Anna Maria
Гродненец
Хочется?
|
 |
« : 21 Апрель 2010, 18:21:27 » |
|
недавно купили дачный участок.стоит только будочка.хочу обустроить детский уголок,может есть какие идеи обустройства дачи.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Сносите будочку и начинайте копать и заливать фундамент для домика и сарайчика, всё равно НЕИЗБЕЖНО к этому придёте. Не забудьте обсудить проект с соседями. На выходе из будущего домика сделайте газончик до забора на ширину домика. Хорошенько перекопайте, выберите все сорняки и корешки, разровняйте и посейте газонную траву, по которой можно ходить. Это та основа, на которой можно поставить всё: от бассейна до качелей и мангала и т.д. Отделите клумбами или кустиками эту ЗОНУ ОТДЫХА от грядок. Если успеете всё до осени респект респект! Ну, и успехов!
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
vleva
|
кто подскажет, какого размера дом будет оптимальным на участке 5 соток? мы хотим 6х8 м. и где найти проект?
|
|
|
|
|
|
|
Anna Maria
Гродненец
Хочется?
|
У нас тоже 5 соток,сказали можно строить 4-5
|
|
|
|
|
|
|
vleva
|
спасибо! аах, а мы хотели 6х7...
|
|
|
|
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
поддерживаю - газон - это ВСЕ! без хорошего газона детский уголок точно не выйдет.
|
|
|
|
|
|
|
Примадонна
Гродненец
|
а надо ли идти в архитектуру и брать проект на дачный домик,может кто подскажет телефон и адрес .
|
|
|
|
|
|
|
YARIK2306
Гродненец
|
для строительства садового домика ни проект ни разрешения не требуется, он может быть любым, единственное требование - расстрояние от границы смежного участка до домика - не менее 3 м, от забора до иных построек - не менее 1 м, высота забора по границе с соседом не более 1.7 м, светопрозрачность 50 процентов, от дороги забор может быть глухим вычсотой до 2 м. Кусты от границы с соседом - 1м, низкорослые деревья -2 м, высокорослые - 3 м, идеи для детской площадки смотрите в вельвет по поисковику удачи
|
|
|
|
|
|
|
gor
|
а где можно купить травку для газона? и продается ли она вообще?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
а где можно купить травку для газона? и продается ли она вообще?
Травка продается на скидельском возле выхода на Зеленый мир. Советую не брать в коробках-дороже получается. То же самое продается на развес в больших мешках. Берите спортивную. Она гуще и устойчивее. Всходит быстро и дружно. Там же можете купить удобрения. Их разбрасывают при посеве. Я в прошлом году заложила такой газон. Он прекрасно перезимовал. Только проплешины от плесени придется подсеять.
|
|
|
|
|
|
|
gor
|
спасибо за совет. а сколько стоит мешок не помните? а на 4 сотки сколько мешков надо?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Мешок-это 10-15 кг  На 4 сотки вам за глаза хвати 0, 5. Семена очень легкие. У меня при плотном посеве на 11 метров в длинну и 2м в ширину ушло 1, 5 кг. Девочки-продавщицы толково объясняют, сколько нужно взять . А вот сколько стоит не помню. Но не очень дорого. Помню, что я не испугалась. Единственное могу сказать-сеять нужно плотно. Меньше риска получить проплешины, если нет опыта.
|
|
|
|
|
|
|
Примадонна
Гродненец
|
когда садить деревья и кусты и где прдают хорошие саженцы?
|
|
|
|
|
|
|
gor
|
vascheyko а травку нужно сеять на перепаханную землю? и в каком месяце лучше?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
vascheyko а травку нужно сеять на перепаханную землю? и в каком месяце лучше?
Чем ручнее газон, тем он надежнее и красивее  В интеренете много сайтов, которые подробно описывают, как это делать. Я закладывала газон в начале июля, так получилось. Всю землю перекапывала руками, тщательно выбирая все сорняки. Потом ровняла землю, а сын утрамбовывал. Иначе просядет и потеряет ровность. Потом сеяла, удобряла и поливала почти каждый день. На некоторых участках досевала в середине сентября. Все взошло и укоренилось.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Ха-ха... А что с кротами? Мой газон весь в горочках кротиных... До слёз... очень обидно. Кротам не объяснить, что ползать здесь не нужно... Что делать - не знаю...
Сочувствую.(( У меня дом в городе и кротов нет.... Сбежали от цивилизации. Зато здорово побило газон снежной плесенью. Сейчас восстанавливаю и латаю. Вот Вам сайт в помощь. Может что-то полезное найдете.) http://www.antikrot.ru/
|
|
|
|
|
|
|
|