olieg
|
 |
« : 10 Август 2008, 23:41:32 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2014, 11:34:05 от cmapu4ok »
|
|
|
|
|
Fox
|
Новичек а аваторку какую выбрал  Ну и у меня дома стоит 2008 - но сча как-то забросил, опять на винде. Хотя там все (инет, спутниковая, видео и т.д. и компиз даж) уже настроено и работает.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
VooDoo
|
будешь пользовать линукс, привыкай гуглить 
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
olieg
|
Уважаемый VooDoo ! Ваш совет мелькает почти на каждом форуме - спасибо, но что-бы гуглить, нужен выход в интернет с Мandriva - может поможете, друзья мои, настроить его (провайдер - Гарант). Заранее благодарю!
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
А Гарант вам не поможет? 
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Не думаю гарант не поможет  вроде как не разбираются - ну или не все разбираются. Сетку в Гарант на линухе настраивать даж не надо там все по DHCP, а вот с VPN до деловой сети уж не знаю не пробовал, но как говорят под линухом сложнее. Будет время посмотрю чего там и как - именно в мандриве (только вот не к гаранту). А по поводу гаранта сча человека сюда направлю.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
VooDoo
|
Уважаемый VooDoo ! Ваш совет мелькает почти на каждом форуме - спасибо, но что-бы гуглить, нужен выход в интернет с Мandriva - может поможете, друзья мои, настроить его (провайдер - Гарант). Заранее благодарю! да я тоже так мучался с федорой, когда инет не мог поднять. Грузился в винду, качал пакеты, грузил линуха, ставил, потом опять винда, зависимости и прочее... а что делать? привыкай...
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
EgoretZ
|
Всё, что нужно - это пакет KVPNC. Настроить его - совсем несложно, по аналогии с windows... Параметры подключения ведь те же остаются...
|
|
|
|
|
|
|
olieg
|
Уважаемый EgoretZ ! Поставил я kvpnc-0.9.0-1mdv2008.1.i586.rpm. Да только настроить ее не получается. Не подскажешь юзеру - как?
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
olega вот думаю EgoretZ как раз тебе поможет, он более в этом разбирается.
|
|
|
|
|
|
|
S@B@K@
|
По поводу КВнрс. Ставил только на Ubuntu, настривал для Атланта. В КВнпс надо вызвать мастера настроек подключения и там шаг за шагом выполнять действия. Один из параметров КВнпс - это через что подключаеться: опенВПН, Циско, ppp и т.д.(вроде бы так :-?) У меня доступна была только одна опция: ппп. ЕЕ и выбрал. После создания подключения выбирал изменить профиль и там его немного изменял. Для атланта одна из главных настроек это параметры шифрования (необязательное шифрование CHAP ), в квнпс отключаю все, кроме СНАР. Надо указать имя и пароль (должны быть известны заранее) с ними происходит подключение. В поле сервер подключения указать ИП адрес, к которому проложен роут (у меня 10.1.3.1). Для надежности укажи серверы ДНС. Также необходимо указать в самом конце настроек команду выполняемую до подключения для винды такая route add 10.1.3.1 mask 255.255.255.255 192.168.72.1 -p где 192.,168.72.1 - ip gateway (ип адрес основного шлюза). Данная команда в линуксе немного измениться (гугл в помощь). Ах ,да, не забываем нажать применить на каждой странице опций иначе у меня не сохранялись. Ну и нажимае ОК. Потом в списке подключений должно появиться сохраненная настройка подключений по ВПН, чуть правее нажимаю подключить и наблюдаем за ходом подключений в командном окне КВнпс. Если что то неправльно, внимательно изучаем и анализируем. [highlight]Самое главное: предварительно должна быть настроена сеть![/highlight] пинговаться модем. П.С. Извиняюсь, что не научным языком написано, т.к. не вувычался на программиста. Все вышеописанные дествия были проделаны самим собой, до чего дошел своим же мозгом, благо гугл навел меня на КВнпс. Может че не прально - так поправляйте.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2008, 21:55:40 от SABAKA »
|
|
|
|
|
|