Iskender
|
 |
« : 19 Апрель 2010, 22:58:47 » |
|
Если кто знает. Машина Шкода Фелиция 98 года мотор 1,6 MPi вроде бы фольксвагеновское чудо. Холостые обороты плавают но не постоянно а переодически. Бывает даже глохнет на светофорах. Особенно на пргретом авто.
|
|
|
|
|
|
|
|
JWJ
|
Была такая хрень 2 раза. Тоже глох на сфетофорах. 1 раз - гофра резиновая, от воздушного фильтра которая, имела разрыв. Вылечил новой гофрой. А вот второй раз было интереснее. Не знал откуда ноги растут. Друзья подсказали - Поищи в интернете по запросу - обучение холостому ходу. Много нового узнаешь. Поискал. В двух словах - после отключения аккумулятора у процессора съехали настройки - почемуто иногда это случается. Есть много метод "обучения". Мне понравилась самая простая. После подключения аккумулятора включаешь зажигание на пуск на секунд 20 - а на моем автосе стартер не крутит при невыжатом сцеплении - и электороника перегружает за это время все параметры. Попробовал - и с первого раза проблема ушла. Второй метод - друг на Фордике Фиесте 1,6i применил (он мне и подсказал про обучение) - опять же поключаешь аккум, заводишь и не трогаешь автос пока не прогреется и холостые не станут нормальными. Желательно подождать пока не включится вентилятор. Успехов!
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2010, 16:37:29 от JanWojj »
|
|
|
|
|
Iskender
|
Там на форуме разговор идет в основном а карбюраторных машина. А у меня какой то впрыск. Причем еще с каким то электро усилителем.
|
|
|
|
|
|
|
EV
307
Настоящий гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
клапан(датчик) холостого хода!всего лишь прочистить!
|
|
|
|
|
|
|
АТОМ
Гродненец
|
Нет там клапана холостого хода, стоит там насколько мне известно узел управления дроссельной заслонкой с реверсным электросервоприводом!
Наверное есть подсос воздуха во впускном коллекторе! Когда машина прогретая, обороты х.х. самые низкие и подсос воздуха приводит к остановке двигателя!
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Из того что у меня было по плавающим оборотам (карбюраторный двиг) - вакуумные трубки (пережималась, перегибалась), подушка между карбом и коллектором порвалась. Поможет тебе, не - не ведаю 
|
|
|
|
|
|
|
guest
Гость
|
Топливный фильтр может,я совсем не эксперт,но слышала что может так себя вести машинка если вовремя не заменить
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
воздух подсасывает скорей всего..было такое..у меня инжекторная двига..сначала плавали..а потом просто не заводилась
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
|
Из того что у меня было по плавающим оборотам (карбюраторный двиг) - вакуумные трубки (пережималась, перегибалась), подушка между карбом и коллектором порвалась. Поможет тебе, не - не ведаю  Но у него MPi - это ниразу не карб. Это инжектор. Я жене такую брал пару лет назад, только в хэтче, тож 1.6 MPi. Там таких траблов не было, к счастью. Мотора не помню как там и что, продана уже бричка. Лучше на предмет подсоса воздуха глянь первоначально, коли нет - диагностику сделай. Вот или у Spiria, или у KTS.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
EV
307
Настоящий гродненец
|
а можно и к Володе в ДОСААФ,пробьет по компу, и возможно сразу сделает!
|
|
|
|
|
|
|
Iskender
|
Если разговор про Володю косичку, (так его помоему называют) то он её смотрел и сказал что хрен его знает. Машину к нему гоняла хозяйка и он ей тогда сказал, "всё вроде гуд, но почему она так себя ведет не знаю, оставь на пару дней я подумаю". Она так ездит уже пару месяцев, а меня попросила подвеску пересмотреть, а заодно обороты посмотреть. Я вот и думаю, наверное лучше пусть гонит к косичке, пусть мудрые думают. А то я в инжекторах не силен. А подсос воздуха в этих системах насколько я понимаю наоборот обороты поднимает. Там педаль газа заслонкой воздуха управляет. Как то собирал фиата с похожей системой, так вот там из за подсоса в колекторе обороты ушли вверх и не падали.
|
|
|
|
|
|
|
EV
307
Настоящий гродненец
|
У меня на Форде было такое, что обороты так плавали,что порою загорался аккум(а порою и вообще глохла)!оказалась, что подсос воздуха между цилиндром и впускным коллектором!
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
Если кто знает. Холостые обороты плавают каждый случай индивидуален. надо сделать комплексную диагностику. про подсос воздуха Вам уже подсказали выше .
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Из того что у меня было по плавающим оборотам (карбюраторный двиг) - вакуумные трубки (пережималась, перегибалась), подушка между карбом и коллектором порвалась. Поможет тебе, не - не ведаю  Но у него MPi - это ниразу не карб. Это инжектор. Я жене такую брал пару лет назад, только в хэтче, тож 1.6 MPi. Там таких траблов не было, к счастью. Мотора не помню как там и что, продана уже бричка. Лучше на предмет подсоса воздуха глянь первоначально, коли нет - диагностику сделай. Вот или у Spiria, или у KTS. Жива еще машинка, двигатель работает нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Sergei_S_kpr
Молодой Гродненец
|
Просмотри внимательно все вакуумные шланги на подсос воздуха! У меня тоже были проблемы с оборотами. Оказалось один из них был сорван! У самого тоже двигло MPI!
|
|
|
|
|
|
|
Iskender
|
Новые данные по этой шкоде. Вчера прочистил ВДэшкой все контакты которые смог найти на всех датчиках, и на блоке управления тоже, перед этим сняв клемы с аккумы. Потом, подключаю акуму, достаю тестер и кидаю плюс на акуме и минус на мотор. Показание 12,2, Завожу мотор покозания прыгают на тестере до 1200 В. Неверю своим глазам. Но мотор работает как часы. Ровно ровно. Прогреваю обороты падают. Всё супер. Выключаю мотори тестер показывает -1 и всё. Что случилось? тестер приказал долго жить или батарейка села? или блок управления мозгами гавкнул.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Или это просто ШКОДА  .
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
Что случилось? мот лучше к специально заточеному спецу обратиться? .....с напругой всё у Вас гуд.
|
|
|
|
|
|
|
Iskender
|
Объясни что значит с напругой у меня всё гуд?
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
Объясни что значит с напругой у меня всё гуд?
померяйте стрелочным вольтметром,и всё станет на свои места. бывают такие глюки у цифровиков. всё объяснимо, но долго расписывать.
|
|
|
|
|
|
|
Iskender
|
А тестер сдох. И ничего не помогает  Добавлено: 04 Май 2010, 13:03:17
|
|