jas
|
 |
« : 08 Август 2008, 13:09:17 » |
|
Проект балльной системы оценки нарушений Правил дорожного движения в ближайшее время будет передан на утверждение, сообщил министр внутренних дел Беларуси генерал-лейтенант милиции Владимир Наумов в интервью, опубликованном в газете "Советская Белоруссия" в пятницу. "Проект балльной системы оценки нарушений, допущенных водителями, уже полностью готов. Он прошел экспертизу и некоторые согласования, вскоре будет передан на утверждение", - сообщил В.Наумов. Как ранее сообщало агентство "Интерфакс-Запад" со ссылкой на заместителя начальника УГАИ МВД Беларуси Игоря Ваницкого, при разработке проекта системы были использованы данные о состоянии безопасности и опыт ряда стран, где аналогичная система уже принята. По словам И.Ваницкого, в проекте документа, например, за превышение скорости, за то, что водитель скрылся с места ДТП, за управление без водительских прав предлагается начислять по 9 штрафных баллов, за нарушение правил обгона и правил маневрирования - по 7 баллов. "Планируется, что записи о нарушениях инспектора будут делать в талоне. Кроме этого, нарушения будут обязательно фиксировать в компьютерной базе", - отметил И.Ваницкий. "Балльная система оценки позволит выявить недисциплинированных водителей, лиц, которые проявляют агрессию на дорогах, и отстранять их от управления транспортным средством", - отметил замначальника УГАИ. http://news.Тут/auto/114527.html
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2008, 13:16:02 от jas »
|
|
|
|
|
SVEN
|
Прально. Так и надо. А то развелось тут шумахеров  Ездить нужно по правилам (по крайней мере стараться), тогда будет хорошо и тебе и окружающим.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2008, 00:14:58 от SVEN »
|
|
|
|
|
iddqd
|
да нармально будет, у немцев давно такая система. набрал н баллов и пожалуста, идиот-тест, пару тысяч евро и крутись как хочеш. када смотреш на далбаебав выписывающих круги с ручником на своих даходяжных хондах в центре города возле пешеходной зоны хочиццо рыдать
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ты не понимаешь. это крутыя перцы на самых крутах тачках в мире! 
|
|
|
|
|
|
|
senia
|
может быть оно и правильно, но боюсь начнётся спекуляция нашими доблесными борцами за спокойствие на дорогах(начнутся мелкие придирки, после которых с вождилением будут приплюсовыватся ненужные балы,так как придратся можно даже ик сталбу) "Если вы не сидите, то это не ваша заслуга,-эта наша недороботка" Ф.Э Дзержинский
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
очень правильно - полностью поддерживаю !!!
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
да нармально будет, у немцев давно такая система. Ну что русскому хорошо, то немцу - смерть. И наоборот. У них и гайцы нормально зарабатывают наверно и менталитет другой
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А как соотносятся между собой менталитет, зарплаты гаишников и соблюдение ПДД?
|
|
|
|
|
|
|
Penguino
|
Я думаю, что после введения бальной системы уровень коррупции в ГАИ увеличится раз в 5 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Не нарушай. Тише едешь, никому не должен 
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Не нарушай. Тише едешь, никому не должен  А поможет ли?Как правильно заметили выше-захотят доипацца-доипуцца 
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
avviva
|
Русского человека, кроме как рублем ничем не научишь!!! По-моему, нынешняя система штрафов уже сдисциплинировала многих водителей, поэтому система баллов будет направлена на то, чтоб "не забывали предыдущие грешки" и легче можно было лешить водителей прав.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Как правильно заметили выше-захотят доипацца-доипуцца  скорость не превышена, ремени пристегнуты, ТО пройден, страховка в порядке, аптечка с нормальным сроком годности, огнетушитель тоже, ребенок в кресле............... К чему??? И зачем им доколупываться, если на дорогах и так хвататет "с проблемами"
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2008, 08:52:06 от avviva »
|
|
|
|
|
231784
|
не написали только через какой срок штрафные баллы анулируются. Если это дело накапливается всю водительскую жизнь, то нах нах такую систему. Безгрешных водителей не бывает
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
не написали только через какой срок штрафные баллы анулируются. Если это дело накапливается всю водительскую жизнь, то нах нах такую систему. Безгрешных водителей не бывает по слухам на год
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
не написали только через какой срок штрафные баллы анулируются. Если это дело накапливается всю водительскую жизнь, то нах нах такую систему. Безгрешных водителей не бывает по слухам на год Если так, то ещё можно жить
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Права заберут за 25 разговоров по мобильнику, или 3 превышения скорости . ГАИ ПРЕДЛАГАЕТ БАЛЛЬНУЮ СИСТЕМУ ШТРАФОВ: А заработать баллы можно, если прочитаешь лекцию трудовому коллективу http://kp.by/daily/24147/364160/
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2008, 20:58:01 от sembat »
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
231784
|
Почел статью. Очередная обдираловка будет. Про срок действия баллов ни слова. Значит будем ходить периодически на лекции по правилам дор движ, платить за лекцию и получать индульгенцию на 8 баллов.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Мне так пофигу... как был у меня талон чистым 10 лет так он и теперь (после смены прав) чистый... баллы там или просто штрафы у меня все полюбому пучком... претензий к работе гаишников у меня не никаких. Может быть потому что останавливали меня считанные разы в основном для проверки документов. Так что ездийте нормально и ни о каком обдиралове базару не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Penguino
|
Езжу то я тоже аккуратно, но бывает же по трассе лупануть хочецца или пешика не заметил, хотя в целом с тобой согласен
|
|
|
|
|
|
|
231784
|
ну так и я за 12 лет всего 2 раза за превышение и разок под блин проехал, но еще лет 20 поездить и наберутся балы
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодняшняя "КП" 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Читатели KP.BY: «За разговоры по мобильнику одного балла недостаточно!» http://kp.by/daily/24154.4/369288/
|
|
|
|
|
|
|
|
Xaos
|
последний пост улыбнул а баллы в таллоне будут уже навсегда или на определенный срок?
|
|
|
|
Мой бред всегда ценили!<br />Я думаю, что мы все умрем!! ... возможно даже сегодня...
|
|
|
---
|
последний пост улыбнул а баллы в таллоне будут уже навсегда или на определенный срок? Тему читать внимательно надо, говорилось уже. Баллы на год, потом анулируются
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
"Планируется, что в 2011 году в Беларуси будет введен новый вид водительского удостоверения", - сообщил А.Сушко. При этом он добавил, что "тогда, скорее всего, и будет осуществлен переход на балльную систему оценки нарушений правил дорожного движения". "Сейчас работа над балльной системой продолжается, хотя и не очень активно", - отметил представитель ГАИ.
Так что походу нескоро будут баллы
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
я тож где то читал, что не особо то и продвигается обсуждение этой затеи с баллами, а уж до рассмотрения и утверждения тем более далеко. мало придумать систему, ее еще нужно воплотить
|
|
|
|
|
|
|
Лёлик
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
мало придумать систему, ее еще нужно воплотить
в нашем государстве это почти нереально...
|
|
|
|
|
|
|
|