Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 07:28:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Стоит ли через много лет встечаться с первой любовью?

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стоит ли через много лет встечаться с первой любовью?  (Прочитано 14213 раз)
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 08 Август 2008, 09:59:13 »

Недавно моя знакомая рассказала мне, что ей позвонила её первая любовь. У них был очень бурный и продолжительный роман несколько лет назад. Теперь и она и он женаты. Но она говорит, что никогда Его не забывала и всегда вспоминала об их отношениях с теплотой. А тут он ей звонит после года молчания. Говорит, что тоже не может и хочет её забывать, что она всегда останется его первой любовью на всю жизнь. Он предлагал ей встретиться. Я не знала, что ей посоветовать в этой ситуации. Каждый решает сам. Но ситуация интересная.
Мой вопрос: стоит ли встречаться с бывшим любимым? Приглашаю к обсуждению и девушек и парней.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2008, 13:11:49 от Nataniel » Записан

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты

я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Август 2008, 10:33:42 »

пусть семьями встретятся, ага  Улыбка

Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
Afina
Гость
« Ответ #2 : 08 Август 2008, 10:44:01 »

а смысл? если ей семья не дорога а важны одноразовые эмоции то в путь... такие браки и разрушаются. зачем вообще тогда замуж выходить если вспоминаеш прошлое? это путь к разрушению 2х семей, ведь когданибудь всеравно все тайное становится явным и их мимолётный всплеск чувств может навредить многим людям. это не стоит того. надо взять волю в кулак и забыть о этих чувствах. по крайней мере я бы так и поступила. сложно, но возможно.
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Август 2008, 10:53:15 »

не стоит ни в коем случае, если ей дороги муж и семья.
просто тупо встречей дело не закончится. даю гарантию на миллион процентов!
« Последнее редактирование: 08 Август 2008, 10:54:30 от Ryzhaya » Записан

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Blondie
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 08 Август 2008, 15:29:12 »

Определяющее слово здесь - ЕСЛИ ДОРОГИ.....
Если  они расстались по глупости, потом женились по необходимости/той же глупости/etc, а сейчас поняли, что лучше варианта не будет - то флаг им в руки - развод и брак "по любви"...... а вот если чисто поипаццо на раз - так для этого и существующие супруги подойдут...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 08 Август 2008, 15:30:48 »

нет. У всех, наверное, есть такая жизненная ситуация, которая когда-то не была завершена и осталась навсегда актуальной. Поэтому в данном случае особенно опасно встречаться с этим человеком, это может очень плохо кончиться для её семьи. Пусть спросит: а зачем ему эта встреча? что он ждет от неё? может ли она дать ему это? осознает ли она в полной мере возможные последствия этого поступка и готова ли к таким последствиям?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Август 2008, 15:53:14 »

Интересно. У нас как-то разговор про сэкс и не заходил. Она говорит, что хочет встретиться просто так. Посмотреть на него, поговорить. Но мне тоже кажется, что вспыхнувшие воспоминания могут привести к недоброму.

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Август 2008, 16:11:01 »

Интересно. У нас как-то разговор про сэкс и не заходил. Она говорит, что [highlight]хочет встретиться просто так[/highlight]. Посмотреть на него, поговорить. Но мне тоже кажется, что вспыхнувшие воспоминания могут привести к недоброму.

да глупости это все! либо лукавит, либо пока сама не осознает, к чему это приведет, либо осознает, но не хочет верить и уговаривает себя и заодно тебя в своих самых невинных и благих намерениях. и он лукавит. не останется эта встреча просто встречей. а если первая пройдет по плану: поговорить, посмотреть друг на другаи все, то будет обязательно другая. и уже по другому плану и с д ругими последствиями!

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты

я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Август 2008, 16:14:55 »

просто так  Смеющийся
чешется тоже просто так

Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Август 2008, 16:15:39 »

и еще
 У нас как-то разговор про сэкс и не заходил.

потому, что это предполагается по умолчанию. хотите соглашайтесь со мной, хотите нет. это правда жизни.

JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Август 2008, 17:07:32 »

афоризм к теме, правда, он про несчастную первую любовь, но идея та же.
Несчастная первая любовь для мужчины плоха не только тем, что ему нос натянули и ему больно. Особенно плоха она тем, что весьма длительное время, а иногда всю жизнь, мужчина потом страдает книжным восприятием женского. И даже при любви к жене и её любви к нему он редко бывает удачлив в браке, ибо всё ищет в жене книжной поэтичности.

надо делать то, что ты хочешь.
не встретяться, будут мысли о несделанном еще долго мучать.
встретяться, все может вспыхнуть, а может наоборот - люди на столько изменились, что нафиг друг другу не нужны, и остались те "книжные воспоминания", о которых говорится выше.
и первый вариант, и второй к лучшему.

первая любовь, от которой остались только хорошие теплые чувства, на всю жизнь останется боольшим соблазном Веселый тут как ни крути...
« Последнее редактирование: 08 Август 2008, 17:10:12 от JuBi » Записан

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Август 2008, 12:31:32 »

любопытство здесь очевидно и понятно  Строит глазки
если с супругом все классно - можно встретиться - чтобы понять что это совсем не ее человек и родной супруг вне конкуренции  Улыбка а иначе есть риск спустя много лет, когда обид на супруга и всяких неудовлетворенностей будет больше, можно кусать себя за локти, что вот ТОТ и был моей судьбой, а я упустила случай..  Подмигивающий
но как по мне, то такие тайные встречи не очень честный шаг.. все равно обман.. тут каждый сам решает  Подмигивающий

slena
я вся в предвкушении
Настоящий гродненец

взять девочку из села можно, но село из девочки..

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 10 Август 2008, 13:24:21 »

Если она любит своего мужа (и призраки первой влюбленности не тяготят ее) она может смело с ним встретится. Я не думаю, что через такое продолжительное время она сможет изменить мужу (которого я подчеркиваю любит). У меня была такая ситуация. Мы расстались и я считала что люблю свою первую любовь, но на то она и первая. Я уже встечалась со своим будущим мужем, когда мы "случайно встретились", т.е. первая любовь пришол в гости, когда я увидела его, я поняла, что все чувства к нему прошли. И еще раз удостоверилась, что нахожусь с тем человеком которого люблю и ценю, уважаю и др. и не собираюсь терять свою любовь ради не понятно чего Грустный Целующий

HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 11 Август 2008, 16:44:41 »

Никогда не захочу встречаться ни с первой, ни со второй, ни уж тем более с третьей любовью  Улыбка Приучила себя вырезать все чувства и воспоминания с корнем. Зачем тревожить и вспоминать, то что было и несбылось??? Это сентиментально, сопливо и вредно для психического здоровья.  Злой

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Август 2008, 08:52:10 »

плюс те за это!

avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 12 Август 2008, 15:24:48 »

Однозначно не стоит!!! Если девушка впечатлительная и с мужем не совсем желаемые отношения, то можно посмотрев на бывшего благоверного сотворить себе кумира и начать загрызать себя какими-нибудь дурацкими мыслями, по-поводу "Что бы было если......" , "А если бы я тогда.........", " А зачем я тогда.........", "А может один раз.........." а в мимолетной слабости все возможно..........
А если отношения между девушкой и ее мужем идеальные, то и подавно не стоит, гораздо лучше потратить это время на ужин при свечах и ванну с пеной.......................
pRn
Почетный гродненец

Неуёмной энергии человек...

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Август 2008, 22:29:48 »

Точно - пусть встретятся семьями, и будут настоящими свингерами, может и муж твоей подруги влюбится во вторую половину друга подруги, и будете вы счастливы Улыбка ныне, пристно, и во веки веков  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
а если честно - то друг твоей подруги просто хочет её отчирикать и играет воспоминаниями, предваоительно зная, что она слаба так сказать на передок и может ему дать.....  Веселый

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
Космодромыч
счастье - это не когда вы вместе, а когда вы - одно целое ...
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

S vkosmose Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 19 Август 2008, 06:23:59 »

не хороая подруга Злой

Ваабще, начиная новую семейную жизнь, надо себя заставить забыть о старой, как бы там нибыло и не поддаваться тем жэ звонкам из прошлого. Это плохо старая жизнь!
« Последнее редактирование: 19 Август 2008, 06:27:58 от mixa » Записан

Blondie
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 19 Август 2008, 15:16:31 »

И все вот так вот сразу - низззя!!! Низаштооо!!!!!!!
Если у женщины слабая воля, то, собственно, какая разница, будет ли это бывший, или появится "новенький"..... А если там любовь - то тем более, что вы лезете в чужой монастырь со своим укладом? Запретить ходить на встречу? Запереть за семью замками? И толку?Непонимающий? Кому это когда мешало? Сами знаете, запретный плод... и так далее по тексту.

А это, кстати, хорошая проверка на верность. Я вот тоже спустя год после свадьбы встретилась с бывшей любовью, от которой сердце замирало и бабочки в животе... Да, опасалась реакции... И - ничего. Да, я помню до сих пор все хорошее, что было, но "бабочки" - улетели:)

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #19 : 20 Август 2008, 01:54:43 »

И все вот так вот сразу - низззя!!! Низаштооо!!!!!!!
 что вы лезете в чужой монастырь со своим укладом?

ну, человек спросил мнения, и люди отвечают каждый на свой розум. А уж то, что одних мнений получилось больше, чем других-- что ж тут поделаешь...

я вот тоже считаю-- не нужно... Есть такая поговорка "Не буди лихо, пока тихо"...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Космодромыч
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

« Ответ #20 : 20 Август 2008, 09:12:21 »

Блонди есть блонди, ничё не понимает...
Относится ко всему легкомысленно...
« Последнее редактирование: 20 Август 2008, 09:13:00 от mixa » Записан

RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

« Ответ #21 : 20 Август 2008, 10:40:22 »

Недавно моя знакомая рассказала мне, что ей позвонила её первая любовь. У них был очень бурный и продолжительный роман несколько лет назад. Теперь и она и он женаты. Но она говорит, что никогда Его не забывала и всегда вспоминала об их отношениях с теплотой. А тут он ей звонит после года молчания. Говорит, что тоже не может и хочет её забывать, что она всегда останется его первой любовью на всю жизнь. Он предлагал ей встретиться. Я не знала, что ей посоветовать в этой ситуации. Каждый решает сам. Но ситуация интересная.
Мой вопрос: стоит ли встречаться с бывшим любимым? Приглашаю к обсуждению и девушек и парней.
http://www.liveinternet.ru/users/natathe3/post83008759/

Blondie
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 20 Август 2008, 12:06:39 »

Я отношусь ко всему РАЗУМНО, а не с позиции эмоций, которые в большинстве своем только мешают в правильной оценке реальной ситуации. Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам желаемое направление вашего движения. Многим было бы легче жить, руководствуйся они таким же принципом. У каждого человека есть своя голова на плечах, и уж тем более нельзя лезть в ЛИЧНЫЕ отношения людей. Если человек совершает ошибку - то это ЕГО ошибка, и ЕГО выбор. И точно так же - если он делает все правильно.
Если Вы считаете это мнение легкомысленным - то Вы уверены, что знаете значение этого слова?
Вам, молодой человек, не мешает повзрослеть, прежде, чем вешать ярлыки на людей. Тем более, что лично мы (насколько мне известно) не знакомы.

КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Август 2008, 13:24:49 »

Лично я считаю, что это свидание может быть опасно не возможностью измены, а возможностью разочарования, приземления образа первой чистой любви. Очень часто после подобных встреч остаётся ощущение, что какой-то идеал разрушен...

HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 25 Август 2008, 12:31:58 »

А это, кстати, хорошая проверка на верность. Я вот тоже спустя год после свадьбы встретилась с бывшей любовью, от которой сердце замирало и бабочки в животе... Да, опасалась реакции... И - ничего. Да, я помню до сих пор все хорошее, что было, но "бабочки" - улетели
Вот-вот. И вместе с бабочками улетает всякое желание видеться, потому что понимаешь, что абсолютно не о чем разговаривать, и не хочется...

avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 27 Август 2008, 13:07:53 »

КОШКА, ну как там встреча состоялась??? Интересно знать развитие событий.  Подмигивающий
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01 Сентябрь 2008, 17:41:50 »

Смеющийся Нет. Сдрейфила она. А может действительно не захотела подвергать опасности семейные отношения. У них очень хорошие и тёплые отношения хотя женаты довольно давно.

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01 Сентябрь 2008, 23:20:37 »

Я так встретилась ... уже год или больше встречалась с другим ... я еще раз убедилась , что чувства прошли и была этому рада!
но в моей ситуации было одно НО : я ходила на встречу со своим парнем ибо у меня даже в мыслях не было оставить в тайне нашу встречу

(ПС: цель встречи - забирала свои ценные вещи/безделушки)

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Космодромыч
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

« Ответ #28 : 04 Сентябрь 2008, 06:32:06 »

Блонди, ты считаеш что на 10 лет старше, и типа я дурак? Никада низя давить на людей подобным образом, типа ты молодой и глупый. Будучи молодым можно понимать в жизни больше, чем 40-летним... И что бы вешать "ярлыки" в интернете, не надо быть знакомым в реальности. Тут одни "ярлыки", в реальности другие, и от меня "ярлыки" не с пустого порога, а за мысли... За запретные плоды и так далее...
Семья есть семья, и надо уважать и понимать свою вторую половинку, а не идти против её, т.е. понимать почему запрещают то-то делать, и уважая не нарушать запрет.

А вот саншайн маладец Улыбка Поступила как не тупая девушка Улыбка

Net
Настоящий гродненец

Съёмка в Full HD

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 04 Сентябрь 2008, 09:39:23 »

Шоб соблазнов не було, надо было рассказать все мужу и все быстренько стало бы на место  Улыбка

Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг

Видеоклипы
Профиль ВКонтакте
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: