votodef
|
 |
« : 22 Апрель 2010, 10:57:36 » |
|
Дал хорошим людям свою флешку на день. Назад получил (видимо в благодарность) с какойто живностью. На флешке в корне лежат файлы: autorun.inf и SCVHSOT.exe, которые после удаления появляются вновь был еще new folder.exe но вроде как удалился еще в каждой папке на флешке лежит одноименный екзешник нод со свежими базами молчит как партизан диспетчер задач недоступен командная строка закрывается через секунду после запуска
кто сталкивался? че делать?
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
100% сам понимаешь чего. При необходимости, скопируй нужные файлы куда-нибудь и отформатируй флешку.
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
votodef
|
на флешке довольно много инфы и в каждой папке лежит копия этой заразы аццкий труд нужное от ненужного отсортировать
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
в тотал компандере открываешь флешку и нажимаешь комбинацию клавиш CTRL+B, терь сортируешь по имени выделяешь и удаляешь ненужное.
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
только .ехе файлы не запускай... а то потом и ты будеш сам такие флешки людям возвращать... а вообще проверь антивирусом флешку .. он почистит от лишнего..
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
я ж говорю, нод не видит нихера
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
вирус не только на флэшке ,лечить надо весь комп свежей базой, причём лучше пройтись несколькими антивирусниками Добавлено: 22 Апрель 2010, 12:16:29
скачай http://www.freedrweb.com/download+cureit/ , временно удали нод(был опыт когда вирус сидел в самом ноде) просканируй DW(без флэшки),затем ставишь нод по новой ,обновляешь базу вставляешь флэшку и делаешь глубокое сканирование всего компа с флэшкой.
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
La Gush
|
попробуйте загрузиться с загрузочного диска и в любом файловом менеджере поищите файлы с такими названиями. Думаю, они и в автозагрузке прописаны. просто удалите их, удалите также и на флешке.
C:\Windows\svchos.exe C:\WINDOWS\system32\SCVHSOT.exe
|
|
|
|
|
|
|
J.T.
|
USB Disk Security должен чистить такую фигню.
|
|
|
|
"Hello, world!" - 17 errors, 56 warnings
|
|
|
Кореш
|
USB Disk Security должен чистить такую фигню. Если эта фигня уже на компе, то USB Disk Security не поможет. кто сталкивался? че делать? Лечить компьютер. Я пользуюсь диском аварийного восстановления Касперского. Ну, а потом и флэш лечить, кому чем нравится.
|
|
|
|
Вот потому, что вы говорите что не думаете и думаете, что не думаете и происходит весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю… http://citroenblog.ru
|
|
|
drug@n
|
Дейсттвительно, с этой фигней справляется, как правило,- DrWebCureIt. Если не помогло, то можно еще прогнать антивирусником Malwarebytes' Anti-Malware http://www.malwarebytes.org/ (меня он уже пару раз выручал  )
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
Кстати, у всех пострадавших от этой заразы - НОД. За целый год он так и не научился обнаруживаь эту хрень... Вывод напрашивается сам собой. НОД - г...но!!!!!!! Ты не прав, у меня нод,проблем нет, хотя свои флэшки сую в компы с такими же проблемами и конечно ципляю эту хрень ,но дома нод её всегда находит Добавлено: 22 Апрель 2010, 21:13:44
Кстати, у всех пострадавших от этой заразы - НОД. За целый год он так и не научился обнаруживаь эту хрень... Вывод напрашивается сам собой. НОД - г...но!!!!!!! Ты не прав, у меня нод,проблем нет, хотя свои флэшки сую в компы с такими же проблемами и конечно ципляю эту хрень ,но дома нод её всегда находит
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Кстати, у всех пострадавших от этой заразы - НОД. За целый год он так и не научился обнаруживаь эту хрень... Вывод напрашивается сам собой. НОД - г...но!!!!!!! Вывод не совсем корректный. Пользую на домашнем компе только NOD (лучше чем заморачиваться касперским: его ключами или скинами, деактивациями, нехилым аппетитом к ресурсам) и дополнительно для защиты от вирусняка на флешках или дисках - стоит USB DIsk Security (ну, неспроста эту прогу в мультизагрузочные диски уже включают  ). Остальное- дело техники: если уж и залетел вирусняк - действия как в посте №10 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
качаю куреит, по результатам отпишусь
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
запускать лучше с life cd
Добавлено: 22 Апрель 2010, 22:00:34 а то вот такое из под винды не сможет удалить
C:\Windows\svchos.exe C:\WINDOWS\system32\SCVHSOT.exe
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Кстати, у всех пострадавших от этой заразы - НОД. За целый год он так и не научился обнаруживаь эту хрень... Вывод напрашивается сам собой. НОД - г...но!!!!!!! И без Нода тоже страдали. Хотя мой Нод сначала потупил, а потом после обновления снёс. А вообще - надо иметь Сurelt!.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
так комп зпражён..надо комп лечить а не с флехи постоянно удалять.... и думаю что просто антивирусом фик вылечишь.. потому как антивирус и поставить не успеешь как он будет заражён..смыслу нету....
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
качаю куреит Скачай лучше образ Dr.Web Live CD c офсайта запиши и загрузись с него. Куреит - г...но. заморачиваться касперским: его ключами или скинами, деактивациями, нехилым аппетитом к ресурсам Касперский не тянет ресурсы, если в нужном месте("Уступать ресурсы другим приложениям") поставить галочку! Не пытался - не обсирай. Насчет ключей: не хочешь мороки- купи лицензию, а нет денег, так в Сети есть умельцы, которые могут сделать тебе персональный ключ и будет те шчасце  Ну а если вообще, Каспер, а конкретно- КИС, меня лично ни разу не подвел за 4 года пользования, но каждый сам выбирает... никому не навязываю  А самый лучший способ защиты- учетная запись юзера и правильная политика уч.записей  З.Ы. Забыл: Live CD пиши либо на CD-R, либо финализируй диск, иначе твой вирусняк и тудыть может забраться...
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Сашин
|
З.Ы. Забыл: Live CD пиши либо на CD-R, либо финализируй диск, иначе твой вирусняк и тудыть может забраться... это как он сделает, без прожига?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Дмитриевич
+375 29 788 42 94
Молодой Гродненец
Подарки для Вас и Ваших любимых...
|
носят мне всякую заразу, если после удаления на флешке она опять есть - комп инфицирован 100%, НОД - Г..НО! очень быстро и хорошо работает Avira (беплатная версия) на офф сайте скачай ( http://download.cnet.com/Avira-AntiVir-Personal-Free-Antivirus/3000-2239_4-10322935.html?part=dl-10322935&subj=dl&tag=button&cdlPid=11012914 ) поставь, обнов ии проверь, думаю проблеммы исчезнут с вирями, ну и в дальнейшем усб секьюрити поставь, в связке норм работают. преимущество авиры - 1ое место давольно долго среди ваших "тру" АВП и ЕСЕТОВ, БЕСПЛАТНЫЙ пакет, не жрет рессурсы, минус - тоже параноик как и все остальные антивиры)
|
|
|
|
и вас туда же, тем же и по тому же месту =)
|
|
|
Кореш
|
To votodef, для системника выпишу больничный и флэху вылечу  Скидывай контакты, денег не возьму.
|
|
|
|
Вот потому, что вы говорите что не думаете и думаете, что не думаете и происходит весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю… http://citroenblog.ru
|
|
|
|