♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
 |
« : 26 Апрель 2010, 16:37:15 » |
|
26 апреля 1986 года произошла страшная чернобыльская авария зона отчуждения составляет более 30 км погибло более 30000человек
25-е апреля. Прелюдия.
01:06 Началось запланированное выключение реактора с постепенным снижением общей мощности. 03:47 Снижавшийся уровень мощности реактора застыл на отметке в 1600МВ. 14:00 Аварийная система охлаждения реактора была изолирована с тем,чтобы не мешать проведению эксперимента. Однако уровень мощности не падал и держался на отметке в 1600МВ. Эксперимент задерживался. Если бы не эта задержка, эксперимент был бы проведен еще во время дневной смены. 23:10 Возобновилось постепенное уменьшение мощности. 24:00 Смена поменялась.
26-е апреля. Подготовка к тестированию.
00:05 Уровень мощности понизился до 720МВ и продолжал понижаться. Теперь известно, что безопасный уровень реактора равнялся 700МВ. 00:28 Уровень мощности равен 500МВ. Контроль передан автоматической системе регуляции. Потом произошло непонятное: то ли оператор забыл включить систему "Держать уровень мощности на заданной отметке", то ли система не отдала эту директиву, но уровень мощности резко упал до 30МВ. 00:32 (приблизительное время) Оператор попытался исправить ситуацию и поднять уровень мощности. Правила безопасности станции предусматривают, что главный инженер может управлять реактором с помощью не меньше 26-и контрольных стержней реактора. По оценкам, в то время в реакторе уже оставалось меньшее количество контрольных стержней. 01:00 Уровень мощности реактора поднялся до 200МВ. 01:03 Дополнительный насос был включен в левый охлаждающий контур с целью увеличить водное охлаждение реактора (часть тестирования). 01:07 Дополнительный насос был включен в правый охлаждающий контур (часть тестирования). Это понизило температуру реактора и, вместе с тем, уровень воды в паровом сепараторе. 01:15 Автоматические системы отключения были деактивированы оператором, чтобы не мешать дальнейшей работе реактора. 01:18 Оператор увеличил напор воды, пытаясь решить возникшие проблемы с охлаждением. 01:19 Некоторые управляющие стержни перестали поднимать уровень мощности и тем самым повысили температуру и давление в паровом сепараторе. Правила безопасности станции предусматривают, что в реакторе постоянно должны находиться как минимум 15 управляющихся вручную стержней. По оценкам, в то время их было уже только 8. Но, тем не менее, там находились еще и управляющиеся автоматикой стержни, повышая тем самым общее количество. 01:21:40 Уровень воды в системе охлаждения был выставлен ниже обычного с тем, чтобы стабилизировать уровень воды в паровом сепараторе, тем самым ухудшая охлаждение реактора. 01:22:10 Началось спонтанное генерирование пара в реакторе. 01:22:45 Получаемые оператором показатели работоспособности системы (на самом деле ненормальные) создали впечатления стабильности реактора.
Тестирование.
01:23:04 Начало тестирования. 01:23:10 Автоматические управляющие стержни извлечены из реактора. 01:23:21 Генерирование пара выросло до той точки, когда, в связи с положительным коэффициентом вакуумности, дальнейшее генерирование пара приведет к увеличению мощности. 01:23:35 Испарение в реакторе становится неуправляемым 01:23:40 Аварийная кнопка была нажата оператором. Управляющие стержни начали входить в реактор. Введение стержней сверху сконцентрировало все реактивные процессы внизу реактора. 01:23:44 Мощность реактора выросла в сотни раз больше максимально допустимой. 01:23:45 Топливные ускорители частиц начали дробиться, вступая в реакцию с охлаждающей водой и создавая высокое давление в топливных каналах. 01:23:49 Топливные каналы разорвались. 01:24 Прозвучало 2 взрыва. Один был взрывом пара, другой - следствием топливных испарений. Взрывы дали доступ к реактору воздуха. Воздух среагировал с графитовым веществом и создал монооксид карбона. Этот легковоспламеняющийся газ загорелся и поджег реактор.
Результаты.
На волю вырвалось более 8 тонн топлива, которое содержит плутоний и другие высокорадиоактивные продукты распада, а также радиоактивное графитовое вещество. Эти материалы были распылены вокруг места аварии. В дополнение испарения цезия были высвобождены взрывом и последующим огнем...
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
Слава богу что такое уже в прошлом, и хотелось бы чтобы больше ни где и никогда не повторилось.Хотя до сих пор последствие чернобыльской катастрофы, дают о себе знать.
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Эххх...  Тесть мой ликвидатор, на сегодняшний день из его знакомых, тож ликвидаторов, он остался в живых только один.... Не сочтите за чёрный юмор, но Сталкер моя любимая игра...
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
Молите Бога что-б Островец не повторил 
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
ага.не думаю что РБ нуждается в таком кол-ве электроэнергии
|
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
энергии не так уж много..а хотя да, проще прогибаться и зависеть от наших братьев-славян...по всей Европе этих АЭС натыконо тьма, а как у нас - так сразу ЧАЭС...тут плевок надо делать в тех кто строил...и как строили..и кто руководил стройкой, а ещё этими долбанными испытаниями. Видно что перегруз - имейте голову..остановитесь. НЕТ! Партия сказала испытать по полной..хоть АЭС уже по трещинам пошла.. (утрировано)
|
|
|
|
|
|
|
местный житель
|
энергии не так уж много..а хотя да, проще прогибаться и зависеть от наших братьев-славян...по всей Европе этих АЭС натыконо тьма, а как у нас - так сразу ЧАЭС...тут плевок надо делать в тех кто строил...и как строили..и кто руководил стройкой, а ещё этими долбанными испытаниями. Видно что перегруз - имейте голову..остановитесь. НЕТ! Партия сказала испытать по полной..хоть АЭС уже по трещинам пошла.. (утрировано) те кто там строил,и у нас строить будет,готовтесь ребята,трусы свинцовые закупайте
|
|
|
|
если выставить средний палец и через него смотреть на минусы окружающего мира,то получаются плюсы
|
|
|
бубочка ♥
|
нам вешают лапшу на уши, мол "построоооим АЭС, да эл/эн-я подешевееет....и услуги ЖКХ, бло бло бло.." а как на деле известно, что стоимость атомной эл/эн-и в итоге получается на 20% выше чем планировалось,и, учитывая затраты на инфраструктуру которую надо буит развить "там" где построят, это будет равно импортируемой энергии и своей, что на местных вырабатывалась. потратят весь бюджет, построят из того что было. какой нить прораб сопрёт тонну цемента.или две. а потом : опять ипанёт, РБ вымрет. и все щасливы 
|
|
|
|
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
|
Да по всей европе натыкано этих станций "очень много". а от того, что на территории нашей страны появится еще одна - риск радиактивного заражения увеличится не на много (тем более на границе строим). а экономический эффект очевиден! взрыв на ЧАЭС многому научи человечество, конечно цена за это была очень высока. но, возможно данный опыт предотвратил гораздо большие катастрофы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Лень читать( у меня только один вопрос: неужто ТАМ у нас сидят полные долбаки, которые на все риски и страхи будут строить АЭС себе в убыток?
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
неужто ТАМ у нас сидят полные долбаки, которые на все риски и страхи будут строить АЭС себе в убыток? А они и не бывают "в убытке"ни при каком раскладе 
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
бубочка ♥
|
для Беларуси? с нашим талантом всё возможно...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
У нас многое делается ради политики, а про экономический расчёт иногда забывают
|
|
|
|
|
|
|
Panzer
|
а экономический эффект очевиден! Кому очевиден и для кого, огласите весь список пжл. Очень хоцца узнать и заодно кто там работать будет из квалифицированного оперативного персонала (опыт работы на АЭС не менее 5-7 лет непрерывной работы). Сказки про персонал Игналины не надо, они на калининградскую АЭС скорей поедут, чем в наш "стабильный рай"  . 2 Ohotnik А разве Вы не знаете что ТУДА отбирают по принципу лояльности, профессиональные качества НЕ ИМЕЮТ значения.
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
лучше бы зарплаты людям поднимали, а то каджый месяц такое ощущение что только уменьшаются.мб цемент подорожал ? )) и еще. не очень хочется, но скажу, нам всем - > (_._)
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
у них главное не расчёт, а подсчёт лавэ, левава 
|
|
|
|
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
|
для меня экономический эффект очевиден. посмотрите на украину с ее зависимостью от газа. тоже самое может стать с нашей страной. государство, которое не имеют собственных топливно-энергитических ресурсов крайн зависимо от поставщика данных ресурсов. вы представляете какое политическое влияние имеют страны экспортеты данных ресурсов. все споры о размещении российского флота на украине были оч просто разрешены. экономика рулит товарищи, природные ресурты КОНЕЧНЫ!!!!!!!! их осталось совсем не на долго!!! учитывая строжайшие нормативы, которым подвержено абсолютно всё в нашей стране, думаю, что к аэс и безопасности на ней будет серьезное отношение п.с. во франции 59 аэс, которые вырабатывют большую чать энергии для страны.
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
хорошо конечно, строить аэс, в поддержку предвыборной кампании действующего президента,имхо
|
|
|
|
|
|
|
snoopykill
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
хорошо конечно, строить аэс, в поддержку предвыборной кампании действующего президента,имхо
а ты знал ))
|
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
и ищо главное ети нормативы всунуть в план, и всё успеть.во 
|
|
|
|
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
|
, без комментариев, жгите дальше[ , без комментариев, жгите дальше вы вероятно в другой стране живете  да у нас киоск открыть - 1001 инстанцию нужно пройти. уж по части проверок и всяких норм Белорусь точно на первом месте! по части выплнения - конечно, страдает этот кусок, спорить не буду. но прежде чем сдать такой объект - всё по 1000 раз проверят. а вот это у нас точно делать умеют. любую фигню найдут.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
, без комментариев, жгите дальше[ , без комментариев, жгите дальше вы вероятно в другой стране живете  да у нас киоск открыть - 1001 инстанцию нужно пройти. уж по части проверок и всяких норм Белорусь точно на первом месте! по части выплнения - конечно, страдает этот кусок, спорить не буду. но прежде чем сдать такой объект - всё по 1000 раз проверят. а вот это у нас точно делать умеют. любую фигню найдут. Не знаю. я наверное живу в другой стране. У нас киоск открыть - действительно 1001 проверку пройти надо. Но если надо, то можно пойти повыше и проверок будет намного меньше. И чем выше тем меньше. А раз строительство и так ведется по команде самого главного, то все эти 1001 проверяющих вместо проверки АЭС пойдут проверять киоски. Как то так.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
местный житель
|
то все эти 1001 проверяющих вместо проверки АЭС пойдут проверять киоски. а вдруг киоск бабахнет? как не проверить
|
|
|
|
если выставить средний палец и через него смотреть на минусы окружающего мира,то получаются плюсы
|
|
|
бубочка ♥
|
то все эти 1001 проверяющих вместо проверки АЭС пойдут проверять киоски. а вдруг киоск бабахнет? как не проверить все киоски бабахнут разом! Диверсия!!!!
|
|
|
|
|
|
|
dzun
Гость
|
, без комментариев, жгите дальше[ , без комментариев, жгите дальше вы вероятно в другой стране живете  да у нас киоск открыть - 1001 инстанцию нужно пройти. уж по части проверок и всяких норм Белорусь точно на первом месте! по части выплнения - конечно, страдает этот кусок, спорить не буду. но прежде чем сдать такой объект - всё по 1000 раз проверят. а вот это у нас точно делать умеют. любую фигню найдут. какой весёлый брсмовский бред.Только от такого смеха очень плакать хочется(людям адекватным). У нас ведь зачем нужно пройти 1001 инстанцию? Чтоб всё у тебя было чисто? Да ну нах! Для того чтоб ты 1001 раз заплатил налоги, пошлины и т.д. А свою фальшивую пропаганду оставьте девушка, для грибов старых, ещё при совке из ума выживших, да для обсосов малолетних, у которых его(ума) нет по причине лет младых! 
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
какой весёлый брсмовский бред +1 
|
|