Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 10:55:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Грузия vs Ю.Осетия

Голосование
Вопрос: Россия в конфликте с Грузией
Агрессор - 71 (43,6%)
Миротворец - 92 (56,4%)
Всего голосов: 84

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Грузия vs Ю.Осетия  (Прочитано 76398 раз)
Gister
Гродненец
**

Захлебнется кровью, усомнившийся в моём миролюбии!

Просмотр профиля
« Ответ #870 : 02 Сентябрь 2008, 09:56:13 »

Я перестал считать себя русским по менталитету после того как сам себе ответил на этот вопрос.

Вы не могли быть русским даже по менталитету!!!! Ваш удел египетское рабство !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Из раба пришедший в раба уйдет и будет рабом закопан !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Voluntas populi suprema lex est! Fidelitas populo suprema virtus est!
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #871 : 02 Сентябрь 2008, 10:06:50 »

Даже в Латвии осуждают:
Россию - 32%;
Грузию - 32%;
Это значит что даже в латвии очень много русских.
Про отношение других стран Вы судите по реакции их правителей или по реакции народа? Сколько стран осудили ответ России? 5?  
Вообщето 6... причем сразу... и без соплей...

А остальные что? Не весь мир? Или Вы признаете только 6 стран во всем мире? И, повторюсь, осудили временные главы государств, а не народы государств. Если взять, то агрессию Грузию осудили столько же или даже больше государств.
Вот Косово тоже признано ничтожным количеством государств. И что? Вы считаете правильным её независимость? Ах, я забыл, её же признали цивилизованные страны (мелкие шестерки), поэтому не сомневаюсь, что лично Вы признаете независимость Косово.

Вот только не могу понять, в чем разница. Цивилизованных и нецивилизованных миротворческих силах?

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #872 : 02 Сентябрь 2008, 10:07:14 »

Кстати сравнивал репортажи с российского ТВ и TVP1... естественно они идут из разных окопов это и понятно но я хотел не спень правоты оценить а разницу ущерба. (Я не цитирую я просто рассуждаю)

ОРТ - В цхинвали нашли разрушенную школу и разваодили как осетинским детям будет неудобно ходить в другую соседнюю школу потому что эту нужно восстанавливать и ремонтировать целых 3-4 месяца.

TVP1 - хозяйственные потери Грузии похоже неизмеримо больше. Причем по всему похоже что Россия не просто конратаковала а делала это с спристрастием. Потому что если принять что это все было по честноку тогда такие совпадения что бомбы попадают прямо в скважины всемирно исвестной минеральной воды Боржоми, или нефтепровод, или почти полностью уничтожается порт уж както очень слабо тянут на стратегические ошибки которые нанесли ущерб невоенным стркутурам. Уже опустим мелкие по сравнению с общим ущербом грузинской инфраструктуре факты мародерства российских солдат уже на територии которую даж они сами считают грузинской. На восстановление всего этого понадобится не один миллиард зелени и не один год времени.
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #873 : 02 Сентябрь 2008, 10:08:44 »

Смеющийся Китайцы отдыхают.
Везде русские! Под каждым кустом! За каждым углом! Нас окружают! Спасайся кто может!
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #874 : 02 Сентябрь 2008, 10:17:21 »

А остальные что? Не весь мир? Или Вы признаете только 6 стран во всем мире? И, повторюсь, осудили временные главы государств, а не народы государств. Если взять, то агрессию Грузию осудили столько же или даже больше государств.
Я говорил о тех кто выступил против сразу. Мнение остальных последовало потом. Насчет народов мнение которых может не совпадать с и руководством скажу только то что знаю. Дык вот по опросу ощественного мнения больше половины поляков за "наказание России" вторая половина половины "просто против" ну и четвертинка на все остальное. Да и европейские страны на нас не похожи тем что зачастую "мнение" политика и является мнением народа иначе этого политика просто убирают от руля. У них не назначают президентов/канцлеров. Подмигивающий Кстати Англия тоже радикально поддерживает "шестерок" вызывая искрометный гнев российских медий. В Европе пожалуй только две страны которые выступают просто за урегулирование конфликта. Это конечно же Франция и Италия (ну собсно те кто не в курсе что такое Россия). Остальные заняли вовсе не проросийскую позицию. Мало того все (без исключения) члены G7 выразили свою крайнюю обеспокоенность по поводу признания Россией независимости в южной осетии.

Все еще мало?  Строит глазки
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2008, 10:24:10 от Paladin » Записан
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #875 : 02 Сентябрь 2008, 10:27:03 »

Кстати сравнивал репортажи с российского ТВ и TVP1... естественно они идут из разных окопов это и понятно но я хотел не спень правоты оценить а разницу ущерба. (Я не цитирую я просто рассуждаю)
Не могу оценить работу польского ТВ. Вижу только российские и американские рупоры.
Про выигранную войну СМИ в России и проигранную на Западе не буду даже спорить. Это отдельные разговоры. Нигде не чураются использовать СМИ в лично-политических целях. Вчера впервые запустили иностранные СМИ в Цхинвали, возможно вскоре появятся репортажи с другой стороны. Фотографии разрушений, я уже публиковал (но к сожалению их уже удалили Грустный) и их там было очень много, одной школой не отделались.
Про разрушения в Грузии наслышен, что-то видел. Про нефтепровод - полная ложь, про Боржоми не слышал. Наглая ложь про российских мародеров - это чистой воды ложь... Разрушить военную инфраструктуру долг и обязанность любой конфликтующей стороны. Это правила, которые не соблюдают глупцы. Очень жалко пострадавших грузин их их собственность, деньги понадобятся большие. Надеюсь их президент сможет быстро увеличить долг страны и покрыть расходы населения. Продаваться он умеет.
Почему-то никто не вспоминает, что нужно восстанавливать инфраструктуру Осетии. Сколько заплатит Россия за это? Почему заплатит за это каждый россиянин? Но замечу, что мало кто будет этим недоволен.

Война. Я не собираюсь судить кто победил. Я точно уверен в том, кто первый начал стрелять, (за 3 часа до этого клясться мамой в обратном). Точно уверен, что в такой ситуации Косово получило независимость. Точно знаю, что за подобные действия должны судить.

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #876 : 02 Сентябрь 2008, 10:28:47 »

Смеющийся Китайцы отдыхают.
Везде русские! Под каждым кустом! За каждым углом! Нас окружают! Спасайся кто может!
Ну... незнаю как везде... не проверял... Мож и под каждым кустом. кого это волнует? Просто уже был не раз демонстрация мелкопакостничества от русских хакеров ака полит акций. Вам описать поцесс?  Подмигивающий
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #877 : 02 Сентябрь 2008, 10:33:52 »

Про нефтепровод - полная ложь, про Боржоми не слышал. Наглая ложь про российских мародеров - это чистой воды ложь...
Опровергайте! Оно ложь потому что ничего подобного не показали по Российским СМИ?
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #878 : 02 Сентябрь 2008, 10:36:50 »

Палыч, опрос проводился на улицах городов, а не в инете.

И еще раз задам свой вопрос:
Чем отличается признание Косово (и всё предшествующее независимости) от Абхазии и Ю.Осетии?

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #879 : 02 Сентябрь 2008, 10:38:10 »

Про нефтепровод - полная ложь, про Боржоми не слышал. Наглая ложь про российских мародеров - это чистой воды ложь...
Опровергайте! Оно ложь потому что ничего подобного не показали по Российским СМИ?

Докажите, что был взорван! Ни на секунду не прекращалась подача нефти в Израиль!

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #880 : 02 Сентябрь 2008, 10:41:06 »

Чем отличается признание Косово (и всё предшествующее независимости) от Абхазии и Ю.Осетии?
Тем что Косово признали многие... а Абхазию и Осетию только Россия.
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #881 : 02 Сентябрь 2008, 11:20:06 »

Ясно. Спасибо за исчерпывающий ответ.

sergeyart
Гость
« Ответ #882 : 02 Сентябрь 2008, 11:42:02 »

Ясно. Спасибо за исчерпывающий ответ.
Смеющийся
и по теме. моудис и с энд пи понизили рейтинг грузии практически сразу. потери золатовалютных резервов грузии направленные на поддержание лари составили 13% от общего количиства на прошлой неделе. экономический ущерб грузии цб грузии оценил в 1м-ард, призидент оценил в 2 Строит глазки
а инфроструктуру уничтожать это да. Кстати одно из самых крупных предприятий грузии дочка ныне пакойной раи, интересно решаться ли грузины национализировать рос предприятие, ведь тогда очередного снижения рейтинга точьно не избежать.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2008, 11:50:26 от sergeyart » Записан
MetriX
Почетный гродненец

Исключительно положительный мерзавец.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #883 : 02 Сентябрь 2008, 15:09:36 »

Не являюсь поклонником ОРТ, но думаю лучше было бы его сравнить не с TVP1. Что касается освещения события восточнее польское телевидение отжигает напалмом.
а именно? у меня, москаля с промытым ОРТами мозгом, нет доступа к иностранным СМИ

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #884 : 02 Сентябрь 2008, 15:59:58 »

Корабль береговой охраны Dallas военно-морских сил США сегодня утром покинул бухту Севастополя раньше запланированного срока.

Как сообщил источник в Министерстве обороны Украины, активисты пророссийских организаций устроили митинг "Севастополь против НАТО" и попытались не дать американским военным сойти с корабля. По некоторым данным, даже произошла драка митингующих с представителями правоохранительных органов.

"Активисты пророссийских организаций организовали круглосуточное дежурство у причала морского вокзала, - отметил собеседник агентства. - В итоге вместо запланированных трех суток корабль пробыл у берегов Севастополя всего сутки".

Dallas зашел по разрешению Министерства иностранных дел Украины в Севастопольскую бухту утром 1 сентября 2008г. с целью пополнения запасов продуктов и выброса мусора. Dallas был пришвартован у причала морского вокзала в центре города.

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #885 : 02 Сентябрь 2008, 17:00:47 »

Жители Южной Осетии отправляют заявления в Гаагский суд. Более 300 исков от жителей республики уже отправлены в Гаагский суд "Организацией жителей Южной Осетии против геноцида", сообщили сегодня РБК в аппарате президента Южной Осетии. В исках содержатся требования привлечь к ответственности руководство Грузии. На данный момент организацией принято более 2,5 тыс. заявления от людей, у которых погибли родственники или же разрушены дома.

В "Организации жителей Южной Осетии против геноцида" сообщили, что при помощи юридических служб аппарата президента республики подготовлены и будут отправлены в Гаагский суд в ближайшее время еще 200 исковых заявлений.

По словам руководителя организации Жанны Гассиевой, эти иски против руководства Грузии будут отправляться не только в Гаагский суд, но и другие международные правовые организации.

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #886 : 02 Сентябрь 2008, 17:34:41 »

Не являюсь поклонником ОРТ, но думаю лучше было бы его сравнить не с TVP1. Что касается освещения события восточнее польское телевидение отжигает напалмом.
а именно? у меня, москаля с промытым ОРТами мозгом, нет доступа к иностранным СМИ
БТ наоборот. Только власть бывает ругают.

Здесь могла быть ваша реклама.
svv
Почетный гродненец

Я бы пошел с собой в разведку!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #887 : 02 Сентябрь 2008, 21:23:20 »

Для HANT:
2 svv с моей стороны речь не о любви к России а о том что некоторые здесь считают её агрессором!!! Это ужасно !!! Грузия начала войну....а  политические проституки считают иначе...
.Без сомнения,в горячую фазу конфликт перевела Грузия,но изначально виновата хитро-#ы##анная политика России, которая по каким то одной ей известной причине раздала свои паспорта почти всему населению этих автономий.В то же время этнические русские бежавшие после развала Союза из всех нац. республик под ее крылышко достаточно помыкались не имея возможности для натурализации.Интересно как бы взывала к соблюдению законов Россия в случае раздачи немецких паспортов жителям Кенигсбергской области и дальнейшего признания ее" вольным городом Черноморском"От бундес- паспортов вряд ли кто там отказался бы кроме патриотов разлива а-ля Gister да и то на словах. Как говаривал Козьма Прутков:-"Зри в корень!"

Бойтесь стоборов!
svv
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #888 : 02 Сентябрь 2008, 22:03:44 »

Для gister.
Только надеюсь , что на меня не подумают. Я честное слово, лично против него ничего не собираюсь предпринимать- я пацифист.

Повесить тебе медаль на шею -"Заслуженный пацифист" и ленточку потуже...

Бойтесь стоборов!
svv
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #889 : 02 Сентябрь 2008, 22:14:32 »

Для TUT:
Встречный вопрос.
Любят ли вас США и страны -"мелкие шестерки" так, как любите их вы?
/А я и не говорю что они лучше но я против того чтобы считать Россию мессией.

Бойтесь стоборов!
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #890 : 03 Сентябрь 2008, 08:23:35 »

Прошу редакцию LIFE.RU не считать профессиональным или достоверным источником. Я знаю людей которые там работают и знаю как они "работают". Я больше верю "Советской Белоруссии", чем им.
Без сомнения,в горячую фазу конфликт перевела Грузия,но изначально виновата хитро-#ы##анная политика России, которая по каким то одной ей известной причине раздала свои паспорта почти всему населению этих автономий.
Это спорный вопрос. Ты же будешь защищать США в войне с Ираком, Афганистаном, ...  Они же там за демократию и против террористов и оружия массового поражения. Ведь так? А кассетные бомбы, "град" - это так, защита своей независимости и наведение конституционного порядка.

GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #891 : 03 Сентябрь 2008, 08:28:28 »

Без сомнения,в горячую фазу конфликт перевела Грузия,но изначально виновата хитро-#ы##анная политика России
Без сомнения Россия виновата во всем.  А как же по другому? Должен же быть кто то виноват. Грузия стремится в НАТО, поэтому виноватой быть не может. Остается Россия. Это же понятно любому цивилизованому человеку! Только русским варварам нужно объяснять такие очевидные вещи. Ну захотел Саакашвилли пострелять из градов и покидать кассетные бомбы". Ну и что? Это русские виноваты! Зачем они паспорта раздали?
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2008, 08:29:34 от GB » Записан
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #892 : 03 Сентябрь 2008, 08:39:57 »

Без сомнения,в горячую фазу конфликт перевела Грузия,но изначально виновата хитро-#ы##анная политика России
Без сомнения Россия виновата во всем.  А как же по другому? Должен же быть кто то виноват. Грузия стремится в НАТО, поэтому виноватой быть не может. Остается Россия. Это же понятно любому цивилизованому человеку! Только русским варварам нужно объяснять такие очевидные вещи. Ну захотел Саакашвилли пострелять из градов и покидать кассетные бомбы". Ну и что? Это русские виноваты! Зачем они паспорта раздали?
А действительно никто до сиихпор не рассказал... зачем они паспорта раздали?
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #893 : 03 Сентябрь 2008, 08:51:29 »

зачем они паспорта раздали?
Почему Грузия стрелять начала? Ты можешь просто ответить?
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #894 : 03 Сентябрь 2008, 08:58:06 »

зачем они паспорта раздали?
Почему Грузия стрелять начала? Ты можешь просто ответить?
Думаю потому что в регионе присутствовали граждане россии с российскими паспортами в которых небыло грузинских виз. Подмигивающий
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #895 : 03 Сентябрь 2008, 09:03:50 »

Ты забыл сказать что после войны 92 года грузинские паспорта в ЮО не выдавались
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #896 : 03 Сентябрь 2008, 09:05:08 »

А еще в Гродно присутствуют граждане с польскими паспортами. Можно уже бежать в бомбоубежище?
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #897 : 03 Сентябрь 2008, 09:12:22 »

А еще в Гродно присутствуют граждане с польскими паспортами. Можно уже бежать в бомбоубежище?
Присутствуют но они все с белорускими визами...
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #898 : 03 Сентябрь 2008, 09:13:19 »

Ты забыл сказать что после войны 92 года грузинские паспорта в ЮО не выдавались
ооо! Так их очень так кстати выручил святоч мировой антидемократии?
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #899 : 03 Сентябрь 2008, 09:14:13 »

А действительно никто до сиихпор не рассказал... зачем они паспорта раздали?

Если мне негде взять паспорт, я обращусь в страну, где мне его выдадут. Почему РФ должна отказать в выдаче паспорта на общих основаниях? Глупый вопрос у Вас Палыч.
Если обратиться поляк за паспортом РБ, ему должны просто отказать? Смех, да и только. И не забывайте, что там начали убивать и миротворцев, которые не просто граждане РФ, но и военнослужащие.
Пусть в любой стране попробуют убить послов или обычных граждан США или Израеля. Пол страны выкосят, лишь бы спасти своих.

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?