тырить.  я ж сам привязывал ключег свой и отчет в теме писал, надо только поискать. осенью еще было, уже может подзабыл чего. я тогда батарейку менял. томас можешь поискать в какой то части нашей темы. Добавлено: 29 Апрель 2010, 01:37:23
хотя нет. там еще нужно нажимать на кнопку, когда диод поморгает и будет гореть постоянно. двери должны закрытся. потом он еще поморгает и потом нажать на кнопку и замки откроются. после этого ключ привязан. в общем Томас подъедь ты лучше на альфе этой под ГИАП завтра днем, телефон мой 7548732 мтс, думаю привяжем ключик
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
Народ кто на сбюру сегодня закинет ?? кто подскажет альфа 147 2001г. не закрывается и не открывается с ключа батарейка новая лампочка на брелке моргает???
Если будет нужна микросхемка из мозгов отвечающих за электронику,обращайся. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lancini
|
По мануалу пока ничего, дома нет. Возможно завтра посмотрю на работе (я на больничном). Дима выздоравливай скорей, будем готовиться к маневрированию 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Happyphant
|
2 TiXoN Насчет АВтовиты...Я туда тоже заглянул подвеску проверить только (обычно обслуживаюсь в другом месте,но чего-то меня смутил диагноз в этот раз,я и решил перепроверить)...так вот...приятно удивила компетентность мастеров (подтвердили что и было+нашли две новых "болячки"...причем показали ,разжевали и т.д.) Это было в субботу Заказываю запчасти,записываюсь на понедельник на ремонт+регулировка развала-схожд. В понед. приезжаю-другая смена...говорю,что я по записи-загоняю-еду на работу(время 10 утра) Должен сказать,что работы было немало(как по мне)...4 сайлента перепрессовать со снятием рычагов+стойки стабилизатора+сзади комплект рычага заменить(2 подшипника,2 сальника,болт какой-то,втулка.)...поэтому я заранее поинтересовался во сколько мне это выльется(еще в субботу)-насчитали 200 тыс. с пометкой в книге Далее...в 15.00 в понедельник звонок...приезжайте забирайте (считаю,что справились быстро)....приезжаю,всё готово,но сумма уже 280 тыс  Говорю,что договорился на другую сумму...бла-бла-бла и вообще у меня с собой только 200 и всё.Смотрим книгу-так и есть.Лицо скривили ,созвонились с субботним мастером,побурчали,сказали,что МОЕЙ ВИНЫ НЕТ....пересчитали на 202 тыс и я поехал З.Ы.Мастер на развале кстати очень понравился...разжевал все по полочкам,показал на компе(в какую-то яму я уе..@лся нехило-поворотный кулак поврежден)-отчего и развал нарушился и не выставляется на 1,5 градуса....Дают официальную бумагу с промерами ДО и ПОСЛЕ регулировки. РЕКОМЕНДУЮ
|
|
|
|
|
|
Человек отличается от других живых существ умением смеяться. Джозеф Аддисон
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
кто-нибудь знает водительницу красной альфы-145? Брунетка  если да, то передайте, чтоб перекрасилась в белый, чтоб её внешность соответствовала внутреннему состоянию.
|
|
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
|
|
|
|
Vladeslaff
|
Happyphant мастер на развале молодой или лет так под 45?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lancini
|
кто-нибудь знает водительницу красной альфы-145? Брунетка  если да, то передайте, чтоб перекрасилась в белый, чтоб её внешность соответствовала внутреннему состоянию. Так, а чем она отличилась ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Happyphant спасибо и +1. сделаю подвеску - заеду туда обязательно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
Мастер на развале кстати очень понравился...разжевал все по полочкам,показал на компе(в какую-то яму я уе..@лся нехило-поворотный кулак поврежден)-отчего и развал нарушился и не выставляется на 1,5 градуса....Дают официальную бумагу с промерами ДО и ПОСЛЕ регулировки.РЕКОМЕНДУЮ Кстати да. Очень грамотный и приятный человек. Смотрит все досконально, внимательно, отвечает на все вопросы (даже на "глупые").
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Happyphant
|
Happyphant мастер на развале молодой или лет так под 45? Не молодой....скорее да,под 45
|
|
|
|
|
|
Человек отличается от других живых существ умением смеяться. Джозеф Аддисон
|
|
|
|
|
|
Vladeslaff
|
Happyphant когла я там ремонтировался - тож этот чел у меня подвеску смотрел! тож все "на пальцах" показал что и где! а вообще мне понравилось как в автовите сделали. дороговато немного (тож 200 тыс. заплатил), зато на совесть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Denik
|
кто-нибудь знает водительницу красной альфы-145? Брунетка  если да, то передайте, чтоб перекрасилась в белый, чтоб её внешность соответствовала внутреннему состоянию. Знаю одну красную 145-ю, но на ней ездит блондинко...
|
|
|
|
|
|
Гродненский клуб любителей итальянских авто
|
|
|
|
CBAT
|
Автовита это где? Бывшая шкода на комарова?
|
|
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
Глебыч
|
Совершенно верно. Только там по записи, если что. (0152) 41-30-99 (029) 52-555-00 (029) 16-000-92
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Совершенно верно. Только там по записи, если что. (0152) 41-30-99 (029) 52-555-00 (029) 16-000-92 спасибо Добавлено: 30 Апрель 2010, 10:31:39
Для Lanser. Нашел мануал по дедре на русском языке. Пиши в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
кто-нибудь знает водительницу красной альфы-145? Брунетка  если да, то передайте, чтоб перекрасилась в белый, чтоб её внешность соответствовала внутреннему состоянию. Так, а чем она отличилась ? выезд с Подольной (или Подгорной х.з. как правильно) через дорогу от Приора. она подъехала к перекрёстку на уверенно горящий зелёный и остановилась. Расметка между колёс по диагонали - перегородила обе полосы и стоит. И сама не едет, и никому проехать не удалось. я бы её обсигналила по полной, но у меня сигнал не работает  .
|
|
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
|
|
|
|
Krivenya
|
кто-нибудь знает водительницу красной альфы-145? Брунетка  если да, то передайте, чтоб перекрасилась в белый, чтоб её внешность соответствовала внутреннему состоянию. Так, а чем она отличилась ? выезд с Подольной (или Подгорной х.з. как правильно) через дорогу от Приора. она подъехала к перекрёстку на уверенно горящий зелёный и остановилась. Расметка между колёс по диагонали - перегородила обе полосы и стоит. И сама не едет, и никому проехать не удалось. я бы её обсигналила по полной, но у меня сигнал не работает  . 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
кто-нибудь знает водительницу красной альфы-145? Брунетка  если да, то передайте, чтоб перекрасилась в белый, чтоб её внешность соответствовала внутреннему состоянию. Так, а чем она отличилась ? выезд с Подольной (или Подгорной х.з. как правильно) через дорогу от Приора. она подъехала к перекрёстку на уверенно горящий зелёный и остановилась. Расметка между колёс по диагонали - перегородила обе полосы и стоит. И сама не едет, и никому проехать не удалось. я бы её обсигналила по полной, но у меня сигнал не работает  . Так у тебя самой проблема: би-бипка не работает! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|