Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 04:27:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Зарица-5 - давайте знакомиться!

Голосование
Вопрос: Согласны ли вы строить свой дом при условии, что из централизованных коммуникаций будет только электричество?
Да - 54 (20,4%)
Нет - 84 (31,7%)
Согласен при условии, что есть надежда на подключение коммуникаций в дальнейшем - 94 (35,5%)
Кроме электричества больше ни в каких центральных коммуникациях не нуждаюсь - 7 (2,6%)
Мне все равно, у меня нету денег на частный дом - 26 (9,8%)
Всего голосов: 256

Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 89 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зарица-5 - давайте знакомиться!  (Прочитано 300241 раз)
Чемерра
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2010, 22:39:55 »

СПИСОК ЗАСТРОЙЩИКОВ ЗАРИЦА-5
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Схема расположения участков в микрорайоне Зарица-5

Статья "Гродненской правды" о названиях улиц

Ссылки на сайты государственных органов, в которые нужно бесконечно писать электронные обращения

Объявление о ближайшем собрании застройщиков
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2024, 15:04:32 от sembat » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
DeleteR
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2281 : 14 Сентябрь 2015, 16:49:14 »

Что-то не очень понял вопрос относительно газа, света и воды. Где их нет? В Зарице-5 всё вышеперечисленное имеется.
leprikon777
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2282 : 14 Сентябрь 2015, 16:55:26 »

Извините,  может это я что- то недопонимаю,  но я про реальные,  а не возможность подключения газа-света-воды (не на всех столбах щитки,  например), и если не так, то поэтому и прошу обо всем осведомить
DeleteR
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2283 : 14 Сентябрь 2015, 16:57:58 »

Извините,  может это я что- то недопонимаю,  но я про реальные,  а не возможность подключения газа-света-воды (не на всех столбах щитки,  например), и если не так, то поэтому и прошу обо всем осведомить
Что значит реальные? Реально спокойно можно подключиться и в трубах есть газ и вода, а по проводам течет ток. Смеющийся

Щитки на столбах? Шокирован Вы думаете, что вам их кто-то повесить должен или что?

Похоже, вы реально что-то не понимаете. Особенно, учитывая то, что несколько домов там уже заселены и люди живут и радуются...
leprikon777
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2284 : 14 Сентябрь 2015, 17:14:52 »

Ну конечно,  я не думаю,  что кто-то мне там что-то сделает,  сами пишете,  что несколько домов всего, все равно спасибо за такой,  хоть и какой-то нервный,  ответ
DeleteR
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2285 : 14 Сентябрь 2015, 17:16:27 »

Ну конечно,  я не думаю,  что кто-то мне там что-то сделает,  сами пишете,  что несколько домов всего, все равно спасибо за такой,  хоть и какой-то нервный,  ответ
Просто не очень понятен был вопрос. Вы хоть раз там были? Все коммуникации с начала года практически были введены в строй. Да и на форуме это писалось. Вы ж не удосужились полистать ветку...
М_Э_Р_И
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2286 : 15 Сентябрь 2015, 01:24:38 »

Здравствуйте,  заричане! Прошу помочь мне советом!  Есть ли смысл начинать строить дом,  если положен только фундамент,  могут ли изъять участок,  ведь все сроки вышли,  но нет ни газа,  ни света,  ни воды,  ведь так строят большинство и поэтому не могут сдать дом без коммуникаций, а голых участков еще полно.  И еще есть ли смысл  начинать в связи с текущим экономическим положением?  Стоимость коробки на сегодняшний момент?  Очень жду вашего подробного ответа. Спасибо
Если вы строитесь именно в зарица-5, то и свет и газ и вода есть, об этом Вам уже написали выше. Строитесь, подключаетесь и живете! Мало заселенных домов лишь потому,что газ и вода появились относительно недавно. В следующем году таких домой станет в разы больше. Что касается стоимости строительства....... дом можно построить и 70м2 и 300м2, одноэтажный, двухъэтажный, мансардный, из газосиликата, из кирпича, из бруса, из щитов, работы все можете делать сами или нанимать везде людей. Вам не кажется, что нужно как-то конкретизировать вопрос,чтобы Вас хоть как-то съориентировали в стоимости? И голых участков в зарице не так-то много.... попробуйте сейчас его приобрести,когда с рук запретили голые участки продавать и ни очередники ни собственники свои участки продавать не могут без капитального строения)) И как мы можем советовать по текущему экономическому положению? может вы большой начальник и вам некуда деньги девать, а может дворник и считаете каждую копейку.....
Я думаю вы поняли к чему я веду?
Если отвечать на ваш вопрос так же как вы его задали, то строить дом долго, дорого и рискованно. дальше решайте сами.

prosto tak
Почетный гродненец

Этот сайт испортил мне жизнь!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2287 : 15 Сентябрь 2015, 08:56:10 »

Есть ли смысл начинать строить дом,  если положен только фундамент,  могут ли изъять участок,  ведь все сроки вышли,  но нет ни газа,  ни света,  ни воды,  ведь так строят большинство и поэтому не могут сдать дом без коммуникаций, а голых участков еще полно.  И еще есть ли смысл  начинать в связи с текущим экономическим положением?
коммуникации, как правильно заметили, кроме канализации, все есть. А стОит или не стОит, вам решать. Рассчитывать, что позже будет дешевле, не стоит. Сегодня услуги подешевели значительно. Если есть бабло, то самое время строить.

6638599
leprikon777
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2288 : 15 Сентябрь 2015, 09:25:26 »

Спасибо за ответы и советы!
ДомМечты
Гродненец
**

Окна ПВХ, алюминиевые рамы, натяжные потолки

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2289 : 15 Сентябрь 2015, 12:47:53 »

Если сейчас есть наличная касса и не бояться поработать руками, то средний дом мне кажется можно построить тысяч за 70-80. Если везде нанимать, то 100-110.
Вопрос был про коробку. Стоимость коробки 30-50 в зависимости от площади, хотелок и определения коробки (я считаю что коробка это фундамент, стены, крыша, перекрытия, штукатурка, полы, окна)

Гродно, ул.Академическая,20
тел. 77-32-25, (8033)600-32-25, (8044)4-69-89-00
www.domm.by
 Электроинструмент Bort, DeFort, Stomer http://forum.grodno.net/index.php?topic=1919654.0
М_Э_Р_И
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2290 : 16 Сентябрь 2015, 11:04:13 »

Может кто подскажет проверенного электрика или фирму. Нужно сделать проект и провести по дому электричество, стройплощадка подключена уже. Заранее спасибо  Улыбка

14go28311long
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2291 : 16 Сентябрь 2015, 17:13:23 »

Звоните 7856993 , посоветую
Юлzяzzz
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2292 : 18 Сентябрь 2015, 15:12:21 »

здравствуйте!подскажите ,пожалуйста,может у кого остались фундаментные блоки или кто знает где можно подешевле найти?большое спасибо за ответ) Улыбка
Krisstal
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2293 : 25 Сентябрь 2015, 22:40:50 »

Кто подскажет -как и за какие деньги можно заполучить участочек под строительство??слыхал что гос-во много участков  поотбирало у людей...
в общем проконсультируйте.
Юлzяzzz
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2294 : 26 Сентябрь 2015, 10:38:12 »

Кто подскажет -как и за какие деньги можно заполучить участочек под строительство??слыхал что гос-во много участков  поотбирало у людей...
в общем проконсультируйте.

Здравствуйте.отобранные участки исполком продает на аукционе.
prosto tak
Почетный гродненец

« Ответ #2295 : 26 Сентябрь 2015, 13:38:40 »

не слышал еще, чтобы отобрали у кого

6638599
Паша Зу
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2296 : 13 Октябрь 2015, 11:13:08 »

Добрый день форумчане. Стали обладателями участка с аукциона, №197. Может кто подскажет, как бороться с такими зарослями??
prosto tak
Почетный гродненец

« Ответ #2297 : 13 Октябрь 2015, 17:04:42 »

Может кто подскажет, как бороться с такими зарослями??
берешь триммер и вперед. Можно фрезу поставить.

6638599
ZAWAL
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2298 : 14 Октябрь 2015, 11:19:18 »

Доброго дня соседи! Был в горгазе по поводу прокладке наружного газопровода. Сказали что уже 3 месяца этими работами не занимаются и отправили в СПМК-4, Карского 6. Кто нибудь имел опыт общения с вышеуказанным СПМК?. Как впечатление?
ДомМечты
Гродненец
**

« Ответ #2299 : 14 Октябрь 2015, 11:56:42 »

мне СПМК делали. По стоимости и скорости никаких вопросов. Единственное: оголовок (металлическая труба на выходе из земли) в СПМК более "страшная" чем у горгаза и ящики они как-то более громоздко делают.

www.domm.by
 Электроинструмент Bort, DeFort, Stomer http://forum.grodno.net/index.php?topic=1919654.0
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2300 : 14 Октябрь 2015, 12:49:46 »

Может кто подскажет хорошую бригаду. Нужно сделать канализацию в частном доме. А то у родителей уже 2 месяца рабочие черт знает чем занимаются...
Татьяна Александровна
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2301 : 14 Октябрь 2015, 20:20:13 »

Доброго дня соседи! Был в горгазе по поводу прокладке наружного газопровода. Сказали что уже 3 месяца этими работами не занимаются и отправили в СПМК-4, Карского 6. Кто нибудь имел опыт общения с вышеуказанным СПМК?. Как впечатление?

Делал подвод к дому в горгазе, а разводку по дому в СПМК - в итоге приехала одна и та же бригада. Просто ребят из горгаза трудоустроили в СПМК. Но почему-то в СПМК не было никакой очереди, дал заявление -  на следующий день позвонили. В горгазе надо было ждать.
ruslanik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2302 : 15 Октябрь 2015, 14:34:01 »

Может подскажете,где выгоднее заказать разводку  газа по дому
pinmin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2303 : 16 Октябрь 2015, 09:16:30 »

Мы сразу хотели делать у них(СПМК) (по кредиту), поехали к ним, заключили договор. Они сказали что копать самим или вручную или ищите экскаватор, но только до основной трубы, нужно заранее написать заявление( в межрайгазе) на выезд представителя который приедет и при нем вскрывать основную трубу (пишется промежуток времени, не больше полгода), когда будет известен точный день то за день звонить по указанному телефону и договариваться на выезд специалиста. Потом вызывать СПМК они все делают. Потом топосъемка , по идее ненужно засыпать пока съемщик не зафиксирует, съемщика сами ищите.
В данном случае нам показалось слишком сложно, не то чтобы сложно но много действий от нас съезди, позвони, найди, то есть весь процесс, кто делает и за кем, контролируешь и организовываешь сам,  а для этого нужно много свободного времени.
У нас была визитка газовиков которые делали соседу, подъехали к ним. В результате в СПМК договор расторгли, забрали проекты и отдали на данную фирму. У них можно сказать все включено. Сами копают сами решают вопросы с выездом из горгаза, сами делают топосъемку. И реально мне позвонили я показал место и через два дня все сделали, только осталась открытым место подключения , они же огородили. Теперь жду когда приедут делать внутрянку. По предварительной цене получалось ну примерно на 1000000 дороже чем в спмк. Позже сосканирую визитку и выложу.
pinmin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2304 : 20 Октябрь 2015, 18:03:54 »

Вот визитка.
Ручкой написан телефон мастера, который контролировал работы.

Добавлено: 20 Октябрь 2015, 18:06:27
Народ а кто знает, что дорогу делают? если не ошибаюсь то на улице Шауляйской сегодня видел кучу техники.

* газ_.jpg (81,29 Кб, 900x521 - просмотрено 394 раз.)
Эльвира и Игорь
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2305 : 21 Октябрь 2015, 09:54:58 »

мне СПМК делали. По стоимости и скорости никаких вопросов. Единственное: оголовок (металлическая труба на выходе из земли) в СПМК более "страшная" чем у горгаза и ящики они как-то более громоздко делают.
Незнаю... У 2х саседей Горгаз делам, вот где строшилеще, даже трубу в синий цвет покрасили, не употнителя, не зонтика на переходе, а мне СПМКа уже делали, акуратно и быстро...
prosto tak
Почетный гродненец

« Ответ #2306 : 21 Октябрь 2015, 10:35:43 »

Народ а кто знает, что дорогу делают? если не ошибаюсь то на улице Шауляйской сегодня видел кучу техники.
дали 4 млрд. сделают эту улицу в этом году.

* IMGL6642.jpg (91,18 Кб, 900x600 - просмотрено 338 раз.)
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2015, 11:50:43 от prosto tak » Записан

6638599
kluchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2307 : 22 Октябрь 2015, 09:42:16 »

Что слышно о Переломской? Будут делать?
DeleteR
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2308 : 22 Октябрь 2015, 09:57:04 »

Что слышно о Переломской? Будут делать?
Нет, пока только Шауляйскую. И дорога сегодня... от Лапенок просто каша!
major m/s
Жизнь хорошая штука
Гродненец
**

Живи, но не мешай жить другим!

Просмотр профиля
« Ответ #2309 : 26 Октябрь 2015, 16:25:18 »

Подскажите, обрабатывал кто-нибудь стропильную систему в противопожарном отношении (и обязательно ли это -  я имею в виду не потребуют ли соответствующий акт при сдаче дома в эксплуатацию), а также в плане антисептики.
ДомМечты
Гродненец
**

« Ответ #2310 : 27 Октябрь 2015, 11:32:52 »

major m/s, обрабатывали все. По поводу потребуют или нет, тут все зависит от инспектора, который будет принимать. У одних не смотрят особо либо устраивает бумажка с указанием сертифицированного средства, другим только "комбинат противопожарных работ" подавай. У некоторых даже инспектор срезал стружку со стропилки и поджигал.
Делайте в первую очередь для себя.

www.domm.by
Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 89 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт