Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 22:03:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Зарица-5 - давайте знакомиться!

Голосование
Вопрос: Согласны ли вы строить свой дом при условии, что из централизованных коммуникаций будет только электричество?
Да - 54 (20,4%)
Нет - 84 (31,7%)
Согласен при условии, что есть надежда на подключение коммуникаций в дальнейшем - 94 (35,5%)
Кроме электричества больше ни в каких центральных коммуникациях не нуждаюсь - 7 (2,6%)
Мне все равно, у меня нету денег на частный дом - 26 (9,8%)
Всего голосов: 256

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 89 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зарица-5 - давайте знакомиться!  (Прочитано 303939 раз)
Чемерра
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2010, 22:39:55 »

СПИСОК ЗАСТРОЙЩИКОВ ЗАРИЦА-5
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Схема расположения участков в микрорайоне Зарица-5

Статья "Гродненской правды" о названиях улиц

Ссылки на сайты государственных органов, в которые нужно бесконечно писать электронные обращения

Объявление о ближайшем собрании застройщиков
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2024, 15:04:32 от sembat » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
βασιλεύς
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #421 : 03 Сентябрь 2011, 21:21:53 »

Так что оплатили уже все-таки или еще нет?

DeleteR
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #422 : 03 Сентябрь 2011, 21:29:12 »

нет
Чемерра
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #423 : 04 Сентябрь 2011, 16:23:10 »

Коллеги по несчастью, а ходил ли кто к юристу банка, узнавали ли по поводу пени,
Тогда нужно сразу с счёт-фактурой писать заявление на проплату и ставить там ДАТУ. У меня в банке обычно просят не ставить дату, чтоб потом опять заявление не переписывать.
Хотя ,всё равно думаю, это мало что даст. В начале лета звонила в Минск, мне сказали, что в банке денег нет, сколько им правительство выделит, столько они и оплачивают. Дословно :"поймите, сейчас такая ситуация в стране..." А если я им потом скажу, что не могу хоть один месяц выплатить по кредиту, у меня такая ситуация в семье....

DeleteR
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #424 : 04 Сентябрь 2011, 16:27:39 »

Коллеги по несчастью, а ходил ли кто к юристу банка, узнавали ли по поводу пени,
Тогда нужно сразу с счёт-фактурой писать заявление на проплату и ставить там ДАТУ. У меня в банке обычно просят не ставить дату, чтоб потом опять заявление не переписывать.
Хотя ,всё равно думаю, это мало что даст. В начале лета звонила в Минск, мне сказали, что в банке денег нет, сколько им правительство выделит, столько они и оплачивают. Дословно :"поймите, сейчас такая ситуация в стране..." А если я им потом скажу, что не могу хоть один месяц выплатить по кредиту, у меня такая ситуация в семье....
да-да, про ситуацию в стране и мне говорили. на мой вопрос, если у меня денег не будет кредит платить, они мне сразу пеню выставят, ответили утвердительно, а на вопрос, где ж моя пеня, отправили к юристу Улыбка точнее Грустный

но в пн все-равно собираюсь сходить в юр. отдел, тем более, что он вроде на Ожешко, возле ЗАГСа (от работы не далеко). Посмотрим, что мне ответят. Если не забуду, отпишусь на форуме. Больше всего интересует ответ на вопрос: может ли банк в одностороннем порядке разорвать со мной кредитный договор, если я на них в суд подам? Если нет, то мне кажется, что надо всем собираться и идти в суд. Ибо гос-во считает чуть ли не своим долгом нас нагибать, но само по счетам платить отказывается. Жизнь - несправедливая штука Улыбка
nataliya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #425 : 04 Сентябрь 2011, 16:47:04 »

хорошо что мы в кредит неполезли Улыбка
DeleteR
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #426 : 04 Сентябрь 2011, 16:48:42 »

хорошо что мы в кредит неполезли Улыбка
ну как бы тут две стороны медали. кто-то успел все истратить, представляете насколько уменьшились выплаты в переводе в уе Улыбка ну а мы, фиг его знает, так или иначе придется за свои строить. Так что хорошо или плохо решает каждый для себя! Подмигивающий
бодя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #427 : 04 Сентябрь 2011, 21:17:55 »

да-да, про ситуацию в стране и мне говорили. на мой вопрос, если у меня денег не будет кредит платить, они мне сразу пеню выставят, ответили утвердительно, а на вопрос, где ж моя пеня, отправили к юристу  точнее но в пн все-равно собираюсь сходить в юр. отдел, тем более, что он вроде на Ожешко, возле ЗАГСа (от работы не далеко). Посмотрим, что мне ответят. Если не забуду, отпишусь на форуме. Больше всего интересует ответ на вопрос: может ли банк в одностороннем порядке разорвать со мной кредитный договор, если я на них в суд подам? Если нет, то мне кажется, что надо всем собираться и идти в суд. Ибо гос-во считает чуть ли не своим долгом нас нагибать, но само по счетам платить отказывается. Жизнь - несправедливая штука
Идти в суд против главного банка батьки Шокирован Смеющийся это, как пойти похлопать на советскую,эфект тот же Улыбка,и вобще,спорить с государством безсмысленно,а договор они пишут под себя а не под нас Обеспокоенный
Чемерра
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #428 : 04 Сентябрь 2011, 21:48:09 »

Ну, начнём с того, что кредит мы начнём выплачивать только через 2 года, а с такой инфляцией выплата может быть 50 или 26 руб. 30 коп. Будем надеяться, что сейчас мы всё успеем потратить, а через 2 года рассчитаемся по кредиту суммой, эквивалентной бутылке водки, как в 90-е Улыбка Балалайка

nataliya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #429 : 04 Сентябрь 2011, 21:51:09 »

представляете насколько уменьшились выплаты в переводе в уе
у многих у нас в городе зарплата в тех самых уеНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий? или многим за последние полгода подняли зарплаты, при таких ценах на товары (комунальные услугт) посмотрим как они будут выплачивать кредит

Добавлено: 04 Сентябрь 2011, 20:06:39
Ну, начнём с того, что кредит мы начнём выплачивать только через 2 года, а с такой инфляцией выплата может быть 50 или 10 уе. Будем надеяться, что сейчас мы всё успеем потратить, а через 2 года рассчитаемся по кредиту суммой, эквивалентной бутылке водки, как в 90-е
так вопрос сколько будет стоить то уе. У меня знакомый в Путришках строится так банк 2 месяца непроплачивает, но дали ясно понять время придет платить и с него будут требовать по полной Злой

Добавлено: 04 Сентябрь 2011, 21:22:06
ниже фото моего уже перекрытого фундамента цена вопроса 16 млн.руб

* IMG_6797.jpg (106,17 Кб, 900x675 - просмотрено 495 раз.)
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2011, 17:49:20 от nataliya » Записан
Юкард
Мы делаем мир лучше
Молодой Гродненец
*

yukard.by Ворота, роллеты, шлагбаумы...

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #430 : 05 Сентябрь 2011, 12:15:42 »

Про кредиты:
Ситуация в том, что льготный кредит выдает не Беларусбанк, а МинФин через Беларусбанк. Поэтому если бюджет не перечисляет банку денег, то с какой радости банк будет выдавать деньги вам? А страна - банкрот, поэтому денег не выделяют.
Беларусбанк тут абсолютно не при чем. Когда-то банк проплачивал своими деньгами, а государство потм им компенсировало. Но теперь банк решил отказаться от этой схемы и пока не получат денег, проплат не проводят.

Секционные гаражные ворота, откатные въездные ворота, роллеты, шлагбаумы, металлоконструкции
ЧТПУП"Юкард", г.Гродно, ул.Озерское шоссе
14 тел. 96-69-05, (8029)6591799
https://www.yukard.by/
DeleteR
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #431 : 05 Сентябрь 2011, 12:18:10 »

Про кредиты:
Ситуация в том, что льготный кредит выдает не Беларусбанк, а МинФин через Беларусбанк. Поэтому если бюджет не перечисляет банку денег, то с какой радости банк будет выдавать деньги вам? А страна - банкрот, поэтому денег не выделяют.
Беларусбанк тут абсолютно не при чем. Когда-то банк проплачивал своими деньгами, а государство потм им компенсировало. Но теперь банк решил отказаться от этой схемы и пока не получат денег, проплат не проводят.
и че делать? ведь по сути вопрос тем и остается, я тоже деньги не печатаю, мне их работодатель платит. перестает он мне платить, я приду к банку и скажу, простите, люди добрые, не платят мне зп, поэтому и проценты я вам платит не могу. так? Улыбка
а то что банк платит с помощью минфина меня слабо колышит, ибо в договоре указан АСБ Беларусбанк!

Добавлено: 05 Сентябрь 2011, 17:18:00
Сходил я к юристу в банк. Смеющийся Резюме: я проиграю суд на 90%. Как объяснил мне юрист Беларусбанка, льготный кредит предоставляется МинФином РБ (хотя и в договоре прописан Беларусбанк, что юрист назвал юридическим казусом), а МинФин по требованию банка с легкостью найдет бумажку, в которой будет сказано, что он, МинФин, ну ооочень бедный. И наш самый гуманный, справедливый и так далее по тексту суд примет решение в пользу МинФина. Мне же придется оплатить госпошлину в размере 5% от суммы, запрошенной в иске.

На вопрос, а что же мне делать, если мне работодатель даст бумажку об отсутствии у него денег, мне сказали, что стребуют с поручителей Улыбка

Все круто в этой стране, разве кто-то сомневаетсяНепонимающий Подмигивающий
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2011, 17:18:00 от DeleteR » Записан
Чемерра
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #432 : 05 Сентябрь 2011, 23:05:05 »

Я-то думала, что сегодня-  понедельник, вдруг совесть у Минфина проснётся и проплатят. Но чуда не свершилось.
Вопрос: Если и завтра проплаты не будет, то в среду нужно нести новые бумажки?

prosto tak
Почетный гродненец

Этот сайт испортил мне жизнь!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #433 : 06 Сентябрь 2011, 08:26:41 »

то в среду нужно нести новые бумажки?
а толку их нести

6638599
Юкард
Мы делаем мир лучше
Молодой Гродненец
*

yukard.by Ворота, роллеты, шлагбаумы...

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #434 : 06 Сентябрь 2011, 10:36:56 »

если вы обслуживаетесь в 426 филиале, то там всем говорят, что на данный момент проплаты совершаются 2 раза в месяц 9 и 19 числа. Поэтому надо брать счета ближе к этим датам и до 8 и 18 приносить счета в банк. И будет вам СЧАСТЬЕ!

Секционные гаражные ворота, откатные въездные ворота, роллеты, шлагбаумы, металлоконструкции
ЧТПУП"Юкард", г.Гродно, ул.Озерское шоссе
14 тел. 96-69-05, (8029)6591799
https://www.yukard.by/
prosto tak
Почетный гродненец

« Ответ #435 : 06 Сентябрь 2011, 10:42:59 »

И будет вам СЧАСТЬЕ!
да мы принесли 19, но там счета фактуры лежат еще с 8 числа и никому ничего не проплатили (скоро месяц не проплат будет). По сути, кредиты заморожены. В принципе, на месте министерства финансов я бы тоже так сделал. Кредиты порождают кризис.

6638599
Чемерра
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #436 : 06 Сентябрь 2011, 13:42:36 »

Так и я думаю, сегодня ехать собирать бумажки по городу: топлива наезжу кучу, времени потрачу дефицитного ещё больше. А есть ли смысл? Но как наивная чукотская девочка всё равно поеду с надеждой на могучие финансовые запасы наше великой и могучей. Млин, слов нет. Пора уже идти к банку с транспарантами. Феминистка

DeleteR
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 06 Сентябрь 2011, 23:05:15 »

Уже пора идти к банку с автоматами! Винсент
prosto tak
Почетный гродненец

« Ответ #438 : 07 Сентябрь 2011, 07:58:38 »

Уже пора идти к банку с автоматами
с протянутой рукой скорее скоро все пойдут

6638599
DeleteR
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 07 Сентябрь 2011, 08:34:26 »

с протянутой рукой точно ничего не получат, а вот с автоматами! Палач
prosto tak
Почетный гродненец

« Ответ #440 : 07 Сентябрь 2011, 09:13:09 »

а вот с автоматами!
несколько лет точно

6638599
Oksigen
Гродненец
**

Танцуют все...

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 07 Сентябрь 2011, 10:15:10 »

Будущие соседки. Моя Анютка (поменьше) и Лиза. Просто немного позитива в нашу тему.

* P1100105.jpg (90,56 Кб, 900x600 - просмотрено 431 раз.)

Ссоримся и не спешим мириться. Обижаем и не просим прощения. Забываем говорить слова любви, признательности, благодарности. Мы рассталкиваем друг друга локтями вместо того, чтобы протянуть руку. Нам кажется, что вся жизнь впереди, а оказывается,что все так быстротечно
DeleteR
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #442 : 07 Сентябрь 2011, 10:39:07 »

Позитива во всей стране не хватает! Плачущий
Oleg_BY
Молодой Гродненец
*

ЧУП "Протеже БАЙ"

« Ответ #443 : 07 Сентябрь 2011, 10:40:49 »

Oksigen, расскажите про свой дом:
Фундамент столбчатый.
Стены - 1,5 кирпича.
Как плиту отливали?
Перекрытие какое будет?
Фундамент рассчитывали или на глазок?

ЭСКИЗНЫЙ проект - 552 руб. 30 коп..
СМЕТА - 552 руб. 30 коп..
Курс - 6000 (в сентябре)!
Консультации по налоговым вычетам - бесплатно!
(025/029/033) 698-7-698
leoparda
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #444 : 07 Сентябрь 2011, 10:57:14 »

У нас со стройки остались кое-какие стройматериалы. Может быть кому надо:
- клей для блоков 3 мешка (по 25 кг) по 15000 руб.
- ж/б перемычки (2 шт) ЗПБ 13-37 (длина 130 см, высота 22 см, ширина 12 см) - по 25000 руб.
Звоните: 7809970 МТС
Oksigen
Гродненец
**

Танцуют все...

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 07 Сентябрь 2011, 12:17:45 »

Позитива во всей стране не хватает! Плачущий
Ну так то вся страна, а это наша Зарица-5.

Добавлено: 07 Сентябрь 2011, 11:22:27
Oksigen, расскажите про свой дом:
Фундамент столбчатый.
Стены - 1,5 кирпича.
Как плиту отливали?
Перекрытие какое будет?
Фундамент рассчитывали или на глазок?
ОЙ Oleg_BY ну Вы и вопросики задаете Шокирован Я по этой части профан полный. У меня стройку муж с отцом курируют. А я так на подсобных работах. Где то вначале темы есть наш проект дома.  Что смогу то отвечу (по женски) Фундамент ленточный, стены блочные. плиту вы имеете ввиду террасу где дети стоят? Я попытаюсь фото скинуть у меня есть. А если подробности нужны то могу у отца спросить. Перекрытие - дерево. Дом мансардный. И как можно фундамент на глазок? Все по проекту.

Добавлено: 07 Сентябрь 2011, 12:29:02
Для Oleg_BY. Вот как-то так

* P1090795.jpg (103,21 Кб, 900x600 - просмотрено 395 раз.)

Ссоримся и не спешим мириться. Обижаем и не просим прощения. Забываем говорить слова любви, признательности, благодарности. Мы рассталкиваем друг друга локтями вместо того, чтобы протянуть руку. Нам кажется, что вся жизнь впереди, а оказывается,что все так быстротечно
Oleg_BY
Молодой Гродненец
*

ЧУП "Протеже БАЙ"

« Ответ #446 : 07 Сентябрь 2011, 12:57:39 »

Всё, теперь вижу на фото детали.
На предыдущей фотке была видна терраса, а я решил, что это дом.

Почему я так зацепился за Вашу фотку?

Потому что мы пропагандируем здравый смысл в строительстве  Подмигивающий

Если дом без цокольного этажа, то зачем ленточный фундамент толщиной 400 мм и глубиной под 2 метраНепонимающий
Можно сделать свайно-ростверковый фундамент - по технологии ТИСЭ или Фундекс (мет. сваи + бетонный ростверк). Для уменьшения расходов на фундамент НУЖНО делать геологию. А можно по старинке - без геологии, но чаще и глубже.

Например, для дома 10*10 из ГСБ фундамент из мет. свай + ростверк обойдётся 6.312 руб. 00 коп. + 2.893 руб. 00 коп.. Это не реклама данной фирмы, а пример расчёта затрат на фундамент. У кого примерно такой дом - поделитесь расходами на ленточный фундамент! По моим прикидкам минимальная экономия - в 2 раза.

По ТИСЭ не знаю фирм, которые бы полностью сделали фундамент. Но его можно сделать самому, заказав только бетон. Экономия составит в 3 раза (ориентировочно)!

(025/029/033) 698-7-698
Oksigen
Гродненец
**

Танцуют все...

Просмотр профиля
« Ответ #447 : 07 Сентябрь 2011, 13:14:46 »

Ну мне в этом плане с Вами как с профессионалом спорить будет сложно. Отец мой тоже не дурак, знает что делает. Так что я на него полностью полагаюсь. Раз так сделал значит так и надо. Поверьте здравого смысла у него даже заслишком.

Oleg_BY
Молодой Гродненец
*

ЧУП "Протеже БАЙ"

« Ответ #448 : 07 Сентябрь 2011, 13:28:57 »

Я верю, что здравого смысла у него хватает.
Просто избыток здравого смысла выливается в тысячи $.

По крайней мере на деревянных балках Вы немного $ отыграете  Улыбка

(025/029/033) 698-7-698
Oksigen
Гродненец
**

Танцуют все...

Просмотр профиля
« Ответ #449 : 07 Сентябрь 2011, 14:41:40 »

Да Вы знаете, избыток нашего здравого смысла вылился нам примерно в Ваши же рекламируемые 3000 американских рублей. (по курсу еще 3000 белорусских рублей). У кого дешевле? Поделитесь.

prosto tak
Почетный гродненец

« Ответ #450 : 07 Сентябрь 2011, 20:40:17 »

у мну дороже вышло, хотя и 33 куба бетона всего. Права я считал с ПГС и утеплением

Добавлено: 07 Сентябрь 2011, 20:50:14
Где то вначале темы есть наш проект дома.
как то дом не сильно похож на проект

6638599
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 89 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: