Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Август 2025, 20:52:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Открытие торгового центра «Корона» . Какой ценой?

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Открытие торгового центра «Корона» . Какой ценой?  (Прочитано 6532 раз)
for_justice
patriot
Новенький

Просмотр профиля
« : 11 Декабрь 2014, 12:16:28 »

Недавно я имел возможность пообщаться с новоиспеченными сотрудниками тц «Корона», мне было очень интересно, как чувствуют себя работники цетра перед волнующим открытием. Оказалось, что еще только начав свою деятельность, в данной организации уже имеется ряд грубых нарушений, касательно условий труда, оплаты и трудового режима.

На данный момент установлен график работы пн-тп с 8.30 до 17.00. Однако, т.к. открытие центра запланировано на 11 декабря 2014, а объем работы еще очень велик, работников  центра вынуждают выходить в выходные дни и работать целый рабочий день, в будни оставляют работать до поздна. При этом, было объявленно, что дополнительно отработанные часы оплачиваться не будут, несогласным предложили написать заявление по собственному желанию. Также, предупредили, что перед самым открытием работники будут оставаться и на ночь (тоже без оплаты). Условия для приема пищи и санитарные условия пока оставляют желать лучшего — продавцы и кассиры питаются в гардеробной; чайник, холодильник и микроволновка, мыло в уборной и туалетная бумага отсутствуют.

Мне было искренно жаль, что люди безропотно соглашаются на такие условия, безвозмездно тратят свое личное время и здоровье… Так же мне непонятно, как можно так открыто и безнаказанно использовать человеческий труд, обходя закон и кодекс, погашая свои финансовые издержки за счет своих сотрудников. Но у нас же незаменимых, как говорится, нет.

Данная статья была отправлена 3 дня назад на S13, но так и не дожалась своей публикации

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 11 Декабрь 2014, 14:35:46 »

for_justice, а вы с учителями пообщайтесь и спросите сколько в неделю у них часов переработки? Подмигивающий и все молчат, т.к. ответ будет один-у учителей ненормированный рабочий день...и никто тебе никогда ничего оплачивать не будет...собственно это одна из причин почему в школах молодые почти не задерживаются.

так что люди скорее всего знали на что шли, ведь это не только в данном тц такое творится, знаю что и в малых магазинах по ночам переучет проводят и никто это не оплачивает..
Может надо немного потерпеть и все станет как надо....

Данная статья была отправлена 3 дня назад на S13, но так и не дожалась своей публикации

так полно других электронных сми, может вас там заметят... Подмигивающий
_Mixalych_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2014, 14:37:54 »

Странно  Шокирован Это же для сайтика, как говно мёд для мухи  Смеющийся Нюх потеряли  Крутой
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 11 Декабрь 2014, 16:18:57 »

работать, негры- солнце еще высоко!

[/
Audio Dealers
Гость
« Ответ #4 : 11 Декабрь 2014, 21:46:22 »

судя по проявленному рвению - тс и есть "те самые, которые по ночам работают за просто так"
и все молчат,
так ведь бесхребетнпамяркойныя

Почему их кто-то должен терпеть?
не терпите. либо увольняйтесь, либо идите по инстанциям. в инспекцию по труду, например

а на форуме написать - пользы всё одно, что на выборы сходить Смеющийся
V@n#
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Декабрь 2014, 21:39:13 »

кабы жыць у щасци - нада красти-красти-красти !
Баралгин
Непойму,правильно:"Жизнь подлатает" иле "Жизнь подло тает"
Почетный гродненец

pacific ocean

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Декабрь 2014, 06:30:47 »

патом ваздасца Веселый

IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭
JoJe
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Декабрь 2014, 22:55:16 »

Мы когда открывали Евроопт на Свердлова - аналогичная ситуация была, и сидели допоздна и вкалывали без выходных и ели в гардеробе, т.к. в столовой ценное оборудование было закрыто))) И бумагу в туалет свою покупали))) Никто на это не обращает внимания, все хотели быстрее открыться, тогда уже всё становится на свои места (относительно), т.к. сложно сказать, чтоб в Евроопте были отличные условия труда Тошнит
Медведь88
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 18 Декабрь 2014, 10:07:05 »

Недавно я имел возможность пообщаться с новоиспеченными сотрудниками тц «Корона», мне было очень интересно, как чувствуют себя работники цетра перед волнующим открытием. Оказалось, что еще только начав свою деятельность, в данной организации уже имеется ряд грубых нарушений, касательно условий труда, оплаты и трудового режима.

На данный момент установлен график работы пн-тп с 8.30 до 17.00. Однако, т.к. открытие центра запланировано на 11 декабря 2014, а объем работы еще очень велик, работников  центра вынуждают выходить в выходные дни и работать целый рабочий день, в будни оставляют работать до поздна. При этом, было объявленно, что дополнительно отработанные часы оплачиваться не будут, несогласным предложили написать заявление по собственному желанию. Также, предупредили, что перед самым открытием работники будут оставаться и на ночь (тоже без оплаты). Условия для приема пищи и санитарные условия пока оставляют желать лучшего — продавцы и кассиры питаются в гардеробной; чайник, холодильник и микроволновка, мыло в уборной и туалетная бумага отсутствуют.

Мне было искренно жаль, что люди безропотно соглашаются на такие условия, безвозмездно тратят свое личное время и здоровье… Так же мне непонятно, как можно так открыто и безнаказанно использовать человеческий труд, обходя закон и кодекс, погашая свои финансовые издержки за счет своих сотрудников. Но у нас же незаменимых, как говорится, нет.

Кажется я знаю на какую организацию вы работаете, везде лезете взываете к бунту.......

Жалко, что хохлы не летают. Так можно было бы зайти в раду, топнуть ногой и они такие все - ур ур и разлетелись.
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Декабрь 2014, 13:54:17 »

происки конкурентов - а скока щас платят за антипиар ?
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Декабрь 2014, 17:28:22 »

Сразу об этом и подумал
nexst
Иди туда, куда тебя зовут и не оставайся там, где тебе не рады.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Декабрь 2014, 21:49:58 »

Зачем писать о том чего сам не знаешь! Ведь ты это пишешь с чьих то слов, ты же это сам не видел.

P.S.  А JoJe прав, в любом деле на конуне открытия сильный кипиш Смеющийся
markell
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Декабрь 2014, 15:13:11 »

Зачем писать о том чего сам не знаешь! Ведь ты это пишешь с чьих то слов, ты же это сам не видел.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
А я видела. И еще много кто.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ну а это уже домыслы...
Автор прав - было такое дело, да и много где еще подобное творится, с этим не поспоришь.
Пиар не пиар, а суть от этого не меняется, народ у нас такой терпеливый - используй его, обманывай, обворовывай - а он все равно молчать будет, оправдываясь : " Я не трус, только ведь оно везде так, сегодня я промолчу - а там, может, и наладится." А еще сказывается полное равнодушие ко всему кругом происходящему: "Делайте, что хотите, а моя хата с краю, абы спокойно было".
И потому недоумевает этот самый народ: " А кто это там пискнул?! А кто это там смелый такой?! Неее, тут сто пудова что-то не так... аааа, ну конечно, антипиар!!! У нас же только за деньги и ради интереса личного рот открыть можно! "
Менталитет, елки!!!
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2014, 15:38:21 от markell » Записан
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Декабрь 2014, 15:17:39 »

народ
ляхтарат !  Крутой Подмигивающий Смеющийся

[/img]
KleOkleo
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Декабрь 2014, 15:05:26 »

Ради работы в Короне можно и потерпеть! Знаете какие там зарплаты? У меня родственница работает зам начальника отдела в другом городе и получает 2.630 руб. 00 коп.!!!  А наши люди хотят не напрягаясь поручать зарплату в разы больше чем а Алми и Евроопте! А открытие это всегда кошмар, и это надо перетерпеть!
Ross.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Декабрь 2014, 15:34:33 »

А наши люди хотят не напрягаясь поручать зарплату в разы больше
Наши люди хотят получать ту же штуку, но вообще не работать. Придя на работу уже ждут 17 часов.

ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ ПРО МЕНЯ ГАДОСТИ- ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ, ВЫ ЖЕ СТАДО!!!
nexst
Иди туда, куда тебя зовут и не оставайся там, где тебе не рады.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Декабрь 2014, 18:10:58 »

Ради работы в Короне можно и потерпеть! Знаете какие там зарплаты? У меня родственница работает зам начальника отдела в другом городе и получает 2.630 руб. 00 коп.!!!  А наши люди хотят не напрягаясь поручать зарплату в разы больше чем а Алми и Евроопте! А открытие это всегда кошмар, и это надо перетерпеть!

Не зарплата их волнует, а отсутствие туалетной бумаги Смеющийся

А на самом деле грустно как-то читать нытьё людей желающих иметь много, но при этом не напрягаться. Открытие и кто пережил что-то подобное, то прекрасно понимает, что это такое. Просто приходиться часто сталкиваться с такими экземплярами, хоть я работаю и не в этой сфере.
Dasha N.
Почетный гродненец

Смешайте йогурт с супом,всё станет намного веселее

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #17 : 23 Декабрь 2014, 16:58:05 »

пф, когда уже хоть чтот нашего человека радовать будет? Нет, во всем найдет проблему и будет раздувать ее, ныть, тыкать ею...
Новый год, товарищи, волшебное время - на выходных морозец обещают, сходите в магазинчик,  купитемуки и испеките кексов, устройте чаепитие с друзьями! Съездите в приют для животных, отвезите старые заваленные куртки под лежаки собакам и котам

Добавлено: 23 Декабрь 2014, 16:59:38
кстати, говорят в Короне выпечка вкусная.А в нашем гродненском кто-нить уже пробовал их выпечку?

Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
Graf
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Декабрь 2014, 23:51:22 »

пф, когда уже хоть чтот нашего человека радовать будет? Нет, во всем найдет проблему и будет раздувать ее, ныть, тыкать ею...
Новый год, товарищи, волшебное время - на выходных морозец обещают, сходите в магазинчик,  купитемуки и испеките кексов, устройте чаепитие с друзьями! Съездите в приют для животных, отвезите старые заваленные куртки под лежаки собакам и котам

Добавлено: 23 Декабрь 2014, 16:59:38
кстати, говорят в Короне выпечка вкусная.А в нашем гродненском кто-нить уже пробовал их выпечку?
чесночные пробовали-пока ехали домой, все схавали в машине)
Тигра
Почетный гродненец

предпоследний самурай

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Декабрь 2014, 01:35:27 »

кстати, говорят в Короне выпечка вкусная.
Слойки с вишневой начинкой - пальчики оближешь. Строит глазки

Some Kind Of Strange
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Декабрь 2014, 17:49:41 »

Там питстоп есть?
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

« Ответ #21 : 29 Декабрь 2014, 00:34:48 »

Там питстоп есть?

проснулся)))

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 29 Декабрь 2014, 13:23:02 »

А наши люди хотят не напрягаясь поручать зарплату в разы больше
Наши люди хотят получать ту же штуку, но вообще не работать. Придя на работу уже ждут 17 часов.

ага,  они ведь с высшим образовнием, и не с одним...уже за это обязанны платить Смеющийся
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Январь 2015, 20:02:00 »

1 в 1 как на мкад. За то +1 место куда можно прийти с коляской кофе попить)
markell
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Январь 2015, 15:42:31 »

Ради работы в Короне можно и потерпеть! Знаете какие там зарплаты? У меня родственница работает зам начальника отдела в другом городе и получает 2.630 руб. 00 коп.!!!
Не зарплата их волнует, а отсутствие туалетной бумаги

За 2.630 руб. 00 коп. можно и потерпеть. Только речь тут идет не о начальниках, а о линейных сотрудниках, если вы не заметили, о 1000 они даже и не мечтают. Минскую з.п. с з.п. в Гродно прошу не сравнивать.

А дальше еще смешнее:
чесночные пробовали-пока ехали домой, все схавали в машине)

Слойки с вишневой начинкой - пальчики оближешь.

Там питстоп есть?
проснулся)))
... и т.д. и т.п.

И ПОНЕСЛИСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЦЕНТРА С ЗАРПЛАТОЙ В 1000 У.Е. И БОЛЕЕ ЗАЩИЩАТЬ СВОЕ ДЕТИЩЕ, ДАБЫ НЕ ПАСТЬ ЛИЦОМ В ГРЯЗЬ В ГЛАЗАХ СВОЕГО ПОТРЕБИТЕЛЯ, ХВАЛИТЬ ВСЕ ПРЕЛЕСТИ СВОЕГО ЧАДА (грамотно повернуть ситуацию в нужное русло - использовать данный пост в целях рекламы).

Бирабиджанин
Гость
« Ответ #25 : 05 Январь 2015, 00:13:35 »

И ПОНЕСЛИСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЦЕНТРА С ЗАРПЛАТОЙ В 1000 У.Е. И БОЛЕЕ ЗАЩИЩАТЬ СВОЕ ДЕТИЩЕ, ДАБЫ НЕ ПАСТЬ ЛИЦОМ В ГРЯЗЬ В ГЛАЗАХ СВОЕГО ПОТРЕБИТЕЛЯ, ХВАЛИТЬ ВСЕ ПРЕЛЕСТИ СВОЕГО ЧАДА (грамотно повернуть ситуацию в нужное русло - использовать данный пост в целях рекламы).
Скажу больше. Весь форум делится на тех, кто работает в Короне за 1000 у.е. и тех, кто работает в Короне за меньшие деньги.
markell
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Январь 2015, 16:04:20 »

Скажу больше. Весь форум делится на тех, кто работает в Короне за 1000 у.е. и тех, кто работает в Короне за меньшие деньги

Смеющийся Да, очень на то похоже. Однако, я там не работаю. Но ситуация мне очень знакома. Мне кажется, что автор не столько  хотел поругать руководство именно т.ц. "Корона", сколько просто, на ее примере, пытался поднять тему о подобных нарушениях, которые в нашем обществе практически приняты за норму.  Люди работают бесплатно, тратят свое личное время во благо и без того туго набитых кошельков. Зарплата тут ни при чем. Везде она практически одинаковая  - одним млн. больше, одним млн. меньше, однако ситуация везде одинаковая, все равно терпят. Для меня же это равносильно воровству. Например, у одного работника переработка за месяц составляет 15 часов, а это уже немаленькая денежка, а таких  более 100 человек - неплохая экономия для предприятия. Основная цель наемного работника - это зароботок, а не благотворительность. Я, например, люблю работать, чем насыщеннее мой рабочий день, тем быстрее и пладотворнее он проходит, но только в том случае, когда мои старания оправданы и я точно знаю, ради чего я это делаю. Это нормально - есть стимул.
KleOkleo
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Январь 2015, 17:36:07 »

За 2.630 руб. 00 коп. можно и потерпеть. Только речь тут идет не о начальниках, а о линейных сотрудниках, если вы не заметили, о 1000 они даже и не мечтают. Минскую з.п. с з.п. в Гродно прошу не сравнивать.

А речь и не идет о Минской з.п (Брест, так для справки, город еще меньше нашего). А по поводу линейных сотрудников: в Алми кассир получает 4 млн., а в Короне примерно 6.  И вообще,  кто устраивается на работу в момент открытия магазина, тот должен знать, что это АД! Одна моя родственница открывала Мартин, другая Корону, и это не весь список и все плакали!!!!  А как Вы хотели??? Кто сказал что будет легко?

Добавлено: [time]Втр 06 Янв 2015 17:04:21[/time]
Да, очень на то похоже. Однако, я там не работаю. Но ситуация мне очень знакома. Мне кажется, что автор не столько  хотел поругать руководство именно т.ц. "Корона", сколько просто, на ее примере, пытался поднять тему о подобных нарушениях, которые в нашем обществе практически приняты за норму.  Люди работают бесплатно, тратят свое личное время во благо и без того туго набитых кошельков. Зарплата тут ни при чем. Везде она практически одинаковая  - одним млн. больше, одним млн. меньше, однако ситуация везде одинаковая, все равно терпят. Для меня же это равносильно воровству. Например, у одного работника переработка за месяц составляет 15 часов, а это уже немаленькая денежка, а таких  более 100 человек - неплохая экономия для предприятия. Основная цель наемного работника - это зароботок, а не благотворительность. Я, например, люблю работать, чем насыщеннее мой рабочий день, тем быстрее и пладотворнее он проходит, но только в том случае, когда мои старания оправданы и я точно знаю, ради чего я это делаю. Это нормально - есть стимул.

Еще раз повторюсь: открытие - это колоссальная нагрузка! И если бы речь шла о повседневных днях в Короне, тогда да, другой вопрос,  эта тема заслуживала бы внимания, а здесь речь об открытии, не сравнивайте!!!! Для работников торговли это должно быть нормой, потом за свои переработанные часы они возьмут отгулы!
Не переживайте, старания людей тоже будут оправданы!!!!!
« Последнее редактирование: 06 Январь 2015, 18:07:02 от KleOkleo » Записан
Dasha N.
Почетный гродненец

Смешайте йогурт с супом,всё станет намного веселее

« Ответ #28 : 09 Январь 2015, 00:23:15 »

шта?

Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
alexander200900
Гродненец
**

No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Январь 2015, 18:47:18 »

Цитата: markell от 04 Январь 2015, 16:42:31
Скажу больше. Весь форум делится на тех, кто работает в Короне за 2.630 руб. 00 коп. и тех, кто работает в Короне за меньшие деньги.
А вскоре весь мир расколется на работающих за 1000 и прочих, те кто за 1000 вступят в мировой сговор и начнётся массовое подавление людей с низкой ЗП, а потом самый главный потысячник создаст армию боевых роботов (произведённых на "Интеграле"), а кафе "Пит стоп" будет в роли зарядной станции для боевых юнитов.
Так что Рубикон перейдён! Апокалипсис близко!!!
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт