Bodun
|
 |
« : 16 Апрель 2010, 13:31:53 » |
|
короче, суть такая: машинко Nissan Almera Tino, 2001, 1.8 бенз. на днях с дуру решил положить под переднее пассажирское сиденье биту  запихнул... и начала моргать лампочка аирбага... в сидушках установлены боковые аирбаги... понимаю что что-то сделал с контактом, но на ощупь вроде все на месте... как починить?  спасибо.
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт...  для тех, кто много сидит в социальных сетях - www.meople.net
|
|
|
TiXoN
|
1. возможно контакт нарушился и восстановился. подъехать на комп. диагностику, сбросить ошибку 2. возможно контакт нарушился и не восстановился. снять клеммы с аккума, подождать минут 20 и лезть смотреть внимательно. потом на диагностику сбрасывать ошибку
|
|
|
|
|
|
|
Bodun
|
т.е. в любом случае лампочка не перестанет моргать пока не сбросишь ошибку?
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт...  для тех, кто много сидит в социальных сетях - www.meople.net
|
|
|
---
|
Биту вынь из под сиденья  По идее должна перестать моргать если контакт восстановится. Но лучше съездить на комп.
|
|
|
|
|
|
|
zemljane
И снится нам не рокот космодрома
Гродненец
Не эта ледяная синева
|
По идее на японцах если контакт восстановился, то после обесточивания в течении 15 минут, удалится ошибка.
|
|
|
|
А снится нам трава, трава у дома, Зелёная, зелёная трава.
|
|
|
Bodun
|
blaze, биту сразу достал когда понял что накосячил... теперь родимая в багажнике катается  попробую отключить акум и посмотю что получится... отпишусь позже
|
|
|
|
|
|
|
EV
307
Настоящий гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
По идее на японцах если контакт восстановился, то после обесточивания в течении 15 минут, удалится ошибка.
потом она опять выскочит!
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Выскочит только если ошибка повторится, просто так не выскочит
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
зависит от системы и производителя. в итальяномобилях напрмер если был гдето глюк с АБС и самоустранился - лямпа погаснет. но все что связано с airbagами, если контакт пропал и восстановился - лампа все равно будет гореть и система будет выведена из работы. а сделано так для того, чтобы владелец авто при такой неполадке (а неисправность airbag для европейца - это крайне серьезная неполадка) сразу ехал на фирменный сервис. а так, лампа погасла, владелец и забыл.
|
|
|
|
|
|
|
Bodun
|
т.е. следуя логике я получается вырубил нахер свои подушки безопасности одним нелепым движением? 
|
|
|
|
|
|
|
rehS
Гродненец
|
т.е. следуя логике я получается вырубил нахер свои подушки безопасности одним нелепым движением?  Именно так. Была у меня похожая история... , но не с битой. Дефект я устранил сам, а лампочка осталась гореть. В опеле ошибки AIRBAG сами точно не стираются. А ошибки двигателя, АБС обычно сами удаляются. Но AIRBAG это другое.
|
|
|
|
|
|
|
андрей33
Молодой Гродненец
|
и будет гореть пока эту ошибку не обработают на сервисе потому что AIRBAG и АBS это система безопасности
|
|
|
|
|
|
|
Bodun
|
отключил акум, обождал с полчаса... ничего не поменялось... 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
отключил акум, обождал с полчаса... ничего не поменялось...  Дорога на комп диагностику тогда. Spiria, KTS на выбор 
|
|
|
|
|
|
|
|