napTu3aH
|
 |
« : 10 Декабрь 2005, 02:02:21 » |
|
Прикольная статья в Вечернем Гродно. Оказывается проекировщики посчитали, что нет большой разницы, в рекнструкции старого моста и строительстве нового. Поэтому в скором будущем появиться новый мост от Лазурного к железнойдорожной больнице, параллельно и недалеко от железнодорожного моста. Вот так... Планируется это все начать осуществлять в 2006 году
|
|
|
|
|
|
|
_-_xXx_-_
|
 |
« Ответ #1 : 10 Декабрь 2005, 10:57:20 » |
|
А сколько полос будет, 4(Всего), никто не знает?
|
|
|
|
|
|
|
DmitriyTrollev
|
 |
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2005, 22:09:35 » |
|
хм ... интересно )
|
|
|
|
фотоальбом посвящённый морю и Кейптауну
|
|
|
Кирилчег
|
 |
« Ответ #3 : 11 Декабрь 2005, 23:44:16 » |
|
Я не понял, а старый мост реконструировать не будут?
|
|
|
|
|
|
|
ErEpb
|
 |
« Ответ #4 : 12 Декабрь 2005, 01:50:50 » |
|
Старый мост планировали расширить. Но посчитали свои нехитрые запасы денег и решили что проще построить новый))))
|
|
|
|
Грузоперевозки по городу и области. Автомобиль ГАЗ-53, 6 тонн. Тел. 7808690
|
|
|
GoodZone
Новенький
Я люблю этот Форум!
|
 |
« Ответ #5 : 12 Декабрь 2005, 17:32:47 » |
|
а где можно прочесть статью
|
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
 |
« Ответ #7 : 12 Декабрь 2005, 18:41:26 » |
|
Будет четвертый мост. Будет. Только первый скоро развалится.
|
|
|
|
|
|
|
jas
|
 |
« Ответ #8 : 14 Декабрь 2005, 15:12:08 » |
|
Как я понял и вышесказанного, карданы, лазурный и хлебзавод снесут ко всем чертям, а на противоположном берегу до самой железнознодорожной больницы тунель будет
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
 |
« Ответ #9 : 14 Декабрь 2005, 15:25:47 » |
|
"Градостроительный совет, на котором обсуждали планировочное решение исторического центра, состоялся в Гродно. Его участники пришли к выводу, что реконструкция старого моста через Неман обойдется не намного дешевле, чем строительство нового.
В течение полугода специалисты обследовали металлические балки. Оказалось, что послевоенная сталь, из которой они сделаны, не высшего качества. Сегодня такие материалы для строительства мостов не используются. Срок службы такого сооружения – 60 лет. Поэтому расширять проезжую часть за счет дополнительных конструкций, не заменив старые, нельзя. Никто не сможет гарантировать надежность постройки. А строительство нового моста, по подсчетам специалистов, обойдется не намного дороже, чем реконструкция имеющегося. Кроме того, на ремонт уйдет не меньше года, а это парализует движение транспорта в центре города. В соответствии с планировочным решением исторического центра и схемой транспортных потоков, разработанных в Белорусском научно-исследовательском институте градостроительства, вполне целесообразно разместить еще один мост рядом с железнодорожным. Он соединит занеманскую часть города с развязкой по улице Буденного. Это позволит «увести» из центра почти 40 процентов транспорта. Каким будет новое сооружение, решат сотрудники специализированных организаций и института «Гродногражданпроект». Об этом рассказал главный инженер института Рышард Кацынель. Что касается старого моста, то его закроют на ремонт после того, как построят новый. Инга ОСТРОВЦОВА " © Вечерний Гродно
|
|
|
|
Hive
|
Daos +1, все четко и даж с картой... )
|
|
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
Dassin
|
Идея удачная. При грамотном проектировании и исполнении это выход. Заодно и вторую ж/д колею можно достроить, дорога ведь в Европу. Я ЗА !
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
Мда 4 мост это хорошо, тогда по старому запретить движение всем кроме легковых.
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
Hive
|
неа... тралики по-любому будут ходить...
|
|
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
jas
|
Если закроют старый мост для легковых, то судя по планируемым подъездам к 4-му мосту пробки будут как и прежде на кольце, да и развязка на буденного перегружена станет
|
|
|
|
|
|
|
tri dnI svobodi
|
нифига себе  тока зачем на м четвёртый
|
|
|
|
Я голоден,накормите меня; мне скучно, развлеките меня. Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть. Я глупо создан: ничего не забываю,-ничего!
|
|
|
DREAMMAN
|
ыыы чё то слабо верится что корданы сносить будут и прочую фигню 
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
не корданы... Левый берег на..й разнесут - вот и будет мост.
|
|
|
|
|
|
|
Zet -X-
|
Нах... нам мост! Метро строить надо - утром "нивкуда" нельзя влезть!!!
|
|
|
|
...все останется тайным...
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
а куда ентое мутро строить, город мизерный,......,.,,,..,. а мост енто дело, хай будзе 
|
|
|
|
|
|
|
NewMan
|
Ну если до 1-го милиона наплодимся в Гродно то глидишь и метро появиться 
|
|
|
|
|
|
|
Zet -X-
|
Быстрей пророют метро от Минска до Гродно, чем мы один миллион наплодим((....
|
|
|
|
|
|
|
volk
|
Быстрей пророют метро от Минска до Гродно, чем мы один миллион наплодим((.... кто вам мешает? осталось всего ничего - так 700000 чел наплодить! - стройте мост, рожайте, и уходите под землю!
|
|
|
|
бороться и искать, - найти и перепрятать!
|
|
|
Dassin
|
Нах... нам мост! Метро строить надо - утром "нивкуда" нельзя влезть!!! срочно и дешево будет только катапульту поставить. для тех кто боится летать - паром ну, а всем остальным - ждать
|
|
|
|
|
|
|
Zet -X-
|
Кстати на западе модно(да и удобнее) строить двухярусные мосты... жаль бабла не хватит нам на такой мост((..
|
|
|
|
|
|
|
!@$†°4k@™
|
проект по которому перестраивается все движение в центре еще в 90-х был принят....дорога после моста уходила на замковую...там где стоянка строился путепровод...таким образом движение уходило вдоль городничанки ...но из-за олимпийских игр ..весь бетон пощол на строительство спорт сооруж в москве ...потом распался союз...
сейчас есть варианты построить пешеходный мост отдельно ...и сделать на ст мосту третью полосу ...она буит работать по часам утором в одну строну ...вечером в другую....
строительство четвертого моста принято из-за того что перестраивать старый маст нереально ...сваи на которых он стоит старые и двух ярусов просто не выдержит....а строить новые ....в цене также как и новый мост ...4-й....да и еще цент перекрывается примерно около года....и это нереально....
строительство 4-го моста хорошо бы повесили на азот ...тогда бы мот и за лет 5 построили ...а так...
|
|
|
|
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь, Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь, Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей-будь састлив теперь!
|
|
|
cujo
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Ну если до 1-го милиона наплодимся в Гродно то глидишь и метро появиться  откуда вы взяли , что метро строится только если будет более 1млн. народа в городе  к примеру в лионе (насколько я знаю), около 700тыс. народу и метро больше чем в минске 8-)
|
|
|
|
Корпусная мебель на заказ (кухни, шкафы-купе, стенки, детские и др.). МТС, Viber +375292822992 Александр УНП 591927896 ИП Герасимович А.Ю.
|
|
|
napTu3aH
|
Ну если до 1-го милиона наплодимся в Гродно то глидишь и метро появиться  откуда вы взяли , что метро строится только если будет более 1млн. народа в городе  к примеру в лионе (насколько я знаю), около 700тыс. народу и метро больше чем в минске 8-) Это стандарты бывшего СССР!
|
|
|
|
|
|
|
ReQuit
|
Челы, тут с мостами все запутано. На каждом новом совещании выносится новая версия. На данный момент вердикт такой: "Дорабатываем старый мост, четвертый будут строить наши внуки"...
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Объясните мне - конкретное решение по мостам принято или пока неподписанные проекты ?
|
|
|
|
|
|
|
|