KarboFos
|
 |
« : 26 Декабрь 2014, 00:07:41 » |
|
Умер инвертор в мониторе Samsung 940N. Монитор включается и через пару секунд подсветка гаснет.
Подскажите, пожалуйста, от какого еще монитора подойдет инвертор на 940N? За сколько можно починить этот? Может, у кого есть инвертор на продажу?
И еще вопрос: мог ли сгореть инвертор из-за неисправности лампы? Одна из ламп светит каким-то подозрительно красным светом...
Всем заранее спасибо за помощь, за советы или просто за просмотр темы.
!!!
Сегодня появилась возможность подключить к инвертору рабочие лампы. И они не отключились! Т.е. причина не в инверторе, а в лампах! А посему вопрос: где купить лампы???
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2014, 21:58:36 от KarboFos »
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
 |
« Ответ #1 : 26 Декабрь 2014, 00:20:39 » |
|
Умер инвертор в мониторе Samsung 940N. Монитор включается и через пару секунд подсветка гаснет.
Подскажите, пожалуйста, от какого еще монитора подойдет инвертор на 940N? За сколько можно починить этот? Может, у кого есть инвертор на продажу?
И еще вопрос: мог ли сгореть инвертор из-за неисправности лампы? Одна из ламп светит каким-то подозрительно красным светом...
Всем заранее спасибо за помощь, за советы или просто за просмотр темы.
Это не обязательно инвертор, может быть неисправна одна или более ламп. Проверить можно, подкинув исправный блок ламп. Ремонт платы БП и инвертора - обычно около 52 руб. 60 коп.. Замена лампы/ламп - 25. Гарантия - месяц.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
KarboFos
|
 |
« Ответ #2 : 26 Декабрь 2014, 00:23:28 » |
|
Я включал лампы по одной, та же история... Только экран светится чуть дольше.
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_
|
 |
« Ответ #3 : 26 Декабрь 2014, 01:15:46 » |
|
Могли выйти из строя конденсаторы в блоке питания. Если не меняли, то скорее все в них дело
|
|
|
|
|
|
|
KarboFos
|
 |
« Ответ #4 : 26 Декабрь 2014, 01:37:30 » |
|
Могли выйти из строя конденсаторы в блоке питания. Если не меняли, то скорее все в них дело
Один вздулся. Поменял. На работу монитора это не повлияло.
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_
|
 |
« Ответ #5 : 26 Декабрь 2014, 12:09:38 » |
|
Один вздулся. Поменял. На работу монитора это не повлияло. если монитору более 3-ёх лет, то желательно поменять все электролитические конденсаторы. Плохой конденсатор может ничем не отличаться от хорошего. Если что, можете дать мне плату инвертора, попробую починить
|
|
|
|
|
|
|
KarboFos
|
 |
« Ответ #6 : 26 Декабрь 2014, 12:17:57 » |
|
Один вздулся. Поменял. На работу монитора это не повлияло. если монитору более 3-ёх лет, то желательно поменять все электролитические конденсаторы. Плохой конденсатор может ничем не отличаться от хорошего. Если что, можете дать мне плату инвертора, попробую починить Ок, обдумаю.
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
 |
« Ответ #7 : 26 Декабрь 2014, 17:47:54 » |
|
это нештатный режим работы. даже исправныйинвертор должен выключиться. все 4 лампы должны быть подключены
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
KarboFos
|
 |
« Ответ #8 : 26 Декабрь 2014, 21:55:04 » |
|
это нештатный режим работы. даже исправныйинвертор должен выключиться. все 4 лампы должны быть подключены Я уже понял. Кстати, впричина в лампе! Рабочий блок ламп не приводит к выключению инвертора.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
 |
« Ответ #9 : 27 Декабрь 2014, 00:43:03 » |
|
Рассказать, что делать дальше? Аккуратно разбираем матрицу. Снимаем неисправный блок ламп. Меняем на такой же, но исправный. Если найти такой же не удастся, меняем только неисправную лампу. В ходе операции можно поломать кристалл, оторвать шлейфы от него, поломать лампу/ы, но, если руки растут из правильного места, все вполне осуществимо. Блок ламп можно поискать б/у (у меня нету). Отдельно лампу можно заказать в на Грандичском рыночке в павилионе Радиодетали, что на противоположной стороне от павилиона Радиодетали Игоря.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
KarboFos
|
Рассказать, что делать дальше? Аккуратно разбираем матрицу. Снимаем неисправный блок ламп. Меняем на такой же, но исправный. Если найти такой же не удастся, меняем только неисправную лампу. В ходе операции можно поломать кристалл, оторвать шлейфы от него, поломать лампу/ы, но, если руки растут из правильного места, все вполне осуществимо. Блок ламп можно поискать б/у (у меня нету). Отдельно лампу можно заказать в на Грандичском рыночке в павилионе Радиодетали, что на противоположной стороне от павилиона Радиодетали Игоря.
Спасибо за советы. В принципе, посмотрел, как все делается. аккуратность нужна офигенная. Хочу спросить: нельзя ли "обмануть" инвертор, чтобы монитор работал без одной лампы. Например, вместо лампы резистор какой подключить. Ведь света хватает и от трех, даже от двух ламп! И блок матрицы разбирать не пришлось бы, лампу искать отпала бы нужда.
|
|
|
|
|
|
|
EL_Paul
|
1. либо вместо лампы подключить конденсатор 1000В 100-470пФ(методом подбора) 2. либо с 10й на 6ю ногу oz960 подключить светодиод. оба варианта- лотерея. может 100лет проработать, а может и дым пойти.
|
|
|
|
Ремонт бытовой техники, телевизоров, планшетов, ноутбуков, игровых консолей, гироскутеров, электро велосипедов. Ремонт штатных головных устройств и прочей автомобильной электроники. Скупка неисправной электроники на запчасти. А1/Telegram:+3752958O967Ч
|
|
|
babuin
|
куплю занедорого этот монег,пока он еще жив 
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
KarboFos
|
1. либо вместо лампы подключить конденсатор 1000В 100-470пФ(методом подбора) 2. либо с 10й на 6ю ногу oz960 подключить светодиод. оба варианта- лотерея. может 100лет проработать, а может и дым пойти.
А Вы лично пробовали такое? Или просто в интернете прочитали? Хотелось бы, чтобы способ был проверенный... Еще вопросик: какое напряжение по номиналу и по форме сигнала идет на питание ламп? Добавлено: 27 Декабрь 2014, 12:07:28
куплю занедорого этот монег,пока он еще жив  Не продам! Тут, как говорится, или со щитом, или на щите!
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
А Вы лично пробовали такое? я делал. метод рабочий. емкость нужно подобрать, в моем случае это вообще было 47пф(было под рукой) Добавлено: 27 Декабрь 2014, 18:24:19
на трех лампах неравномерность яркости будет заметна. если включать на двух(по одной сверх снизу),то еще одн обманку ставить надо. возможно проще откинуть один транс, на второй повесить две лампы,а в шимке отключить защиту. п.с. вообще эта тема обсосана на профильных сайтах достаточно
|
|
|
|
|
|
|
KarboFos
|
а в шимке отключить защиту А про это подробнее, если можно.
|
|
|
|
|
|
|
EL_Paul
|
а в шимке отключить защиту А про это подробнее, если можно. способ 2
|
|
|
|
Ремонт бытовой техники, телевизоров, планшетов, ноутбуков, игровых консолей, гироскутеров, электро велосипедов. Ремонт штатных головных устройств и прочей автомобильной электроники. Скупка неисправной электроники на запчасти. А1/Telegram:+3752958O967Ч
|
|
|
KarboFos
|
а в шимке отключить защиту А про это подробнее, если можно. способ 2 Понял, спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2015, 14:08:11 от KarboFos »
|
|
|
|
|
Alex tech support
|
Рассказать, что делать дальше? Аккуратно разбираем матрицу. Снимаем неисправный блок ламп. Меняем на такой же, но исправный. Если найти такой же не удастся, меняем только неисправную лампу. В ходе операции можно поломать кристалл, оторвать шлейфы от него, поломать лампу/ы, но, если руки растут из правильного места, все вполне осуществимо. Блок ламп можно поискать б/у (у меня нету). Отдельно лампу можно заказать в на Грандичском рыночке в павилионе Радиодетали, что на противоположной стороне от павилиона Радиодетали Игоря. 3 раза к нему подходил, спрашивал лампыв на 17", 19" и 22" - ничего нту, ответ: под заказ недельеи 2... с таким успехом я сам на жданы подъеду... ИМХО
|
|
|
|
ремонт и обслуживание компьютерной техники,заправка картриджей, качество, гарантия 7880572 мтс Раз reset, два reset - полyчи на диске bad ! Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ? У кого что сбоит, тот о том и говорит.
|
|
|
|