Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 15:12:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Зарица-5 - давайте знакомиться!

Голосование
Вопрос: Согласны ли вы строить свой дом при условии, что из централизованных коммуникаций будет только электричество?
Да - 54 (20,4%)
Нет - 84 (31,7%)
Согласен при условии, что есть надежда на подключение коммуникаций в дальнейшем - 94 (35,5%)
Кроме электричества больше ни в каких центральных коммуникациях не нуждаюсь - 7 (2,6%)
Мне все равно, у меня нету денег на частный дом - 26 (9,8%)
Всего голосов: 256

Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 89 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зарица-5 - давайте знакомиться!  (Прочитано 303630 раз)
Чемерра
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2010, 22:39:55 »

СПИСОК ЗАСТРОЙЩИКОВ ЗАРИЦА-5
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Схема расположения участков в микрорайоне Зарица-5

Статья "Гродненской правды" о названиях улиц

Ссылки на сайты государственных органов, в которые нужно бесконечно писать электронные обращения

Объявление о ближайшем собрании застройщиков
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2024, 15:04:32 от sembat » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
bond007
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1501 : 27 Июнь 2013, 18:05:26 »

Цитата: vitalik430 от 25 Июнь 2013, 20:06:10
сегодня начали копать траншею в доль улицы где строюсь с заходом на участки, правда не спросил для чего, завтра разузнаюЭто газ

еще ничего нет, а труба на газ будет
За свои средства тянем газ на 4 дома

А если не секрет,то что по деньгам выходит за газ?Я бы тоже не отказался бы подвести газ за свои средства.
5vint
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1502 : 27 Июнь 2013, 23:54:57 »

сегодня начали копать траншею в доль улицы где строюсь с заходом на участки, правда не спросил для чего, завтра разузнаюЭто газ

А если не секрет,то что по деньгам выходит за газ?Я бы тоже не отказался бы подвести газ за свои средства.
   наши участки - 280, 281, 282, 283, по ул. Городской есть магистраль;  от этой магистрали 125 метров магистрали за свой счёт на четверых + подвод к дому + по дому - в районе 4.471 руб. 00 коп.(бумажки, работа, материал)

Добавлено: 28 Июнь 2013, 00:03:40
выключатели 1,7м  а не 1м.
В этом возрасте допрыгнуть тоже сложно! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
bond007
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1503 : 28 Июнь 2013, 00:18:20 »

спасибо,у нас 72 участок,далековато будет тянуть.
5vint
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1504 : 28 Июнь 2013, 00:23:23 »

спасибо,у нас 72 участок,далековато будет тянуть.

Да, дороговато.. Плачущий
vitalik430
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1505 : 30 Июнь 2013, 12:01:48 »

даа соседи а дальльше по улице нельзя было спросить?Непонимающий у меня 286 я бы принял участие да и Андрей 285 думаю был бы непротив
remman
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1506 : 01 Июль 2013, 19:32:06 »

Есть предложение!!! Кто строиться по улице Перстуньская (проезд №5) (участки №138-141, 147-149, 94-96, 121-123 может и дальше), предлагаю написать жалобу и собрать подписи со всех, кто на этой улице, чтобы ее переименовали, пока не поздно! Мне кажется это сделать реально, все таки нам на ней жить! Вы только представьте, если кто у вас кто спросит как проехать, то придется по слогам или даже по буквам диктовать. Да и вообще, где они откопали это название!? Короче кто за, пишите ниже. Я строюсь на 141 участке!
5vint
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1507 : 01 Июль 2013, 20:16:35 »

даа соседи а дальльше по улице нельзя было спросить? у меня 286 я бы принял участие да и Андрей 285 думаю был бы непротив
Ой, простите! Занялись этим вопросом в октябре, на 285 участке тогда движения не было! Подумали 75 метров магистрали на одного - это сложно! Да и у нас никто не спрашивал!!!
prosto tak
Почетный гродненец

Этот сайт испортил мне жизнь!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1508 : 01 Июль 2013, 21:59:59 »

Есть предложение!!! Кто строиться по улице Перстуньская (проезд №5) (участки №138-141, 147-149, 94-96, 121-123 может и дальше), предлагаю написать жалобу и собрать подписи со всех, кто на этой улице, чтобы ее переименовали, пока не поздно!
там половина улиц со странными названиями. У нас какая то Переломская

6638599
ДомМечты
Гродненец
**

Окна ПВХ, алюминиевые рамы, натяжные потолки

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1509 : 04 Июль 2013, 11:49:45 »

О! Это ж родные и близкие для любого гродненца названия. Перстуньско-переломская. Жаль что поселок не назвали Перстуньск или переломск были бы мы перстуньцы и переломцы....
А вот еще увековечили имя великого человека Чопчица А.С. Правда на первых 10 страницах Яндекса не нашел ничего о нем. Но уверен, что человек был достойный.
Чюрлёнис - литовский художник и композитор не менее достоин улицы в Гродно.

В общем, все названия прекрасны. С такими улицами можно сразу писать коллективную просьбу о вступлении в состав Литвы!

ПыСЫ: простите! простите! Нашел
Чопчиц Адам Сидорович – руководитель народного ансамбля песни и танца «Неман» при Гродненском городском Доме культуры

Окна ПВХ, алюминиевые рамы, натяжные потолки
Гродно, ул.Академическая,20
тел. 77-32-25, (8033)600-32-25, (8044)4-69-89-00
www.domm.by
 Электроинструмент Bort, DeFort, Stomer http://forum.grodno.net/index.php?topic=1919654.0
DeleteR
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1510 : 04 Июль 2013, 11:51:15 »

Райгородоская еще есть. Почему бы не назвапть просто улица сельпо? Улыбка

Колхоз короче...
Чемерра
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1511 : 04 Июль 2013, 15:34:58 »

Сегодня напротив моего дома начались работы  - размечали что-то,  считали. Ответили, что будут водопровод ложить. Я рада  Улыбка Улыбка Улыбка Может в этом году и водичка будет.
 Вопрос к форумчанам по электрике : может кто-нибудь уже писал заявление в электросети на подключение? Поделитесь опытом.

DeleteR
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1512 : 04 Июль 2013, 15:45:02 »

Сегодня напротив моего дома начались работы  - размечали что-то,  считали. Ответили, что будут водопровод ложить. Я рада  Улыбка Улыбка Улыбка Может в этом году и водичка будет.
 Вопрос к форумчанам по электрике : может кто-нибудь уже писал заявление в электросети на подключение? Поделитесь опытом.
Как только на столбах буковки и циферки появятся. тогда и писать. Сейчас нет смысла
bond007
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1513 : 04 Июль 2013, 18:47:43 »

Как только на столбах буковки и циферки появятся. тогда и писать. Сейчас нет смысла
На Терешковой (Районые электросети) ответили,что за тех.условиями можно приходить не ранее август-сентябрь,чтоб сделать проект электрики.
prosto tak
Почетный гродненец

« Ответ #1514 : 05 Июль 2013, 10:42:05 »

Райгородоская еще есть. Почему бы не назвапть просто улица сельпо? Колхоз короче...
на то она и Задница, то есть Зарица

6638599
Эльвира и Игорь
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1515 : 05 Июль 2013, 11:47:22 »

Райгородоская еще есть. Почему бы не назвапть просто улица сельпо?

Колхоз короче...
Хочу название "Красная Комму на"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Igorь
Настоящий гродненец

вот и новый день...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1516 : 06 Июль 2013, 14:37:58 »

Райгардо - это деревушка в литве на границе возле привалки. Так и переход назван. Походу все названия наших улиц привязаны как бы к территориальному положению Зарицы (выезд в направлении Литвы) Как бы даже с Переломской можно было бы согласиться. Но Перстуньская   Шокирован  Смеющийся- Это слишком. Я не то что не хочу на этой улице жить, Я даже не хочу что бы она присутствовала у нас на районе. Зачем вообще называть в честь кого-то. Непонимающий Палец вверх
То ли дело Проезжая по Коробчицам на маленькой табличке можно прочитать надпись улица РАСКОШНАЯ. Да только за одно название улицы дом там можно продать на пару тыщ дороже. А уж как будет ценится недвижимость на улице с благозвучным для уха нашего человека- ПЕРСТУНЬСКАЯ? Я уж не знаю.

Hamm
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля Email
« Ответ #1517 : 09 Июль 2013, 17:05:43 »

Здравствуйте Господа застройщики и те кто им помогает! Сегодня по 5-той Зарице ходил солидный человек (не помню его фамилию, но это тот что сидит с Карповой в одном кабинете) фотографировал дома и участки и приглашал всех на собрание которое хочет провести с четверг 11 июля в 18.00. прямо около меня уч. 123 на перекрёстке. Хочет с нами обсудить вопросы: Коммуникации, ускорение сдачи домов и прочие вопросы по строительству.
бодя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1518 : 09 Июль 2013, 17:23:20 »

Видно он и звонил жене на мобильный,просил передать ещё кому.
Hamm
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля Email
« Ответ #1519 : 09 Июль 2013, 17:39:51 »

Видно он и звонил жене на мобильный,просил передать ещё кому.
Может быть. И меня просил всех кого знаю обзвонить и всех обписать   Улыбка

Добавлено: [time]Tue Jul  9 16:43:34 2013[/time]
Райгардо - это деревушка в литве на границе возле привалки. Так и переход назван. Походу все названия наших улиц привязаны как бы к территориальному положению Зарицы (выезд в направлении Литвы) Как бы даже с Переломской можно было бы согласиться. Но Перстуньская   Шокирован  Смеющийся- Это слишком. Я не то что не хочу на этой улице жить, Я даже не хочу что бы она присутствовала у нас на районе. Зачем вообще называть в честь кого-то. Непонимающий Палец вверх
То ли дело Проезжая по Коробчицам на маленькой табличке можно прочитать надпись улица РАСКОШНАЯ. Да только за одно название улицы дом там можно продать на пару тыщ дороже. А уж как будет ценится недвижимость на улице с благозвучным для уха нашего человека- ПЕРСТУНЬСКАЯ? Я уж не знаю.
Ооооооооооо, я уже знаю с кем мы будем бороться за переименование улицы "Перстуньская" !!! Меня тоже если честно бесит это название! Всем знакомым говорю какое у нас название улицы, все злорадно хихикают и начинают перекручивать типо: Как, как название, "Пердуньская", "Пастухская", "Бздуньская" Непонимающий и т.п. то бесит тогда ещё больше это название.
Orsay is...
Гродненец
**

Время - единственное, чего не может быть больше.

Просмотр профиля
« Ответ #1520 : 10 Июль 2013, 12:17:53 »

Деревня Перстунь расположена всего в пяти километрах от агрогородка Сопоцкин. Так что, если будете в тех краях, не поленитесь заглянуть и в этот посёлок. Перстунь когда-то была расположена на одной из самых популярных охотничьих троп. Поэтому костёл (1848 года постройки) всегда был местом паломничества прихожан. Поговаривали, что даже князья нередко перед охотой бывали в храме, верили в его чудотворную силу. Перстуньский Благовещенский костел расположен В центре.  http://belarus-travel.by/2012/08/24/perstunskij-blagoveshhenskij-kostel/. Возможно не всё так плохо. Культурно-духовно развитые люди смеятся не станут. И нравится вам название улицы или нет, ваше право.

Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
Пифагор
prosto tak
Почетный гродненец

« Ответ #1521 : 10 Июль 2013, 12:47:20 »

Деревня Перстунь расположена всего в пяти километрах от агрогородка Сопоцкин.
Переломская пуща тоже оттуда, но режит слух, назвали бы "Переломская пуща", другое дело, а так, что переломалось на этом месте фиг его знает. Говорят, как назовешь корабль, так он и плавать будет...

6638599
Orsay is...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1522 : 10 Июль 2013, 14:06:41 »

Переломская пуща тоже оттуда, но режит слух, назвали бы "Переломская пуща", другое дело, а так, что переломалось на этом месте фиг его знает. Говорят, как назовешь корабль, так он и плавать будет...

[/quote]
Про корабль вы неплохо подметили, в этом есть своя правда, согласна. Чтобы до конца понять суть слова, нужно найти его корень и сделать для себя выводы, нужна мне эта улица или не нужна. Если подойти основательно, тогда необходимо поискать в архивах корни и дальше принимать решение для того, что бы ваш корабль плыл хорошо.

Пифагор
Эльвира и Игорь
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1523 : 11 Июль 2013, 10:50:29 »

Поэтому костёл (1848 года постройки) всегда был местом паломничества прихожан. Поговаривали, что даже князья нередко перед охотой бывали в храме, верили в его чудотворную силу. Перстуньский Благовещенский костел расположен
Да, и на территория этого костела, слева расстреляны и закопаны 14 красноармейцев (не захоронены и не отпеты), а закопаны в яме в кучу скинутые. Спрашивал у местных сторожил почему не поставите памятник? Или не перезахроните, местные не хотят и ксенс не дает. Вто-же время в углу с лева, ближе ко входу захоронили и поставили могильный камень немецкому офицеру. Рассказывали эти красноармейцы были из Рязани все как на подбор, под 2 метра, они там держали оборону против Германце несколько дней, потом их расстреляли благодаря предательству местных. Вот еще одна история.
Orsay is...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1524 : 11 Июль 2013, 16:47:29 »

Да, и на территория этого костела, слева расстреляны и закопаны 14 красноармейцев (не захоронены и не отпеты), а закопаны в яме в кучу скинутые. Спрашивал у местных сторожил почему не поставите памятник? Или не перезахороните, местные не хотят и ксендз не дает. В то-же время в углу с лева, ближе ко входу захоронили и поставили могильный камень немецкому офицеру. Рассказывали эти красноармейцы были из Рязани все как на подбор, под 2 метра, они там держали оборону против Германце несколько дней, потом их расстреляли благодаря предательству местных. Вот еще одна история.
[/quote]
Местные не хотят тратить деньги. И другие причины видимо есть по этому вопросу и у представителей церкви. Но это событие не имеет никакого отношения к названию деревни и к корням этого названия. Похожих событий в Гродно и во многих деревнях гродненской области происходили, это не даёт право относится неуважительно к историческим названиям местечек. И сам костёл появился за долго до красноармейцев и связанных с ними событий и за долго до этого ксёндза и его жителей.

Пифагор
Эльвира и Игорь
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1525 : 11 Июль 2013, 19:22:36 »

Т
это не даёт право относится неуважительно к историческим названиям местечек. И сам костёл появился за долго до красноармейцев и связанных с ними событий и за долго до этого ксёндза и его жителей.
Так пускай ПЕРСТУНЬСКАЯ улица будет для Перстуни со своей историей, а Зарица-5 со своими названиями улиц и сосвоей историей. Зачем нам чужая история, надо делать свою.
Orsay is...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1526 : 11 Июль 2013, 22:02:56 »

Так пускай ПЕРСТУНЬСКАЯ улица будет для Перстуни со своей историей, а Зарица-5 со своими названиями улиц и со своей историей. Зачем нам чужая история, надо делать свою.
Пускай.
Читайте выше: И нравится вам название улицы или нет, ваше право. Никому ничего не навязываю. Ищите своё, выбирайте, узнавайте и решайте, вам там жить и несите свои задумки в горисполком и принимайте решения вместе.

Пифагор
Marina MK
Настоящий гродненец

Mary Kay - это мир безграничных возможностей.

« Ответ #1527 : 14 Июль 2013, 00:13:41 »

Здравствуйте Господа застройщики и те кто им помогает! Сегодня по 5-той Зарице ходил солидный человек (не помню его фамилию, но это тот что сидит с Карповой в одном кабинете) фотографировал дома и участки и приглашал всех на собрание которое хочет провести с четверг 11 июля в 18.00. прямо около меня уч. 123 на перекрёстке. Хочет с нами обсудить вопросы: Коммуникации, ускорение сдачи домов и прочие вопросы по строительству.
только сегодня увидела, что намечалось собрание. как-то неорганизованно собирают застройщиков наши власти....
Что хоть обсуждали на собрании?Непонимающий

prosto tak
Почетный гродненец

« Ответ #1528 : 14 Июль 2013, 09:52:42 »

только сегодня увидела, что намечалось собрание. как-то неорганизованно собирают застройщиков наши власти.... Что хоть обсуждали на собрании?
всем позвонили даже. Коммуникации, воду и газ, к ноябрю обещали.

6638599
Эльвира и Игорь
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1529 : 14 Июль 2013, 10:41:48 »

только сегодня увидела, что намечалось собрание. как-то неорганизованно собирают застройщиков наши власти....
Нам не звонили и не сообщили, случайно на форуме увидел поэтому и пришел. А вообще как-то надо продумать оповещения о собраниях.
prosto tak
Почетный гродненец

« Ответ #1530 : 14 Июль 2013, 10:54:43 »

Нам не звонили и не сообщили, случайно на форуме увидел поэтому и пришел. А вообще как-то надо продумать оповещения о собраниях.
так предлагали они ответсвенного выбрать

6638599
Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 89 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: