Sagit
|
а часто еще лучше: тащатся за медленным грузовиком. тот вроде уходит в левую полосу, и водитель не то что ожидает препятствие впереди, а наоборот нажимает газ, сокращает дистанцию до грузовика чтобы как только грузовик уйдет проскочить, побыстрей его опередить, и тут нежданчик.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Camilla
|
Кольцо возле роддома, часа 2 назад. Добавлено: 19 Март 2015, 19:18:02
Не, я так не езжу за сильно ограничивающими обзор транспортными средствами. При 60 км/ч метров 30 безопасная дистанция, а если ворон считать... Но найдется пара-тройка таких, что перед тобой вклинятся...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2015, 19:18:02 от Camilla »
|
|
|
|
|
Карпов
|
Перекресток у Южного рынка около АЗС. Маршрутка и пассат б5. У пасика бочина побита. Стоит ГАИ.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Mr.Venik
|
Мда... Права, в принципе,у всех забирать надо после 60. А вот штраф по жести будет Спустя время к водителю уехавшего Рено, номер которого припомнили очевидцы, пришли сотрудники ГАИ. Мужчина, конечно, был удивлен, и признался, что, вернувшись домой, употребил спиртное.
Согласно результатам медосвидетельствования на водителя, сбившего велосипедиста, составлено два протокола: за оставление места ДТП и употребление спиртных напитков после совершения аварии и до прохождения медосвидетельствования. Кроме штрафа, его ожидает лишение права управления транспортом сроком на три года http://autogrodno.by/22-news/2/7660-posle-dtp-velosipedist-vyzval-skoruyu-khotya-voditelyu-reno-skazal-chto-vse-v-poryadke-poslednij-lishitsya-prav.html
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Sagit
|
ну сколько не учи таких... уже стомиллионов раз говорили что нефиг сваливать с места ДТП. вызвал бы ГАИ и сообщил о том что была авария и все было бы гуд. даже если бы велосипедист уехал к тому времени. тем более что велосипедист нарушил ПДД.
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Права, в принципе,у всех забирать надо после 60. А кто право это решать? Люди на страну отработали, платили налоги, строили дороги. А тут из табакерки появляются условно скажем "малолетки" и начинают решать, кому можно ездить, а кому нельзя. Вот когда доживешь до их лет тогда и решать будешь, кому место на дороге, а кому нет. Есть медкомиссия, которая решает допускать к управлению к автомобилю или нет и на какой срок.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2015, 17:35:41 от Falcon »
|
|
|
|
|
Ross.
|
ну сколько не учи таких... уже стомиллионов раз говорили что нефиг сваливать с места ДТП. вызвал бы ГАИ и сообщил о том что была авария и все было бы гуд. даже если бы велосипедист уехал к тому времени. тем более что велосипедист нарушил ПДД.
Хорошо. Давайте продумаем такую ситуацию. Сбили пешехода, он сказал что все хорошо с ним и сам ушел с места ДТП. Что в этом случаи делать водителю? Права, в принципе,у всех забирать надо после 60. Есть медкомиссия, которая решает допускать к управлению к автомобилю или нет и на какой срок. Вот сегодня встретил пенсионера за рулем. Еле-еле он вылез из машины, достал после этого трость. Потом сел обратно опять же с трудом, тронулся с места спустя секунд 10. Медкомиссия дала "добро"?
|
|
|
|
ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ ПРО МЕНЯ ГАДОСТИ- ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ, ВЫ ЖЕ СТАДО!!!
|
|
|
Sagit
|
Хорошо. Давайте продумаем такую ситуацию. Сбили пешехода, он сказал что все хорошо с ним и сам ушел с места ДТП. Что в этом случаи делать водителю? вызывать ГАИ. те приезжают. фиксируют ДТП. никого не находят, уезжают. вызов зафиксирован, и если пешеход даже через несколько дней обращается в больничку - с тобой все ок
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
фиксируют ДТП. как? если не было его? 
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Вот сегодня встретил пенсионера за рулем. Еле-еле он вылез из машины, достал после этого трость. Потом сел обратно опять же с трудом, тронулся с места спустя секунд 10. Медкомиссия дала "добро"? Если есть справка, какие могут быть вопросы? Сомневаешься, звони в ГАИ.
|
|
|
|
|
|
|
Ross.
|
Хорошо. Давайте продумаем такую ситуацию. Сбили пешехода, он сказал что все хорошо с ним и сам ушел с места ДТП. Что в этом случаи делать водителю? вызывать ГАИ. те приезжают. фиксируют ДТП. никого не находят, уезжают. вызов зафиксирован, и если пешеход даже через несколько дней обращается в больничку - с тобой все ок А водителю наказание какое будет?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
как? если не было его? Хорошо. Давайте продумаем такую ситуацию. Сбили пешехода, он сказал что все хорошо с ним и сам ушел с места ДТП. Что в этом случаи делать водителю? то есть как не было если сбил? прямым текстом говоришь что зацепил человека, но человек ушел. не хочу уезжать потому что человек может потом заявить. они не могут не приехать. ну или скажут тебе езжай, но твое обращение будет зафиксировано. и тебя уже отпустили ГАИ? бухай на здоровье. Добавлено: 21 Март 2015, 00:11:27
А водителю наказание какое будет? а тут смотря что. если человек не обратиться, то нет никаких доказательств что ДТП вообще было. в принципе могут дать до базовой за "прочие нарушения ПДД". если обратиться - то меньше всяких рисков типа сокрытие с места ДТП. да и в случае каких-то судебных разборок к тебе будут лучше относиться, ибо это именно ты заявил, а пешеход сбежал.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
то есть как не было если сбил? прямым текстом говоришь что зацепил человека, но человек ушел. не хочу уезжать потому что человек может потом заявить. они не могут не приехать. 2.18. дорожно-транспортное происшествие — происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица; тачка целая. никого нет рядом... что это?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
в том то и дело. я ж и говорю что наказания может и не быть так как нет дтп. это если человек не заявит. но вызов будет зафиксирован. а тачка целая - не значит что человек целый.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
то есть как не было если сбил? прямым текстом говоришь что зацепил человека, но человек ушел. не хочу уезжать потому что человек может потом заявить. они не могут не приехать. 2.18. дорожно-транспортное происшествие — происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица; тачка целая. никого нет рядом... что это? найдут царапину и скажут, что именно она и есть свидетельство ДТП. А Вы оставили место ДТП. Про оставление места ДТП все именно так-надо обязательно вызывать, даже если вроде бы все хорошо и никто пртензий не имеет. Он через 3 дня очухается, вдруг ему непоздоровится, он свяжет все с ДТП и обратиться в ГАИ. Имеет право. И если Вашего вызова или сообщения не было-никто и разбираться не будет. Штраф и лишение.
|
|
|
|
|
|
|
Ross.
|
То есть, если ушел пешеход своим ходом(даже если ему поцарапало руку от падения или башкой ударился об асфальт) но он сказал что все хорошо и потом обратится в мед.учреждение и ГАИ через час или день. Но водитель все равно вызвал после ДТП ГАИ. В данном случаи водителю претензий не будет после заявления пешехода? Еще, пешехода сбили на пешеходном переходе.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
 если обратиться в ГАИ и пешеход не заявил - скорее всего ничего не будет если не обратиться - и пешеход заявил потом - то будут поиски. могут конечно и не найти, но если найдут - лишат прав по любому, так как потребовались розыскные мероприятия. но если вы обратились в ГАИ и пешеход потом пришел с травмой, то к вам отнесутся более лояльно по факту самого ДТП, ибо как раз вы все сделали правильно, а пешеход сбежал. можно давить на то что пешеход мог быть в неадекватном состоянии, ведь вы сразу обратились, а он скрылся с места ДТП.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
так а как оформлять будут? что?) протокол ,заявление, явку...  мне просто интересно на практике как
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
так а как оформлять будут? что?) протокол ,заявление, явку...  мне просто интересно на практике как Просто позвони  потом расскажешь 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
так а как оформлять будут? что?) протокол ,заявление, явку...  мне просто интересно на практике как Просто позвони  потом расскажешь  Может эксперимент провести? Димон на велике, чур.... 
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Димон на велике, чур....  Я на хонде.
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
Как то было, что при движении задним ходом, дотронулся до бампера соседней машины, тут же набрал в дежурку ГАИ и сообщил, что возможно совершил ДТП(обстоятельства, место и номер второго авто). Спросили, есть ли какие то повреждения - вышел глянул по пристальнее, сказал, что не заметно (так и было). ГАИшники сказали, что бы ехал, если чего, то сами найдут. Больше никто не тревожил по этому поводу.
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
сами найдут ага, и нахлобучат 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Права, в принципе,у всех забирать надо после 60. А кто право это решать? Люди на страну отработали, платили налоги, строили дороги. А тут из табакерки появляются условно скажем "малолетки" и начинают решать, кому можно ездить, а кому нельзя. Вот когда доживешь до их лет тогда и решать будешь, кому место на дороге, а кому нет. Есть медкомиссия, которая решает допускать к управлению к автомобилю или нет и на какой срок. это мое имхо и вы меня не переубедите. Мне достаточно нескольких примеров: 1 сосед давеча жаловался, что медкомиссию не продлили. А ему, между прочим, уже девятый десяток )) да, всю жизнь отпахал водителем на грузовой, но на старости реакция и глазомер уже не тот (соседу автос зацепил пару раз во дворе) 2 у товарища отец тоже всю жизнь водителем отработал. Товарищ сам водитель, так с отцом бриться ездить. С его слов, ессесно )) ( но я ему верю) 3 у моего отца ( 7-й десяток) пару лет права кончились. Благо хоть не рвется )) Последние годы ездил просто ужасно возможно, когда выросту из "малолетки" точку зрения изменю ))
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Marsmensch
|
Товарищ сам водитель, так с отцом бриться ездить. С его слов, ессесно )) ( но я ему верю) Я тоже много с кем боюсь ездить. И они не пенсионеры, им от 20 до 50.
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
предлагаю пенсионеров признать недееспособными как в наследственном праве 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Встречное предложение - ВУ выдавать в 30 лет после пяти лет обучения. Первые пять лет только "В", потом после двухгодичных курсов можно повысить до "ВС". "Д" и "Е" разрешить получать исключительно после пяти лет стажа работы водителем без нарушений. Три года обучения на категории соответственно. В 50 ВУ автоматически недействительны. Исключение активистам БРСМ, сотрудникам ППРБ и ветеранам ВОВ. Им можно до 55-ти. До 20-ти переходить проезжую часть разрешить только в сопровождении родителей или специально обученных контролёров. При достижении 60-ти лет запретить передвигаться вообще. 
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
Встречное предложение - ВУ выдавать в 30 лет после пяти лет обучения. Первые пять лет только "В", потом после двухгодичных курсов можно повысить до "ВС". "Д" и "Е" разрешить получать исключительно после пяти лет стажа работы водителем без нарушений. Три года обучения на категории соответственно. В 50 ВУ автоматически недействительны. Исключение активистам БРСМ, сотрудникам ППРБ и ветеранам ВОВ. Им можно до 55-ти. До 20-ти переходить проезжую часть разрешить только в сопровождении родителей или специально обученных контролёров. При достижении 60-ти лет запретить передвигаться вообще.  отклоняю [стучит молотком] 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Встречное предложение - ВУ выдавать в 30 лет после пяти лет обучения. Первые пять лет только "В", потом после двухгодичных курсов можно повысить до "ВС". "Д" и "Е" разрешить получать исключительно после пяти лет стажа работы водителем без нарушений. Три года обучения на категории соответственно. В 50 ВУ автоматически недействительны. Исключение активистам БРСМ, сотрудникам ППРБ и ветеранам ВОВ. Им можно до 55-ти. До 20-ти переходить проезжую часть разрешить только в сопровождении родителей или специально обученных контролёров. При достижении 60-ти лет запретить передвигаться вообще.  отклоняю [стучит молотком]  А жаль  я старался  Но я выдвину новые варианты 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Не выдавать больше ВУ вообще. Ну или мораторий лет на 10 . Ну или запретительную госпошлину 
|
|
|
|
|
|
|
|