|
ça va
|
Бля, товарищи, вы сами загнались и Ирку загнали. Короче, Ирка, никого не слушай, возьми обычный подростковый, нахер тебе не нужны никакие амортизаторы и прочее умное гамно, максимум 20 дюймов, смотри чтобы верхняя труба была косая, так дитю легче будет с него спрыгнуть. На например:http://velobaby.by/velosipedy/velosipedy_podrostkovye/id_20_dyuym/velosiped_detskiy_podrastkovyy_gamma_2000_mtb_sportivnyy_red23/ не бери дорогой, потому как, скорее всего его продавать тебе не придётся, ибо убьёт в хлам)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
ибо убьёт в хлам))))) Вот это 100 % 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
Не, просто птица знает о чем говорит))) не по наслышке)))) а долгий, сука, жизненный опыт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Я тоже купила малявке за 100 долларов. я плохая мать((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
причем я с трудом представляю, что мой почти 5-летний ребенок будет гойсать по кочкам и ступенькам, чтоб убиться на велике Ездим красиво по дорожкам. Уверена, что ей надолго хватит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
причем я с трудом представляю, что мой почти 5-летний ребенок будет гойсать по кочкам и ступенькам, чтоб убиться на велике Ездим красиво по дорожкам. Уверена, что ей надолго хватит
Окси, ты не сравнивай свою дюймовочку с моим почти 40 кг-м богатырем у которого шило в попе  Велик с радиусом 16 (если я все правильно помню) нам совсем маленький уже  Добавлено: 19 Май 2015, 20:59:24
Не, просто птица знает о чем говорит))) не по наслышке)))) а долгий, сука, жизненный опыт  Что бы мы без тебя и твоего опыта делали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
а мы сення кайфуем  вино и камамбер  пол кило точно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а мы сення кайфуем  вино и камамбер  пол кило точно  самоприготовленный 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
а мы сення кайфуем  вино и камамбер  пол кило точно  самоприготовленный  ага  Добавлено: 19 Май 2015, 21:12:52
Паранойка, ниизя так издеваться Фкусняжка  Приятного аппетита  пробуй,это очень легко  я люблю сыры делать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ой, ну круто все жду, когда у меня руки дойдут) а то меня максимум на греческий йогурт хватает. и все...
РaranoЯ, не было мысли в сыр орехов добавить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
РaranoЯ, не было мысли в сыр орехов добавить? в этот раз нет....я хотела его тянучим, и выдерживала на неделю больше! добавить можно, и выдерживать около 4 нежель, что бы структура была тверже...тут смотреть каждый день тогда надо за ним-они зреют от края к центру... и орехи нужны сладкие, свежие,желательно без корочки(она мне чуток горчит), я бы максимально их очистила...  Добавлено: 19 Май 2015, 21:29:47
Ну зачем так издеваться  я не издеваюсь, я радуюсь,то что я талантливая сучка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
И мы радуемся что ты ..... талантливая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
пробуй,это очень легко а рецептиком поделишься ?  конечно...только я не знаю как с термометром,может надо покупать...у меня его нет,я рукой определяю температуру для внедрения бактерий, те которые голубую плесень дают(для рокфороф), или пенецилиум кандидум для бри/камамберов...там температура от 28, 32 до 38 градусов колеблется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
пробуй,это очень легко а рецептиком поделишься ?  конечно...только я не знаю как с термометром,может надо покупать...у меня его нет,я рукой определяю температуру для внедрения бактерий, те которые голубую плесень дают(для рокфороф), или пенецилиум кандидум для бри/камамберов...там температура от 28, 32 до 38 градусов колеблется  я думала, это с термометром в обязательном порядке нужно делать.... как-то "на руку" стремно  я кстати спрашивала у студентов своих - почему в РБ не делают плесневых сыров? ответили, что тогда на этом заводе можно будет делать только такие сыры. плесень распространяется очень быстро...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
О, я смотрю у вас там высший пилотаж и химико-биологическое образование требуется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
я думала, это с термометром в обязательном порядке нужно делать.... ну я как бы привыкла и рукой уже чувствую  тут есть еще маленький нюанс,но важный-нельзя давать перезревать,ни в коем случае  эта не та категория сыров с длительной выдержкой. у бри и камамберов сразу почувствуется запах аммиака и желательно такой сыр не есть...если я хорошо помню это вторичное разложение белка. около 35 дней выдерживать это надо помещение с постоянной температурой, а у меня такого нет...поэтому не рискую... я этот чуть дольше выдерживала и то каждые через 4 часа поглядывала  Добавлено: 19 Май 2015, 21:48:08
О, я смотрю у вас там высший пилотаж и химико-биологическое образование требуется  да нифига там не требуется, кроме желания, чутья и еще желания 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
йожег
|
а бактериеф где брать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
офигеть, Паранойка делайте, это ж совсем не сложно  и потом список нюансов не, это точно не для меня. мне нравятся быстрые рецепты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а бактериеф где брать?  в аптеке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Вот и по мне чем проще тем лучше, никогда Наполеон не возьмусь делать или что-нибудь в этом роде Но Олиному терпению респект 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
а бактериеф где брать?  где, где...я в сыре беру, в магазинном...  а потом в летенькое молоко на пару часов и все  процедила и заготовка свеженькая готова! ониж быстро размножаются.... Добавлено: 19 Май 2015, 21:06:53
а бактериеф где брать?  в аптеке в аптеке я только сычужный фермент беру  по моему 22 тыщи...там на 5-6 таких как у меня порций 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а, ну да саму плесень с уже имеющегося сыра соскребать нужно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
делайте, это ж совсем не сложно не, ну правда не сложно  пару часов на закваску с бактериями... за это время все подготовить, молоко нагреть, развести фермент, залить закваску, аккуратно перемешать, и оставить на минут 40. порезал на сырное зерно,сыворотка сама отделяется,мешай себе минут 20 с перерывами, потом разложил массу, и через 6 часов пару раз перевернул. И в холодильник.Все,жди пару недель, только переворачивай.... а я еще хочу летом с живой казой познакомится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
нет, сложно))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
Ирочка, что у меня есть)))
|
|
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
|
Oxima
|
где можно найти шапку-зонт в подарок рыбаку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
 фото by Remzik  Добавлено: 19 Май 2015, 23:15:21
эта сама приличная)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
ночь на дворе давайте неприличные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
все остальное для личного архива 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|