Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 18:33:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Служба в Вооруженных Силах Республики Беларусь

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Служба в Вооруженных Силах Республики Беларусь  (Прочитано 7936 раз)
ZaraZa
Гродненец
**

Нет времени на медленные танцы.............

Просмотр профиля
« : 05 Август 2008, 15:02:10 »

Не знала, в какую ветку поместить  темку. В среду ушел на войну мой младший брат (тоже участник форума), служит в Воложине, в субботу присяга. Вот и не знаем, где его там в Воложине искать, чё с собой ему везти (мот, погоны новые Смеющийся). Войска, вроде, радиолокационная разведка, если правильно это называю. Может, кто-нибудь что-нибудь расскажет, подскажет. Заранее благодарна!
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 05 Август 2008, 15:04:10 »

Не знала, в какую ветку поместить  темку. В среду ушел на войну мой младший брат (тоже участник форума), служит в Воложине, в субботу присяга. Вот и не знаем, где его там в Воложине искать, чё с собой ему везти (мот, погоны новые Смеющийся). Войска, вроде, радиолокационная разведка, если правильно это называю. Может, кто-нибудь что-нибудь расскажет, подскажет. Заранее благодарна!
еды вези. да и сладкого побольше.- в армии  это любят. ну еще всяких  мыльно  рыльных

Emik
Rerum omnium magister usus est
Почетный гродненец

:)

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Август 2008, 15:20:20 »

Вези нитки, иголки, носки, сладкое, витамины.
Sister
Депутат горсовета

Излучающая свет...

S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Август 2008, 15:21:52 »

На данный момент мой МЧ тоже проходит службу, одно хорошо что в резерве, первые полторы недели особо есть не хочет, только успеваю пластыри  завозить  Грустный постирали ноги до крови сапогами. Ну , что везти в Воложин, лучше всего домашнюю мамину еду, сладости для радости( лучше немножко леденцов) и  таблетки (если есть проблемы со здоровьем), учти одно, что все, что вы привезете он будет должен съесть до понедельника, в тумбочках еду хранить нельзя. После присяги возможно до 20.00 он будет свободен сможете с ним по Воложину пройтись и пообщаться.
« Последнее редактирование: 05 Август 2008, 15:25:39 от sister » Записан

ZaraZa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Август 2008, 17:30:25 »

Спасибо всем. Следим за подробностями! Подмигивающий
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Август 2008, 19:24:02 »

Ахереть! Вот и белоруская армия - мало того, что кормильца забрали, так еще возить ему витамины и еду. Ну и сапоги конечно - армия 21 века.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Август 2008, 20:56:01 »

Да кстати закупи бактерицидного пластыря! Добрую пачку... это не дорого но зато жизнь ног упрощается в разы. Еды завозите только разве на раз поесть с собой конфетки и мелкие печенежки. Желательно чтобы их невозможно было раздавить в кармане и при этом можно было точить да и еще делиться. Без этого никак. Отлично годятся рыбки-наркоманки (крекеры с маком).

З.Ы. блин ехал домой и по RMFfm новость передали что РП переходит на полностью профессиональную армию и призывов у них больше не будет.  Грустный
Добрый Адик
Гродненец
**

AL CAPONE

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Август 2008, 21:14:54 »

да нормально служится. знаю парней которые в ВДВ. говорят все нормально. а не которые вообще курорт.  дедовщины нет. хотя от "лосей" и "булочек" а так же нарядов в не очериди не кто не закадирован. хотя за большие косяки могут и навалять хорошенько но опять же. за дело и "нормально" тоесть там знаю куда надо бить а куда нет и с кокой силой поэтому убивать и калечить не будут.  вообщем об ужасной дедовщине итд. мои друзья узнаю через СМИ. реальность слава богу не такая во всяком случаи  беларуский ВДВ

а так да вози не еду а сладкое там пировжки конфэты всякие. ибо еда в армия не вкусная зато питательная и ее много Смеющийся. насчет витаминов можно не парится свежего воздуха там хватает.

а вот папиросы даже если он сам не курит будет очень хорошо.
« Последнее редактирование: 05 Август 2008, 21:26:18 от I_Need_Money » Записан

Я знаю што мне почлен на то што мне почлен и на то што вам почлен не тоже почлен. и даже на то што вам не почлен не всеромно почлен.  а если же мне не почлен то значит и вам не почлен. но так как мне на все почлен то и вам должно быть на это почлен
-LONE_WOLF-
Почетный гродненец

Vivere vitae....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 05 Август 2008, 22:39:54 »

Ах#реть! Вот и белоруская армия - мало того, что кормильца забрали, так еще возить ему витамины и еду. Ну и сапоги конечно - армия 21 века.
сапоги? хм. какие? когда отменяли шенель и сапожки тоже... в гродно срочников в увале не вижу в сапогах уже почти год! хотя у меня отец военный, то говорит что есть. но сами обратите внимание, солдат в сапогах в городе невидно!
З.Ы. блин ехал домой и по RMFfm новость передали что РП переходит на полностью профессиональную армию и призывов у них больше не будет.  Печаль
инфа верная! мне об этом поляки говорили не так давно. Wojsko zawodowe. Это последствия НАТО. Одно из условий членства в НАТО это профессиональная армия ( у меня знакомый в Wojsku Polskim), а одно из условий (может не столь официальных) в ЕС это вступление в НАТО...) Это должно было когдато случится.
Зато Афганистан ждёт новую партию польского мяса :о)

P.S. А вообще правильно - зачем вассалам своя армия?..
возможно я ошибаюсь, но помоему вы что-то путаете...
1. В Афганистане не присутствует контингент НАТО, только Американские войска. (смотри новости)
2. С переходом нового премьера, по новостям передали о том что из Ирака выводят польские войска.
з.ы. всем свойственно ошибаться, но если кого-то в чём-то упрекаешь, то нужно досконально владеть ситуацией!
ZaraZa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Август 2008, 23:58:22 »

А про Воложин кто-нибудь чё знает? Что там делают?
« Последнее редактирование: 06 Август 2008, 00:02:04 от ZaraZa » Записан
RemZ
Гигафлэймер

« Ответ #10 : 06 Август 2008, 00:03:12 »

А про Воложин кто-нибудь чё знает? Что там делают?
когда едешь В МИНСК его по дороге видишь  Подмигивающий.примерно как скидель

кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Август 2008, 00:19:02 »

Ах#реть! Вот и белоруская армия - мало того, что кормильца забрали, так еще возить ему витамины и еду. Ну и сапоги конечно - армия 21 века.
сапоги? хм. какие? когда отменяли шенель и сапожки тоже... в гродно срочников в увале не вижу в сапогах уже почти год! хотя у меня отец военный, то говорит что есть. но сами обратите внимание, солдат в сапогах в городе невидно!

Вчера на фолюше видел. Одного правда, талоны покупал. В РБ на складах 2 000 000 шинелей. Их куда девать? Улыбка Я соглашусь, что их меньше то - солдат в сапогах, но это скорее от постоянного сокращения армии, а не от увеличения закупок берцев. К тому же берцы переделанные из сапог и настоящие берцы (натовские хотя бы) небо и земля. Попробовал носить все в походах, хоть в армии и не служил.

З.Ы. блин ехал домой и по RMFfm новость передали что РП переходит на полностью профессиональную армию и призывов у них больше не будет.  Печаль
инфа верная! мне об этом поляки говорили не так давно. Wojsko zawodowe. Это последствия НАТО. Одно из условий членства в НАТО это профессиональная армия ( у меня знакомый в Wojsku Polskim), а одно из условий (может не столь официальных) в ЕС это вступление в НАТО...) Это должно было когдато случится.
Зато Афганистан ждёт новую партию польского мяса :о)
P.S. А вообще правильно - зачем вассалам своя армия?..
возможно я ошибаюсь, но помоему вы что-то путаете...
1. В Афганистане не присутствует контингент НАТО, только Американские войска. (смотри новости)
2. С переходом нового премьера, по новостям передали о том что из Ирака выводят польские войска.
з.ы. всем свойственно ошибаться, но если кого-то в чём-то упрекаешь, то нужно досконально владеть ситуацией![/quote]

Это Вы что-то путаете. В Афганистане и англичане, и французы, и поляки есть. Покурите гоогле.
PROffesor
Настоящий гродненец

Кому нужен человек-одеялко?

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Август 2008, 00:30:08 »

Значит слухай. Вези нормальную пайку(еду), типа жаренная курица, немного хлеба,обязательно помидоры или огурцы и много лука зелёного, если нет зелёного вези просто головку или две, что-нибудь сладного и сочного, но реально порция, должна быть-ему один раз поесть,не более, или парень получит заворот кишок, от такой нагрузки, с этим не шутите. Далее, надо будет обязательно привести пакет печенья, сухого, типо крекеры, нормальный пакет такой, конфет сосучек и (если курит), пусть узнает какие сигареты курят все в его "локации", привезите сигареты только такой марки и никакой другой , если только не хуже. Иначе сотни человек у него ежедневно будут "стрелять" сигареты, в хорошем понимании этого слова. Появится много друзей, обратнопропорционально количеству сигарет. В армии это единственный разрешённый накотик, там пивас вечерком нельзя. Привезите пластырь, но на один раз, объясните ему чтобы НАУЧИЛСЯ наматывать портянки прямо сегодня, иначе пипец его ногам, там никого это не волнует, там по такой херне всех посылают на пробежку на плацу, далее две иголки, белую и зелёную нитки, расчёску и небольшой платок, щётку для обуви и крем, самый дешёвый, чёрного цвета, пусть скажет вам размер "подшивочной ткани", изготовите в ателье, но для начала только в два слоя, не толще, потом по мере взросления он вам скажет сколько слоёв ему нужно, когда придёте к ниму сфотографируйте его бляху на ремне, потом надыбайте такую же и на "Азоте" отникелируйте до зеркального блеска, потом он вам спасибо скажет за это огромное, поверьте. И запомните ничего лишнего, это разведка хоть и радиолокационная, там строго с этим. Простую зубную щётку и ПРОСТУЮ пасту, немного салфеток(положит в тумбочку), ручка и тетрадка, немного конвертов(обязательно с написанным вами обратным адресом). Выполните это дословно и вашему парню станет реально проще жить. А я уже отвоевал.

Симпатичные пацаны машины не тонируют!

Некоторые люди - как тучи. Как съебутся, сразу такой отличный денёк!
ZaraZa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Август 2008, 10:32:09 »

Здорово, спасибо! И еще вопрос назрел: можно ли заныкать как-нибудь мобильник?
« Последнее редактирование: 06 Август 2008, 10:40:01 от ZaraZa » Записан
RemZ
Гигафлэймер

« Ответ #14 : 06 Август 2008, 10:47:46 »

Здорово, спасибо! И еще вопрос назрел: можно ли заныкать как-нибудь мобильник?
молод он еще для  мобильного,также и для носков, свитеров

Sister
Депутат горсовета

Излучающая свет...

S Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Август 2008, 11:15:33 »

Можно мобильник, но очень осторожно, время когда он может позвонить вам это где-то с 13.00 до 14.00 и после 22.00. Желательно чтоб мобильник был маленький, а подзарядное и того меньш, все носится на себе. Брат мой когда проходил службу ставил бессшумный режим, видел кто звонил и как появлялась минутка свободная он сам перезванивал.  

ZaraZa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Август 2008, 11:52:26 »

Наверное, все ж молод - подзаряжать тоже надо где-то...
Sister
Депутат горсовета

Излучающая свет...

S Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Август 2008, 12:32:03 »

Мои подзаряжали ночью, это вполне выполнимо Подмигивающий

PROffesor
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Август 2008, 20:08:30 »

Можно мобильник, но очень осторожно, время когда он может позвонить вам это где-то с 13.00 до 14.00 и после 22.00. Желательно чтоб мобильник был маленький, а подзарядное и того меньш, все носится на себе. Брат мой когда проходил службу ставил бессшумный режим, видел кто звонил и как появлялась минутка свободная он сам перезванивал.  

Бред полный. Не в коем случае НЕЛЬЗЯ. Мобилу заберут, получит "дров" реальных и с первых дней прослынет самым хитропопым. Тем более в радиоразведке. Это вам не пехота или комендантская рота, там всё серьёзно. Если скандал дойдёт до командного состава, могут приравнять к шпионажу. Появятся проблемы с военной прокуратурой, вплоть до перевода в менее престижный род войск. Когда он там сам потусуется, какое-то время, сам разберётся как держать связь с вами.

Sister
Депутат горсовета

Излучающая свет...

S Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Август 2008, 21:01:17 »

2PROffesor
Давайте не будем вершить судьбы других и обзывать что то бредом, а что то правдой, я описала только то, что было у моего брата, а теперь у МЧ.
Да, телефон прапора забирали 2 раза, через сутки их возвращали, и никто "дров реальных"  не получил.
И не запугивайте пжлста родственников этого призывника, им сейчас и так нелегко, особенно маме.
2ZaraZa
Возьмите с собой мобильник и зарядное, я думаю брат сам решит, нужен он ему или нет. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 06 Август 2008, 21:02:36 от sister » Записан

кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Август 2008, 21:10:45 »

От маразм! Шпионаж, из-за мобильника!  
Беларуская армия, самая армиеватая армия в мире.

Я очень рад, что не служил.
PROffesor
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Август 2008, 21:53:35 »

2PROffesor
Давайте не будем вершить судьбы других и обзывать что то бредом, а что то правдой, я описала только то, что было у моего брата, а теперь у МЧ.
Да, телефон прапора забирали 2 раза, через сутки их возвращали, и никто "дров реальных"  не получил.
И не запугивайте пжлста родственников этого призывника, им сейчас и так нелегко, особенно маме.
2ZaraZa
Возьмите с собой мобильник и зарядное, я думаю брат сам решит, нужен он ему или нет. Подмигивающий

О женщины... Не путайте кислое с длинным, особенно когда об этом ничего не знаете. В разных родах войск разные "допуски" к порядку. И что может решить брат если он сам только что там оказался, разберётся только месяца через два-три, вкурит все особенности национальной армии. Прикол, спорю с женщиной по поводу распорядка в армии. Может я хуже готовлю пельмени чем вы, но про армию я зная больше чем вы о тех же пельменях.

PROffesor
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Август 2008, 21:55:00 »

[highlight]Я очень рад, что не служил[/highlight].

И потому безвесным будешь ты ©Ахилес

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Август 2008, 22:21:35 »

Я очень рад, что не служил.
Ну все бывает... только профессор преувеличивает... допуски у нас в армии имеют единицы так что в радиолокационных войсках никто скандала о шпионаже из-за сотовика не подымет. Проблема в ином... новобранец просто "потеряет" этот телефон вот и все. Следует просто чутка обожать месяца три... там будет видно что к чему с этим телефоном.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Август 2008, 22:26:15 »

да нормально служится. знаю парней которые в ВДВ. говорят все нормально. а не которые вообще курорт.  дедовщины нет. хотя от "лосей" и "булочек" а так же нарядов в не очериди не кто не закадирован. хотя за большие косяки могут и навалять хорошенько но опять же. за дело и "нормально" тоесть там знаю куда надо бить а куда нет и с кокой силой поэтому убивать и калечить не будут.  вообщем об ужасной дедовщине итд. мои друзья узнаю через СМИ. реальность слава богу не такая во всяком случаи  беларуский ВДВ
Мне тут одна баба тоже самое шепнула...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Sister
Депутат горсовета

Излучающая свет...

S Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Август 2008, 22:46:45 »

О женщины... Не путайте кислое с длинным, особенно когда об этом ничего не знаете. В разных родах войск разные "допуски" к порядку. И что может решить брат если он сам только что там оказался, разберётся только месяца через два-три, вкурит все особенности национальной армии. Прикол, спорю с женщиной по поводу распорядка в армии. Может я хуже готовлю пельмени чем вы, но про армию я зная больше чем вы о тех же пельменях.
Путая сладкое с коротким... да брат решить ничего не может, с учетом одного, он отслужил Подмигивающий причем вкурил особенности нацармии втечении 3х недель.
Заметьте, я с Вами не спорю, повторяю - я пишу о том, что есть у моего МЧ и отслужившего брата.
З.Ы. пельмени не готовлю и практически ничего о них не знаю Подмигивающий
« Последнее редактирование: 06 Август 2008, 22:53:41 от sister » Записан

ZaraZa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Август 2008, 23:35:26 »

Брат, наверное, и сам все поразузнавал, даже отдал сестре "на бедность" даже недопропитые деньги  Улыбка, чтоб "не потерять". Вот только мы с мамой и теткой метусимся, что ж ребенку в армию привезти   [smiley=12.gif]
[smiley=rifle.gif]
А сигареты там можно в тумбочке хранить? Сам он не курит.
« Последнее редактирование: 06 Август 2008, 23:36:14 от ZaraZa » Записан
RemZ
Гигафлэймер

« Ответ #27 : 06 Август 2008, 23:51:08 »

Брат, наверное, и сам все поразузнавал, даже отдал сестре "на бедность" даже недопропитые деньги  Улыбка, чтоб "не потерять". Вот только мы с мамой и теткой метусимся, что ж ребенку в армию привезти   [smiley=12.gif]
[smiley=rifle.gif]
А сигареты там можно в тумбочке хранить? Сам он не курит.
Смеющийся Смеющийся ;Dв тумбочке  даже мыло хранить нельзя. наступит ночь и ..........

Sister
Депутат горсовета

Излучающая свет...

S Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Август 2008, 00:09:10 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся не пугай девчат.. Подмигивающий

2ZaraZa
Сигареты с Гродно хоть не везите, и так думаю сумки тяжелые будут. Скажет брат Вам при личной встрече, что они нужны, тогда и купите и дадите с собой.

ZaraZa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Август 2008, 00:43:17 »

Да вообще, кажется, ничего и не надо везти - дефицитов нынче нет. Даже "Чипок", думаю, там имеется.
Пластыря набрать и кофе в термосе крепкого, нерастворимого и без сахара, как на свободе Смеющийся
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт