Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 16:54:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Зарица-5 - давайте знакомиться!

Голосование
Вопрос: Согласны ли вы строить свой дом при условии, что из централизованных коммуникаций будет только электричество?
Да - 54 (20,4%)
Нет - 84 (31,7%)
Согласен при условии, что есть надежда на подключение коммуникаций в дальнейшем - 94 (35,5%)
Кроме электричества больше ни в каких центральных коммуникациях не нуждаюсь - 7 (2,6%)
Мне все равно, у меня нету денег на частный дом - 26 (9,8%)
Всего голосов: 256

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 89 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зарица-5 - давайте знакомиться!  (Прочитано 304289 раз)
Чемерра
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2010, 22:39:55 »

СПИСОК ЗАСТРОЙЩИКОВ ЗАРИЦА-5
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Схема расположения участков в микрорайоне Зарица-5

Статья "Гродненской правды" о названиях улиц

Ссылки на сайты государственных органов, в которые нужно бесконечно писать электронные обращения

Объявление о ближайшем собрании застройщиков
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2024, 15:04:32 от sembat » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
prosto tak
Почетный гродненец

Этот сайт испортил мне жизнь!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #661 : 16 Ноябрь 2011, 23:35:58 »

это точно, в предидущее замораживание кредитов наш товар подорожал на 7 млн. Изначально было 18 млн, стало 25.

еще по теме:
ем, кто успел заключить договоры и начать строиться, правительство предлагает сохранить льготные условия строительства

Льготному строительству быть — с таким предложением выступает правительство. Проект Указа № 185 о застройщиках-льготниках в ближайшие дни будет внесен на рассмотрение в Администрацию Президента. Заместитель премьер-министра Анатолий Калинин, который вчера на «прямой линии» отвечал на вопросы наших читателей, пояснил, что для граждан, которые заключили договоры с банками, уже начали строительство, льготные условия будут сохранены.
— Мы планируем, что указ после его подписания вступит в силу до конца ноября 2011 года. Со своей стороны правительство обязуется внести его до конца этой недели, — пояснил вице-премьер.
15 ноября проект документа рассматривался на заседании Президиума Совмина. Новые подходы были одобрены большинством членов правительства.
— Особое внимание уделено молодым семьям. Из 866 тысяч граждан, состоящих на очереди, их 404 тысячи. Для финансирования их с господдержкой нужно 74 триллиона рублей. У нас же сегодня выделено из всех источников 7,5 триллиона. Дополнительно предусмотрено выделить из местных бюджетов один триллион рублей. Такой суммой мы располагаем, поэтому всех включить на прежних условиях мы не сможем, — пояснил Анатолий Калинин.
До 15 позиций сокращен список категорий, которые ранее имели льготы. В него включены самые значимые случаи, где государство, действительно, должно помочь гражданам. В первую очередь в список тех, для кого сохранены льготные права, войдут многодетные семьи, в которых четверо и более детей. Для них жилье будет построено в течение следующего года.
— Мы также предусмотрели различные подходы по процентным ставкам. Самые выгодные условия — для многодетных семей: кредит под 1 % на 40 лет. Также в республике оставлены прежние условия кредитования — 20 квадратных метров на одного члена семьи. Для минчан эта норма уменьшена до 15 квадратных метров, — прокомментировал документ заместитель премьер-министра.

http://respublica.by/5383/government_ctrl/article51077/
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2011, 07:56:43 от prosto tak » Записан

6638599
DT Computers
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #662 : 17 Ноябрь 2011, 12:19:54 »

как-то все это попахивает пустыми обещаниями. Уже месяцев 5 можно сказать не платят по кредитам. На носу зима. А весной эти деньги превратятся в "тыкву". Злой
__Андрей__
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #663 : 17 Ноябрь 2011, 14:05:29 »

Свой льготный кредит выбрал до конца этой весной. В понедельник возил агента и инженера из Беларусбанка на стройку,так сказать показывать что на что потратил.

В-общем всё им понравилось. Когда возвращались, работники банка очень пожалели нас, сказали мол "Ох, бедные люди, что ж им сейчас делать с такими ценами?. Как и за что строиться." Проплачивать сказали ничего не проплачивают пока что.

prosto tak
Почетный гродненец

« Ответ #664 : 17 Ноябрь 2011, 15:59:57 »

Свой льготный кредит выбрал до конца этой весной. В понедельник возил агента и инженера из Беларусбанка на стройку,так сказать показывать что на что потратил.
мы бы тоже выбрали бы, если бы не косяк с этим азотовским коллектором

6638599
__Андрей__
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #665 : 18 Ноябрь 2011, 08:09:50 »

мы бы тоже выбрали бы, если бы не косяк с этим азотовским коллектором
Непонимающий
Чемерра
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #666 : 18 Ноябрь 2011, 22:42:59 »

косяк с этим азотовским коллектором
А что там за история? Вы сначала взяли другой участок?

DeleteR
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #667 : 18 Ноябрь 2011, 22:52:11 »

Да, у нас сначала были участки на горке. Потом оказалось вдруг, что там проходит азотовский коллектор и строить соответственно нельзя. Пришлось в срочном порядке переоформлять бумаги, а это сами знаете не быстро!
prosto tak
Почетный гродненец

« Ответ #668 : 19 Ноябрь 2011, 18:25:40 »

перекрыли сегодня первый этаж.

* IMGL6840.jpg (53,72 Кб, 650x433 - просмотрено 486 раз.)

6638599
бодя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #669 : 20 Ноябрь 2011, 19:21:39 »

перекрыли сегодня первый этаж.
Вы молодцы!А под плитами навес под гараж или терраса?
prosto tak
Почетный гродненец

« Ответ #670 : 20 Ноябрь 2011, 19:33:59 »

терраса

6638599
leoparda
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #671 : 22 Ноябрь 2011, 11:46:54 »

Привет соседи по Зарице-5! Вчера я решила посмотреть, что пишут на форуме в теме "Зарица-4. Большая стройплощадка". Им уже тянут электричество. Делают разметки под столбы. Они добились этого сами, не переставая кричать властям, звать телевидение, писать в газеты. Для информации - им выделили 1,5 млр.рублей на закупку кабеля и строительство 4-х подстанций. В их списке кто нуждается в подводе электричества - всего 35 человек. Нам похоже, придется тянуть сети самим. Если мы будем тянуть электричество (не говоря о других коммуникациях) за свой счет, то если нас в списке наберется человек 40-50, то каждому придется выложить около 50 миллионов рублей!!! (закупка материалов и плюс работа). Мы здесь, кто получил участки,  обычные люди со средним и низким доходами (в противном случае мы бы лучше купили участки на коммуникациях или готовые коттеджи). Так как же государство может нас так кинуть?!. Ведь когда мы брали участки, нас не предупреждали, что тянуть коммуникации нам придется за свой счет. Иначе многие из нас подумали - брать или не брать или лучше строить квартиру. Зарице-4 повезло. Они успели. В общем-то они много над этим вопросом поработали. Моего мужа брат там строится. Он рассказывает, что они начали поднимать этот вопрос и кричать во всеуслышание уже с конца зимы.
     Кстати, на их форуме я прочилата сообщение некого из телеканала Белсат, который хочет осветить проблему подвода элелктричества в большом масштабе. Я написала на указанный почтовый ящик, что мол их проблема-то уже решена почти, а вот если Белсат хочет осветить эту проблему комплексно, то пусть упомянет и о Зарице-5, где еще и проекта на электросети НЕТ. Пусть заедет к нам, поговорит с людьми, посмотрит, что нас уже есть застроенность (и не хуже чем в Зарице-4) и осветит проблему в СМИ. Может государство все таки одумается и окажет помощь и содействие в этом вопросе. В противном случае я думаю что лет 10-15 здесь будут стоять дома, целый микрорайон, без света, без жизни. Не по себе как-то становится. Давайте объединим усилия и будем активны сейчас. Если будем молчать, что точно никто этим вопросом заниматься не станет. Государство у нас такое. Делает что-то, когда обратишь на себя внимание, когда "достанешь" его, так сказать.
DeleteR
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #672 : 22 Ноябрь 2011, 11:52:03 »

Так давайте, никто ж не против. Я, к примеру, не знаю что делать. При вопросе с кредитами я дошел до какого-то зама министра финансов, и проблема так и не решена.
Я вообще не знаю что делать со стройкой. Кредиты не платят, как покупать стройматериалы я не знаю
__Андрей__
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #673 : 22 Ноябрь 2011, 12:00:15 »

"Белсат" это не тот канал, чтобы освещать проблему. Показывать себя нужно на народных каналах типо "БТ" или "ОНТ" или "СТВ". Эти каналы смотрят все: бабушки дедушки, весь электорат нашего высшего руководства. Пусть видят какой .уйнёй занимаются власти.

А написать коллективку считаю нужно в администрацию, с вопросом когда будет передан проект в Электросети.
DeleteR
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #674 : 22 Ноябрь 2011, 12:01:00 »

"Белсат" это не тот канал, чтобы освещать проблему. Показывать себя нужно на народных каналах типо "БТ" или "ОНТ" или "СТВ". Эти каналы смотрят все: бабушки дедушки, весь электорат нашего высшего руководства. Пусть видят какой .уйнёй занимаются власти.

А написать коллективку считаю нужно в администрацию, с вопросом когда будет передан проект в Электросети.
ага, счаз, покажут по бт и онт! мечтать, как говориться, не вредно!
__Андрей__
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #675 : 22 Ноябрь 2011, 12:06:52 »

!!! Подмигивающий
prosto tak
Почетный гродненец

« Ответ #676 : 22 Ноябрь 2011, 12:10:05 »

пока в зарице-5 с крышами домов 20

6638599
__Андрей__
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #677 : 22 Ноябрь 2011, 12:11:22 »

пока в зарице-5 с крышами домов 20
Будем ждать пока будет 200.
prosto tak
Почетный гродненец

« Ответ #678 : 22 Ноябрь 2011, 12:38:42 »

слышал что одновременно будут тянуть в две Зарицы, даже подстанция одна будет.

"По сетям газоснабжения ПСД передана в «Гроднооблгаз», сейчас она проходит вневедомственную экспертизу. В настоящее время ведется корректировка ПСД по магистральным сетям водоотведения, которыми предусмотрен отвод стоков из микрорайонов Зарица-4,5 и Лапенок."

http://grodnonews.by/ru/0/8375/news

правда как то непонятно про свет.

6638599
{Наташа}
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #679 : 22 Ноябрь 2011, 12:56:41 »

Вряд ли у нас с вами будет одна подстанция! Пока вы не начнете писать о вашей проблеме, ходить на приемы в облисполкомы в горисполкомы и т.д. ваша проблема не решится. А в статье коротко и ясно написано, свет ведут микрорайону Зарица-4.

DT Computers
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #680 : 22 Ноябрь 2011, 14:04:00 »

Лично я весной займусь вопросом коммуникаций ОБЯЗАТЕЛЬНО!
__Андрей__
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #681 : 22 Ноябрь 2011, 14:10:44 »

Можно напрягать и сейчас, чтобы включали в новый бюджетный год(финансирование). Потому что если не будет нас в планах, то не будет и смысла от наших писем.
DeleteR
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #682 : 22 Ноябрь 2011, 14:17:47 »

Так давайте, кто знает что делать и где подписать?
leoparda
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #683 : 22 Ноябрь 2011, 16:17:04 »

ВНИМАНИЕ ВСЕМ СОСЕДЯМ ПО ЗАРИЦЕ-5. Сегодня мне по электронной почте пришел ответ от корреспондента телеканала БЕЛСАТ, которому я написала. Я связалась с ней по телефону. Она готовит репортаж о глобальной проблеме подвода электричества и коммуникаций в Погорана-Кошевниках, Зарице-4 и других местах. Мы договорились, что в эту субботу, ориентировочно в 12-13.00 к нам в Зарицу-5 приедет телевидение, чтобы сделать репортаж и о нас, чтобы мы рассказали свою историю, когда получили участки, заснять, в какой степени готовности наши дома и т.д. Т.е. им нужен "живой" материал. Я с мужем их будем встречать у себя на участке. Желательно, чтобы как можно больше людей пришло к этому времени и поучаствовали в интервью и показали свои дома. Репортер сказала, что мы ИМЕЕМ право требовать подвода коммуникаций за счет государства, т.к. когда мы получали участки,  мы подпадали под действие Указа Президента №72. Новый указ нас касаться не должен. Но она подчеркнула, что мы ДОЛЖНЫ ТРЕБОВАТЬ, ЗАЯВЛЯТЬ О СЕБЕ, а не молчать, иначе будет как в Погоранах - с 2006 года участки, сейчас почти 100 % готовности всех домов, плитка трескается, штукатурнка отваливается, т.к. нет света. ПРИХОДИТЕ все кто сможет к 12-13 часам в субботу 26 ноября. К этому времени ТВ должно подъехать. Если кто не знает, то наш дом - мансардного типа с крышей черепичного цвета и забором. Аня и Сергей.
Igorь
Настоящий гродненец

вот и новый день...

Просмотр профиля Email
« Ответ #684 : 23 Ноябрь 2011, 08:54:07 »

Обязательно буду!!!

Добавлено: 23 Ноябрь 2011, 12:47:48
Надо и нам как в 4 зарице составить списочек соседей с номерами тел. и номерами участков имя и т.д. Кстати в субботу можно это и всё остальное обсудить. Наверняка многие не знают про сайт вообще
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2011, 12:47:48 от Igorь » Записан

leoparda
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #685 : 23 Ноябрь 2011, 15:22:02 »

Для информации всем застройщикам хочу предоставить выдержки из Указа Президена РБ №72 от 07.02.2006 г "О мерах по государственному регулированию отношений при размещении и организации строительства жилых домов, объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры". Ведь мы должны знать свои права и требовать то что нам положено. Когда мы получали участки, на нас распространялся этот Указ. С юридической точки зрения, новый указ, который выйдет (насчет того что все коммуникации застройщики должны тянуть за свой счет) на нас распространяться не должен. Администрация, которая нам выделила участки, должна исполнить свои обязательства согласно Указу №72. Вот некоторые выдержки:

п.1.8 Предоставление инвесторам, застройщикам земельных участков для строительства одноквартирных, блокированных в районах малоэтажной жилой застройки жилых домов осуществляется при наличии внеквартальных сооружений и инженерных сетей электроснабжения, необходимых для их возведения и эксплуатации, либо прошедшей государственную экспертизу и утвержденной в установленном порядке проектной документации на строительство этих объектов инфраструктуры. Ввод в действие таких сооружений и инженерных сетей должен быть завершен до приемки в эксплуатацию одноквартирных, блокированных жилых домов.
По желанию инвестора, застройщика предоставление земельных участков для строительства многоквартирных жилых домов, одноквартирных, блокированных в районах малоэтажной жилой застройки жилых домов может осуществляться при отсутствии объектов внеквартальной инженерной и транспортной инфраструктуры, проектной документации на строительство таких объектов инфраструктуры. В этом случае ввод в действие объектов внеквартальной инженерной и транспортной инфраструктуры (необходимой для возведения и эксплуатации многоквартирных жилых домов), сооружений и инженерных сетей электроснабжения (необходимых для возведения и эксплуатации одноквартирных, блокированных жилых домов) должен быть завершен в сроки, указанные в частях первой и второй настоящего подпункта (т.е. "не позднее чем за три месяца до приемки в эксплуатацию одноквартирных жилых домов").
Местные исполнительные и распорядительные органы обеспечивают своевременную разработку проектной документации (государственную экспертизу и утверждение ее в установленном порядке) на строительство объектов внеквартальной инженерной и транспортной инфраструктуры, а также строительство таких объектов, в том числе с учетом требований подпункта 1.7 настоящего пункта;

п.1.7финансирование проектирования и строительства объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры для районов жилой застройки осуществляется за счет средств республиканского и местных бюджетов (включая средства республиканского дорожного фонда и других государственных целевых бюджетных фондов, средства от продажи права аренды земельных участков и от продажи таких участков), собственных средств энергоснабжающих организаций, входящих в состав государственного производственного объединения электроэнергетики "Белэнерго", газоснабжающих организаций, входящих в состав государственного производственного объединения по топливу и газификации "Белтопгаз", организаций, подчиненных Министерству связи и информатизации, а также средств иных организаций независимо от формы собственности.

Так что подумайте. Нам дают 3 года для того, чтобы построиться и ввести дом в эксплуатацию. За 3 месяца до этого должны быть введены объекты инфраструктуры (кстати под этим термином в данном указе подразумевается совоккупность инженерных коммуникаций (в том числе сетей), обеспечивающих подачу ресурсов (энергия, вода и другое) и отведение использованных ресурсов. Когда это они все успеют сделать, если даже проектов на все это нет? Получается, нарушают наши чиновники Указ Президента. И безнаказанно. Наверное Президент об этом просто не знает. .
Igorь
Настоящий гродненец

вот и новый день...

Просмотр профиля Email
« Ответ #686 : 23 Ноябрь 2011, 18:13:54 »

Президент об этом просто не знает. .
Ха-ха Смеющийся

Добавлено: 23 Ноябрь 2011, 18:17:45
В настоящее время вообще мало какие указы и законы соблюдаются. То же касается и выплат по кредитным линиям. И т.д и т.п. Ответ чиновников- жалуйтесь. Только на кого? На государство?

prosto tak
Почетный гродненец

« Ответ #687 : 24 Ноябрь 2011, 08:04:22 »

вот как ответила Председатель Правления Нацбанка Надежда Ермакова на прямой линии:

— Здравствуйте, Надежда Андреевна. Вас беспокоит Хомич Елена Владимировна из Бреста. Мы получили 5–процентный кредит на строительство жилья, но все деньги еще не освоили. Получим ли мы остальные деньги? Кроме того, у нас за это время родился ребенок. Будет ли проведен перерасчет?

— Будет. А когда и сколько вы получили кредита?

— Весной, 89 миллионов на семью из двух человек. Осталось получить около 45 миллионов.

— Не волнуйтесь, получите. И перерасчет будет с учетом рождения ребенка.

6638599
__Андрей__
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #688 : 24 Ноябрь 2011, 08:18:37 »

Всем бы ваш оптимизм и веру в то, что всё будет хорошо.
leoparda
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #689 : 24 Ноябрь 2011, 08:27:22 »

Зволина я вчера в Администрацию, где нам давали участки. Задала прямой вопрос- "На каком этапе подвод коммуникаций в Зарицу-5"?  Мне ответили: Сейчас занимаются Зарицей-4. По нашей Зарице еще только у нас в планах на следующих год, чтобы разработать проект. Я спросила: "Когда подведут сети"? Ответ был очень неопределенный, мол пока проект сделают, пока денег нет и т.д. Я спросила: "А будет ли на нас распространяться новый Указ Президента о том, что коммуникации тянуть за свой счет или мы все же подпадаем под прежний указ (смотри ранее цитаты из него), что нам Администрация обязана подвести их за счет государства? Ответили: МЫ НЕ ЗНАЕМ. Но сейчас уже мы берем расписки с людей, кому даем участки, что коммуникации они будут тянуть за свой счет. Изначально по Зарице-4 и Зарице-5 планировалось подвод коммуникаций, но теперь пока не знаем, успеет ли Зарица-5 войти в число тех, кому это все доделают. Но сразу подчеркнула, что если по электричеству и есть какая-то надежда, то по всем остальным коммуникациям и дорогам даже и заикаться не стоит, все будем делать сами, мол колодец себе выкопаете, местную канализацию сделаете, а о газе и о дорогах - вообще молчок.
Кстати, порылась я в нормативной базе вчера и нашла свежий Указ Президента №520 от 11 ноября 2011 года "О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОТНОШЕНИЙ В ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА, ИЗЪЯТИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ", в котором сказано:
"В целях развития индивидуального жилищного строительства, сокращения количества не завершенных строительством незаконсервированных жилых домов, дач, совершенствования регулирования отношений в области охраны и использования земель ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Возобновить действие Указа Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. N 87 "О некоторых мерах по сокращению не завершенных строительством незаконсервированных жилых домов, дач" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 24, 1/7258).
2. Установить, что:
время, в течение которого действие Указа Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. N 87 было приостановлено (с 10 февраля 2009 г. до 1 марта 2012 г.), не засчитывается в сроки строительства капитальных строений в виде жилого дома, дачи и консервации не завершенных строительством жилых домов, дач, установленные названным Указом;"
В Указе №87, действие которого возобновляется с 01.03.2012 года, оговорен срок строительства и сдачи домов в эксплуатацию - 3 года. Мы получили участки как раз в срок, в течение которого было приостановлено действие этого указа (см.п.2 Указа), таким образом наш срок 3 года начнет отсчитываться от 01.03.2012 года. Так что если все же если за Администрацией сохранят обязанность подвести нам электричества, то раньше чем через 3 года этого не будет. В лучшем случае они постараются это сделать к моменту, когда подойдет наш срок сдавать дома (т.е. к марту 2015 года), а в худшем - и того позже.
Думаю, что если мы будем неустанно кричать в СМИ, то может быть выбъем себе свет раньше...
prosto tak
Почетный гродненец

« Ответ #690 : 24 Ноябрь 2011, 08:38:32 »

Всем бы ваш оптимизм и веру в то, что всё будет хорошо.
МНе бы ее оптимизм.

6638599
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 89 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: