Здраствуйте уважаемые. Незнаю, насколько тема по ветке

, судить модераторам.
Недавно в жизни произошли изменения, которые заставили меня пересмотреть ее некоторые аспекты. В частности выбор профессии: у меня техническое образование, оконченый колледж, текущая заочка в Янки (2 курс), работа по специальности второй год, "всё гладко и можно сказать, что ровно" ©. Так вот, понимаю, что не моё. Хочу развиватся в другом направлении.
Как видно, профессия никапельки не связана с кулинарией, разве что в качестве обеденного перерыва ).
Сидел как-то в кафе, и стрельнула мысль: быть поваром, реализовыватся в кулинарии, готовить еду для людей! Впринципе, для сиюминутной идеи мысль неплоха: дома иногда готовлю мучные блины, драники, выпечку, (из того, что первое приходит на ум )) ) ну и всё остальное, что готовит каждый - каши, макороны и прочее. Креатива и вкуса хоть отбавляй. Домашним вроде нравится (они в восторге! Хотя конечно льстят... ) .
Собственно вопрос -
стоит или нет? И если да - с чего начать? С одной стороны это красочные мечты (пока не цели) о работе в дорогих ресторанах, потом собственные рестораны, и не факт что в Беларуси

. А с другой - по 10 часов стояния у плиты в начале и как следствие проблемы ноги-почки-и-остальное.
Буду признателен вашему мнению

или хотя бы смайлику