Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 16:35:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Зарица-5 - давайте знакомиться!

Голосование
Вопрос: Согласны ли вы строить свой дом при условии, что из централизованных коммуникаций будет только электричество?
Да - 54 (20,4%)
Нет - 84 (31,7%)
Согласен при условии, что есть надежда на подключение коммуникаций в дальнейшем - 94 (35,5%)
Кроме электричества больше ни в каких центральных коммуникациях не нуждаюсь - 7 (2,6%)
Мне все равно, у меня нету денег на частный дом - 26 (9,8%)
Всего голосов: 256

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 89 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зарица-5 - давайте знакомиться!  (Прочитано 304892 раз)
Чемерра
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2010, 22:39:55 »

СПИСОК ЗАСТРОЙЩИКОВ ЗАРИЦА-5
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Схема расположения участков в микрорайоне Зарица-5

Статья "Гродненской правды" о названиях улиц

Ссылки на сайты государственных органов, в которые нужно бесконечно писать электронные обращения

Объявление о ближайшем собрании застройщиков
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2024, 15:04:32 от sembat » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
prosto tak
Почетный гродненец

Этот сайт испортил мне жизнь!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #931 : 22 Февраль 2012, 09:00:57 »

И будет как здесь!

радуйтесь что за нами не танковый полигон

* IMGL6246.jpg (62,62 Кб, 650x433 - просмотрено 520 раз.)

* IMGL6394.jpg (86 Кб, 650x433 - просмотрено 552 раз.)

6638599
__Андрей__
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #932 : 22 Февраль 2012, 10:54:03 »

Радуюсь! Смеющийся
инЖЫРнер
Почетный гродненец

jir

Просмотр профиля
« Ответ #933 : 22 Февраль 2012, 12:06:40 »

А что про нас вспомнили?
Мол Вы (Барановичи) у нас не одни такие, есть ещё Погораны и Зарица.

ОКНА ДВЕРИ из ПВХ и АЛЮМИНИЯ
Инженер - это тот, кто делает то, что нужно из того, что есть.
__Андрей__
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #934 : 22 Февраль 2012, 12:32:58 »

"Да уж, какая непосильная ноша эти микрорайоны индивидуальной жилой застройки. Столько их наплодилась, этых часникау"
Как заноза в одном месте мы у них. Как бы это так кольнуть посильнее?
инЖЫРнер
Почетный гродненец

jir

Просмотр профиля
« Ответ #935 : 22 Февраль 2012, 12:53:27 »

ALbert_ полностью с Вами согласен. Мне вообще сказали: нашли деньги на дом, найдёте и на коммуникации. Скинетесь с соседями.

ОКНА ДВЕРИ из ПВХ и АЛЮМИНИЯ
Инженер - это тот, кто делает то, что нужно из того, что есть.
__Андрей__
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #936 : 22 Февраль 2012, 13:21:43 »

"1.8. предоставление инвесторам, застройщикам земельных участков для строительства многоквартирных жилых домов осуществляется при наличии объектов внеквартальной инженерной и транспортной инфраструктуры, необходимой для их возведения и эксплуатации, либо прошедшей государственную экспертизу и утвержденной в установленном порядке проектной документации на строительство этих объектов инфраструктуры. Ввод в действие таких объектов инфраструктуры должен быть завершен не позднее чем за три месяца до приемки в эксплуатацию многоквартирных жилых домов.

Предоставление инвесторам, застройщикам земельных участков для строительства одноквартирных, блокированных в районах малоэтажной жилой застройки жилых домов осуществляется при наличии внеквартальных сооружений и инженерных сетей электроснабжения, необходимых для их возведения и эксплуатации, либо прошедшей государственную экспертизу и утвержденной в установленном порядке проектной документации на строительство этих объектов инфраструктуры. Ввод в действие таких сооружений и инженерных сетей должен быть завершен до приемки в эксплуатацию одноквартирных, блокированных жилых домов.

По желанию инвестора, застройщика предоставление земельных участков для строительства многоквартирных жилых домов, одноквартирных, блокированных в районах малоэтажной жилой застройки жилых домов может осуществляться при отсутствии объектов внеквартальной инженерной и транспортной инфраструктуры, проектной документации на строительство таких объектов инфраструктуры. В этом случае ввод в действие объектов внеквартальной инженерной и транспортной инфраструктуры (необходимой для возведения и эксплуатации многоквартирных жилых домов), сооружений и инженерных сетей электроснабжения (необходимых для возведения и эксплуатации одноквартирных, блокированных жилых домов) должен быть завершен в сроки, указанные в частях первой и второй настоящего подпункта.

Местные исполнительные и распорядительные органы обеспечивают своевременную разработку проектной документации (государственную экспертизу и утверждение ее в установленном порядке) на строительство объектов внеквартальной инженерной и транспортной инфраструктуры, а также строительство таких объектов, в том числе с учетом требований подпункта 1.7 настоящего пункта."

Ну неужели отменили указ №72? Ну где правда, где поправки, которые говорят если нет денег то закон можно не выполнять, где временное приостановление действия закона? Помогите!
Чемерра
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #937 : 22 Февраль 2012, 18:30:49 »

Сегодня ездили на стройку, камаза не понадобилось, Буся - молодец, справился, правда, покопать немного пришлось.
Видели, как днём по дороге с Девятовки повернув на Гожу ехал кортеж - 4 машины гаишников сопровождали какую -то чёрную машину (с нашего участка плохо видно). Через полчаса все ехали назад, и опять с сиреной и красно-синими маячками Потом по новостям сказали, что это были учения сопровождения важного авто, а заодно и с целью определения, насколько дисциплинированны водители(7 водителе привлекли к ответственности) Палач. А мы, если честно подумали, что губернатор захотел свежим воздухом на Немане подышать Большой босс

Добавлено: 22 Февраль 2012, 18:42:30
http://gaigrodno.by/?left=%CD%EE%E2%EE%F1%F2%E8&lang=rus&id=11929?left=%CD%EE%E2%EE%F1%F2%E8

__Андрей__
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #938 : 23 Февраль 2012, 10:17:48 »

Вырезка из газеты "Вечерний гродно":

* ответ.jpg (55,83 Кб, 409x470 - просмотрено 470 раз.)
prosto tak
Почетный гродненец

« Ответ #939 : 23 Февраль 2012, 10:25:43 »

отопительный котел, вопросов нет, можно и самому поставить. Не хватало еще, чтоб за это государство платило. Но вот чем его кормить?

6638599
__Андрей__
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #940 : 23 Февраль 2012, 10:59:02 »

Но вот чем его кормить?

Как и вся Европа! Дровишками!

Вот только котел должен быть тоже европейский, а не белорусское гэ
Mocart
Настоящий гродненец

В этом мире возможно всё!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #941 : 23 Февраль 2012, 13:16:52 »

Всем привет, это получается реальное кидалова насчёт коммуникаций, расчитавили на одно,а получили другое(
Насчёт Заболоти вообще весело людям, всё за свой счёт придётся делать, вам хоть электричество подведут....вопрос когда только
__Андрей__
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #942 : 23 Февраль 2012, 14:27:13 »

это получается реальное кидалова насчёт коммуникаций

Получается так!

Добавлено: 23 Февраль 2012, 14:35:20
Но с другой стороны, если в Зарице-5 не будет коммуникаций, то это будет напоминать некий островок, где отсутствует жизнь. Так как кругом Зарицы-5 всё есть, всё бурлит, и все коммуникации проходят. Это просто показательный образец бездействия местных властей.   
DT Computers
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #943 : 23 Февраль 2012, 16:43:46 »

ALbert_ +100500. Я тоже ПОКА надеюсь, что пятую Зарицу (в 4 км. от магазина Белые Росы по дороге) не могут оставить без коммуникаций. Уже в каждую захолустную деревню в 100 км. от райцентра газ и т.п. завели. Другой момент, что сейчас с бабосами в государстве действительно "не мед". Так что наверное какое-то время должно пройти. Думаю года 3 нам ждать нечего. Будет великолепно если свет проведут хотя бы к весне 2013г. Мы за этот год подготовимся по всем фронтам.
Канализацию и думать нечего - надо делать свою. Стоит не так дорого, зато никому ничего не должен.
Скважину решил делать, хотя уже выглядит накладно, а по факту так вообще может вылететь в копеечку (если вода будет очень глубоко и качеством плохая). Кстати может у кого есть знакомые в соответствующих службах, которые могли бы сказать приблизительную глубину второго водоносного пласта? А еще отличная была бы тема сделать 1 скважину на квартал (домов на 10), но пока очень сложно. Половина участков пустует, все на разных этапах стройки.
Котел может и стоит взять твердотопливный - никто не знает захотим ли мы газ когда нам его подведут, может он "золотой" будет. Хотя с дровишками конечно геморно очень и дорого к тому же (по оборудованию).
prosto tak
Почетный гродненец

« Ответ #944 : 23 Февраль 2012, 16:51:32 »

рассматривали вариант на два дома скважину. Говорили в районе 2.630 руб. 00 коп. за скважину (40 метров говорили у нас), не помню точно уже. Если скважина будет, то стопудово надо канализацию свою делать (она в принципе не пропадет даром, если будет ценральная). Кстати, недорого, это сколько?

Добавлено: 23 Февраль 2012, 16:53:57
А еще отличная была бы тема сделать 1 скважину на квартал (домов на 10)
читал на форумах, такая штука еще дороже обходится. Да и воды всем не хватит.

6638599
DT Computers
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #945 : 23 Февраль 2012, 20:29:38 »

рассматривали вариант на два дома скважину. Говорили в районе 2.630 руб. 00 коп. за скважину (40 метров говорили у нас), не помню точно уже. Если скважина будет, то стопудово надо канализацию свою делать (она в принципе не пропадет даром, если будет ценральная). Кстати, недорого, это сколько?

читал на форумах, такая штука еще дороже обходится. Да и воды всем не хватит.

В районе 1000 -это наверное с каждого. Скважину бурят с обсадкой трубы диаметром более 120мм за 40-157 руб. 80 коп. метр. Соответственно 40 метров скважина уже 1600-2400. А смысл в совместном выкапывании в том, что как раз таки бурение - самое дорогое в скважине. А представьте что воды на 40 метрах нет, она есть только на 100 метрах. В одиночку такую скважину не каждый осилит, а на толпучу... Да насос понадобится более мощный но насос бытовой (на одного) стоит порядка 200-789 руб. 00 коп., пусть мощный в 2 раза дороже, зато сколько на скважине сэкономлено. Дорого наверное если насос не способен выдавать необходимое количество воды. Тогда надо ставить водонапорную башню, чтобы насос качал в башню, а разбор уже из нее.

Про канализацию пока точных цифр назвать не могу, но обычно она состоит из двух колодцев: 1-й септик/выгребная яма и 2-й отстойник.
1-й делают из 2 колец по 1,5-2 метра диаметром в нижней части затем крыка на них и выше 1-2 кольца по 1 м. в диаметре( Рабочие только нижние кольца, т.к. труба заводится с заглублением + уклон, а верхние кольца -  просто лаз)
Дно колодца бетонируется. Сверху ставтся еще одно кольцо и люк. Вся конструкция гидроизолируется с целью непоподания туда поверхностных и грунтовых вод, а также недопущения загрязнения окружающей земли.
Делается этот колодец на расстоянии не менее 8 метров от фундамента дома ближе к забору или подьезду, т.к. к нему необходим доступ осинезаторской машины (говновозки), у которой шланг отссасывающий 3-5-8 метров.
Второй колодец соединен с первым посредством трубы (д=110 мм) из середины первого. Состоит из определенного оличество колец диаметром 1-1,5 м. глубиной до песка (если не делать полей фильтрации) +крышка и люк с вентиляционным выходом.

Весной прошлого года копал себе колодец. Стоил 110 000 кольцо д=100см, высота кольца 70 или 80 см. Крышка 80 000. Выкопать (опустить) 1 кольцо - 110 000. Сколько стоит что сейчас не представляю. Но прикинем так тогда 110 000 это где-то 65 руб. 75 коп.. Значит 2 больших кольца по 50 + 7 маленьких по 25 + 1 большая крышка за 30 + 2 маленьких за 20 = 2*50+7*25+30+2*20= 345. Трубы канализационной минимум 10 метров это где-то 131 руб. 50 коп.. + люки и работа. Долларов в районе 700 выскочит.
prosto tak
Почетный гродненец

« Ответ #946 : 23 Февраль 2012, 20:33:40 »

Весной прошлого года копал себе колодец. Стоил 110 000 кольцо д=100см, высота кольца 70 или 80 см. Крышка 80 000. Выкопать (опустить) 1 кольцо - 110 000. Сколько стоит что сейчас не представляю. Но прикинем так тогда 110 000 это где-то 65 руб. 75 коп.. Значит 2 больших кольца по 50 + 7 маленьких по 25 + 1 большая крышка за 30 + 2 маленьких за 20 = 2*50+7*25+30+2*20= 345. Трубы канализационной минимум 10 метров это где-то 131 руб. 50 коп.. + люки и работа. Долларов в районе 700 выскочит.
то есть у вас уже есть канализация? Интересно посмотреть на это.

6638599
DT Computers
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #947 : 23 Февраль 2012, 20:38:48 »

Нет. Нету у меня канализации. Я пытался выкопать колодец для воды. Выкопали 15 колец - больше 10 метров - ВОДЫ НЕТ!!!  Злой  Я закопал наполовину и сделал "яму в 7 колец" Пока планирую использовать ее в качестве 2-й для канализации или всести туда ливневку.
prosto tak
Почетный гродненец

« Ответ #948 : 23 Февраль 2012, 20:42:20 »

Выкопали 15 колец - больше 10 метров - ВОДЫ НЕТ!!!
хорошо, что сказали. А я думал делать. Оказывается воды нет. Рядом гаражи, говорят, все время в ямах вода. А мы без воды.

6638599
DT Computers
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #949 : 23 Февраль 2012, 20:53:14 »

Все еще смешнее. У соседа, Леонида уч. 71, колодец 6 колец было 2 кольца до воды. Это в 40 метрах от того места где я себе копал, НО   Плачущий 2.630 руб. 00 коп. на ветер.
prosto tak
Почетный гродненец

« Ответ #950 : 23 Февраль 2012, 20:59:10 »

У соседа, Леонида уч. 71, колодец 6 колец было 2 кольца до воды.
ну у вас рядом хоть вода есть. А нам придется, что=то делать. Как только место выбрать. Денег жаль конечно потерянных. Наши участки пониже ваших.

6638599
Igorь
Настоящий гродненец

вот и новый день...

Просмотр профиля Email
« Ответ #951 : 23 Февраль 2012, 21:02:48 »

отопительный котел, вопросов нет, можно и самому поставить. Не хватало еще, чтоб за это государство платило. Но вот чем его кормить?
Есть ведь гибридные котлы на твердом топливе и на газу. Не известно что будет дальше? Например в той же Польше дешевле топить углём чем газом. И воопще не напряжно. Один раз в сутки закинул и дозатор берёт сколько надо.

prosto tak
Почетный гродненец

« Ответ #952 : 23 Февраль 2012, 21:04:34 »

Например в той же Польше дешевле топить углём чем газом.
у поляков есть уголь, у нас нет. Газ у нас пока дешевле.

6638599
Igorь
Настоящий гродненец

вот и новый день...

Просмотр профиля Email
« Ответ #953 : 23 Февраль 2012, 21:08:25 »

Нет. Нету у меня канализации. Я пытался выкопать колодец для воды. Выкопали 15 колец - больше 10 метров - ВОДЫ НЕТ!!!  Злой  Я закопал наполовину и сделал "яму в 7 колец" Пока планирую использовать ее в качестве 2-й для канализации или всести туда ливневку.
Не знаю. У меня сосед(примерно 3 участок)выкапал колодец- всё нормалёк - вода есть. Это ближе к гаражам. Правда не знаю сколько колец углублял. При случае поинтересуюсь

Добавлено: 23 Февраль 2012, 21:11:25
Яждо  говорю что надо смотреть в будущее. Какие сюрпризы готовит нам государство. Пойдём деревья пилить если что. Смеющийся

DT Computers
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #954 : 23 Февраль 2012, 21:30:51 »

Я про котлы давно тему вентилирую. Универсальных котлов не бывет. Это твердотопливные котлы с возможностью установки газовой горелки, т.е никакой автоматизации  и прочих прелестей газового котла. Кроме того, угля у нас нет, пиллеты и брикеты нереально дорогие по белорусским доходам. Поэтому вариант только дрова. Дрова не горят больше 5-6 часов. Поэтому единственный вариант более менее комфортного проживания это установка аккумуляционной емкости (50 литров на каждый кВт мощности котла) литров на 500-1000. Такая емкость стоит порядка 789 руб. 00 коп.. Сам котел твердотопливный (нормальный) стоит значительно дороже газового. Обвязка его сложнее, т.к. мощность гарения практически не регулируется, т.е чтобы выставить температуру подачи например 35 градусов на теплые полы надо монтировать установку подмеса холодной воды в то время как обратка на твердотопливники должна быть не холоднее 55 градусов, т.е надо делать подмес подачи и обратки.
Ну и возить, пилить и складировать дрова тоже слабенькое удовольствие. Дрова занимают место на участке. Должны сушится около года.... Короче мне, например, как городскому жителю как-то не очень нравится мысль превратиться в кочегара. Понятно что выбора на данный мемент нет, но...
prosto tak
Почетный гродненец

« Ответ #955 : 24 Февраль 2012, 09:38:54 »

торфянные брикет вроде не  дорогие, но это все равно не решает проблему автоматики

6638599
DT Computers
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #956 : 24 Февраль 2012, 10:28:43 »

Я говорил не про торфяные а именно древесные брикеты. Они могут подаваться автоматически в котлы с бункером, типа пиллетные.

* x400_upload_iblock_57b_57b785597eeed6b74aaf20b4f5bdcb94.jpg.jpg (31,35 Кб, 500x296 - просмотрено 354 раз.)
prosto tak
Почетный гродненец

« Ответ #957 : 24 Февраль 2012, 12:32:34 »

Я говорил не про торфяные а именно древесные брикеты. Они могут подаваться автоматически в котлы с бункером, типа пиллетные.
про эти знаю, что дорогие. А котлы под них еще дороже. Я имел ввиду те, что делают в Вертелишках.

* IMGL1841.jpg (79,96 Кб, 650x433 - просмотрено 356 раз.)

6638599
Igorь
Настоящий гродненец

вот и новый день...

Просмотр профиля Email
« Ответ #958 : 24 Февраль 2012, 20:13:01 »

Вариантов отопить дом много-http://www.kotelinform.ru/universalnye_kotly.html

DT Computers
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #959 : 25 Февраль 2012, 13:04:09 »

Все правильно Igorь, но во-первых такие котлы у нас не особо представлены, а завозить из-за рубежа запретили. Ну а во-вторых, ключевое последнее предложение "Понятно, что идея иметь котел, способный работать на любом топливе, очень привлекательна, но при этом стоит помнить, что за такую универсальность придется заплатить дополнительные деньги, причем совсем не маленькие."
По крайней мере я когда рассматриваю варианты отопления получается такая картина:
1. Газ - все супер: оборудование дешево, эксплуатация удобна, стоимость эксплуатации приемлемая.
2. Твердотопливные (простые на дровах) - оборудование дороже на 50-100%, эксплуатация - кошмар, стоимость эксплуатации - приемлемая.
3. Твердотопливные современные (газогенераторные, пиллетные и т.п.) - оборудование дороже п.2 на 50%, эксплуатация - средняя, стоимость эксплуатации - слегка пугает.
4. Жидкотопливные - оборудование дороже п.1 на 100%, эксплуатация - средненькая (возить солярочку, хранить и  т.п.), стоимость эксплуатации - космос
5. Электричество - оборудование сравнимо с п.1, эксплуатация удобна, стоимость эксплуатации - надо иметь в гараже станок печатающий деньги.
6. Тепловые насосы - оборудование - 50% стоимости дома, эксплуатация удобная, стоимость эксплуатации - приемлемая.

Больше способов обогрева не знаю. Лично мне приемлемы только 2 первых варианта. А за отсутствием возможности использовать п.1 придется что-то сочинять с п.2.
prosto tak
Почетный гродненец

« Ответ #960 : 25 Февраль 2012, 16:03:12 »

был сегодня в Зарице. От гаражей прошел пешком. Снега практически нет. Сосед проехал на машине. Правда машина УАЗ-469
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2012, 18:00:36 от prosto tak » Записан

6638599
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 89 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: