Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 08:31:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Зарица-5 - давайте знакомиться!

Голосование
Вопрос: Согласны ли вы строить свой дом при условии, что из централизованных коммуникаций будет только электричество?
Да - 54 (20,4%)
Нет - 84 (31,7%)
Согласен при условии, что есть надежда на подключение коммуникаций в дальнейшем - 94 (35,5%)
Кроме электричества больше ни в каких центральных коммуникациях не нуждаюсь - 7 (2,6%)
Мне все равно, у меня нету денег на частный дом - 26 (9,8%)
Всего голосов: 256

Страниц  : 1 ... 68 69 71 72 ... 89 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зарица-5 - давайте знакомиться!  (Прочитано 301793 раз)
Чемерра
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2010, 22:39:55 »

СПИСОК ЗАСТРОЙЩИКОВ ЗАРИЦА-5
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Схема расположения участков в микрорайоне Зарица-5

Статья "Гродненской правды" о названиях улиц

Ссылки на сайты государственных органов, в которые нужно бесконечно писать электронные обращения

Объявление о ближайшем собрании застройщиков
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2024, 15:04:32 от sembat » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
ДомМечты
Гродненец
**

Окна ПВХ, алюминиевые рамы, натяжные потолки

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2071 : 03 Октябрь 2014, 12:56:39 »

Мне наружку делали СПМК-6, внутрянку Горгаз. В целом меня устроили и сроки и стоимость.

Гродно, ул.Академическая,20
тел. 77-32-25, (8033)600-32-25, (8044)4-69-89-00
www.domm.by
 Электроинструмент Bort, DeFort, Stomer http://forum.grodno.net/index.php?topic=1919654.0
__Андрей__
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2072 : 03 Октябрь 2014, 14:04:46 »

Вот и я в Горгазе договор заключил
М_Э_Р_И
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2073 : 08 Октябрь 2014, 16:02:13 »

Расскажите,что было на собрании?Непонимающий?

__Андрей__
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2074 : 08 Октябрь 2014, 16:51:11 »

"ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К ВОДЕ И ГАЗУ ЧТОБ ДОРОГУ МОЖНО БЫЛО ДЕЛАТЬ"
DeleteR
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2075 : 08 Октябрь 2014, 16:51:55 »

забыли добавить "ибо нам план по сдаче домов в эксплуатацию надо выполнять"! Подмигивающий Смеющийся
__Андрей__
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2076 : 08 Октябрь 2014, 16:53:11 »

да забыл,

но про дороги он вроде бы серьезно говорил
DeleteR
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2077 : 08 Октябрь 2014, 16:54:05 »

Я все равно не понял как они планируют дороги делать по улицам, т.е. кусками? Получится сделал один проезд врезки, но проезд в центре Зарицы. Дальше что?
ДомМечты
Гродненец
**

« Ответ #2078 : 09 Октябрь 2014, 10:30:55 »

В вопросе про дороги так "вскользь" "в пол голоса" было сказано: ЕСЛИ будут деньги.

www.domm.by
 Электроинструмент Bort, DeFort, Stomer http://forum.grodno.net/index.php?topic=1919654.0
DeleteR
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2079 : 09 Октябрь 2014, 10:32:49 »

В вопросе про дороги так "вскользь" "в пол голоса" было сказано: ЕСЛИ будут деньги.
ооо, а вот это я не услышал. Но в принципе и не удивлен, вспоминая как этот чм представитель исполкома выкручивался
Mike10581
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2080 : 15 Октябрь 2014, 14:55:26 »

Может кто собирается вывозить грунт с участка - готов принять, для поднятия своего некоторое количество, о цене договоримся.
ДомМечты
Гродненец
**

« Ответ #2081 : 17 Октябрь 2014, 14:46:27 »

Люди, которые сдали дома, напишите какие основные требования! К чему придирались?

www.domm.by
bond007
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2082 : 17 Октябрь 2014, 18:12:27 »

Ко мне приезжали 3 человека(пожарник,санстанция, и с исполкома). Санстанция спросила про канализацию забетонирована ли она, но не смотрела ее.А пожарник спросил про извещатели и пожарный рукав.Попросил показать документы на заземление крыши(металлочерепица),протоколы на электричество(3 штуки, проверка соединений заземлений с заземляемыми элементами,измерения сопротивления изоляции,измерения сопротивления заземляющего устройства) и паспорт на  обработку стропил и древесину.Побыли минут 10 (даже на второй этаж не поднимались,только пожарник посмотрел гараж и топочную) и уехали.С исполкома сказал через неделю будут готовы документы.Им сейчас надо план делать,наверное поэтому быстро и без вопросов.Сдавал дом для того, чтобы зимой дом топить.
prosto tak
Почетный гродненец

Этот сайт испортил мне жизнь!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2083 : 17 Октябрь 2014, 18:39:51 »

Санстанция спросила про канализацию забетонирована ли она, но не смотрела ее.А пожарник спросил про извещатели и пожарный рукав.Попросил показать документы на заземление крыши(металлочерепица),протоколы на электричество(3 штуки, проверка соединений заземлений с заземляемыми элементами,измерения сопротивления изоляции,измерения сопротивления заземляющего устройства) и паспорт на  обработку стропил и древесину.
У меня камни кидала в канализацию и палкой по дну стучала. Я не обрабатывал здешней пропиткой для древесины, польскую покупал. Заставил стружку срезать и зажечь. Не загорелась. Тетка увидела мусор сказала, штраф будет. Извещателей и рукава не было. сказали купить.

6638599
КАТЯ
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2084 : 19 Октябрь 2014, 20:25:06 »

Подскажите может кто нибудь строительный вагончик или бытовку продает!
Вавёрка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2085 : 19 Октябрь 2014, 21:35:15 »

Мы продаём, ссылка в подписи
Эльвира и Игорь
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2086 : 20 Октябрь 2014, 09:05:18 »

Я буду продавать через пару месяцев, посмотреть можно на 13 участке.
niki267
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2087 : 21 Октябрь 2014, 11:09:56 »

ВСЕМ ПРИВЕТ. Я ТОТ "ИП ИЛЬЯ" КАК ВЫ ГОВОРИТЕ)) МОГУ ПОДСКАЗАТЬ КОМУ ЧТО НУЖНО КАСАЕМО ГАЗА ВОДЫ КАНАЛИЗАЦИИ. КАК ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ, ГДЕ ЧТО БРАТЬ, КАКОЙ КОТЁЛ ЛУЧШЕ, КТО МОЖЕТ ПОСТРОИТЬ ГАЗ И ОТОПЛЕНИЕ И ВСЯКОЙ ТАКОЕ. НЕКОТОРЫЕ МЕНЯ ЗНАЮТ)

tanita+
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2088 : 21 Октябрь 2014, 19:45:30 »

Спасибо, Илья! Делали у вас проект на газ очень остались довольны))
bond007
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2089 : 21 Октябрь 2014, 20:31:14 »

ВСЕМ ПРИВЕТ. Я ТОТ "ИП ИЛЬЯ" КАК ВЫ ГОВОРИТЕ)) МОГУ ПОДСКАЗАТЬ КОМУ ЧТО НУЖНО КАСАЕМО ГАЗА ВОДЫ КАНАЛИЗАЦИИ. КАК ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ, ГДЕ ЧТО БРАТЬ, КАКОЙ КОТЁЛ ЛУЧШЕ, КТО МОЖЕТ ПОСТРОИТЬ ГАЗ И ОТОПЛЕНИЕ И ВСЯКОЙ ТАКОЕ. НЕКОТОРЫЕ МЕНЯ ЗНАЮТ)
Спасибо, Илья! Делали у вас проект на газ очень остались довольны))
И мне сделал недорого и за один день.
niki267
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2090 : 22 Октябрь 2014, 08:41:17 »

КОМУ НУЖНО МОГУ ПОМОЩЬ ЕЩЁ И С КАНАЛИЗАЦИЕЙ И ВОДОЙ ПО ПРОЕКТУ ТО ОБРАЩАЙТЕСЬ. ТАКЖЕ ЕСТЬ РЕБЯТА КТО ДЁШЕВО И АККУРАТНО ДЕЛАЮТ СИСТЕМУ ОТОПЛЕНИЯ. И КОГО ИНТЕРЕСУЕТ РЕЙТИНГ КОТЛОВ, КАКОЙ ЛУЧШЕ И КАКОЙ ЧАЩЕ ВСЕГО СТАВЯТ ТО МОЖЕТЕ СПРАШИВАТЬ. вот рейтинг Гроднооблгаза, который в корне разниться с тем рейтингом что сложился у меня за время работы))
http://www.fotohost.by/images/2014/10/22/boilers_2014.png

prosto tak
Почетный гродненец

« Ответ #2091 : 22 Октябрь 2014, 09:34:55 »

зачем писать все заглавными буквами? Читать же намного тяжелее. Я лично тексты с заглавными буквами, как правило, не читаю.

6638599
niki267
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2092 : 22 Октябрь 2014, 10:20:56 »

зачем писать все заглавными буквами? Читать же намного тяжелее. Я лично тексты с заглавными буквами, как правило, не читаю.
"просто так")

ДомМечты
Гродненец
**

« Ответ #2093 : 22 Октябрь 2014, 11:23:18 »

Илья, так выкладывайте свой рейтинг котлов. Всем же интересно!
ПС: От меня тоже личное спасибо за проекты на газ!

www.domm.by
niki267
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2094 : 22 Октябрь 2014, 14:31:52 »

Ну первое место я отдаю Vaillant. именно ему по 2-ум причинам: 1-ая у моего тестя стоит такой уже 4 года и мы к нему ни разу не подходили, 2-ое это то количество что я из запроектировал. Это порядка 70% от всех проектов. и это не то чтобы я их "проталкиваю", нет, я если вы видели пишу просто что котёл должен быть сертифицирован в РБ и всё. плюс как вы знаете чтобы был газ одним из документов должен быть договор на обслуживание котла, и в этом плюс вайланта что достаточно много фирм нашего города их обслвживают. также на первое место можно поставить Protherm, это почти тот же вайлант, только с меньшим  модельным рядом, аналония этому автомобильный мир - вайлант и протерм это как рено и дачя в авто, более доступный вариант одного и того же. на второе место можно поставить думаю ariston. это котёл в который ещё не полностью добрались корейцы но добрались русские, зато функциональность, цена и сервис на высоком уровне. дальше можно поставить сразу несколько котлов: immergas, альфа-калор, navien. именно в таком порядке. есть ещё ferroli но подержав его в руках после того же вайланта чуствуется разница, даже в весе, да и какая-то хлюпкость присуща ему (это лично моё мнение). В начале моей работы пару лет назад был популярен котёл висман, но как-то (именно двухконтурный) котёл этого производителя запомнился мне как котёл с постоянно заклинивающимся трёхходовым клапаном, что выходило довольно в дорогостоящий ремонт или его разработку. и с тех пор висман как-то совсем пропал. есть сейчас популярные котлы BAXI, но раз вы меня спрашиваете про рейтинг, то ничего не могу про него сказать так как проектировал его всего раз, родственнику, и то его там подставили, пришлось что-то докупать чего в изначальной цене не было. всех котлов конечно не упомнишь, легче на каждый случай спросить у меня. как я всем говорю, обращайте внимание на договор на обслуживание котла. горгаз к примеру тоже обслуживает котлы, НО С ВАШИМИ ЗАПЧАСТЯМИ, что очень большой минус. нормальная фирма в договоре пишет что должна прилететь на сервис в кротчайшие сроки в отопительный период. и так же фирма должна пообещать что запчасть именно на вашу модель котла будет лежать на складе на весь период сервисного обслуживания. что касаемо типа котла одноконтурный и двухконтурный то конечно одноконтурный с бойлером. 2-ух контурный это принцип колонки, слили холодную, дождались горячей, прождали время и т.д. этого недостатка в одноконтурном нет. что касаемо расхода газа, то что вам продавцы котлов говорят, мол у альфа-калора больше расход чем у их протерма к примеру. так вот - это чушь. задача любого котла это поддержать температуру в доме, если ваш дом тёплый у вас любой фирмы котёл его догреет до заданной температуры. теперь ещё вопрос, который в последнее время всё чаще задают, про КОНДЕНСАЦИОННЫЙ котёл, про его экономичность. Да есть такие котлы, и КПД у них 106% (хотя для меня загадка как может кпд быть выше предела) ну да ладно. суть его в том что он использует теплоту уходящего конденсата. теперь как это работает: на самом деле его КПДэшность есть не всегда. пример: у вас дома не сильно холодно, у зубы ваши не стучат, вы врубаете котёл и он постепенно нагревает дом. так вот если он нагревает дом подава в систему отопления теплоноситель с температурой 50-60 грудосов то тогда именно тогда образуется много конденсата который используется вторично за счёт чего и есть экономия газа. если же в систему отопления подаётся 80 грудосов то этот котёл перестаёт работать в конденсационном режиме и становиться обычным котлов. данный аппарат хорош если у вас седь дом в тёплых полах, который по умолчанию не расчитаны на высокую температуру теплоносителя. в большинстве случаев это всего лишь красивые песни продавцов таких котлов так как процент с такого котла много больше нежели с простого, но опять же - в большинстве случаев. сейчас люди стали умнее и не жалеют около 100уй и заказывают проект на отопление и горячюю воду. это в последующем выплывает в большую экономию нежели затраты, так как в этом случае слова типа опытного сантехника сильно разняться с результати программы. простым языком не всегда на 10м2 комнаты на десять рёбер баяна, а может достаточно и 5-ти, ведь учитывается всё при программном расчёте: расположение дома, теплопоступления, теплопотери, инфильтрация, тип приборов и даже будут ли батареи за занавесками или нет. вообщем устал писать, пора работать)) все спасибо и вопрос: кто лично мне посоветует где взять получше и подешевле ОКНА, а также какой фирмы и какие нюансы, вообщем "ДОММЕЧТЫ" вам слово)

Добавлено: 22 Октябрь 2014, 15:18:05
http://www.gas.grodno.by/sites/default/files/dogotvet.pdf
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2014, 15:18:05 от niki267 » Записан

ДомМечты
Гродненец
**

« Ответ #2095 : 22 Октябрь 2014, 16:57:41 »

niki267, звоните. решим что-нибудь  Подмигивающий

www.domm.by
ассистент
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2096 : 23 Октябрь 2014, 22:58:29 »

Добрый день, а какие отзывы про газовый котел мора, есть ли запчасти и сервис в Гродно
niki267
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2097 : 24 Октябрь 2014, 08:39:01 »

никогда его не проектировал, думаю врятли он достойный выбор

ДомМечты
Гродненец
**

« Ответ #2098 : 24 Октябрь 2014, 14:13:33 »

Мора - нормальные итальянские котлы. Мое мнение что котлы как и автомобили делятся на бизнес-класс и эконом. Так вот Вайлант, Виссманн, Бош - это бизнесс-класс. Но за них и платите процентов 20 от стоимости за брэнд. Все остальные - эконом. Эконом все +/- одинаковые. На 90 % комплектующие будут тех же производителей. Может качество сборки немного разнится. Это все касаемо маломощных до 32 кВт настенников.
Выбирать надо не марку как таковую, а характеристики котла+доступность доп. аксессуаров (автоматика, датчики и т.п.)+качество и оперативность сервиса (наличие запчастей). По этим параметрам более известные марки Аристон,Иммергаз,ДеДитрих и т.п. скорее всего будут выигрышнее смотреться, чем всякие Бакси, Мора,Дэу,Навиен и т.д.

www.domm.by
Zews
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2099 : 25 Октябрь 2014, 21:07:00 »

А если в банке говорят что по кредиту только беларусский проплатят - например альфа колор можно брать или все же лучше за наличку импортный? Какие минусы у альфа колор?

Если ты знаешь, что ты должен делать в этой жизни, нужно просто тупо к этому идти: ежесекундно, ежедневно.
prosto tak
Почетный гродненец

« Ответ #2100 : 25 Октябрь 2014, 21:22:58 »

Какие минусы у альфа колор?
минус один. То что белорусский. А так народ берет.

6638599
Страниц  : 1 ... 68 69 71 72 ... 89 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?