ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
 |
« : 18 Декабрь 2005, 01:57:56 » |
|
Очень хочу срочненько написать маляву на имя генерального директора, в госстройнадзор по поводу безответственности ответственных лиц в этой организации, косорукости, косоглазии, наплевательстве и т.д., но отроду ничего подобного не делала. Говорят, что некоторые умеют жаловаться, оперируя очень красивыми официальными, построительными, угрожающими фразами, ссылаясь на статьи законов, бьют себя в грудь - Я, граджанин РБ, имею право, плачу налоги... Где мое? Форумцы, кто умеет? Подскажите!
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
 |
« Ответ #1 : 18 Декабрь 2005, 18:26:07 » |
|
Писали. Если нада пиши!. Могу прислать такие телеги! Но не поможет. Дом сдали?
|
|
|
|
|
|
|
ZaraZa
Гродненец
|
 |
« Ответ #2 : 19 Декабрь 2005, 01:36:58 » |
|
ОК! Пришли! Дом сдали, более того - уже гарантия закончилась. Но война началась до окончания гарантии. Даже кого-то наказали, но не того, выполняли работы, которые оказались бесполезные. Повоюю, тем более, что никуда в этой жизни я не тороплюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
 |
« Ответ #3 : 19 Декабрь 2005, 20:44:04 » |
|
А не проще сходить в юридическую консультацию и за 15-20 тысяч вам напишут у=такую жалобу, что никто от неё не отвертиться
есть хорошая консультация на к.маркса 31 на 10 этаже, кабинет не помню, там вывеска есть!
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
B_A
|
 |
« Ответ #4 : 19 Декабрь 2005, 21:05:32 » |
|
Ага побористь. С организацией которая находиться в 100-е крупнейших плательщиков налогов.
|
|
|
|
|
|
|
ZaraZa
Гродненец
|
 |
« Ответ #5 : 20 Декабрь 2005, 02:59:59 » |
|
"Кто я - тварь дрожащая или право имею?" - сказал Родион Раскольников и пошел с топором. И мы не пальцем деланные. И налоги как физическое лицо плачу очень приличные, можно становиться почетным налогоплательщиком, (и почетным донором автоматически...) Уже даже сегодня приходила комиссия, но ветер дул не в ту сторону, дяденьки извинились и ушли. Правда, про юристов мне не подумалось, спасибо за совет. Просто в суд еще не хотелось. Так что бороться можно.
|
|
|
|
|
|
|
Толяныч
|
 |
« Ответ #6 : 20 Декабрь 2005, 12:34:32 » |
|
Упс... Бяда: наш дом весной сдается....  А что у вас случилось и что нам делать чтоб такого у нас не повторилось?
|
|
|
|
|
|
|
ZaraZa
Гродненец
|
 |
« Ответ #7 : 20 Декабрь 2005, 13:08:57 » |
|
Обратная тяга в вентвытяжке в санузле, но этот фокус происходит только при определенном направлении ветра, тогда в туалете стоит шмон из помеси бетона, пыли и холода. Вот дяденьки и ловят ветер 2,5 года. Нарастили на 1,5 метра шахту - не помогло. Про окна жилстроевские молчу - когда настанут лучшие времена - поменяем. А что делать? Руки строителям выдрать, может, ногами получится лучше. Как-то народ стройку контролирует, но мы квартиру брали, когда уже ляпали в доме окна, поздноватенько. А смотрень надо. Мой брат в УКСе строим двушку. Пришел посмотреть - не увидел одной комнаты, зато у соседей вместо трешки 4-шка. Это было месяц назад. Перестроили. Цены ломовые, а строители все те же.
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
 |
« Ответ #8 : 20 Декабрь 2005, 17:24:34 » |
|
Не забывайте в какой стане живете. У нас в доме, сданом этим летом, при сильных дождя, промокают насквозь стены. И отмазка, такие дожди, идут только траз в ... лет. поэтому ничего переделывать не будем. А если хочеш написать успешную жалобу напиши, что нибудб типа: лопнула панельперекрытия, тогда и набегут. Только писать наде не в жилстрой а строй надзор, санстанцию, пажарникам, .... причем всем одновременно. А можеш попробовать подать в суд. Самое интересное, все знакомые работающие в строительных организациях города говорят, в Гродно лучше всех строить Жилстрой. поэтому, могу себе представить, как строят остальные  . PS. У нас окна не жилстроевские, ставила сторонняя фирма. Стеклопакет. Так нам повезло, более или менее нормально стоят. У соседей многих у кого стекло треснутое, у кого поцарапаное. У кого окно закрывается при помощи большой физической силы. И все это устраняли два мастера со следами большой вчерашней пьянки. Вот так у нас строят!
|
|
|
|
|
|
|
ZaraZa
Гродненец
|
 |
« Ответ #9 : 21 Декабрь 2005, 00:27:01 » |
|
Про окна - все оно так, еще и сифонят. Так что тебе, В_А, повезло. А что ж Жилстрой стал другие, пластиковые, стеклопакеты ставить?! А в стране политика - отмазаться! У нас последний этаж (Пентхауз), существует техэтаж. с которого однажды что-то потекло у нас и у соседей, чуть-чуть. Пришла с отдела качества необъятная тетя с метром штукатурки на лице и в шубе, нехотя поднялась на чердак и важно заявила: "Там нет ничего, все сухо." Говорю с пеной у рта:"Это Карлсон прилетел и нагадил." Она молчит и глазищами намазанными лупает. Пришел обычный работяга и все устранил. Эта ж тетка и по телефону пыталась отгавкаться. Их просто пинать надо, угрожать. заявлять, строить - и они будут шевелиться. Конечно, в августе от дождей полгорода пострадало. Немного у нас поцало одну комнату, но квартира застрахерена, так что все в порядке. Правда, с Госстрахом тоже ругаться пришлось. Тоже все через пятую точку. Вот такая страна.
|
|
|
|
|
|
|
vitia
|
Я тоже строюсь в Жилстрое,дом сдается в марте.Хотели поставить пластиковые окна от Терразит,но Жилстрой уперся,хотел всадить свои деревянные,все время ссылался на какой-то приказ,разрешающий Жилстрою в домах,им строемых,ставить окна своего пр-ва. Максимум,что удалось добиться нашему председателю-окна пластиковые,но ставить их будет все равно какая-то дочерняя жилстроевская фирма-я уже предчувствую что это будут за окна.
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
я тож строюсь в Жилстрое, мот тему переименовать и обсуждать в ней "насущные проблемы" посторойки домов, в частности Жилстроем? а? я сдаюсь в конце 2006, до моего этажа еще не дошли, может кто какие советы даст что нужно сделать, чтоб все нормально построили, мот к прорабу нужно подходить? а еще я изначально не хочу некоторые стенки (свободная планировка), можно ли это обговорить заранее? не хочется потом платить деньги за снос оных...
|
|
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
Евгений Геннадьевич
|
В июне сдался дом, застройщик Гродножилстрой, при приёмке квартиры были выявлены недоделки, о чём было указано в акте приёмки, обещали исправить за неделю(хотя там работы на день), уже полтора месяца в отделе качества "кормят завтраками", я плачу кредит, коммунальные, а в свою квартиру могу попадать только когда работает ключница(до 1700), не могу начать делать ремонт и конечно же заселиться в свою квартиру!
|
|
|
|
|
|
|
Да уж)
|
у нас дом в 2007 году сдали. гемора было огого. месяц их долбали просьбой убрать цемент который на полу по всей трешке горками застыл. поубирать горбы на стенах в местах где проводка идет. после сдачи обнаружилосбь что одна комната полностью без света. в жилстрое спрыгнули. типа дом сдали нас не волнует. знакомый электрик долго ржал. оказалось что они в потолке провода то протянули а подключить не подключили. т.к. закороткие были) перетягивали в однйо комнате все провода. через неделю после того как дали воду в туалете начала капать вода под щетчиком. звонили опять же в жилстрой т.к. это их недоделка. обещали на следующий день прислать сантехника своего. фиг там. в итоге через пару дней сорвало трубу. и залило всю квартиру и на два этажа в низ. благо квартиры без отделки были в доме. и никто еще ремонты не начал делать. то что воняло газом т.к. тоже мастерски шланг к плите соеденили это фигня. сами вызывали аварийку чтобы поменяли шланг на нормальный. потом опять же через газовщиков убрали убогую газовую трубу которая квадратом пол стены огибала. и типа все по правилам. подругому якобы никак.
осенью потекли стены(живем на 9 этаже). жилстройщики пришли. посмотрели сказали ваши проблемы. это не с крышы течет. это у вас конденсат в квартире. первой же весной балкон на кухне полностью облупился. опять же сказали виноваты мы. но всетаки пришел строитель и перекрасил балкон. через неделю он опять облупился. что интересное у нас два рядом балкона. один все время облупливается а второй нет) у соседей таже история с балконом).
|
|
|
|
|
|
|
Евгений Геннадьевич
|
Есть один действенный метод борьбы с недоделками строителей(мне уже поздно, но может кому пригодится). Ни при каких обстоятельствах, уговорах и обещаниях строителей не подписывать акт приёмки, если хоть что-то не устраивает. Пока акт не подписан они ходят за Вами, звонят, разыскивают, как только Вы его подписали, ходить, разыскивать, звонить придется Вам. Мне интересно за кем строители бегали, я акт не подписывал, дом уже 3 месяца как сдался, первые два месяца через день звонил что б недоделки исправили, один косяк так и не исправили, акт естественно остался не подписанным, ключи так забрал (не подписывая бумажку что претензий не имею) - месяц прошёл - от жилстроя тишина)
|
|
|
|
|
|
|
Евгений Геннадьевич
|
Или новейшая инструкция о приемке-сдаче или страх потеряли... Ну вообще то так всегда было, к примеру по договору дом должен сдаться в определённый месяц(в моём случаи это был июнЬ), они сдают его 31 числа этого месяца, без электричества, воды, газа, потом ещё два месяца всё это подключают, даже бывало снаружи дом не покрашенный ещё, людей приглашают на приёмку квартир только через 2 недели, и то ключи не дают если акт не подписываешь! Короче никто им не указ!
|
|
|
|
|
|
|
>DIESEL<
Укладка плитки.... +375298836935
Гродненец
|
С приходом осени наши окна "запели разноголосицей".Позвонила в Жилстрой и оставила заявку на регулировку окон, мне предложили время прихода мастера 14.00.в определенны день недели.Наступил тот день и в 10.00 мне звонит мастер со словами, что я уже к вам иду. Пришел мужчина, с резинками уплотнительными в руках и с порога протягивает их мне и говорит, что установите их сами, у него нет времени и он очень спешит. На мой отказ он отреагировал бурным всплеском эмоций и упреками в мой адрес. Говорил,что эта не его работа, что он мастер а не простой рабочий, что он не должен мне это делать... Я попросила его представиться -он отказался. В итоге он взялся за работу, но т.к. инструментов у него не оказалась при себе, попросил нож.В общем регулировка окон жилстроевских проводилась кухонным ножом с упреками и недовольствием. Подробно описывать все происходящее даже не буду. После его ухода я еще пару часов не могла придти в себя. В итоге испорченное настроение на весь день и так и не починенные окна. Во всех комнатах тюль ходуном ходит от ветра а у меня двое маленьких детей а муж в командировке
|
|
|
|
|
|
|
Гpодненский потребитель
|
Обществу защиты прав потребителей г. Гродно абсолютно нет разницы защищать права потребителей от действий какого - нибудь предпринимателя или Гродно жил строй От вас теребуется только сказать ФАС написать заявление , ваше присутствие в суде не обязательно !
|
|
|
|
|
|
|
Евгений Геннадьевич
|
рекомендация: своей квартирой надо интересоваться во время строительства, чем чаще- тем лучше. посещать объект, следить за ходом работ. многое зависит от председателя кооператива - напрягайте чаще. идеального ремонта не ждите- за отделку человек зарабатывает 2-6 млн руб (1-3х комн кв) , делается низкобюджетными материалами. окна, плиты и многое остальное по чему вы жалуетесь и других производителей не всегда хороши. основная проблема панельного дома- протекание швов и вентиляция . вентиляцией надо умело пользоваться, и чаще всего здесь виноваты недобросовестные соседи, которые вставляют кухонные вытяжки и вентиляторы в с/у в общий канал. а с протеканием стыков панелей наружных сталкивается не только жилстрой, этот вопрос лучше всего решить самим или силами жспк путем, например утепления. помните, что все эти недостатки компенсируются ценой на квадратный метр. и в гродножилстрое дейсвительно строят лутше всех среди госорганизаций. сам здесь работаю 7 лет. до этого работал в сельстрое, имел опыт в 30м тресте- там ужас. не стесняйтесь подходить во время отделки(лучше в начале), мы всегда пойдем вам на встречу, возможно учесть даже личные пожелания, например какие обои приклеить в детскую, а какие в вашу спальню и др. всем всего хорошего и помните, что получить квартиру- большая радость, возьмите лучшие моменты отсюда. каждый должен быть хозяином своего дома. поэтому если заметите мелкий недостаток, представте как бы вы сделали эту работу, постарайтесь решить вопрос мирно или сами. иногда с простым рабочим получиться договориться скорее чем писать жалобы и ругаться с прорабами. Сразу виден ответ жилстроевского рабочего) Разберём его попорядку: 1- Из рекомендаций выходит, что если будущий владелец квартиры не стоит над рабочими то соответственно ни кто ему нормально работу не сделает, т к рабочий получает мало и делает отделку некачественными материалами, НО стоит появиться владельцу сразу рабочий и норм получает и материалы оказываются не такими плохими))) – а я то всё думал почему у соседа всё норм сделали а у меня столько недоделок. 2- Приведённых якобы самых распространенных недоделок лично у меня и у моих знакомых не было, поэтому комментировать не буду, только скажу про недобросовестных соседей – у моего знакомого, через год после сдачи дома, куски штукатурки начали отваливаться с потолка и стены, в гродножилстрое сказали это ваши соседи слишком усердно делают ремонт) 3- Все недоделки изначально заложены в стоимость кв м, после их исправления она же не меняется) - так почему же я не могу требовать качественную работу за свои деньги? 4- В конце классика жанра – из нескольких мелких недостатков получается один большой! Я не строитель а программист, Вы можете представить как сделать мою работу? Так почему я должен представлять как сделать Вашу? Ну и поповоду договориться с простыми рабочими – когда я показал рабочим кривую стену и сказал исправить, они ответили что не могут, естественно я спросил почему, ответ дословно: “У нас нет мастерка такого размера”))
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
своей квартирой надо интересоваться во время строительства, чем чаще- тем лучше. посещать объект, следить за ходом работ. В нормальных странах не надо этим вопросом интересоваться. Качество работ во время строительства и отделки обязан обеспечить застройщик и его контролеры по качеству (не знаю, как там они у вас называются), а не покупатель квартиры. помните, что все эти недостатки компенсируются ценой на квадратный метр Действительно. И помните, что стоимость метра квадратного у нас уже вылезла за все разумные пределы. И это при таком то качестве. что получить квартиру- большая радость Квартиры получать люди перестали с развалом СССР, а сейчас все больше покупают за последние кровные. иногда с простым рабочим получиться договориться Согласен. Правда не с первого раза. А только после того, как сходишь к мастеру или прорабу, или жалобу накатаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Евгений Геннадьевич
|
Что отваливается у людей со стены(штукатурка шпатлёвка или что то там ещё) Вам должно быть виднее вы же строитель а не я, но к сожалению Вам не понятно) Я уже выше писал у соседей в квартирах без отделки по пол года косяки исправляют, у кого стены, у кого полы кривые, по нормам должно быть 5 мм отклонение на плите, а на деле доходит до 5 см), я считаю не нужно быть суперпроффесионалом чтоб ровно сделать. То что жилстрой лучше остальных строит ни кто и не спорит), и не обязательно об этом в каждом посте писать), ну и конечно же про таксу можно сделать только один вывод - пока Вам не дашь 1500 евро и договор не заключишь лично, Вы работать нормально не желаете)
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
идеального ремонта не ждите- за отделку человек зарабатывает 2-6 млн руб после этих слов не выдержала - вспомнила, как к нам приходил работник жилстроя по поводу регулировки окон, дословно заявив:"Ну вы же понимаете, что на 5 баллов вам здесь никто ничего не сделает!", так мы вообще-то не за бесплатно квартиру получаем, имеем право требовать качество на 5 баллов, верно? Или те, кто строится по льготному кредиту, по умолчанию богат, как Рокфеллер? Были бы деньги, никто бы и не вляпывался в кабалу на 20 лет, верно? Или опять же по умолчанию все ВСЕ РАВНО будут переделывать? Эта логика жилстроя меня просто бесила, бесит, и будет бесить  а все выполняют работу на 100%? допустим меня не интересуют все, если я выполняю свою работу на 100%, то и в отношении себя имею полное право требовать такого же выполнения работ! Возомнили блин себя строителями-небожителями, как тырить-перепродавать материалы из отделываемых льготных квартир, так это да, эту работу вы выполняете на 100%  а у большей части населения даже первый взнос- проблема! в том-то все и дело, так делали бы хорошо, а не абы как, людям с вашей отделкой неизвестно сколько времени жить придется, и с дверями входными, которые до замены фиг увидишь, как и на чем держатся в проеме - вместо, по-моему, 6 шурупов, у нас держались на 2-х! И что это, по-вашему, дело все в делается низкобюджетными материалами ? и у нас тоже есть контроль качества на высшем уровне знаем не понаслышке, какой у вас там контроль качества  взяли бы лучше на контроль количество спионеренных отделочных материалов из каждой квартиры 
|
|
|
|
|
|
|
Audi a4 1.9tdi
|
Вот так и живём, не Хочешь не бери. Е...Ь ЗА такую РАБОТУ НАДО!
Мат. Предупреждение.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2013, 12:54:47 от Гродненский Потребитель »
|
|
|
|
|
natali86
|
Живем в жилстроевской квартире уже 3 года и косяков не было.Сами делали ремонт и все супер.На окнах стоит микропроветривание-конденсата нет. 
|
|
|
|
|
|
|
DEN1977.29.06
Гродненец
Красиво жить не запретишь, особенно мне
|
Многие проблемы у жильцов жилстроевских домов почему-то вылазят в процессе эксплуатации. Сначала сдают дом с бракованными окнами, а потом жильцы виноваты что их не регулируют вовремя, не доложат "колбасы" в стыки - а люди виноваты что плесень и иней на стенах от закрытых окон и плохой вентиляции, которую кстати так и не научились делать. А у нас вот дом сдан с "вентдырой" в стене в коридоре и по началу отд. качества это не считал деффектом, а недоработкой проекта, но по проекту в то же время дыр в стене не должно быть. Кто виноват? Да никто был, пока не навестили приемную ГЖС и не пообщались с гл. технологом. Сейчас пробуют решить проблему- но так чтоб желание отвалилось жаловаться, т.е. КОРЯВО!!! И снова пожаловались, ждем качества от отдела качества. Честно говоря функции этого отдела поверхностные, НАФИГ ОНИ ТАМ НУЖНЫ, ЕСЛИ КАЧЕСТВА НЕТ!!! Качество нужно требовать от мастеров и прорабов. Такое ощущение что они к сдаче дома вообще на стройках отсутствуют. Ключница и та гуляет - когда хочет , тогда и уходит с работы то за полчаса, то с обеда на 45 минут задержится, и спроса нет! Я как то пригрозила жалобой, так она и не побоялась ответить - жалуйтесь и отключила телефон. Как и когда ремонт будем делать с таким отношением  ?Так что говорить о строителях! которые в нетрезвом виде доделывают брак. Жилец пришел в свою квартиру , а там рабочий еле лыко вяжет. И кому платить за качество? Алкашам???
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
При сдаче нашего дома председатель добился от жилстроя снижения стоимости квадрата за задержку. По всем квартирам ходил сам и показывал всем будущим владельцам огрехи строительства. Еще он заставил гжс продлить гарантийный срок дома из-за разгильдяйства работников. Так что у нас все ок)))
|
|
|
|
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написАл" (Your Bunny Wrote) (прим.: английский вариант следует прочитать быстро)
|
|
|
Art-Life
|
Я как то пригрозила жалобой, так она и не побоялась ответить - жалуйтесь и отключила телефон. Как и когда ремонт будем делать с таким отношением Непонимающий?Так что говорить о строителях! которые в нетрезвом виде доделывают брак. Жилец пришел в свою квартиру , а там рабочий еле лыко вяжет. И кому платить за качество? Алкашам  1. если-бы ей платили 400 долл в месяц,то она не вела-бы себя так 2. рабочие не пили-бы если-бы получали в районе 1000 долл/месяц (это при наших условиях,а в ЕС получают за подобную работу (добросовестную) гораздо больше). 3. жалобы ничего не дадут,потому-что работать некому все конкурентноспособные и легкие на подьем .....ездят на работу в РФ,Польшу и т.д. конкурентноспособные,умеющие.....но не любящие командировки,работают у нас...но на частнх предприятиях или ИП,а когда на гос.предприятии ....то мастерами,прорабами,но не рабочими.
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
Я как то пригрозила жалобой, так она и не побоялась ответить - жалуйтесь и отключила телефон. Как и когда ремонт будем делать с таким отношением Непонимающий?Так что говорить о строителях! которые в нетрезвом виде доделывают брак. Жилец пришел в свою квартиру , а там рабочий еле лыко вяжет. И кому платить за качество? Алкашам??? 1. если-бы ей платили 400 долл в месяц,то она не вела-бы себя так 2. рабочие не пили-бы если-бы получали в районе 1000 долл/месяц (это при наших условиях,а в ЕС получают за подобную работу (добросовестную) гораздо больше). 3. жалобы ничего не дадут,потому-что работать некому все конкурентноспособные и легкие на подьем .....ездят на работу в РФ,Польшу и т.д. конкурентноспособные,умеющие.....но не любящие командировки,работают у нас...но на частнх предприятиях или ИП,а когда на гос.предприятии ....то мастерами,прорабами,но не рабочими. хорошо, если по идее врачу или пожарному не платят хорошую зарплату то они не должны качественно выполнять свою работу? Другой пример - дядя Вася работает слесарем-газавщиком. Ему так же не платят хорошую зарплату. В случае аварии он не должен устранять утечку газа в доме?
|
|
|
|
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написАл" (Your Bunny Wrote) (прим.: английский вариант следует прочитать быстро)
|
|
|
Art-Life
|
хорошо, если по идее врачу или пожарному не платят хорошую зарплату то они не должны качественно выполнять свою работу? Другой пример - дядя Вася работает слесарем-газавщиком. Ему так же не платят хорошую зарплату. В случае аварии он не должен устранять утечку газа в доме? [/quote] Хорошо Вы можете обьяснить рабочим,ИТР,преподавателям,врачам и т.д. .....почему они получают оплату своего труда в 4-6 раз ниже,чем получают за аналогичную работу в странах ЕС ? обьясните людям,почему им следует довольствовать этим,и надеятся на светлое будущее почему в магазинах ЕС (Зап Европы) ключевая фигура....продавец,т.е. тот кто непосредственно имеет дело с покупателем,клиентом а заведующие секциями обслуживают продавцов и директор/заведущий и его замы...обслуживают и зав.секциями/отделами и самих продавцов а у нас прЯмо наоборот.....продавец не в состоянии повлиять на появление товара,который у него просят потребители торгуют тем,что дают (директор с товароведами заказывают у поставщиков)
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
Smetax13
|
1. если-бы ей платили 400 долл в месяц,то она не вела-бы себя так2. рабочие не пили-бы если-бы получали в районе 1000 долл/месяц(это при наших условиях,а в ЕС получают за подобную работу (добросовестную) гораздо больше).3. жалобы ничего не дадут,потому-что работать некомувсе конкурентноспособные и легкие на подьем .....ездят на работу в РФ,Польшу и т.д.конкурентноспособные,умеющие.....но не любящие командировки,работают у нас...но на частнх предприятиях или ИП,а когда на гос.предприятии ....то мастерами,прорабами,но не рабочими. Минталитет у нас такой сколько неплати всеравно *****! тут от человека зависит многое ! а плати мне 500 а потом 800 всеравно я работать лутше нестану!!!!!! Везде так и увсех!!! есть лентяи и недовольные!! в ЕС ситуация нелутше=)) или думаеш там стены равнее=)) а устроняют там потомучто конкуренция есть плохо делаеш откажусь пойду к другому а у нас )))) неккому идти жилстрой фореве Случай был приехал на КСМ за блоками !! времени мало тороплюсь а трудяги-грузчики курят! я им: шевелитесь тороплюсь мужыки а они мне за 4 мил сам шевелись!!! а платили бы 8мил=) я думаю чтоб ничего не поменялось ... минталитет мать...
|
|
|
|
|
|
|
|