|
Ksyu11
|
Кто нибудь есть живой в этой теме? 
|
|
|
|
|
|
|
Silly
|
Живой есть)) Новостей пока нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksyu11
|
Мы то почитываем,такое впечатление,что в нашем доме 1,5 человека живет 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
ну у нас тоже большой активности нет (((((((((
|
|
|
|
|
|
|
Ksyu11
|
Сегодня были,работа кипит,площадку детскую устанавливают,фонарики  Добавлено: 20 Март 2015, 12:48:45
Смотрела квартиру,за незнанием нашей,на первом этаже первую,обои в детской кошмарные,поклеены ужасно,а так в основном неплохо,позже скину фото  Добавлено: 20 Март 2015, 13:51:22
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
и мы вчера попали в свою квартиру ужасно поклеены - это мягко сказано  такое ощущение, что клеили криворукие студенты  мы зал свой, однозначно, так не примем. пятна повсюду  то ли от клея, то ли грязь, я так и не поняла 
|
|
|
|
|
|
|
Ksyu11
|
в этой квартире на первом этаже,просто склад их вещей,по краям уже задрались эти несчастные бумажные обои,я не в восторге 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
в этой квартире на первом этаже,просто склад их вещей,по краям уже задрались эти несчастные бумажные обои,я не в восторге  да, в нашем доме тоже на первом этаже склад вещей и ключницы сидят. мы брали ключ и поднимались в свою. вышла вся в расстроенных чувствах.  сантехника, кс, не установлена еще. просто стоит в квартире ванна и умывальник еще в упаковке. ладно обои бумажные... но и их ведь можно поклеить аккуратно, а не так 
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
думаю, перед сдачей они всё подправят.. когда сдавался наш дом, то был предварительный осмотр квартиры, а потом приёмка.. на предварительном осмотре мы кучу косяков увидели, а на приёмке их не было, хотя мы ничего не говорили..
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
думаю, перед сдачей они всё подправят.. когда сдавался наш дом, то был предварительный осмотр квартиры, а потом приёмка.. на предварительном осмотре мы кучу косяков увидели, а на приёмке их не было, хотя мы ничего не говорили..
очень на это надеюсь, так как косяков увидели очень много  но, обои в зале точно переклеивать нужно...
|
|
|
|
|
|
|
Ksyu11
|
Детская
Добавлено: 21 Март 2015, 09:38:16 Спальня
Добавлено: 21 Март 2015, 10:39:25
Добавлено: 21 Март 2015, 11:40:24
Добавлено: 21 Март 2015, 12:44:25
Добавлено: 22 Март 2015, 11:31:58 На балконе просто цементный пол я так понимаю и будет
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2015, 11:31:58 от Ksyu11 »
|
|
|
|
|
Jana58
|
На балконе просто цементный пол я так понимаю и будет да, даже в квартирах с отделкой пол на балконе первозданной "красоты"... даже стяжки нет..
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
А вы не пробовали договориться ,чтоб обои свои поклеяли? Эти зелёные просто ужас да и в детской не очень. Полгода назад у сестры дом сдался,обои почти такие же, уже частично поотклеялись(. А у нас всё впереди)).
|
|
|
|
|
|
|
Ksyu11
|
Кто знает свою квартиру,может и можно было бы,это,будем надеется,не наша,на первом этаже,обои ужасные,слов нет,в 1989 квартиры с такими обоями строили  Добавлено: 23 Март 2015, 13:26:05
Добавлено: 23 Март 2015, 14:27:47
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Они скорее всего у всех одинаковые (((((. Да,да у нас в деревне такие клеяли 20 лет назад)
|
|
|
|
|
|
|
Ksyu11
|
есть поприличней,смотрела в 2-х комнатной,все такие как тут в коридоре,только в зале полоска,спасибо что хоть линолеум красивый 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
А вы не пробовали договориться ,чтоб обои свои поклеяли? Эти зелёные просто ужас да и в детской не очень. Полгода назад у сестры дом сдался,обои почти такие же, уже частично поотклеялись(. А у нас всё впереди)).
нет, нельзя мы хотели попросить, чтобы стены в ванной и кухне не красили, прораб ответил, что так нельзя, т.к. госконтроль принимает каждую квартиру поштучно...
|
|
|
|
|
|
|
Ksyu11
|
Звонили в УКС,сказали завтра послезавтра планируют сдачу дома,будем ждать
|
|
|
|
|
|
|
Glorya
Новенький
|
Звонили в УКС,сказали завтра послезавтра планируют сдачу дома,будем ждать
Ура!Это хорошие новости! 
|
|
|
|
|
|
|
Silly
|
Звонили в УКС,сказали завтра послезавтра планируют сдачу дома,будем ждать Ждать осталось недолго  Добавлено: 01 Апрель 2015, 09:34:35
Дом сдался! Будет вводится в эксплуатацию! 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2015, 09:34:35 от Silly »
|
|
|
|
|
|
Silly
|
Мне сегодня звонили с администрации, интересовались какую я хочу площадь, сказали, что после 14 будут вызывать 
|
|
|
|
|
|
|
vas ok.
Новенький
|
А от какой вы Администрации?
|
|
|
|
|
|
|
Silly
|
А от какой вы Администрации? Ленинская
|
|
|
|
|
|
|
Silly
|
На 2-ух комнатную. Нам предложили выбрать потому что я одна с детьми. Поэтому у нас может быть лишняя площадь и они интересуются, потянем ли финансово.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksyu11
|
Памятка для будущих собственников. 1. уведомление администрацией о выделении квартиры - бесплатно 2. приемка квартиры - бесплатно 3. заключение договора купли-продажи с УКС - бесплатно 4. регистрация договора купли-продажи в БТИ - 750 тысяч госпошлина (оплата в беларусбанке) (с этой платежкой в бти надо ехать, реквизиты дадут в УКС) и по-моему 225 тысяч (или 270) оплата в БТИ 5. инструктаж по газу - бесплатно 6. подача доков в банк - бесплатно 7. подписание кредитного договора с поручителями (37 тысяч с каждого поручителя) 8. оплата собственными средствами (если платим в валюте Москва-Минск банк комиссию не берет, если бел. руб. Москва-Минск и Цептер банк комиссия 0,1% от суммы, беларусбанк - 0,2% от суммы. 9. через 2 дня после оплаты звоним в УКС и спрашиваем есть ли деньги, если есть, то едем забираем справку о внесении собств. ср-в - бесплатно 10. несем справку в банк, пишем заявление о зачислении кредитных средств на счет укса - бесплатно 11. забираем справку из банка, с ней идем в укс, подписываем акт приема-передачи, забираем св-во о гос. регистрации и техпаспорт на квартиру - бесплатно 12. с доками едем в БТИ переоформляем квартиру на себя - 165 тысяч 13. забираем ключи в ЖЭСе - бесплатно потом прописываемся, сколько стоит еще не знаю. Все эти суммы зависят от базовой, если она поднимется, то и суммы вырастут. Ну и все это делается после сдачи дома. Все чеки на внесенные собственные средства и оплату по кредиту сохраняем. Берем справку в одном окне администрации о том, что были нуждающимися. Если квартира без отделки, то в УКСе, берем справку об отказных работах. На эти суммы предоставляется имущественный вычет по подоходному налогу.П
|
|
|
|
|
|
|
маша 85
|
мы тоже писали заявление на этот дом, но вот только ещё не знаем прошли или нет(( может кому будет интересно, квадратный метр 6 223 205. сама звонила в УКС спрашивала.
|
|
|
|
|
|
|
|