Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 17:39:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Удалить тему  (Прочитано 1937 раз)
*лечо*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 26 Ноябрь 2014, 23:33:46 »

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста в сложившейся ситуации найти выход. Я с 2011 года стою на очереди как нуждающаяся в улучшении, т.к прописана у родителей в квартире 43.8 м. Мой муж так же стоит на очереди с 2010, на момент когда он становился их было прописанно 5 человек на 53 квадратах. В 2013 моя бабушка оформила на меня дарственную своей квартиры, в которой она сейчас проживает с моим дядей. А в 2014 мы приватезировали мою родительскую квартиру, и приватизацию оформили на меня. Т.е де-юро у меня в собственности 2 квартиры, а де-факто мы с мужем и 5 месячной дочкой вынужденны снимать квартиры(т.к пятером жить на 43 метрах или 6 на 53 не совсем комфортно с грудным ребенком) и самое печальное, что когда мы пошли с мужем в одно окно дабы переписать наши очереди , как "молодая семья", нам ответили, что мы уже нуждающимися не считаемся и с очередей нас снимут Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Может кто владеет информацией или есть выход из этого абсурда, или же нам по прежнему скитаться по углам и тихо мирно ждать когда же бабушка"освободит"квартиру(да прости Господь за такие слова, но наши высшие люди посоветовали нам именно это В замешательстве В замешательстве В замешательстве
« Последнее редактирование: 10 Январь 2018, 23:46:40 от *лечо* » Записан
allex-s
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Ноябрь 2014, 00:58:28 »

а у бабушки какая площадь?
Может кто владеет информацией или есть выход из этого абсурда
эмм... ну можно например прописать кого нибудь еще на эту жилплощадь. Если переоформить на кого другого квартиру (бабушкину на родителей к примеру), то это вроде бы будет считаться умышленным ухудшением жил. условий, и на очередь поставят только через 5 лет. Если конечно не ошибаюсь.
но наши высшие люди посоветовали нам именно это
вроде раньше молодых семей и без нуждаемости ставили... сейчас не так? тут мне просто сегодня человек доказывал, что он может стать на учет, несмотря на то, что метров хватает, т к они с супругой молодая семья, и прописаны по разным адресам(у жены нуждаемости нет, в собственнсти пол квартиры родительской, и у него тоже в родительской места хватает), а строить хотят общее жилье.
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

jtgraf Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 27 Ноябрь 2014, 08:02:06 »

она ни в жизни к себе никого не пропишит
де-юро у меня в собственности 2 квартиры
Не видите иронии? Бабушка думает головой и экономит, а вы не думая махнули сразу 2 квартиры, хотя могли бы и на родителей Подмигивающий Я в своё время с родными переругался отказываясь участвовать в приватизации, чтоб построиться отдельно.
 А бездумие постфактум уже не решить, по документам у вас есть жильё. Осталось только:
ухудшением жил. условий, и на очередь поставят только через 5 лет
Это я не злорадствую, тут просто без вариантов.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2014, 08:17:10 от JTGraf » Записан

Какие законы? Вы в Беларуси! © Инспектор ГАИ Бринкевич Владимир Александрович
Перепелиные яйца из деревни:
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4495489.0
Санек П.Н.&Ольга
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 27 Ноябрь 2014, 08:09:59 »

молодую семью ставят на учет нуждающихся не учитывая метры в родительских квартирах, но если квартира в собственности молодой семьи, то ее,конечно, учитывают
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Ноябрь 2014, 08:27:18 »

*лечо*,как  ни печально  по закону у вас есть 2 квартиры и никто вам не обязан строить льготно еще одну.

1.1.11. относящиеся к молодым семьям, впервые вступившие в брак (оба супруга), если ни один из них не имеет в собственности квартиры либо одноквартирного жилого дома и (или) не является нанимателем квартиры либо одноквартирного жилого дома по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда, а также не занимает объект долевого строительства по договору, предусматривающему передачу дольщику во владение и пользование объекта долевого строительства, в населенном пункте по месту принятия на учет.
Молодыми семьями признаются семьи, в которых хотя бы один из супругов находится в возрасте до тридцати одного года на дату принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий;
У вас только 2 выше написанных варианта...ну и копить и покупать самим.

Darkconsciousness
Гость
« Ответ #5 : 27 Ноябрь 2014, 09:27:55 »

у нас с супругой была похожая ситуация, стояли по отдельности на очереди, после свадьбы прописал жену к своим родителям т.к. метров хватало. Пошли становиться на очередь как мододая семья. Но т.к. мы ухудшили жилищные условия нас обоих сняли с очередей без права постановки на очередь 5 лет Грустный. В итоге, проанализировав ситуацию на рынке со строительством и динамику роста цен на недвижимость, решили, что бессмыслено ждать неизвестно чего и решились брать коммерческое жильё у гжс. Часть денег внесли наличкой, часть взяли под 25%. 
Санек П.Н.&Ольга
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 27 Ноябрь 2014, 10:07:49 »

т.е если мы сейчас родительскую квартиру обратно переоформим на отца, это тоже ухудшение?
да
Hil
Гость
« Ответ #7 : 30 Ноябрь 2014, 00:47:35 »

Если вы нотариально оформите дарственную на те метры в родительской квартире на кого из родителей, то 3 года они все равно будут за вами закреплены, но через три года вы уже можете претендовать на свое жильё. За это время у вас может измениться ситуация, предположим у вас ещё родится ребенок и др.пр.  Главное, что бы вас поставили на очередь, те метры, кот.за вами закреплены бабуш.кв. вы будете оплачивать своими деньгами, как за лишнюю площадь, главное будет возможность построить квартиру, ну и конечно рожать второго ребенка, т.к.по-моему с одним, на сегодня, ничего не светит.
Yolka
Почетный гродненец

Warning! This bitch bites!

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 30 Ноябрь 2014, 01:37:47 »

А с двумя светит? В замешательстве
Насколько я понимаю, сейчас условия для получения льготного кредита ужесточились. Нужно быть многодетной семьёй, чтоб получить льготу. Кредита "для нуждающихся" сейчас нет. Фактически, если не многодетная семья и не собираешься ею стать, то какая разница стоишь на очереди или нет? Кредит одинаков, стоимость метров устанавливается на каждый дом. Приходи в стройорганизации и бери как чебурек на рынке, если денег хватит Непонимающий

Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит
Сделал гадость - на сердце радость
Hil
Гость
« Ответ #9 : 30 Ноябрь 2014, 14:05:50 »

А с двумя светит? В замешательстве
Насколько я понимаю, сейчас условия для получения льготного кредита ужесточились. Нужно быть многодетной семьёй, чтоб получить льготу. Кредита "для нуждающихся" сейчас нет. Фактически, если не многодетная семья и не собираешься ею стать, то какая разница стоишь на очереди или нет? Кредит одинаков, стоимость метров устанавливается на каждый дом. Приходи в стройорганизации и бери как чебурек на рынке, если денег хватит Непонимающий
С  двумя детьми, на сегодняшний день дают кредит под 10%, а если прожил в общаге 10 лет то под 5%, и не надо быть многодетными, каждый решает для себя сам!
°• Эльви •°
Гродненец
**

Демьян 03.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Ноябрь 2014, 15:00:47 »

Я так понимаю, у Вас 2 квартиры, а у мужа в собственности квартиры нет? Тогда можно развестись. Он останется на очереди, Вы как-нибудь переоформите свои квартиры на других. Построитесь Улыбка

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!!! 
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?