Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 17:13:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Зарица-5 - давайте знакомиться!

Голосование
Вопрос: Согласны ли вы строить свой дом при условии, что из централизованных коммуникаций будет только электричество?
Да - 54 (20,4%)
Нет - 84 (31,7%)
Согласен при условии, что есть надежда на подключение коммуникаций в дальнейшем - 94 (35,5%)
Кроме электричества больше ни в каких центральных коммуникациях не нуждаюсь - 7 (2,6%)
Мне все равно, у меня нету денег на частный дом - 26 (9,8%)
Всего голосов: 256

Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 89 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зарица-5 - давайте знакомиться!  (Прочитано 303477 раз)
Чемерра
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2010, 22:39:55 »

СПИСОК ЗАСТРОЙЩИКОВ ЗАРИЦА-5
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Схема расположения участков в микрорайоне Зарица-5

Статья "Гродненской правды" о названиях улиц

Ссылки на сайты государственных органов, в которые нужно бесконечно писать электронные обращения

Объявление о ближайшем собрании застройщиков
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2024, 15:04:32 от sembat » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
ДомМечты
Гродненец
**

Окна ПВХ, алюминиевые рамы, натяжные потолки

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1651 : 17 Октябрь 2013, 12:41:01 »

Так что ВСЕ!!! коммуникации к ноябрю будут 146% !!!  Смеющийся  Власть работает как часы!

Окна ПВХ, алюминиевые рамы, натяжные потолки
Гродно, ул.Академическая,20
тел. 77-32-25, (8033)600-32-25, (8044)4-69-89-00
www.domm.by
 Электроинструмент Bort, DeFort, Stomer http://forum.grodno.net/index.php?topic=1919654.0
DeleteR
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1652 : 17 Октябрь 2013, 12:42:01 »

Так что ВСЕ!!! коммуникации к ноябрю будут 146% !!!  Смеющийся  Власть работает как часы!
Но-но-но! Не провоцируй! Власть не врет!!! Смеющийся Ща grodno_za подтянется с s13 и наведет тут среди нас порядок!
apelas
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1653 : 23 Октябрь 2013, 22:56:13 »

Внимание!!!
Уважаемые соседи!!!
В ночь с 22 по 23 в Зарице 5  произошло две попытки взлома гаражей т.е были сломаны подвесные замки. Благодаря внутренним замкам гаражи небыли вскрыты! Но в одном из домов была взломана дверь,  к счастью там ничего не хранилось. Это произошло на 3-ех участках которые расположены друг возле друга.
DeleteR
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1654 : 23 Октябрь 2013, 22:58:06 »

Какие хоть участки?
prosto tak
Почетный гродненец

Этот сайт испортил мне жизнь!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1655 : 23 Октябрь 2013, 23:00:06 »

Внимание!!!Уважаемые соседи!!!В ночь с 22 по 23 в Зарице 5  произошло две попытки взлома гаражей т.е были сломаны подвесные замки. Благодаря внутренним замкам гаражи небыли вскрыты! Но в одном из домов была взломана дверь,  к счастью там ничего не хранилось. Это произошло на 3-ех участках которые расположены друг возле друга.
и что теперь делать блин, в каком районе участки?

6638599
Эльвира и Игорь
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1656 : 24 Октябрь 2013, 15:20:57 »

Сейчас еще и ящики с электро щетчиками вскрывать начнут...
apelas
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1657 : 24 Октябрь 2013, 18:02:44 »

Мой участок №266 пытались влезть в гараж, сломали замок!!!
DeleteR
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1658 : 24 Октябрь 2013, 18:04:05 »

наверное. пацанье из грандичей. милицию вызывали?
apelas
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1659 : 24 Октябрь 2013, 18:22:22 »

Милицию не вызывали.
Но туда поступил звонок о произошедшем.
tanita+
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1660 : 24 Октябрь 2013, 19:49:59 »

Нас в прошлом году обокрали и не факт что это было в последний раз, так и не кого не нашли или не искали, в прошлый раз воры на бусе промышляли, на руках-то не унести!!!!

leoparda
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1661 : 28 Октябрь 2013, 11:54:52 »

Здравствуйте соседи Зарицы-5. Похоже свет мы увидим еще не скоро. Начну все по порядку. Сегодня мы с мужем ездили к инспектору на Мостовую, 39 (он у нас принимал дом по электрике в пятницу), получили там необходимые документы - акт о приемке объекта, акт балансовой принадлежности, затем поехали с этими документами в РЭС на Терешковой, нам выписали наряд на подключение, мы заключили договор на подключение и получили лицевой счет для оплаты за электроэнергию. В договоре на подключение сказано, что РЭС обязан подключить нас в течение 5 рабочих дней со дня заключения договора. Однако нас предупредили, что этого на самом деле не произойдет, так как на подстанции еще не подано напряжение. Чтобы узнать суть проблемы, мы решили напрямик пойти на прием к главному инженеру РЭС Скоробогатому. Начали спрашивать, когда будет напряжение по Зарице-5. Он нам открыто  сказал, что вряд ли это будет скоро, так как нашу электросеть построили, а дело до нее нет никому. То есть наш объект не введен в эксплуатацию документально, нет заключения энергонадзора, нет актов ввода и допуска энергонадзора. Эти документы в РЭС должны передать те, кто являлся ЗАКАЗЧИКОМ на строительство электроселей. А заказчик - это Гродненское городское ЖКХ. Поэтому Скоробогатов сказал, что как только будут документы, нас хоть завтра включат. Однако как он выразился, ни ЖКХ по этому вопросу не шевелится, ни Администрация Ленинского района. Все сидят и чего-то ждут и ничего не делают в этом отношении. А что до него, то его дело маленькое. Я попросила его ориентировочно назвать возможные сроки подключения. Он сказал, что пару месяцев света мы не увидим так  как сдача такого большого объекта электросетей - это дело не двух дней, а как минимум месяц требуется. А документов еще и помине нет.
После этого разговора с главным инженером РЭС я позвонила Яскевичу Геннадию Антоновичу - первому заместителю Администрации Ленинского района (моб.телефон 029-311-15-77). Именно он был тогда на собрании и золотые горы нам по коммуникациям обещал. Я ему изложила проблему, он сказал что поручил этот вопрос начальнику отдела ЖКХ Администрации Ленинского района Шухно Дмитрию Ивановичу (тел.029-78-22-616). Через некоторое время я позвонила этому Дмитрию Ивановичу и рассказала ему то, что сказал нам главный инженер РЭС Скоробогатов, что никому дело до электросетей Зарицы-5 нет, что электричество нам еще не скоро подключат. Сначала он сказал, что заказчик - это Городское ЖКХ, а Администрация не подчиняется им, и не руководит ими, поэтому вопрос не к Администрации. Тогда я сказала, что именно Администрация заинтересована в том, чтобы мы быстрее сдавали дома, а без электричества никто не будет сдавать. И я в виду этого потребовала, чтобы Администрация, если она заинтересована в сдаче домов, проконтролировала вопрос передачи документов в РЭС и выяснила в чем дело. Потом я еще позвонила опять в Администрацию Вячеславу Витольдовичу (тел.889-17-27), точно не знаю его фамилию и должности, но именно он ведет наш микрорайон по всем организационным вопросам.  Он поблагодарил меня за звонок, так как сказал, что до сего времени в Администрации и не подозревали, что есть какие-то проблемы по подключению. Похоже этим вопросом там занялись только сегодня после моих звонков. Этот Вячеслав Витольдович сказал, что вызвал какого-то мастера (исполнителя) и спросил насчет документов, тот сказал что отдал их уже как месяц-полтора назад и тупо ждет, когда их ему подпишут. То есть как видно, никто ни в чем не заинтересован. Отдал, мол - и жду. А нет чтобы звонить, узнать, почему не подписывают долго, чего не хватает и т.п. Только мы сами с вами заинтересованы.Поэтому, уважаемые соседи, давайте не нарядов просто ждать и думать, то свет нам на голову сам свалится, а давайте все вместе массированно звонить (хотя бы этим должностным лицам по телефонам которые я указала), либо кто заинтересован скорее получить электричество и кто имеет возможность, может на прием к кому-нибудь из городских властей сходит. Я также предупредила Администрацию, что мы будет писать в Администрацию Президента, если в ближайшее время вопрос по подключению положительно не решится.
apelas
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1662 : 30 Октябрь 2013, 09:12:51 »

Внимание!!!
Уважаемые соседи!!!
В ночь с 22 по 23 в Зарице 5  произошло две попытки взлома гаражей т.е были сломаны подвесные замки. Благодаря внутренним замкам гаражи небыли вскрыты! Но в одном из домов была взломана дверь,  к счастью там ничего не хранилось. Это произошло на 3-ех участках которые расположены друг возле друга.

Взломщиков нашли!!!!
Оказались алкаши,  которые проживают рядом с озером.
DeleteR
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1663 : 30 Октябрь 2013, 09:14:19 »

Фух, немного отлегло. Я же и говорил, что явно местное пьяньё! Но вообще всё печально Грустный
leoparda
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1664 : 31 Октябрь 2013, 14:11:21 »

Здравствуйте соседи по Зарице-5. Общаясь в последние дни с администрацией Ленинского района, Горисполкома и руководством РЭС, пытаясь выяснить корень проблемы по вопросу подачи напряжения в сеть, мне удалось кое-что узнать более конкретно, о чем я хочу с вами поделиться. Из уст главного инженера РЭС и начальника РЭС, а также 1-го зам.главы администрации Ленинского района и специалиста УКС горисполкома, с кем я вела многочисленные беседы, мне  удалось выяснить, что все необходимые документы по сдаче электросетей (а именно, получение наряда энергонадзора и допуска на подключение напряжения, а также заключение договора на оперативное обслуживание сетей) должен делать (и контролировать) заказчик электросетей – то есть городское ЖКХ (Кирова, 32). Только ЖКХ и никто другой. Также я поняла из бесед с вышеуказанными лицами, что заниматься в ЖКХ этим просто-напросто некому. Там у них каких-то серьезные проблемы с руководством и кадрами, и им сейчас не до этого. Как мне было сказано, разве бы передали строительство воды и газа под ответственность УКС Горисполкома, если бы в ЖКХ не было проблем и ЖКХ мог бы этим заниматься? Ведь именно ЖКХ первоначально вели все коммуникации по Зарице-5. А теперь им оставили ТОЛЬКО ЭЛЕТКТРОСЕТИ. Единственный, кто там хоть чем-то занимается по нашим электросетям в ЖКХ-  это специалист Денис Валентинович (74-58-35). Однако из разговора с ним я поняла, что у него кроме нашей Зарицы еще с десяток таких объектов и он попросту не справляется. От него я узнала, что организация-подрядчик, которая выполняла работы по нашим электросетям - это СПМК-66. Я связалась с прорабом СПМК-66  Виктором Юрьевичем (тел.787-35-10), который как мне удалось узнать, является ответственным за строительство сетей в нашей Зарице. Он мне сказал, что только вот на следующей неделе они там что-то по документам в РЭС понесут и что ориентировочно в течение месяца возможно получат допуск энергонадзора и подадут напряжение. Получается, СПМК-66 никто не контролирует, не тормошит, а они особенно и не спешат. Главное – сети сделали, а документальная сторона вопроса  и подождать может, не им же этим электричеством пользоваться.

И еще есть очень интересная, но не очень приятная информация. Получила непосредственно ее из уст руководства Администрации Ленинского района и Горисполкома (не буду конкретно называть фамилии в их интересах). Помните, как нам красиво говорили на собрании – и свет, и воду и газ в этому году подведут к октябрю-ноябрю? Так вот, на данный момент ситуация такая, что выделенные деньги от Зарицы-5 сняли. И знаете куда ? На подготовку к чемпионату по хоккею в Минске в 2014 году. И то, что сейчас делают по прокладке воды – это делают уже без денег, в долг. Поэтому под вопросом даже пуск закольцовки, о подводе же воды по всем улицам даже и речи быть не может. А по газу однозначно работы даже не начнутся в этом году по этой же причине. Я спросила как насчет следующего года. Мне сказали, что в планы нас будут стараться включать, но насчет финансирования никаких гарантий нет, так как городской бюджет (как и бюджет всей страны) трещит по швам (это дословно их слова, им ведь виднее, ведь так?). Так что, соседи, делайте выводы сами. Печально все это.
DeleteR
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1665 : 31 Октябрь 2013, 14:19:05 »

Воду они себе и так могли бы засунуть в одно место, а вот с газом труднее Грустный
tanita+
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1666 : 31 Октябрь 2013, 21:48:56 »

И газ в принципе туда же а вот дороги!!!!!!!!!
prosto tak
Почетный гродненец

« Ответ #1667 : 03 Ноябрь 2013, 10:33:32 »

Так вот, на данный момент ситуация такая, что выделенные деньги от Зарицы-5 сняли. И знаете куда ? На подготовку к чемпионату по хоккею в Минске в 2014 году.
Зато какие заявления были: http://forum.grodno.net/index.php?action=dlattach;topic=301822.0;attach=963595;image

В Грандичи проложат водопровод, а Барановичи и Зарицу-4 - газ   22.03.13       

Электроснабжение микрорайонов индивидуальной жилой застройки Барановичи-5,6, Зарица-5 и строительство магистрального водопровода – первоочередные объекты нынешнего года.

Идет также проектирование газопровода и подготовка к отсыпке гравийных подъездов в Барановичах, а в Зарицу-4, Грандичи проложат водопровод.
Николай ШЛЫК, ГРПР

Хотя не где и не писали, что вода и газ у нас будет в этом году, только проект обещали.

6638599
Эльвира и Игорь
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1668 : 03 Ноябрь 2013, 11:09:20 »

Да все в...... главное чтоб денег дали.
Igorь
Настоящий гродненец

вот и новый день...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1669 : 04 Ноябрь 2013, 11:23:45 »

Леопарда. Спасибо за информацию и инициативу.

bond007
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1670 : 04 Ноябрь 2013, 20:58:26 »

Подскажите по электричеству,сколько сейчас стоит вызвать комиссию для сдачи дома под свет,может есть телефончики их.Мне предлагают за 420 руб. 80 коп.-это дорого?Я сделал тех.условия,проект,протоколы.Теперь надо чтоб приняла комиссия,а потом в энерго сделать заявку на наряд на подключение.Так ли?
Эльвира и Игорь
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1671 : 06 Ноябрь 2013, 08:55:08 »

Я, не грузился. Нанял человека с РЭС. С материалом, проектом, с допуском к подключению и т.д. обошлось 1.735 руб. 80 коп.
prosto tak
Почетный гродненец

« Ответ #1672 : 06 Ноябрь 2013, 09:24:04 »

Я, не грузился. Нанял человека с РЭС. С материалом, проектом, с допуском к подключению и т.д. обошлось 1.735 руб. 80 коп.
что входило в материалы? И сколько работа? Мне обошлось в 760, но осталось еще 10 метров кабеля.

6638599
leoparda
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1673 : 06 Ноябрь 2013, 20:10:32 »

Подскажите по электричеству,сколько сейчас стоит вызвать комиссию для сдачи дома под свет,может есть телефончики их.Мне предлагают за 420 руб. 80 коп.-это дорого?Я сделал тех.условия,проект,протоколы.Теперь надо чтоб приняла комиссия,а потом в энерго сделать заявку на наряд на подключение.Так ли?

Мы прошли всю процедуру по сдаче дома по электричеству. Все банально просто. Никому никаких денег вам платить не надо.
Все, кто вам говорит, что самим вам это не под силу или предлагают услуги по сдаче дома - просто хотят с вас ни за что деньги взять.
Вот все по порядку.
1. У вас должен быть заверенный проект (это вы нанимаете человека, который делает проекты, он же сам его и заверяет где положено и дает вам в готовом виде. За услугу проекта и его согласования вы платите сумму (варьируется от 80 до 315 руб. 60 коп. в зависимости от проектанта).
2. У вас должны быть выполнены работы по электрике (если подключаете стройплощадку - то установлен уличный ящик со всем его содержимым, рубильник, провода. Если вы подключаете дом - то должно к этому еще быть сделана проводка по дому с установкой всех розеток, выключателей, щитков, распайкой и т.п.). На эту работу вы нанимаете нормального электрика и за определенную плату он вам ее делает. Или делаете сами, если умеете (мой муж электрик и он сам всю работу от начала до конца сделал сам).
3. Вы должны занести счетчик на параметризацию (это бесплатная услуга) на ул.Молодежная в спец.лабораторию. Они вам выпишут бумагу через 1-2 дня.
4. Далее вы должны вызвать человека для проведения замеров (как правило тот электрик, который вам делал работу или проектант могут подсказать вам человека, который делает замеры или сами они могут такие услуги оказывать или по объявлению ищете). За это вы платите около 131 руб. 50 коп. Вам выдают протокол №1, протокол №2 и протокол №3.
5. Далее вы с документами (согласованный проект, бумага по параметризации счетчика и три протокола замеров) идете в РЭС (на ул.Терешковой) в кабинет №108 (лучше с к 8.00 иначе потом там можете никого не застать), предоставляете эти документы и если все с документами в порядке, то они дадут вам бланк написать заявление на вызов инспектора для приема вашей стройплощадки или дома. Там вам сразу скажут, в какой день и в какое время к вам придет инспектор из энергонадзора и представитель из РЭС (они сами планируют и назначают вам день и время, главное чтоб это время вас устроило). Это у вас займет минут 15 времени.
6. В назначенный день и время совершенно бесплатно к вам приходят (приезжают) этот инспектор и представитель РЭС, смотрят как у вас все сделано, и если все правильно и в соответствии с проектом, пломбируют вам там счетчик и вводной автомат в уличном щитке). То есть здесь важно, чтобы к вам не было вопросов по сделанной работе (кстати, вы можете договориться с электриком, который вам все делает, что оплатите ему за работу только тогда, когда инспектор примет у вас работу и не будет никаких замечаний). Если электрик был толковый, то замечаний не будет. Далее инспектор говорит вам, в какой день и в какое время вам надо будет явиться в энергонадзор на ул.Мостовой и в какой кабинет. С этого момента вам надо будет придти туда, куда скажет инспектор, подписать нужные бумаги, занести их в РЭС и там еще пару бумаг подписать. Поверьте мне, там все делают быстро и четко. Вы должны только успевать их подписывать. Нет ни волокиты никакой, ни очередей. На все про все у нас ушло только 35 минут (5 минут у инспектора, 10 минут на дорогу от Мостовой до РЭСа и 20 минут на получение всего пакета документов в РЭСе).
Вот как именно это будет выглядеть:
Вы приходите в кабинет к инспектору (на Мостовой), который у вас принимал дом или стройплощадку, инспектор уже подготовит для вас все бумаги (это будет акт осмотра вашей электрики и акт балансовой принадлежности). Вам только надо будет расписаться в них. Он вам отдаст проект (который до этого у вас заберут в РЭСе когда будете со всеми остальными документами, которые вы им принесете) и скажет, куда далее идти.   Далее вам надо будет идти в РЭС на Терешковой (инспектор вам все объяснит), там вы дадите эти бумаги и там за вас все  (надо будет зайти в пару кабинетов, там все укажут). То есть вам выпишут наряд на подключение, составят договор на подключение, где вам надо будет только росписаться и выдадут лицевой счет на оплату за электроэнергию. После этого как нам подадут напряжение в сеть, придут люди (без вашего участия и присутствия) и подсоединят на прокалывающие зажимы ваши провода и у вас появится свет.
И только после подключения вам необходимо будет оплатить за работу по подключению РЭСу примерно около 300 тыс. в банке согласно расчету и принести квиток об оплате в определенный кабинет (там вам все объяснят).

Короче говоря, смысл здесь такой: главное чтобы у вас был согласованный проект и все правильно сделано по работе. Если у инспектора не будет замечаний, далее все уже за вас (все документы) в энергонадзоре и РЭСе сделают, вам только надо будет внимательно слушать, в какой кабинет идти и только росписываться там в документах. От вас на этом этапе уже ничего не требуется и не зависит. Поэтому думайте, за что вы будете платить 420 руб. 80 коп.
bond007
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1674 : 07 Ноябрь 2013, 17:37:53 »

Мы прошли всю процедуру по сдаче дома по электричеству. Все банально просто. Никому никаких денег вам платить не надо.
Все, кто вам говорит, что самим вам это не под силу или предлагают услуги по сдаче дома - просто хотят с вас ни за что деньги взять.
Вот все по порядку.
1. У вас должен быть заверенный проект (это вы нанимаете человека, который делает проекты, он же сам его и заверяет где положено и дает вам в готовом виде. За услугу проекта и его согласования вы платите сумму (варьируется от 80 до 315 руб. 60 коп. в зависимости от проектанта).
2. У вас должны быть выполнены работы по электрике (если подключаете стройплощадку - то установлен уличный ящик со всем его содержимым, рубильник, провода. Если вы подключаете дом - то должно к этому еще быть сделана проводка по дому с установкой всех розеток, выключателей, щитков, распайкой и т.п.). На эту работу вы нанимаете нормального электрика и за определенную плату он вам ее делает. Или делаете сами, если умеете (мой муж электрик и он сам всю работу от начала до конца сделал сам).
3. Вы должны занести счетчик на параметризацию (это бесплатная услуга) на ул.Молодежная в спец.лабораторию. Они вам выпишут бумагу через 1-2 дня.
4. Далее вы должны вызвать человека для проведения замеров (как правило тот электрик, который вам делал работу или проектант могут подсказать вам человека, который делает замеры или сами они могут такие услуги оказывать или по объявлению ищете). За это вы платите около 131 руб. 50 коп. Вам выдают протокол №1, протокол №2 и протокол №3.
5. Далее вы с документами (согласованный проект, бумага по параметризации счетчика и три протокола замеров) идете в РЭС (на ул.Терешковой) в кабинет №108 (лучше с к 8.00 иначе потом там можете никого не застать), предоставляете эти документы и если все с документами в порядке, то они дадут вам бланк написать заявление на вызов инспектора для приема вашей стройплощадки или дома. Там вам сразу скажут, в какой день и в какое время к вам придет инспектор из энергонадзора и представитель из РЭС (они сами планируют и назначают вам день и время, главное чтоб это время вас устроило). Это у вас займет минут 15 времени.
6. В назначенный день и время совершенно бесплатно к вам приходят (приезжают) этот инспектор и представитель РЭС, смотрят как у вас все сделано, и если все правильно и в соответствии с проектом, пломбируют вам там счетчик и вводной автомат в уличном щитке). То есть здесь важно, чтобы к вам не было вопросов по сделанной работе (кстати, вы можете договориться с электриком, который вам все делает, что оплатите ему за работу только тогда, когда инспектор примет у вас работу и не будет никаких замечаний). Если электрик был толковый, то замечаний не будет. Далее инспектор говорит вам, в какой день и в какое время вам надо будет явиться в энергонадзор на ул.Мостовой и в какой кабинет. С этого момента вам надо будет придти туда, куда скажет инспектор, подписать нужные бумаги, занести их в РЭС и там еще пару бумаг подписать. Поверьте мне, там все делают быстро и четко. Вы должны только успевать их подписывать. Нет ни волокиты никакой, ни очередей. На все про все у нас ушло только 35 минут (5 минут у инспектора, 10 минут на дорогу от Мостовой до РЭСа и 20 минут на получение всего пакета документов в РЭСе).
Вот как именно это будет выглядеть:
Вы приходите в кабинет к инспектору (на Мостовой), который у вас принимал дом или стройплощадку, инспектор уже подготовит для вас все бумаги (это будет акт осмотра вашей электрики и акт балансовой принадлежности). Вам только надо будет расписаться в них. Он вам отдаст проект (который до этого у вас заберут в РЭСе когда будете со всеми остальными документами, которые вы им принесете) и скажет, куда далее идти.   Далее вам надо будет идти в РЭС на Терешковой (инспектор вам все объяснит), там вы дадите эти бумаги и там за вас все  (надо будет зайти в пару кабинетов, там все укажут). То есть вам выпишут наряд на подключение, составят договор на подключение, где вам надо будет только росписаться и выдадут лицевой счет на оплату за электроэнергию. После этого как нам подадут напряжение в сеть, придут люди (без вашего участия и присутствия) и подсоединят на прокалывающие зажимы ваши провода и у вас появится свет.
И только после подключения вам необходимо будет оплатить за работу по подключению РЭСу примерно около 300 тыс. в банке согласно расчету и принести квиток об оплате в определенный кабинет (там вам все объяснят).

Короче говоря, смысл здесь такой: главное чтобы у вас был согласованный проект и все правильно сделано по работе. Если у инспектора не будет замечаний, далее все уже за вас (все документы) в энергонадзоре и РЭСе сделают, вам только надо будет внимательно слушать, в какой кабинет идти и только росписываться там в документах. От вас на этом этапе уже ничего не требуется и не зависит. Поэтому думайте, за что вы будете платить 420 руб. 80 коп.

Огромное спасибо leoparda. Веселый
Эльвира и Игорь
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1675 : 07 Ноябрь 2013, 18:11:42 »

что входило в материалы? И сколько работа? Мне обошлось в 760, но осталось еще 10 метров кабеля.
Шкаф большой с окошком, электронный счетчик, 2 розетки на шкафчике 220-380в, автоматы спаренные 2шт, еще какаето дрибидень  внутри, т.е. укомплектованный шкаф. Уголок для установки шкафчика, шина с арматурой заземления, две рубы ПВХ для кабеля (вход, выход). Труба ПВХ на столбе до рубильника, гофра от рубильника до кабеля подключения, шыны крепления рубильника, рубильник, орешки зажимы кабеля, ну естественно кабель, вроде все перечислил. Из документации, начиная с проекта, акы испытаний, акты приемок, все вплодь до наряда на подключения. Если интересно подойди на 13 участок. По деньгам материал обошёлся примерно 952 руб. 06 коп., остальные 300 отдал за геморрой, путь который + работа электрика вам предлагают выше. Я пришел в РЕС написал заявление в 209каб. Через  4 дня пришел в РЕС подписал документы, забрал свои экземпляры, написал заявку ( наряд ) на включение. Все!!! Жду когда подключат и оплатить за включение.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2013, 18:29:57 от Эльвира и Игорь » Записан
бодя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1676 : 10 Ноябрь 2013, 13:47:00 »

С моего участка,с вечера 7-го  до утра 9-го ,увезли 330 квадратов металлочерепицы Плачущий Плачущий Плачущий
bond007
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1677 : 10 Ноябрь 2013, 14:19:31 »

С моего участка,с вечера 7-го  до утра 9-го ,увезли 330 квадратов металлочерепицы Плачущий Плачущий Плачущий
украли черепицу?А где она лежала у тебя в доме или на улице?
Hamm
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля Email
« Ответ #1678 : 10 Ноябрь 2013, 15:59:21 »

С моего участка,с вечера 7-го  до утра 9-го ,увезли 330 квадратов металлочерепицы
Ахренеть !!! Вот и стройся блеать !!! Ничего не положить нигде, всё сломают, залезут, украдут суки !!! Ну что ?! Остаётся только вызов милиции. Может найдут ?!
бодя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1679 : 10 Ноябрь 2013, 16:26:08 »

Лежала в доме, в нескольких местах,но ни окон ни дверей нет.Забрали новую и снятую с крыши,так как крышу переделывают.
Остаётся только вызов милиции. Может найдут ?!
Целый день провёл с милицией,но шансов мало,на то что найдут.
Эльвира и Игорь
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1680 : 10 Ноябрь 2013, 17:03:19 »

Ищи тех кто тебе делал крышу, ты наверное с ними не рассчитался.... А какой участок?
Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 89 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт